首页 > 传媒 > 关键词 > 老虎证券最新资讯 > 正文

老虎证券:AMD费尽心机,但终不敌350亿收购巨“雷”!

2020-10-29 14:14 · 稿源:站长之家用户投稿

 本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

  为了迎娶赛灵思,AMD可谓费尽了心机。

  从 10 月 9 日,市场就在传言AMD打算以 300 亿美元吞下赛灵思,但双方始终没有确认。

  或许是AMD很清楚此消息对股价的重大影响,一直憋着不公布,直到这次三季报发榜。

  根据原计划,AMD将在 10 月 27 日盘后发布三季报,但为了对冲巨额收购大“雷”,AMD提前发榜,而且希望用大超预期的财报来给收购打上一剂强心针,但无奈市场并不买账,股价在财报后大跌4%!

  单纯的看三季报,AMD确实咸鱼翻身、王者归来、日渐佳境,但 350 亿收购赛灵思,不仅极大的摊薄原股东权益,而且,这笔收购值得商榷的地方并不少!

  三季报AMD蒸蒸日上!

  对于AMD三季报,市场的预期并不是特别高,毕竟在二季度财报中公司对三季度业绩作出了预测,投行分析师也只是在预测基础上稍稍加成,但没想到,AMD三季报大超预期。

  从营收上来看,三季度达到了创记录的 28 亿美元,同比增长55.5%,远超分析师预期的25. 6 亿美元!

  将AMD营收拆分成 2 个业务分部,主要有计算与图像、企业嵌入式和半定制两大块。其中,计算与图像业务在三季度中拿到16. 67 亿美元营业收入,同比增长30.6%,较二季度的45.4%的增速有所下滑。

  因此,AMD三季报大超预期的主要功臣是企业嵌入式和半定制业务。该业务在三季度斩获11. 34 亿美元营收,同比大增116%,环比增长100%。

  这项业务包含游戏产品,受季节和游戏大厂新机发布影响较大,比如三季度业绩大增即归功于 11 月即将发布的微软Xbox和索尼的PS5。

  虽然AMD计算与图像业务增速较此前略有下滑,但相比竞争对手英特尔在三季度营收下滑要好了很多,因此,AMD在苏妈的带领下确实蒸蒸日上、日渐佳境!

  两大业务齐齐发力之下,AMD的净利润继续爆发,三季度达到了3. 9 亿美元,同比大增225%。

  在盈利能力上,三季度毛利率与二季度持平,维持在43.9%,竞争对手英特尔三季度毛利率53.1%,虽然明显高于AMD,但英特尔53%的毛利率是从60%+的水平掉落下来的。

  从毛利率角度看,英特尔趋势向下,AMD稳中有升,AMD挤压英特尔的证据又多了一环!

  根据AMD管理层的预测,今年 4 季度,预计毛利率将达到45%,营收将达到 30 亿美元,上下浮动约 1 亿美元,同比增长约41%!

  因此,AMD上调了 2020 年全年营收增速到41%,高于此前给出的32%指引!

  从财报角度看,AMD三季度成绩单考出了满分的成绩,但在 350 亿巨额收购面前,股价难以有所表现。

   350 亿巨额收购大“雷”

  市场的传言总会得到验证,在传出合并消息半个月之后,AMD借着满分成绩单的喜悦公布了这项巨额收购。

  AMD即将收购的公司是赛灵思,是一家FPGA芯片供应商。

  与普通的处理器芯片不同,FPGA是一种可编程阵列芯片,这使得其可以定制和优化无数的任务。FPGA通常用于数据中心,以加速完成要求较高的AI和分析任务。该芯片还能优化5G网络、雷达和军事网络的通信。

  在传出收购消息之前,该公司的市值是 260 亿美元。

  在FPGA领域,赛灵思是NO.1,占据第一大市场份额,市场老二是Altera,在 2015 年被AMD的死敌英特尔以 167 亿美元收入麾下。

  这笔收购被英特尔给予厚望,技术派对FPGA充满想象,但 5 年过去了,Altera在英特尔手中过的并不好,营收几无成长性,FPGA犹如水中镜月!

