首页 > 传媒 > 关键词 > 折叠屏手机最新资讯 > 正文

新物种:折叠屏手机要如何普及?FlexPai 2率先探路

2020-10-29 11:41 · 稿源:站长之家用户投稿

盼望已久的iphone 12于近日发布就迎来抢购狂潮,就在网友一边吐槽一边预约时,华为宣布于10月30日在国内发布Mate 40,高端手机新品层出不穷,选哪个性价比更高一时间成了困扰。

直板手机发展到今天,其外观、性能都已固定,网友也表示能不能来点不一样的,换换口味。于是,折叠屏手机在殷殷期盼中走入众人视野,从2018年全球第一款折叠屏手机柔派FlexPai诞生至今,折叠屏手机成为手机市场的“新宠”,新物种的诞生毕竟刺激消费者的购买欲,但实则火爆程度却不如预测的乐观。

观察近两年来全球折叠屏手机的发展脉络,发现抑制市场爆发的两大痛点正是价格和品质。一方面,三星、摩托罗拉和华为的折叠屏手机一直居高不下;另一方面,折叠屏手机的铰链、屏幕折痕和耐用度等难题始终困扰着各大厂商。因此,尽管几家公司都推出了折叠屏手机,但2019年全球折叠屏手机的销量仍不足100万台。如何解决这两大痛点,是目前场内玩家都在关注的焦点。

IMG_256

今年9月几家折叠屏手机厂商都发售了新一代折叠屏手机。摩托罗拉motorola razr 刀锋5G折叠手机,京东的预售价为12499元;三星的Galaxy Z Fold2 5G,京东预售价为16999元,柔宇FlexPai 2,京东售价9988元。看到这里很多人不禁要问,为何柔宇的新一代折叠屏手机FlexPai 2的售价是低于万元的价格?这对于折叠屏手机市场又会带来怎样的影响呢?

有分析人士评论,柔宇将新旗舰产品拉至万元大关以内,大幅降低了折叠屏手机的入门门槛,有利于折叠屏手机市场的迅速成长。实际上,价格只是其引爆市场需求的第一击,而第二击同样具有巨大的震慑力。那么,起售价9988元的FlexPai 2背后的底气是什么?

IMG_257

首先,经过中国计量科学研究院的测试,FlexPai 2屏幕能够承受180万次弯折;FlexPai 2采用了最新的3S铰链技术,可以做到完全无缝折叠。柔宇科技创始人刘自鸿强调,柔宇第三代蝉翼全柔性屏可承受的弯折次数已经是目前业界的最高纪录。“以前用户爱开玩笑说,折叠屏手机是折在手里怕折了。现在第三代蝉翼屏可以完全没有这样的顾虑,这得益于我们团队自主研发的超低温非硅制程集成技术(ULT-NSSP)技术,还有一系列相关柔性结构技术,这些新技术的落地在可靠性方面的确体现了强大的性能和优势。”

IMG_258

经常关注手机行业信息的人都了解2019年4月Galaxy Fold在发售日期前1周所遭遇的屏幕闪烁、铰链凸起等尴尬状况,在过去这一年来用户对于折叠手机屏幕褶皱、弯折裂痕、显示失效等存在畏难心理。实际上,折叠屏存在的这些技术难题,不仅仅是一家或者几家所面临的,其中很多都是整个行业共同面对的痛点。

而在2018年10月推出第一代FlexPai之后的这一年多时间,柔宇不仅在第三代蝉翼屏的工艺上不断打磨,同时在折叠设计尤其是转轴技术方面进行了革新,这才令FlexPai 2有了整体设计、品质和用户体验上的全面升级。

这次FlexPai 2仅在转轴上就拥有211项专利技术。例如转轴的自锁技术,可以在手机跌落时触发自锁功能,锁住铰链中的200多个细小的精密零部件,保证零件不会因震动刺穿屏幕。而针对柔性屏展开时易出现的鼓包, FlexPai 2也在铰链的传动构件中设置了自然拉伸功能,保证整个屏幕在展开后能呈现类镜面的平整效果。

在此基础上,FlexPai 2更将价格拉入万元门槛,在耐用性、价格门槛上实现突破,FlexPai 2通过解决两大行业痛点,开启了折叠手机的“普及化”进程。

IMG_259

刘自鸿同时强调,柔宇要做柔性电子技术的开拓者,而非是单纯的屏幕制造商。所以在柔性屏以外,柔宇还在柔性传感、柔性集成电路等多方面进行了长期研发。而这其中的关键,是坚持自主知识产权的技术路径。”我们的全柔性屏技术是从0到1做起,现在实现了从1到N、再到N+,这一直是我们自主知识产权的路线,未来我们希望把这个技术路线发扬光大,用到更多的行业当中。”

通过刘自鸿的描述可以看到,挑战一方面来自使命感,即柔宇做全柔性屏产品的定位和意义;另一方面是对于未来自主可控技术的把握和推进。“以前没有一项技术可以把便携及大屏视觉需求结合在一起,用户既要购买手机也要购买PAD。而柔性屏实现了这种融合,满足了用户的便捷性以及对大屏的需求。这就解决了人的刚需问题,具备了解决人们本能问题的价值和意义。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米折叠屏手机设计专利曝光:向内折叠 正面无开孔

