首页 > 传媒 > 关键词 > 信和集团最新资讯 > 正文

信和集团与平安智慧城市携手推出创新计划"城慧"于大湾区培育及推动创新技术

2020-10-29 14:32 · 稿源:站长之家用户投稿

( 2020年10月29日香港讯)信和集团平安智慧城市携手宣布推出专注于房地产科技的企业创新计划—「城慧」。计划旨在于大湾区培育具潜力的科技企业,为房地产行业提供更多创新技术解决方案。

创新计划将由平安科技创新中心团队营运,第一期计划将于2021年2月展开,并邀请4至8家房地产科技企业参与。于为期5个月的计划中,入选企业将参加一连串的培训和工作坊,了解信和集团的创科生态系统,开发试验原型和进行概念验证测试,并在实际场景中测试和优化他们的解决方案。

除了为入选企业提供一个探索业务场景的开放平台,营运团队、环球专业导师和专责的客户经理将通过面对面和远程技术提供实际支持。此外,计划完结时,入选企业将有机会展示其成果、以及与投资者及「城慧」的投资合作伙伴(如于亚洲设立12个办公室的领先泛亚风险投资机构戈壁创投)探讨融资机会。

「城慧」旨在推动大湾区的房地产创新科技并建立全面方案。是次招募目标技术领域包括地理空间、无人机、业务流程、机械人技术、智能城市、智能家居、智能建筑、建模技术、资料分析、AR/VR、物联网、大数据、机器学习及传感器方面等。申请企业需符合下列条件:

有志于进入大湾区市场或已于大湾区营运业务 具发展前景的产品和服务 在大湾区已有客户和业务 具清晰的商业模式 拥有销售、工程设计和运营能力

信和集团集团联席董事黄永龙先生表示:「我们非常高兴与平安智慧城市携手推出『城慧』,一个培育新兴科技企业和创造沟通协作的平台。集团深信,科技和创新是香港未来的关键。透过发展全面方案,我们希望优化服务,从而革新房地产行业。我们期待与平安智慧城市携手迎来创新的房地产科技。」

「『城慧』计划体现了平安智能城市通过应用创新技术来协助大湾区房地产和智慧城市产业进行创新和数码化的努力。」平安智慧城市联席总经理兼首席技术官胡玮先生表示,「通过与信和集团的合作,相信我们可以共同为新一代现代城市建设作出贡献。」

「城慧」由即日起至2021年1月初接受申请。

有关信和集团

信和集团为香港主要地产发展商之一,由3家上市公司及黄氏家族私人控股公司组成,3家上市公司分别为信和置业有限公司(港交所:0083)丶尖沙咀置业集团有限公司(港交所:0247)及信和酒店(集团)有限公司(港交所:1221)。

集团核心业务包括发展住宅丶写字楼丶工业及商场作销售和投资。集团于香港发展多项物业,此外,业务遍及中国内地丶新加坡及澳洲。集团的发展项目逾220个,按可建楼面计,面积逾8,460万平方呎。集团亦从事一系列与物业相关的业务,包括管理丶保安与环卫服务,及酒店与会所管理,确保顾客能享受全方位的「信和体验」。

信和集团聘用逾1万名雇员,以共建更美好生活为目标。「建构更美好生活」是我们的愿景,透过绿色生活丶健康舒泰丶匠心设计丶创意革新丶文化传承及连系社群等范畴,建构宜居丶宜作丶宜乐的小区。

有关平安智慧城市

平安国际智慧城市科技股份有限公司(简称“平安智慧城市”)是平安集团旗下专注于新型智慧城市建设的科技公司,也是平安智慧城市生态圈的主要建设载体。新基建浪潮下,平安积极响应国家号召,运用大资料、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新;快速布局5G、大数据、人工智能等领域,打造“1+N+1”一体化平台;全面推动新时代城市管理从数字化到智慧化再到智慧化转型,让城市更聪明、更智慧!至今,平安智慧城市已与全国超过115个城市以及6个“一带一路”沿线国家和地区展开合作。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “CityDO城市操作系统”高能发布 托起智慧城市数智未来

    “AI启杭 无限想象”。10月16日至18日,由中国工程院学术指导,杭州市人民政府、浙江省科学技术厅主办第二届中国(杭州)国际智能产品博览会、2020 全球人工智能大会在杭州国际博览中心举行。在“无限数聚”智慧城市高峰论坛上,中国工程院院士吴志强、上海科技大学教授杨旸、华为全球智慧城市总架构师郑志彬、CityDO集团创始人许峰等大咖齐聚,探讨未来城市“智商”。随着“新基建“的演进,以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的?