  当然,英特尔干不成的事,AMD或许有机会,但从赛灵思历年营收情况来看,FPGA到底有没有前途,确实值得商榷!

   2016 财年,赛灵思营收22. 14 亿美元, 4 年后,该数字增长到31. 63 亿美元,年复合营收增速只有可伶的9.3%!

  净利润增速也同样不乐观,唯一值得欣慰的或许只有赛灵思盈利能力远超AMD了。

   2020 财年,赛灵思毛利率66.9%,远高于AMD的43.9%,这项盈利水平甚至高于巅峰时期的英特尔,因此,虽然赛灵思成长速度一般,但在行业内的地位不可小觑。

  从管理层的角度而言,收购赛灵思可以实现强强联合,每年还可以节省 3 亿美元的成本,同时加大数据中心业务的核心竞争力,理想看起来还是比较丰满的。

  毕竟,在 2006 年AMD曾斥巨资收购显卡双雄之一的ATI,虽然此举让AMD成为一家集CPU与显卡业务于一体的公司,但为了收购而带来的高额负债,一度差点掐死AMD的现金流。

  这几年,也就是在新任CEO苏姿丰的带领下刚刚有所起色,开始追回曾经属于自己的市场份额,但刚刚清空的肠胃,如今又要吃下 350 亿的巨无霸,能否消化顺畅是投资者不得不顾虑的大问题。

  今朝有酒今朝醉,继续大喊AMD YES!

  英特尔作为IDM大厂,近几年受制于芯片制程的落后,一再限制了产品的性能,在苏妈带领之下,不断进取的AMD自然逐渐蚕食了英特尔的市场份额。

  根据passMark的统计,截止 10 月底,AMD在CPU的市场份额达到了36.5%,与英特尔平起平坐越来越近!

  而根据 10 月初AMD发布的新品Ryzen5000,其基于Zen3 架构,IPC同频性能提升了19%、游戏性能暴升26%。此前,AMD处理器在单核频率低的劣势让它在游戏中经常被Intel产品打败,但现在这一短板被补齐了,甚至在很多场景下碾压了对手。

  根据测评网站的单核性能测试结果,AMD旗舰锐龙95950X达到了 641 分,遥遥领先对手英特尔的酷睿i9 旗舰。

  这款产品将于 11 月 15 日开卖,无疑会给AMD四季度业绩添彩众多。

  除了新品地表最强,老Ryzen的销量竟然也创了新纪录。

  根据德国电商Mindfactory的 43 周销量数据显示,AMD CPU包揽了周榜的TOP13。其中最受欢迎的是锐龙53600,卖出 1390 件,接着是锐龙73700X和锐龙93900X,分别也有 780 件和 310 件。

  Intel阵营中排名最靠前的是酷睿i9-9900K,但销量只有 100 件。

  被碾压的英特尔恐怕一时半会无法招架,自家的芯片生产工艺迟迟不能推进,IDM模式注定要被代工厂替代,AMD搭上台积电无疑是最正确的一个选择!

  总结:

  AMD发布的三季度财报从各方面来看都超出市场的预期,在顶级CEO苏姿丰的带领下,AMD日渐佳境,从目前的技术规划来看,AMD在逐渐超越英特尔。

  但三季报官宣的 350 亿巨额收购赛灵思事件无疑给股价短期运行带来困扰,面对 350 亿的股份稀释,老股东用脚投票、先跑为敬!

  在AMD手中,赛灵思的FPGA能否大放异彩尚存不确定性,这笔收购如何左右AMD命运只能几年后见分晓了!

