首页 > 动态 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉最快明年一季度向欧洲消费者交付Model Y 由柏林超级工厂生产

2020-10-28 11:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年3月份推出的跨界运动型多用途电动汽车Model Y,在今年一季度已开始向北美消费者交付,欧洲等市场的交付事宜也在推进中。

从外媒最新的报道来看,特斯拉向欧洲消费者交付Model Y,有可能提前,已有消费者透露特斯拉员工告知了他们大概的交付时间。

一名Model Y预订者在当地时间周二透露,他当天早晨接到了荷兰特斯拉的电话,在交谈中,对方询问了他订单的一些问题,随后特斯拉的员工告诉他,他们预计所预订的Model Y在明年一季度或者二季度交付。

这名Model Y预订者还透露,特斯拉的员工在电话交谈中告诉他,他所预订的Model Y,将由特斯拉在柏林的超级工厂生产,他们已经收到了柏林工厂建设进展的内部更新。

按计划,特斯拉向欧洲消费者交付的Model Y,将由正在建设的柏林超级工厂生产。马斯克去年11月12日在柏林的一个颁奖典礼上,宣布欧洲的超级工厂将建在柏林,随后确定建在柏林近郊勃兰登堡州的格伦黑德。为建设这一工厂,特斯拉买入了300公顷(4500亩)的土地,建成之后将用于生产Model 3和Model Y,后者将先生产,目前在建的厂房有4栋,主体结构已经基本成型。

值得注意的是,在近两个季度的财报中,特斯拉均披露柏林超级工厂所生产的Model Y,将在2021年交付。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉:今日起 部分特斯拉超级充电站的充电价格将进行调整

    据特斯拉官方消息,今日起,部分特斯拉超级充电站的充电价格将进行调整,各站点的价格依据各地电价、相关的投入及运营情况和当地政策的充电指导价格进行不同幅度的调整。

  • 上海共享特斯拉1天1200元 特斯拉:目前国内不存在此业务

    目前,我国共享汽车行业的主要运营商包括EVcard、Gofun、摩范出行等等。数据显示,2019年,我国共享汽车行业的市场规模达53.89亿元,约为2018年的两倍之多。据国内媒体报道,近日,有网友爆料

  • 特斯拉:今日起 超充站充电费用涨价

    特斯拉近段时间频上热搜,而原因却大都是因为调价。可以说,当前特斯拉最能引起消费者讨论的话题,就是调价了。没买的消费者希望特斯拉越便宜越好,已经提车的车主,特斯拉却突然降价,导致自

  • 上海共享特斯拉1天1200元 特斯拉内部人士:国内不存在此类业务

    共享汽车已经出现在全国各个城市,不过最近让人好奇的是,上海出现了共享特斯拉汽车,那具体是什么情况呢?

  • 在马斯克暗示明年进入印度后 马哈施特拉邦向特斯拉发出邀请

    10月23日消息,据国外媒体报道,长期以来,特斯拉一直试图进入印度市场,但都没有成功。在该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)暗示将于明年进入印度市场后,印度最为富裕的马哈拉施特拉邦已向特斯拉发出邀请。上周,马斯克在推特上表示,特斯拉的在线订单配置功能将于2021年1月份登陆印度。这一举动标志着该公司终于将进入印度汽车市场。随着印度政府越来越关注减排和其它可持续性发展措施,它正在大力推动电动

  • 特斯拉称中国区的全自动驾驶目前不会涨价

    今日午间, Tesla对外事务副总裁陶琳表示,中国区的FSD(完全自动驾驶)目前不会涨价。此前,特斯拉 CEO马斯克曾表示,FSD将在下周一上涨约2000美元。

  • 特斯拉透露下一个超级工厂可能在美国而不在印度

    10月27日消息,据国外媒体报道,在特斯拉发布的10-Q文件中,该公司透露,其下一个超级工厂可能在美国而不在印度。该公司还在文件中透露,其下一个超级工厂将生产Semi电动半挂卡车和Roadster跑车这两款车型。此前,在8月初,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,该公司“很有可能”在美国建立第三家工厂。此外,他还补充说,该公司可能会在四到五年内开始建设下一个超级工厂,但又补充说,这不是一个具体的计划。长期以来,特

  • 上海限行升级!特斯拉遭“疯抢” 单店日销量破80台

    在此前几日,上海发布了限行升级令,从11月2日起,内环高架上外牌限行时间加长,另一方面,明年五一假期之后,内环地面道路也将开始限时开放。限行令的升级,也引发了连锁反应,新能源也受到了

  • 美监管机构:密切关注特斯拉全自动驾驶 随时采取行动

    北京时间10月23日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周四表示,正在密切关注特斯拉推送允许汽车自主驾驶的全自动驾驶功能的测试版,表示随时准备好保护公众免遭安全风险。特斯拉周二晚间开始向未披露数量的“老练、谨慎”的车主推送全自动驾驶测试版的软件升级。NHTSA在一份声明中称,该局已经获悉特斯拉的新功能,将密切关注这一新技术,会毫不犹豫地采取措施保护公众免遭不合理的安全风险。