  • 智慧交通到智慧城市,昇腾生态快速发展,助推济南智能升级

    10 月 21 日,在济南,以“智汇泉城 昇腾万里”为主题的 2020 中国人工智能产业峰会暨昇腾计算产业峰会成功举办,本次峰会由济南市政府指导,济南市工业和信息化局、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)支持,华为主办,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、“互联网+”联盟、新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)联合协办。济南 4 家(神思电子、兰剑智能、国家超级计算济南中心等)企业成为新一代人工智能产业创新重

  • 云从科技与火炬集团、中和渠道达成合作 共推厦门智慧金融

    近日,2020厦门金融科技创新推进会在厦门国际会议中心举行。云从科技作为更高效人机协同解决方案提供商受邀参加此次大会,与来自全国的金融科技精英齐聚鹭岛,共话金融科技发展新蓝图,为厦门打造金融科技之城建言献策。会议上,云从科技与厦门火炬集团有限公司(以下“火炬集团”)、中和渠道管理有限公司(以下“中和渠道”)签订战略合作协议,共推云从民生金融科技项目。三强联合 鼎力数字金融云从科技是首个同时承建三大国家?

  • 20个城市住房公积金可互认互贷 具体有哪些城市支持

    ​20个城市住房公积金可互认互贷是怎么回事?据央广网消息,在日前举行的长江中游城市群住房公积金合作会议上,包括武汉、长沙、合肥、南昌等在内的 20 个城市公积金中心代表签署了《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》。这意味着 20 个城市有购房需求的市民,可在任一城市实现公积金贷款互认互贷。

  • 软通智慧携手华为助力南昌打造智慧视觉产业高地

    10月19日,第一届中国(南昌)城市智慧视觉产业峰会在江西南昌召开。峰会由江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府、华为技术有限公司联合主办,南昌市工业和信息化局、南昌市大数据发展管理局、南昌临空经济区管委会承办。 软通智慧首席运营官兼安平事业本部总经理李进受邀参会,并在会上发表题为“万物感知,面向千行百业”的主题演讲,畅谈智能视觉技术趋势及智慧城市产业航向以及软通智慧致力于携手行业先锋和生态伙伴共建产业生态,赋

  • 深耕城市知识垂类 网易“城市漫游计划”首夺行业TOP.2

    在刚刚过去的最长黄金周假期里,因疫情搁置了大半年的旅游计划纷纷重启,2. 52 万亿银联网络交易额、6. 38 亿人移动出游、国内旅游收入4665. 6 亿元,一个个数字为 2020 年十一国庆长假留下了特殊印记。当 90 后、 00 后逐渐成为出游主力军,走马观花式的旅游方式已成为过去时,有质量的深度游成为主流。城市那么大,除了热门景点,城市背后的故事、人文印记更值得深挖。 网易文创旗下知名文旅内容品牌“城市漫游计划”,利用条漫?

  • 冯仑:大城市一张床好过小城市一套房

    冯仑认为,高速成长的年轻人需要的是机会,大城市的魅力在于成长机会、人的丰富性和文化的视野,大城市才有偶然性。据国内媒体报道,在10月22日播出的《共识》节目对话财经作家吴晓波时,万通

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 首期币安智能链生态加速计划公布1000万美元流动性支持

    2020年10月14日,全球领先的区块链生态系统币安宣布正式启动币安智能(BSC)生态加速计划(价值1亿美元)。作为生态加速计划的一部分,币安为部分优质币安智能链生态项目提供流动性支持,旨在提升生态流动性和代币锁仓量,帮助初始项目启动预热或项目加速。首期生态加速计划将为以下4个项目提供总计1000万美元流动性资金支持,自动做市商(AMM)Pancakeswap、Burgerswap、Bakeryswap和中心化借贷服务(Lending)Fortube。币安将在?