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老虎证券:如果重仓中国,哪些才是真正的硬核资产?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。报告要点一、风格捕捉:如果重仓中国,哪些才是真正的硬核资产?二、财报看点:美股盈利复苏主题深化,关注特斯拉 50 万辆小目标三、投资策略:淡化指数环境,资产价格料在分化中跃升。正文部分一、硬核中概股,大放异彩的原因是什么?现阶段哪些公司更受益?自国庆节?

  • 快人一步买卖新股 老虎证券上线暗盘交易功能

    近年来,港股新股上市前的暗盘交易已成为众多投资者提前锁定收益的“神器”。为了提供更好打新体验,助力投资者提前买卖新股,老虎证券于日前宣布上线暗盘交易功能,向所有用户开放暗盘高级行情,包括5档深度盘口、实时更新等。暗盘是场外交易市场,指不通过港交所交易系统,直接在某些大型券商内部系统实现报价撮合的交易,交易时间为新股正式上市日前一个交易日收盘后的16:15至18:30。由于交易时间在新股正式上市前,港股新股中?

  • 老虎证券:港股策略点评,人民币“暴涨”如何影响投资?

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。背景:上周六,中国央行行长易纲在《中国金融》杂志撰文称,央行为币值稳定、经济高质量发展、人民收入稳步增长营造了良好的货币金融环境,为 2020 年全面建成小康社会提供了有力支持。假期结束的第一天,人民币即出现暴涨,升穿 1 美元兑6. 7 元。过快的升值压力也牵?

  • 老虎证券:A股动荡、美股加息,新加坡房地产信托却持续向好?

    全球资产配置浪潮之下,新加坡股市近年来也逐步受到投资者关注。不久前,知名美港股券商老虎证券上线新加坡股票交易功能,投资者从此足不出户即可随时随地投资 800 逾只新加坡股票、房地产投资信托基金(REITs)、商业信托和ETF。其中,面对疫情这只黑天鹅,以及美股加息、贸易战的动荡环境,拥有高股息且收益相对稳定的新加坡房地产投资信托(REITs)便犹如一匹黑马,成为众多投资者关注的对象之一。简单来说,REITs的资产由专业人员?

  • 先声药业冲刺港交所今起招股,老虎证券打新通道已开启

    又一家生物制药公司冲刺港股上市!10 月 13 日,先声药业启动公开招股。知名美港股券商老虎证券已经开启先声药业的线上申购通道,支持散户打新。公开资料显示,公司计划通过香港IPO发行2. 61 亿股股票,发行价区间为每股12.1-13. 7 港元,股票代码2096,每手 1000 股,预计从 10 月 23 日开始交易。老虎证券相关负责人介绍,目前先声药业的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申

  • “巨无霸”蚂蚁集团今起招股!老虎证券最高15倍杠杆打新通道即将开启

    靴子终于落地!10 月 27 日,蚂蚁集团港股启动公开招股。知名美港股券商老虎证券即将开启蚂蚁集团的线上申购通道,支持散户打新。据悉,本次打新老虎证券将提供最高 15 倍杠杆。公开资料显示,公司拟发行16. 71 亿股H股,其中公开发售4176. 8 万股,占比2.5%;国际发售约16. 29 亿股,占比97.5%,另有15%超额配股权,H股发行价为每股 80 港元,预计 11 月 5 日上市交易。老虎证券相关负责人介绍,目前蚂蚁集团的打新通道即将上线。投

  • 老虎证券:snowflake ipo仅是开始 大数据和云红利还待释放

    本文发布于老虎证券社区《锐问》,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。9月16日,Snowflake 正式在纽交所挂牌上市,首日暴涨111%,公司此前一再上调发行价格,并且吸引巴菲特首次投资IPO企业。《锐问》专访信天创投合伙人蒋宇捷,和他聊聊关于Snowflake和Tob项目的投资逻辑。蒋宇捷专注于企业服务、金融科技等投资领域,此前投资案?

