首页 > 动态 > 关键词 > iPhoneSE最新资讯 > 正文

iPhone SE和iPhone 12 mini谁才是小屏党最后的归宿?

2020-10-28 22:39 · 稿源:快科技

“最小、最薄、最轻的5G手机”,这是苹果给iPhone 12 mini的宣传语。

今年4月,苹果发布了iPhone SE(第二代),这部价格亲民的iPhone吸引了不少喜欢小屏尺寸的消费者。

iPhone 12 mini和iPhone SE(第二代)对“小屏党”来说,哪一款跟适合,今天我们做一个对比。

屏幕方面:

iPhone 12 mini的显示屏为5.4英寸,iPhone SE(第二代)为4.7英寸。

单从屏幕尺寸上看,iPhone SE(第二代)是最小的设备。

但iPhone 12 mini 依托着超窄边框+小刘海的设计,消除了正面屏幕空间死角,将更多尺寸留给屏幕,机身尺寸反而小于iPhone SE(第二代),重量也更轻。

在屏幕材质上iPhone 12 mini,选择了一块OLED显示面板,加上2340*1080分辨率,476ppi,显示效果更加细腻、色彩度更加饱满和舒适。

iPhone SE(第二代)采用4.7英寸LCD屏幕,1334*750分辨率,326ppi,虽然苹果的显示调教不错,中规中矩,但毕竟不是OLED。

总结:屏幕显示效果iPhone 12 mini会更加出色,拥有更大的屏幕尺寸,体型也比iPhone SE(第二代)看起来更加紧凑。

整机尺寸和重量:

iPhone 12 mini 尺寸为130.8mm*63.8mm*7.4mm,重量133g。

iPhone SE(第二代)尺寸为138.4mm*67.3mm*7.3mm 重量148克。

结合屏幕和整机尺寸数据来看,iPhone 12 mini屏幕尺寸更大的同时,整机尺寸却比iPhone SE(第二代)更小,也更轻。

总结:小身材、大屏幕,当然iPhone 12 mini更优秀。

处理器:

iPhone 12 mini搭载最新款A14仿生处理器,5nm的工艺制造,支持5G网络制式。

iPhone SE(第二代)2019年发布的A13仿生处理器,7nm的工艺制造,仅支持4G。

相比A13处理器,CPU的性能总体提高了19%,GPU性能提高了27%。

通过Geekbench测试A14在单核测试中达到了1,583分,在多核测试中达到了4,198分。

而iPhone SE(第二代)分别为1,321分和2,740分。

总结:

本次的A14并不是之前传闻所说的阉割版,对热爱游戏的用户来说,在游戏体验上会获得更流畅、舒适的体验。

相机:

iPhone 12 mini采用前置1200万像素,后置双摄,1200万像素广角(ƒ/1.6 7p镜头+光学防抖),以及1200万像素超广角(ƒ/2.4 5p镜头)。

支持杜比视界HDR视频拍摄。前后摄像头均支持夜景模式拍照。

iPhone SE(第二代)采用前置700万像素,后置单摄1200万像素广角镜头(ƒ/1.8 6p 镜头)。

iPhone 12 mini 后置1200万双摄足以拍出令人惊艳的美景,加上超广角和夜景模式拍摄,能够让你拍出更加独特的照片。

iPhone 12 mini ƒ/1.6的大光圈,让低光性能提升27%,更多的光线进入相机传感器中,使夜间拍摄更加出色。

双1200万摄像头还能实现极佳的背景虚化,能够实现实时背景模糊,在人像拍摄中能够发挥极大作用。

相比iPhone SE(第二代),由于光圈小、采用单摄,导致在低光下,曝光度会明显下降,噪点增多,不适合于夜拍,也不支持人像模式的背景虚化,日常拍摄也足够满足,但想要拍的“花”、效果更酷,还是差点意思。

其他:

两款手机仅支持单卡,如果有双卡需求的同学,可能会有些不方便。

iPhone 12 mini电池容量为2227mAh,iPhone SE(第二代)1821mAh,均支持快充。

官网价格:

iPhone 12 mini:64GB 5499元、128GB 5999元、256GB 6799元

iPhone SE(第二代):64GB 3299元、128GB 3799元、256GB 4599元

总结:对“小屏党”来说,可以选择的机型不多,那么今天比较的这两款该怎么选呢?

