首页 > 传媒 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

新股认购|蚂蚁集团富途认购额超400亿,认购客户突破16.7万人

2020-10-29 15:27 · 稿源:站长之家用户投稿

富途资讯10月29日消息,中国领先的数字支付提供商和领先的数字金融平台$蚂蚁集团(06688.HK)$目前正在火热招股中,预计将于北京时间本周五(10月30日)10:30截止认购,并于11月5日正式登陆港交所。

据富途证券数据,截至10月29日11点,蚂蚁集团融资认购额达3867.49亿港元,孖展倍数115.74倍。

值得注意的是,截至10月29日9点,通过富途认购的金额突破400亿港元,认购客户突破16.7万人。根据最新数据,目前蚂蚁集团已超过$农夫山泉(09633.HK)$,成为富途历史上认购金额和认购人数最多的新股。

image.png

根据此前公告显示,蚂蚁集团将于10月27日-30日招股,公司拟发行约16.71亿股H股,其中公开发售4176.8万股,国际发售约16.29亿股,每股发行价80港元,每手50股。

蚂蚁集团是中国最大移动支付平台支付宝的母公司,现已发展成中国领先的数字支付提供商和领先的数字金融平台,旗下包括支付宝、余额宝、相互宝、网商银行、蚂蚁花呗、芝麻信用等子业务板块。

根据招股书披露,蚂蚁集团已在多个领域占据龙头地位。在数字支付领域,集团是中国最大的移动支付平台;在微贷科技领域,以平台促成的贷款余额规模计,集团是中国最大的线上消费信贷和小微经营者信贷平台;在理财科技领域,以平台促成的资产管理规模计,集团是中国最大的线上理财服务平台;在保险科技领域,以平台促成的保费及分摊金额计,集团是中国最大的线上保险服务平台。

财务数据方面,近年来,蚂蚁集团保持着高速增长的势头。公司2017财年至2019财年总营收分别为人民币653.96亿元、857.22亿元及1206.18亿元,复合年增长率35.8%;同期录得净利润分别为82.05亿元,21.56亿元及180.72亿元,复合年增长率达到48.4%。2020年上半年,集团营收725.3亿元,同比增长38%;净利润219.2亿元,同比增长1058.7%。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 阿里:同意认购蚂蚁集团7.3亿股A股股份

    10月22日消息,今日早间,阿里在港交所发布公告称,阿里巴巴目前持有蚂蚁集团普通股及蚂蚁集团子公司Ant International Co.,Limited的C类股份,假设下述赎回及认购安排已经完成,该等股份合计代表蚂蚁集团33%股权。A股发行和H股发行初始分別由1,670,706,000股A股股份及1,670,706,000股H股股份组成。根据一项赎回及认购安排,Ant International将赎回Ant International的全部B类和C类股份,蚂蚁集团将向Ant Internation

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 艾德一站通:蚂蚁集团港股认购火爆,请收下这份免认购费港股打新攻略!

    2019 年,港股凭借着阿里巴巴(09988.HK)、百威亚太(01876.HK)、ESR(01821.HK)、申万宏源(06806.HK)等大型新股在港上市,以 3129 亿港元新股上市集资额再度称冠全球。 2020 年,尽管由于疫情影响,年初IPO市场基本陷入停滞,但在国内疫情得以控制之后,中概股回归香港第二上市、生物科技及医药等新经济相关新股接连上市,港股IPO市场热度持续升级,新股赚钱效应显著上升,募资规模大幅扩大。 同时,更有史上规模最大IPO蚂蚁集团在?

  • 蚂蚁集团疯狂的港股认购 老虎证券15分钟认购金额突破百亿港元

    透过美港股券商老虎证券平台上不断刷新的认购数据,外界已可窥见蚂蚁集团的火爆程度。 10 月 27 日上午,老虎证券开启蚂蚁集团港股的打新通道,最高支持 15 倍杠杆。高融资倍数,放大认购金额以提高打新中签率的优势得到了投资者的疯狂追捧。 15 分钟的时间,老虎证券后台数据显示,通过老虎认购蚂蚁集团的金额直冲百亿港元。 9 月底,老虎证券曾推出“港股打新 20 倍通用杠杆提前约”活动,提供老虎新老用户领取港股 20 倍通用?

