首页 > 动态 > 关键词 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局:今年的快递旺季将持续103天

2020-10-28 15:32 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月28日消息,据国家邮政局官方发布的消息,国家邮政局市场监管司副司长边作栋介绍称,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。

据了解,快递企业总部已经加强人员、运力、场地、处理设备、信息系统能力储备,改进国际快件清关运输等薄弱环节。目前企业已经新增了49万临时用工人员、10万辆汽车和539万平方米处理场地,加大运能储备,新增高铁运快件线路。

今年旺季期间,邮政快递业面临着不少新特点和新挑战,其中,疫情是今年旺季期间要特别考虑的重要因素,防控成为保障工作的首要任务。同时,受疫情影响,国际航线削减造成国际运力不足,需要加强保障;末端持续运营能力需要高度关注;寄递渠道的安全风险依然不容忽视;电商市场格局和销售节奏发生较大改变,这些都给旺季服务保障带来一定不确定性。

此外,边作栋还表示,到了旺季高峰期,快递员的作业量,特别是投递任务,往往是日常的四五倍。高峰时期个别地区的快件时效会有所延长,请大家对旺季高峰期的快件时效多一些宽容,对快递小哥不能如期上楼投递多一些谅解,对满身疲惫的快递小哥多一些爱护。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家邮政局:预计10月快递业务量同比增长35%左右

    10月10日消息,据国家邮政局发布的数据显示,经测算,2020年9月中国快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。其中,发展规模指数、服务质量指数和发展趋势指数分别为292.6、585和104.9,比上年同期分别提高26.8%、87.5%和41.8%,均保持高速增长态势。发展能力指数为188.1,同比提高8.2%。9月,快递发展规模指数为292.6,同比增长26.8%。从分项指标看,快递业务量预计完成76亿件,同比增长35.7%;同期增速创四年来新高。快

  • 国家邮政局:国庆中秋假期全国快递业务量增长超5成

    10月9日消息,根据国家邮政局统计数据显示,10月1日至8日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18.2亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹18亿件,同比增长62.51%。国家邮政局表示,我国消费市场加快线上线下融合发展,带动了邮政快递业继续保持高位增长态势。今年我国快递包裹业务量增长自2月份由负转正以来一直保持快速增长,目前稳定在30%以上的高速增长区间。据介绍,今年国庆中秋长假期间,食品、日用品和3C产品等商品网?

  • 国家邮政局:中秋国庆假期全国共揽收快递包裹18.2亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 10 月 1 日至 8 日,全国邮政快递业共揽收快递包裹18. 2 亿件,同比增长53.42%;投递快递包裹 18 亿件,同比增长62.51%。

  • 国家邮政局:快递旺季将持续103天 双11期间预计日均快递达4.9亿件

    今日,国家邮政局举行快递业务旺季服务保障专题新闻发布会。据国家邮政局介绍,今年的旺季范围自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,共计103天。其中,“双11”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值,预计日均快递业务量达4.9亿件,约是日常业务量的2倍。

  • 国家邮政局:2020全国快递业务量已超600亿件

    今日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。前三季度,我国累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。

  • 国家邮政局:前三季度预计累计完成快递业务量557亿件

    今日,国家邮政局公布数据称, 2020 年 9 月中国快递发展指数为330.2,同比增长48.5%。快递业务收入预计完成 764 亿元,同比增长17.7%。前三季度,预计累计完成快递业务量 557 亿件,同比增长26.9%,超去年同期水平

  • 国家邮政局:2020年全国快递业务量已超600亿件

    10月19日消息,日前,据国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,2020年我国第600亿件快件正式诞生。数据显示,前三季度,累计完成快递业务量561.4亿件,同比增长27.9%,超去年同期水平。特别是9月份,快递业务量完成80.9亿件,同比增长44.6%,增速创三年来新高,且呈现加速增长势头。前三季度,农村地区收投快件超200亿件,超过2019年全年,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上,全国97%的乡镇?

  • vivo正式宣布进入六大欧洲国家

    昨日晚间,vivo正式宣布进入波兰、德国、法国、西班牙、意大利和英国六大欧洲国家。同时,vivo 还宣布与欧足联达成长期战略合作关系,正式成为未来两届欧洲杯的全球官方合作伙伴。

  • vivo进入欧洲六大国家 加速全球化进程

    10月20日,vivo正式宣布进入波兰、德国、法国、西班牙、意大利和英国六个欧洲国家, 并与欧足联合作,成为欧洲杯全球官方合作伙伴。此外,vivo也向欧洲消费者发布了包含X51 5G在内的一系列智能手机和两款无线耳机产品。vivo副总裁、欧洲市场总裁邓力表示:“我们很高兴借此机会,向欧洲的消费者和伙伴正式介绍vivo,展示面向欧洲市场的首发产品阵容。今年对于全球所有人来说是充满挑战的一年,我们身处的生活和商业环境?