从各项升级来看,iPhone 12 min将有可能是未来两年最好用的手机。

在预算充足的条件下,笔者推荐入手iPhone 12 mini,毕竟这部手机在尺寸和性能上得到了兼顾。

如果预算不足的话,iPhone SE(第二代)也同样可以满足“小屏党”的日常使用,当然要求不能太高。

在选购的话,优先推荐在官网购买,可以保障是一手货源,当然主流的电商平台也是一个不错的选择,会有一些购机平台补贴。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G版iPhoneSE可能要等到2022年发布,屏幕尺寸将升级

    苹果的iPhoneSE机型一直是作为入门款机型定位的,目前为止发布的两代iPhoneSE定价都在3000元档位左右,是很多人选择加入苹果iOS阵营一个比较优惠的选择。下一代的iPhoneSE肯定会支持5G网络,但发布上市时间可能要等到2022年了。

  • 国人预购热情高涨!iPhone 12或成iPhone 6之后销量最好iPhone

    iPhone 12、iPhone 12 Pro自10月16日开启预售之后,预订十分火爆。中金发布报告称,内地消费者对iPhone 12预购热情高涨,iPhone 12很可能成为iPhone 6以来最具吸引力的一代iPhone。中金在报告

  • iPhone 12系列和iPhone 11等前代尺寸对比

    伴随着四款 iPhone12系列的推出,苹果目前为用户提供了丰富的尺寸选项。现在外媒 MacRumors 精心制作了从 iPhone SE 到 iPhone12Pro Max 的近年来机型的尺寸比较。其中注意的是,图片中使用的是 iPhone11Pro Max 的渲染图,而iPhone7Plus/8PLus 和 iPhone XS Max 的尺寸相同,就是后置摄像头有所区别。

  • iPhone 12

    ​今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型分,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、Phone 12 Pro Max 。本文中,我们将主要介绍其 iPhone 12外观设计、性能配置、售价等方面的主要信息。

  • iPhone 12对比iPhone 11跌落测试:哪个抗摔性能更好

    10月14日,苹果正式带来旗下首款5G旗舰手机iPhone 12系列,其采用了行业领先的5nm工艺制程的A14仿生处理器,性能强悍。值得一提的是,今年的iPhone 12系列还采用Ceramic Shield新材质处理,据官方介绍防摔性能提高了

  • iPhone12和iPhone12Pro的蓝色一样吗

    苹果iPhone12系列上市后不少用户表示今年的新款蓝色十分吸引人,因此蓝色也成为了今年最热门颜色,那么iPhone12和iPhone12Pro两个型号上的蓝色是一样的吗,有哪些区别的地方呢,这里我们来看下具体的区别介绍。

  • iPhone12mini跟iPhone6哪个大 iPhone12mini尺寸大小介绍

    苹果今年新推出的iPhone12mini因为尺寸比较小也获得了很多人的关注,这款小屏幕手机具体尺寸大小是多少,和iPhone6、iPhone8的4.7英寸手机相比,会更小吗,我们来一起看下吧。

  • iPhone12什么时候会便宜降价 iPhone12最新价格

    自iPhone12 发布以来备受消费者欢迎,甚至久违的加价出售现象。此前有消息称苹果为了打击电商百亿补贴降价促销甚至推出严管渠道策略,区域代理商串货给电商每台将罚款 40 万。那么目前华强北iPhone12 的售价是多少呢?