  • 蚂蚁集团CFO:美国将蚂蚁集团纳入黑名单报道不具事实基础

    据财联社报道,蚂蚁集团CFO韩歆毅表示,此前“美国国务院将蚂蚁集团纳入贸易黑名单”的报道不具事实基础,对蚂蚁集团不构成重大影响。

  • 蚂蚁集团公布上市发行方案,阿里认购蚂蚁集团7.3亿股

    10月21日,蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案:按照1: 1 的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16. 7 亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。

  • 重构数字战斗力,金蝶智慧记出席小微企业智慧成长峰会

    10 月 23 日,以“重构数字战斗力”为主题的金蝶首届小微企业智慧成长峰会在广州隆重举行。本场峰会聚焦小微企业的融资难、获客难、管理难,金蝶旗下多个产品线提出数字化解决方案。金蝶智慧记是金蝶集团小微板块的重要组成部分,在广州峰会上为客户、伙伴带来智慧记进销存、智慧订货等多款产品,赢得众多参展观众的关注。免费智慧记进销存和智慧微店,破解小微初创的管理难、获客难小微兴,则市场兴。小微担负着创造经济价值、提?

  • 蚂蚁集团:和美团不处在同一竞争赛道

    在今日下午的网上路演上,蚂蚁集团表示,和美团不处在一个同竞争赛道,美团的竞争对手是饿了么。

  • 高德打车八城市上线特价车

    DoNews10月26日消息(记者 程梦玲)今日起,高德打车在国内八个城市上线试运营特价车。特价车采用“一口价”模式计费,用户可在打车平峰期呼叫乘坐。特价车首批上线试运营的城市包括长春、临沂、淄博、滁州、宁波、温州、福州、厦门等八个城市。用户在平峰期使用高德打车,输入行程的起点和终点后,可勾选呼叫特价车,显示费用即是实际需要支付的行程费用。高速费、路桥费等附加费用根据实际情况,由司机线上添加另行支付。“一口?

  • 张宏伟:东方集团与改革开放同岁具有东方特色优势的跨国企业集团

    东方集团创建于中国改革开放元年―― 1978 年,是一家大型投资控股型企业集团,集团公司全称为东方集团有限公司。 1978 年是中国改革开放元年,也是东方集团创建之年,多年来中国的改革开放取得了举世瞩目的成就,东方集团也伴随改革开放脚步不断发展、壮大。可以说,东方集团是中国改革开放的见证者、参与者、践行者、探求者、贡献者和受益者。1978 年,张宏伟于黑龙江创建东方集团。数十年来,东方集团创始人张宏伟励精图治、敢?

  • 信用卡“反催收”坑你没商量,明辨是非才能平安放心

    今年年初一场突如其来的新冠病毒使不少企业和个人都面临经营和生活上的困难,与此相对应的是信用卡逾期现象也显著增加,不少人受疫情影响收入减少,无法按时还上信用卡欠款,当面临信用卡逾期时,怎么做才能平安放心呢?在发现自己手里的两张信用卡无法按时还款时,小张抱着试试看的想法在百度上进行了搜索,想着或许能有一个好的解决办法。这一搜便发现了不少信用卡“反催收”的中介群,小张加入了几个在里面潜水,他发现这些群都

  • “828人气小店”活动上线,平安普惠助力小店跨界“出圈”

    2020 年,受疫情冲击,复产复工成为助力经济复苏的大事。体量小、数量大的小店经济极具韧性和活力,是一个城市社会经济的毛细血管,是稳就业、保民生的重要抓手之一。为扶持小店经济,平安普惠联合抖音上线“ 828 人气小店”活动,助推小店恢复活力。截至目前,平安普惠扬州分公司抖音平台共发布小店短视频 247 条,涉及餐饮、便利店、酒店等生活的方方面面。伊味儿就是其中一家。“老板,这些总共多少钱啊?”“ 89 元,自己扫码?

  • 证监会同意蚂蚁集团IPO注册

    DoNews10月21日(记者 翟继茹)21日,证监会同意蚂蚁集团科创板首次公开发行股票(IPO)注册。早在2014年,马云就表达了阿里巴巴未能在A股上市的遗憾,当时他说“希望未来支付宝能够在A股上市”。6年后,蚂蚁集团成为中国互联网第一梯队中第一家在A股上市的公司。数据显示,目前美股市值前10的公司中,有包括“FAAMG”在内的共7家科技公司;港股市值前10的公司有4家科技公司,如阿里巴巴、腾讯等;而A股市值前10中,科技公司的数量

  • 蚂蚁集团香港上市:证监会已批准

    7月20日,蚂蚁集团官方宣布A+H上市计划,计划在科创板和港交所寻求同步发行上市。根据证监会官网最新信息,蚂蚁集团已于10月16日收到证监会有关其申请赴港上市的行政许可决定书,10月19日也就

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签