  • 蚂蚁集团港股认购持续火爆!老虎证券百亿额度分批释放助力打新

    在创造 15 分钟认购额突破百亿港元的记录后,老虎证券还将分批次释放更多打新额度,帮助投资者灵活认购蚂蚁集团。这场被外界称为“造富运动”的上市自消息传出伊始就被置于聚光灯下,不仅仅源于业绩增长数据,更因为支付宝对生活的渗透率。期待这个金融科技巨头能丰富市场结构之余,投资者还在为抢购IPO而兴奋着。反映到数据上,老虎证券平台认购额不断刷新。就市场而言,据媒体报道,目前蚂蚁集团香港IPO散户发行部分已获得 64 倍

  • 老虎证券:四季度美港股展望——中概股料成最大赢家!

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。报告要点对于2020Q4 的核心判断1)现阶段美股的表现和特朗普支持率强相关, 10 月份注定将成为波动率大月。2)目前最理想的情形是,特朗普尽快痊愈,同时这次疫情事件可以打破财政政策僵局,促使二轮刺激在选前落地。反之其他悲观情形下,$标普500(.SPX)$10 月份都有机

  • 老虎证券:五大行直面周期风险,新东方重压欲突围

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。 美股财报季本周开启,周内将有 26 家标普 500 成分股公司公布业绩,以银行为主。整体业绩下滑虽然依旧严峻,不过复工复产预期下,美国传统企业能见度提升,营收、盈利上修应该是财报季前两周的关注重点。 整体银行业,还在经历周期性的风险,贷款损失准备金增加继续?

  • 蚂蚁集团上市将迎“打新狂欢”?老虎证券暗盘带你“先人一步”上车

    蚂蚁集团离上市又近一步。市场消息称,蚂蚁集团已确定上市定价,预计将于近期开始招股,冲刺A+H上市。虽自称“蚂蚁”,但脱胎于支付宝、目前拥有超 10 亿支付宝app年度活跃用户的蚂蚁集团实则是“大象”的体量。据悉,蚂蚁集团估值预期已提升至最高 4610 亿美元,此前报道,蚂蚁集团将其IPO估值上调至 2800 亿美元。面对如此“巨无霸”,外界预计市场打新热情将达到新高峰。作为知名美港股互联网券商,老虎证券此次将为港股投资者?

  • 蚂蚁集团疯狂的港股认购 老虎证券15分钟认购金额突破百亿港元

    透过美港股券商老虎证券平台上不断刷新的认购数据,外界已可窥见蚂蚁集团的火爆程度。 10 月 27 日上午,老虎证券开启蚂蚁集团港股的打新通道,最高支持 15 倍杠杆。高融资倍数,放大认购金额以提高打新中签率的优势得到了投资者的疯狂追捧。 15 分钟的时间,老虎证券后台数据显示,通过老虎认购蚂蚁集团的金额直冲百亿港元。 9 月底,老虎证券曾推出“港股打新 20 倍通用杠杆提前约”活动,提供老虎新老用户领取港股 20 倍通用?

  • 老虎证券:TTTN Q3基金净值收益13.47% 跑赢中美大盘指数ETF

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。概括:TTTN季度基金净值收益13.47%,年初至今累计收益37.04%。其中阿里巴巴、美团点评和SALESFORCE对基金净值贡献最多,季度分别上涨36.29%,40.67%,34.16%。 9 月有 2 家成分股公布财报,均好于预期。由于 9 月份中美股市回调,TTTN的基金净值有所回落。展望金秋十月

  • 完美系洪恩教育赴美上市,老虎证券任承销商0费用独家打新通道已开启

    美国时间 10 月 5 日,洪恩教育已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次任洪恩教育的IPO承销商, 0 费用独家打新通道已经开启。 据悉,洪恩教育计划在纽交所上市,股票代码“IH”,拟发行 700 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为 11 美元- 13 美元/ADS。按这一定价区间的上限计算,本次IPO洪恩教育将最多筹集约0. 91 亿美元(绿鞋前)。据老虎证券相关负

  • 洪恩教育火热认购中 老虎证券任承销商认购订单共计已达2.37亿美元

    10 月 8 日,儿童教育娱乐领导企业洪恩教育正在火热招股中。老虎证券数据显示,截至今早 9 时,通过老虎证券认购洪恩教育的订单共计已达2. 37 亿美元,凸显出投资者高涨的参与热情以及老虎证券作为新兴科技券商的强大承销实力。招股书显示,洪恩教育的前身可以追溯到 1996 年,在那个互联网并不普及的软件时代,老洪恩的《开天辟地》系列多媒体教育软件在中国千禧一代中很具影响力。这种品牌认同度在此后得到不断深化。随着教育行?