  • 被嘲“割韭菜”又怎样,特斯拉Q3业绩又创纪录了

    特斯拉究竟值不值4000亿美元市值?在上季度其发布财报时,市场就这一话题争论不休。又一个季度过去,喜欢特斯拉或讨厌特斯拉的人依旧故我,而在争议之中,特斯拉始终保持着凶猛的增长势头:

  • 特斯拉称中国召回车辆无质量问题:部件损坏是因使用不当

    此前,特斯拉宣布将在中国召回在2013年到2017年之间进口的Model S和Model X电动汽车。这些车的悬架存在缺陷,在经受较大的外部冲击时,前悬架后连杆球头螺栓会产生初始裂纹,存在安全隐患。

  • 特斯拉已连续5个季度盈利 今年有望成首个盈利年度

    10月26日消息,据国外媒体报道,在Model 3产量及交付量不断提升、上海超级工厂产能提升的推动下,电动汽车厂商特斯拉的财务状况也大有改观,已连续5个季度盈利,今年有望成为特斯拉自成立以来的首个盈利年度。特斯拉成立于2003年,虽然成立的时间还不长,但他们在电动汽车方面成就显著,目前已经推出并量产Model S、Model X、Model 3、Model Y等多款电动汽车,还推出了电动卡车Semi和电动皮卡Cybertruck,量产事宜也在

  • 消息人士:特斯拉监督柏林超级工厂建设的高管已离职

    10月23日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年11月份宣布的柏林超级工厂,正在快速建设中,多栋建筑目前已经成型,计划在明年开始投产。特斯拉柏林超级工厂效果图但在柏林超级工厂建设快速推进的这一关键时期,却传出了负责监督这一工厂建设进展的高管离职的消息。特斯拉负责监督柏林超级工厂建设进展的高管,是伊万·霍尔特斯基(Evan Horetsky),外媒是援引消息人士的透露,报道他已经离职的,但特斯拉方面目前还未公?

  • 特斯拉!全球首个600kW超充站诞生:速度堪比加油

    你知道最快的充电站有多快吗?日前,据外媒报道,葡萄牙初创公司i-charging正式推出了全新blueberry(蓝莓)充电站,其充电桩充电功率区间为50kW-600kW。由于该充电站由模块化组成,所以多个

  • 特斯拉加州弗里蒙特工厂年产能提升至59万辆

    10月22日消息,据国外媒体报道,在当地时间周三发布的第三季度财报中,特斯拉披露,其加州弗里蒙特工厂的年产能已从49万辆提升至59万辆,环比提升20.4%,主要是由于Model 3和Model Y的年产能已从40万辆增加至50万辆,环比提升25%。特斯拉的弗里蒙特工厂是该公司旗下目前仅有的两座整车组装工厂之一,生产Model S、Model X、Model 3、Model Y。在第三季度财报中,特斯拉披露,该工厂的Model S和Model X年产能还是维持在

  • 提供自动驾驶真实数据!马斯克:感谢特斯拉测试车主

    特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。当前,特斯拉的自动驾驶(

  • 特斯拉净利润暴增131% 盘后股价涨超3%

    10月22日,特斯拉公布了2020年第三季度财报。财报显示,第三季度,特斯拉营收达87.71亿美元,同比增长39%;归属于股东的净利润为3.31亿美元,同比增长131%,已连续五个财季实现盈利。受财报利好消息影响,特斯拉股价涨超3%,报价436.3美元。

  • 特斯拉还将在美国建设一座整车工厂 生产电动卡车及跑车

    10月27日消息,据国外媒体报道,在美国已有一座整车生产工厂、正在建设得克萨斯州超级工厂的特斯拉,还将在美国建设一座整车组装工厂,生产电动卡车及跑车。特斯拉是在提交给美国证券交易委员会的文件中,披露他们还将在美国建设一座整车组装工厂的,但并未披露具体的地点,只是表示会建在美国。在文件中,特斯拉披露,计划在美国建设的这一座整车组装工厂,目前计划生产的车型分别是电动卡车特斯拉Semi和电动卡车Road

  • 特斯拉宣布主动召回一些ModelS、ModelX车辆上的前悬架后连杆部件

    特斯拉在官方网站发布了Model S 和 Model X 前悬架后连杆召回通知。特斯拉表示,已决定主动召回一些ModelS、ModelX车辆上的前悬架后连杆部件。本次自愿召回适用于2017年8月中旬之前生产的部分ModelS及ModelX车辆。2017年8月中旬之后生产的ModelS及ModelX车辆不受影响。特斯拉将会为受影响车主免费更换前悬架后连杆。

  • 售价比海外版贵80%!特斯拉Model Y产线曝光 明年开始交付

    作为特斯拉的入门SUV车型,Model Y在我们国内的关注度,预计不会比Model 3低多少。当前Model Y已经开始在海外交付,不过国产版的还迟迟没有现身。而有了被进口Model 3高价“割韭菜&rdq

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签