    【TechWeb】10月24日消息,近日,网上曝光了一项小米折叠屏手机设计专利,该专利由北京小米移动软件公司于4月向CNIPA(中国国家知识产权局)申请,10月23日获得批准和发布。根据曝光的图片,小米折叠屏手机采用了目前主流的内折方案,不同的是,该手机除了支持折叠屏之外,还提供了一块可以上下滑动的外屏。简单来看,这款小米折叠屏手机就是在外屏上采用了滑盖设计,上下滑动时可以露出前面的摄像头和其他元件,以此来保障手机副

  • 华为Mate40发布会将至,新一代折叠屏手机MateX2曝光

    华为Mate40即将在10月22日正式发布,作为华为年度旗舰新机,Mate40的热度完全不输苹果的iPhone12,不过在临近Mate40发布会的时候,网络上出现了华为下一代折叠屏手机MateX2的渲染图。

  • 折叠屏手机竞争白热化,外媒表示三星不敌柔宇

    美国知名媒体福布斯(Forbes)近日辣评,“三星不敌折叠屏手机劲敌柔宇”,一语道破折叠屏手机市场竞争的胶着,玩家们的优势似乎也高下立判。柔宇FlexPai2 虽然目前暂未登陆海外市场,国际主流媒体对于FlexPai 2 的关注热度不减。在福布斯看来,FlexPai 2 的配置可圈可点——搭载高通骁龙 865 移动平台,支持5G,同时搭配LPDDR5 内存和UFS 3.0 存储,并且搭载一块4450mAh电池。同时,FlexPai2 拥有旗舰 4 摄,包含 1600 万116°超?

  • 搭载麒麟9000处理器:这就是华为新折叠屏手机Mate X2

    之前一直有消息称,华为可能要推出新一代折叠屏手机Mate X2,到底它会是什么样呢?近日有网友曝光了所谓华为新款折叠屏手机,并且配上了相应的图片,乍一看觉得就跟Mate Xs完全一样(完全展开

  • FlexPai 2上市,柔宇完成量产+硬件+生态三大柔性进阶

    丰富的产业合作与商业生态,是一家科技企业走向成熟的重要标志,对于柔宇这种拥有核心半导体显示技术的企业而言更是如此。发布会上的这款“网红”旗舰新品FlexPai2的背后,更多业界人士也看到柔宇在技术上的厚积薄发,成功翻越量产+硬件+生态三座大山。柔宇是全球“唯二”掌握核心半导体全柔性显示技术量产制造与终端布局的科技企业,并在2018年,就自主设计、建成了全球首条全柔性屏大规模量产线,以7.8英寸的商用量产尺寸计算,?

  • 折叠屏笔记本首发,ThinkPad X1 Fold精彩来袭

    从近几年大火的折叠屏手机开始,折叠屏电子产品成为了被大众看好的新领域,在刚刚结束的ThinkPad X1Fold 思想发布会上,联想旗下的全球首款折叠屏笔记本电脑——ThinkPad X1Fold正式和大家见面了,领先占领了折叠屏PC市场,引发了更多人的关注和好奇。那么这样一款开启折叠时代、定义未来的笔记本电脑,又有着怎样的“独特之处”呢。折叠屏笔记本 即开即折全新体验从”折叠屏笔记本“这一名字来看,ThinkPad X1Fold的屏幕构成就与?

  • 全球首款折叠屏电脑 ThinkPad X1 Fold定档10月22日

    10月19日,ThinkPad官方微博发布了一张ThinkPad X1 Fold预热海报,并在海报中强调X1 Fold的主要卖点之一——5G,强调现在与未来的互联。作为全球首款量产的5G折叠屏笔记本电脑,X1 Fold在诸多方面进化引领了PC的新未来,其中,5G高速互联就是最重要的进化之一。本次新机发布会邀请函使用了“见证时代分野”的描述,来形容即将发布的ThinkPad X1 Fold,配合相关的文字描述,充分说明了搭载最前沿技

  • 带有滑盖式外屏的小米折叠屏新机设计专利曝光

    本周早些时候,外媒爆料过类似三星GalaxyFold的小米折叠屏智能机设计。现在,荷兰科技博客LetsGoDigital又揭示了该公司的另一项专利申请。由插图可知,这款概念机在柔性可折叠内部大屏的基础上,还运用了可上下滑动的外屏。鉴于小米此前曾推出过利用滑盖机制,来隐藏前摄等组件的MIX3全面屏手机,我们对此也并不感到意外。

  • 折叠屏版Note 三星Galaxy Z Fold 3爆料:首次引入S Pen

    S Pen是三星Galaxy Note系列的标志性配件,配合Galaxy Note手机解锁更多玩法,比如遥控拍照、记录灵感等等。从曝光的消息来看,三星计划把S Pen这款手写笔引入更多产品线上。10月24日消息,