  • 秦淮数据赴美上市首日上涨20% 老虎证券任分销商贡献3.8亿美元

    北京时间 10 月 1 日,秦淮数据成功在美挂牌上市,开盘价14. 5 美元,首日收于16. 23 美元,股价上涨20.22%。这是继万国数据、世纪互联后,第三家赴美上市的国内IDC;不同的是,它是全球首家以亚太新兴市场为业务核心区域的超大规模数据中心运营商,更看重超大规模集群的生态效应。此次,老虎证券担任秦淮数据的分销商,贡献订单共计3. 8 亿美元,其作为新兴科技投行的实力再一次得到证明。 “秦淮数据这个案子非常火,因为它是IDC

  • 富途证券:大涨之后,汽车股还能买吗?

    受销情回暖、业绩改善预期的不断催化,最近汽车股走出一波大行情。由于涨幅已经挺高,那么现在的汽车股贵不贵?一、大涨之后,汽车股还便宜吗?从 6 月初至今,港股汽车板块累计上涨超过60%,市盈率也从11. 9 倍拔高到目前的22. 7 倍,而历史均值是11. 7 倍。市净率从底部 1 倍回升到1. 63 倍,接近历史均值,所以这波大涨主要是由估值推动,而且估值修复也基本完成。从历史数据看,汽车板块曾在 2010 年、 2017 年有更高的估值。但

  • 富途证券:巨头集中过讯,物业股今年走出独立行情?

    据最新市场消息, 于10月6日公布赴港IPO的$卓越商企服务(06989.HK)$已于上周关簿,较原计划提前一日截止招股。据统计,公开发售阶段卓越商企已获230.37倍认购,孖展金额达738.11亿元。据悉,卓越商企招股价区间为9.30-10. 68 港元,每手 1000 股,入场费高达10787. 62 港元,公司共引入 9 名基石投资者,合共认购1. 5 亿美元,其中腾讯认购 4500 万美元、京东认购 2000 万美元等。作为物业板块少有的入场费超过万元、 9 名基石投资

  • 富途证券 | 美团涨幅扩大逾5%,冲击历史新高

    富途资讯10月28日消息,美团盘中持续拉升,截至发稿,涨幅扩大逾5%,高见279.6港元,逼近历史新高283.6港元。行情来源:富途证券 港股节后表现强于A股,尤其以新经济股为代表,强大的赚钱效应吸引北水回流。美团近期就持续获北水追捧,昨日再度获北水净买入4.49亿港元。行情来源:富途证券 近日,美团发布秋季小店大数据,第三季度美团平台上新增小店近30万家。在疫情影响的背景下,9、10月全国小店消费复苏率均超100%,首次超越了往年的消费水平

  • 艾德证券-财报提醒:合景悠活正在招股,特斯拉等公司将发布财报

    上周,美国劳工部公布上周首次申领失业救济人数意外增加5. 3 万人至89. 9 万人,远多过预期回落至82. 5 万人。周内持续申领人数减少116. 5 万人至1,001. 8 万人,少过预期1, 055 万人。同时,联储局官员亦再次要求财政部推出更多解困措施,以支持经济增长。 本周,中国将公布截至 10 月 20 日当周一年期贷款利率,欧洲多国将公布 10 月Markit制造业及服务业PMI初值。另外,美国众议院议长佩洛西将财政刺激法案进展的最后期限设

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签