  • 蚂蚁集团港股认购持续火爆!老虎证券百亿额度分批释放助力打新

    在创造 15 分钟认购额突破百亿港元的记录后,老虎证券还将分批次释放更多打新额度,帮助投资者灵活认购蚂蚁集团。这场被外界称为“造富运动”的上市自消息传出伊始就被置于聚光灯下,不仅仅源于业绩增长数据,更因为支付宝对生活的渗透率。期待这个金融科技巨头能丰富市场结构之余,投资者还在为抢购IPO而兴奋着。反映到数据上,老虎证券平台认购额不断刷新。就市场而言,据媒体报道,目前蚂蚁集团香港IPO散户发行部分已获得 64 倍

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 蚂蚁集团全球总部正式落户杭州

    今日,杭州市与蚂蚁集团签订战略合作框架协议,蚂蚁集团全球总部正式落户杭州,双方将聚焦产业发展、技术创新、业务应用、空间拓展、品牌建设五大重点领域。

  • 蚂蚁集团招股在即,艾德一站通现金打新0认购费等福利大放送!

    2019 年,港股凭借着阿里巴巴(09988.HK)、百威亚太(01876.HK)、ESR(01821.HK)、申万宏源(06806.HK)等大型新股在港上市,以 3129 亿港元新股上市集资额再度称冠全球。 2020 年,尽管由于疫情影响,年初IPO市场基本陷入停滞,但在国内疫情得以控制之后,中概股回归香港第二上市、生物科技及医药等新经济相关新股接连上市,港股IPO市场热度持续升级,新股赚钱效应显著上升,募资规模大幅扩大。同时,字节跳动、滴滴出行、大疆等重磅I

  • 蚂蚁集团A股IPO定价68.8元

    上交所官网显示,蚂蚁集团IPO初步询价完成,经过近1万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68.8元,总市值2.1万亿元,较此前多家投行预测约2.5万亿-3万亿元估值,折让幅度约20%-30%。按照发行定价,预计绿鞋前A股募资规模1150亿元,绿鞋后A股募资规模1322亿元。其中绿鞋前面向机构和个人投资者的打新规模约220亿元。港股的发行价也于同日公布,为80港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。询价公告

  • 马云:已完成蚂蚁集团上市定价

    在第二届外滩金融峰会上,马云透露称,“昨天晚上我们在上海确定了蚂蚁金服的定价。”马云指出,这是人类有史以来最大规模融资定价,也是五年来第一次在纽约城外完成如此大体量的定价。不过,马云并未透露上市定价的具体金额。此前,据多家媒体报道,蚂蚁由原本初步计划11月6日挂牌,现将提前一日至11月5日。而日前,蚂蚁集团也已经发布科创板上市招股意向书,本次A股初始发行股票数量不超过16.7亿股,?

  • 蚂蚁集团科创板上市注册生效

    据上交所官网显示,蚂蚁集团科创板上市注册生效。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 蚂蚁集团井贤栋:花呗利率制定符合监管有关规定

    今日,蚂蚁集团董事长井贤栋在回答投资者问题时表示,花呗用户可享受长达40天免息期,免息期后可进行分期还款,截至2020年6月30日止12个月期间,花呗日利率可低至约万分之二,大部分贷款的日利率为万分之四左右或以下。

  • 蚂蚁集团A股发行价确定 有望成为有史以来全球最大的IPO

    【蚂蚁集团A股发行价确定】蚂蚁“A+H”两地上市,有望成为有史以来全球最大的IPO,这也吸引了国外资本市场的注意。10 月 26 日晚间,蚂蚁集团披露发行公告,经过近 1 万个投资机构账户询价,最终A股发行价确定为每股68. 8 元,总市值2. 1 万亿元。港股的发行价也于同日公布,为 80 港元,刨除汇率影响后与A股基本持平。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案 天猫参与战略配售

    【蚂蚁集团公布上市发行方案】 10 月 21 日晚间,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得香港交易所批准

    据南华早报消息,蚂蚁集团香港IPO获得香港交易所批准。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签