  • 小米折叠屏新机设计专利曝光 类似三星Galaxy Fold

    ​三星 Galaxy Fold 和 Z Flip 系列,已经成为了市面上折叠屏智能机设计的一个典型。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出:今年年初的时候,小米也向国家知识产权局提交了一份类似 Galaxy Fold 的折叠屏智能机的设计申请,并于2020年10月20日正式向外界公布。

  • 大疆发布手持云台DJI RS 2和DJI RSC 2:碳纤维材质+可折叠设计

    大疆正式发布全新手持云台DJI RS 2和DJI RSC 2。DJI RS 2采用碳纤维轴臂并配备了一块1.4英寸彩色触摸屏,机身的最大承重也得到了提升。DJI RSC 2采用全新可折叠设计,具备更强劲的电机性能并新增1英寸调参屏。DJI RS 2售价4999元起,DJI RSC 2售价2699元起。DJI RS2云台轴臂全部使用碳纤维材质,机身重量1.3千克,最大负重提升到4.5千克,能够承载更多专业摄影机型。此外,DJI RS2还配备双层快拆板和三

  • 罕见 摩托罗拉刀锋5G折叠屏好评率100%:12499元

    今年9月份,摩托罗拉带来了首款刀锋5G折叠屏手机,售价12499元。目前该机在京东好评率达到了100%,居然没有一例差评和中评,全部为好评。该机致敬了一代经典翻盖手机Razr,采用了上下折叠

  • HTC 申请可折叠手机专利:外翻版 Moto Razr

    DoNews 9月29日消息(记者 刘文轩)可折叠智能手机似乎有内翻就会有外翻,比如三星的 Galaxy Z Fold 和华为的 Mate X。另一种采用类似翻盖机形态的可折叠智能手机也有了“外翻派”。LetsGoDigital 发现 HTC 在 2019 年底向 WIPO 申请了一款折叠手机专利,今年 8 月正式公开。根据这份专利,HTC 这款折叠机采用类似三星 Galaxy Z Flip 和 Motorola Razr 5G 的翻盖形式,但方向却相反,也就是向外翻折,把原本竖直的屏幕分为两块更小

  • 微软为可折叠手机申请专利 内容涉及金属框架和显示屏盖板

    8月,微软宣布了其首款双屏手机SurfaceDuo的上市时间和规格。虽然SurfaceDuo的想法令人印象深刻,但有些人并不喜欢它运行Android系统。当然我们也知道,微软正在开发一款名为"SurfaceNeo"的基于Windows10X系统的双屏设备。

  • 华为Mate X2最新外观渲染图曝光:内折叠设计 配无挖孔真全面屏?

    根据华为官方日前官宣的消息,全新的华为Mate40系列旗舰将于10月22日20:00点正式亮相,不过在往年的计划中,还有一款极具特色的折叠屏旗舰,也就是华为Mate X系列,虽然今年由于众所周知的原因我们可能无法如期见到这款新机,不过关于它的爆料还是常常出现在大家的视野中。现在有最新消息,近日有知名数码博主再度晒出了据称是该机的外观渲染图。据知名数码博主最新发布的渲染图显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的

  • 美国GPS军用卫星发射前2秒:SpaceX紧急叫停

    当地时间周五晚,在距离发射倒计时仅剩大约两秒时,SpaceX中止了一颗美国军用GPS卫星的发射计划。发射计划定于下午 6 点 43 分,直到发射前两秒,一切都似乎进展顺利。当到达时间点时,SpaceX公司刚刚启动引擎点火程序。

  • iPad8和iPadAir3区别是什么 iPad8购买建议

    苹果今年9月份发布的iPad8作为入门款iPad产品成为了很多人关注、并且打算购买的一款平板,但是iPad Air3和iPad8的性能、价格比较接近,那么购买哪一款比较合适呢,这里我们来看下iPad8和iPad Air3的购买建议。

  • 什么是品钛RPA?品钛RPA系统是如何工作的?

    随着疫情对社会的考验,办公自动化、流程数字化已经成为了各行各业的大势所趋。RPA最初发源于美国,在亚洲市场起步较晚,但在2018年以超过100%的速度迅速扩张。据TechNavio.com的资料显示,预计到2021年,亚太地区的RPA市场规模将达到29亿美元,实现203%的增长,预计中国是其中的最大市场。那什么是品钛RPA?品钛RPA系统是如何工作的?笔者带您进入品钛RPA的世界据悉,老牌金融科技服务商品钛已经推出RPA系统,希望能够在金融行业?

  • iPad用笔要贴膜吗 Pencil会把iPad屏幕划坏吗

    苹果的iPad产品线可以说是目前平板上市场份额最大的一家,其产品覆盖了2000元到6000元档次,从入门级到较高生产力的平板均有涉及,同时苹果还推出了Apple Pencil来配合iPad使用,不少人担心笔会刮花ipad屏幕,那么需要贴膜吗?

  • PayPal或将取消中国商家优惠费率

    近日,PayPal发布针对中国用户规则变化的新公告。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签