  • 除了iPhone12系列,所有iPhone均不再标配充电器

    苹果在10月14日iPhone12发布会上宣布,处于环保考虑iPhone12系列的包装盒中将不再有耳机和充电器,这引起了不少用户的热议,现在通过苹果官网发现,旧款的iPhone11和iPhoneXR等在售机型也将不会有充电器。

  • iPhone12怎么充电 iPhone12充电接口是什么

    iPhone12正式公布了,大家吐槽最多的就是没有配备充电头了,那么iPhone12要用什么充电呢?iPhone12的充电接口是什么?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 郭明錤:iPhone 12将占新iPhone出货量40% iPhone 12 Pro等3款各占20%

    10月12日消息,据国外媒体报道,苹果公司已经宣布,他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会,备受期待的iPhone 12系列智能手机,预计会在这一次的发布会上推出。从分析师和研究机构的预计来看,iPhone 12系列将有4款,分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max,全部支持5G网络连接,屏幕尺寸分别为5.4英寸、6.1英寸、6.1英寸和6.7英寸,全部采用OLED屏幕,前两款后置双摄,后两款?

  • 实测表明iPhone 12和iPhone 12 Pro电池缩水导致续航倒退

    出自对先进芯片制程能效提升的自信、亦或是机身轻巧紧凑手感的考虑,苹果在iPhone12系列新品上配备了容量较上一代略有缩水的电池。为了验证新机的续航,ArunMaini特地对iPhoneSE、iPhoneXR、iPhone11系列、以及iPhone12/12Pro机型展开了详细的对比测试,结果却让人感到有些遗憾。

  • iPhone12基带是高通还是英特尔 iPhone12信号怎么样

    苹果iPhone12系列手机已经正式公布,今年的iPhone12全系列都支持5G网络,不少人也关心今年的iPhone12基带是高通还是英特尔,今年iPhone12的信号有没有改善,以下我们来一起看下具体的介绍。

  • iPhone12mini续航或比iPhone11差,但是价格会很香

    苹果将在10月14日凌晨举行今年第二场秋季发布会,这场发布会预计会公布iPhone12系列手机,由于这是苹果第一款支持5G网络的手机,所以很多人也关注这款手机的发布消息,尤其是新款的5.4英寸iPhone12mini。

  • iPhone 12 mini

    10月14日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列 4 款新的机型,其中包括了号称 目前世界上最小、最轻的5G手机—— iPhone 12 Mini,下文中我们将从外观、性能配置、售价等方面来看看iPhone 12 Mini有什么特点。

  • iPhone 12 Pro

    苹果正式推出了iPhone 12 Pro系列手机,但和此前的iPhone 11 Pro系列不同,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max在功能上有所不同,而不仅仅是“屏幕变大了”这么简单。

  • 拆解显示:iPhone 12/iPhone 12 Pro显示屏和电池可互换

    10月26日消息,据国外媒体报道,日前,拆解机构iFixit对苹果iPhone 12和iPhone 12 Pro这两款新机型进行了拆解。拆解发现,这两款新机型的显示屏和电池可以互换。北京时间10月14日凌晨1点,苹果公司发布了iPhone 12系列手机,该系列手机有四款机型,它们分别是iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这四款机型均支持5G网络,且都配备OLED全面屏和A14仿生芯片。其中,iPhone 12和iPhone 12 Pro

  • iPhone12mini和iPhone12区别 哪个更值得入手

    苹果iPhone12在10月份已经发售,这今年苹果最重要的一款手机,在外观和硬件都有了不少的升级更新,因此很多人也考虑购买更换iPhone12,其中iPhone12mini和iPhone12有什么区别,哪一款更值得购买呢,我们来一起看下吧。

  • iPhone12销量预测,有望超过去年iPhone11同期水平

    苹果iPhone12系列的两款机型在10月16日率先开启了预售,作为苹果第一款5G手机,iPhone12在国内外都获得了极大的关注度,因此不少人对于iPhone12的销量也十分关心,现在有机构给出了预测,认为iPhone12有望超过去年的iPhone11同期销量,达到8000万台。

  • 小尺寸iPhone宽度厚度数据汇总 iPhone 12 mini又香了

    10 月 14 日凌晨,全新iPhone12 系列四款机型亮相。四款新机不仅全系支持5G网路,而且手机的重量和厚度都控制地很不错,是妥妥地高颜值轻薄旗舰。不过回顾历代iPhone我们就可以知道,轻薄并不是全新iPhone12 的专属,此前苹果推出的多款iPhone机型都十分轻薄。现在,有网友将近年来小尺寸iPhone的宽度、厚度数据进行了汇总。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签