  • 玖富集团:积极响应国家战略,不断提升企业粘性

    日前,中国(北京)自由贸易试验区正式揭牌。随着中国(北京)自由贸易试验区的正式揭牌,北京将迎来新一轮高质量发展的重大机遇,加快形成形成具有国际竞争力的制度创新成果。立足首都优质的发展环境,玖富集团始终致力于以数字技术和金融科技助力中国数字经济持续发展,并积极响应国家战略,不断提升企业与用户的连接能力,深度促进各项业务创新,为经济恢复发展持续创造动能。玖富集团:积极响应国家战略,不断提升企业粘性玖富拥有1

  • 国家卫健委:今年我国新冠疫苗年产能可达6.1亿剂

    目前我国有四家公司的新冠疫苗进入了Ⅲ期临床试验,有望今年底投入市场。其中三支为灭活疫苗,一支为腺病毒载体疫苗。疫苗研发总体上进展顺利,截止到目前共计接种了约6万名受试者,未收到严重

  • iPhone 12/12 Pro哪个国家最便宜?国行版这次“真香”

    万众期待的iPhone12系列终于正式发布,作为数字系列的大升级,外观设计的改变、处理器性能以及拍照方面的提升,在开启预售后成绩也十分亮眼。作为一款将在全球范围发售的产品,iPhone12和12 Pro目前已经开启了预约,那么到底哪个国家更便宜呢?

  • 国家网信办拟规定:平台未经用户同意不得强制关注账号

    昨日,国家互联网信息办公室发文称,对 2017 年 10 月 8 日正式施行的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》进行了修订,现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为 2020 年 10 月 30 日。

  • 格力起诉国家知识产权局,要求对商标重新裁定

    10月13日,企查查数据显示,珠海格力电器股份有限公司于今年10 月 12 日新增裁判文书,文书标题为珠海格力电器股份有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书,被告为国家知识产权局。

  • 美国国家航空航天局为何要在月球建立4G网络

    10月21日消息,据国外媒体报道,美国航空航天局(NASA)近日宣布,将拨款1410万美元,与芬兰诺基亚公司合作在月球上建立第一个4G通信网络。NASA诺基亚的贝尔实验室子公司将与美国机器人专家 Intuitive Machines 合作,建造一个4G通信系统,于2022年底部署到月球表面的着陆器上。该计划是美航天局“阿耳忒弥斯”计划的一部分。名字取自希腊神话中的月亮女神,是美国制定的重返月球计划,旨在2024年将首名女宇航员和1名?

  • 国家网信办:拟禁止非法交易买卖公众账号

    10月15日晚,国家互联网信息办公室发布关于《互联网用户公众账号信息服务管理规定(修订草案征求意见稿)》公开征求意见的通知。征求意见稿提出,公众账号信息服务平台依据账号信息内容质量、

  • 比尔盖茨:如果疫苗有效 富裕国家最快2021年底恢复正常

    盖茨指出,如果新冠病毒疫苗有效,很快就能准备好并大规模分发,富裕国家可能会在2021年底恢复正常。他说:“到明年年底,情况可能会恢复到相当接近正常的水平,这是最好的预测。但我们仍然不知道这些疫苗是否会成功。现在的产能需要一段时间才能提升。因此,美国以及其他国家之间的分配将是个非常重要的争议点。”

  • 国家市场监管总局:严肃查处直播虐待、吃野生动物行为

    据国家市场监管总局官微消息,日前,市场监管总局、中央宣传部、工业和信息化部等14家网络市场监管部际联席会议制度成员单位联合发布《关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知

  • 国家轿销量王 第300万辆吉利帝豪正式下线

    仔细观察你会发现,在国内紧凑型轿车市场每月销量排名前十中,除了朗逸、卡罗拉、轩逸等一些合资车型外,吉利帝豪也经常出现在该榜单中,同时它也是唯一一款国产车型。据吉利汽车官方消息,10

  • 格力就商标问题起诉国家知识产权局 欲赢回“色界”商标

    10 月 12 日,珠海格力电器股份有限公司新增裁判文书,被告为国家知识产权局。裁判文书显示,本次案件判决结果为撤销“格力色界”商标无效宣告请求裁定;被告国家知识产权局就第三人许昌民针对“格力色界”商标提出的无效宣告请求重新作出裁定。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签