首页 > 传媒 > 关键词 > 金融科技最新资讯 > 正文

金融与科技深度融合,榕树贷款提升用户使用体验

2020-10-27 11:20 · 稿源:站长之家用户投稿

       在互联网时代,尤其是区块链、云计算、大数据、人工智能技术在金融领域广泛应用,传统金融业态正在被重塑的情况下,金融科技的作用正得到越来越广泛的认可。在近日举行的外滩金融峰会上,专家表示,当前数字技术已广泛渗透到金融各领域,包括智能支付、智慧网点、智能投顾、数字化融资等,已经在金融服务的各个领域广泛出现。

       在数字经济时代,全球金融增长点和竞争焦点在于金融科技。因此,金融机构、科技公司和监管部门应各司其职、齐心协力,持续创新数字化、网络化、智能化的金融产品和服务,全面提升金融科技应用水平,充分发挥金融科技赋能作用,不断增强金融风险防范能力,将金融科技打造成为金融高质量发展的“新引擎”,更好地服务实体经济和金融消费者。

       在创新金融科技这条路上,榕树贷款一直走在前端。榕树贷款是一家金融信贷智选平台,提供面向大众的信贷智选服务,满足全网用户多种多样的贷款需求,利用人工智能技术,开启全网信贷整合速配模式,快速提升审批通过率、为用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。

       榕树贷款一直坚信,金融科技既不是单纯的金融,也不是单纯的科技,而是提高用户金融体验的一整套解决方案。榕树贷款致力于为广大用户提供良好的用户体验,针对个人用户,榕树贷款运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。针对金融机构,榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       榕树贷款将牢牢抓住“提高用户体验”这一金融科技的美好愿景,不断改进服务,为用户解决问题,并将一直坚持科技创新,推动金融科技领域的发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 通付盾金融科技实践分享

    要注重发挥金融科技的作用。金融与科技始终相互促进、共同发展。当前,以互联网、大数据、区块链为代表的科技变革已在金融业得到广泛应用。与此同时,金融也通过信贷市场资本市场扶持和壮大科技企业发展,金融行业率先广泛应用科技成果本身就成为科技进步的重要推动力量。“等级保护2.0”即《信息安全技术-网络安全等级保护基本要求》正式发布与实施,网络安全已经上升至国家安全高度。随着人脸识别技术和人工智能技术的发展,科技

  • 瑞银信:数字化拉开帷幕,金融科技未来可期

    在9月24日在上海举行的“外滩大会”上,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃在主旨演讲中呼吁在全球范围内加快推进金融科技,她认为,普惠和金融科技将推动“后疫情时代”全球经济更公平、更快速、更智慧的复苏。事实上,金融科技也给支付体系带来了冲击和影响,它不但是引领金融机构从企业管理到业务模式变革的核心力量,瑞银信等多家领先的第三方支付企业将通过自身的创新发展为中小微型企业提供以科技为核心驱动的综合金?

  • 聚焦金融科技创新 全民钱包为年轻人打造智能新生活

    当代年轻人的生活方式和消费习惯正迈向新台阶,智能化家居成为越来越多人的选择。全民钱包深度融合消费场景,以数字化、智能化的全业务流程,提供全新的购物体验,并助力广大消费者快速进入智能生活时代。智能化商品提升幸福感现代科技为生活带来意想不到的舒适,再加上“宅经济”的兴起,思想前卫的年轻人对家居生活质量要求逐步提高,家居商品不仅要兼顾品质,还要足够智能化、人性化、健康化和娱乐化,以达到精神层面的满足感和

  • 民众投顾:金融科技创新,助力智能投顾快速发展

    伴随中国经济快速腾飞,国民总财富实现了高速增长。据研究部数据显示, 2000 年我国总财富为3. 7 万亿美元,占全球财富3.2%; 2019 年我国总财富达到 64 万亿美元,在全球财富中的比重已提升至17.7%。财富的提升也催生出居民对于投资理财的旺盛需求。近年来,高净值人群的数量和资产规模都在大幅增长。同时,他们的理财观念越发清晰、投资视角更加多元,对财富管理机构提出了更高要求。 作为一家集自主知识产权的大数据中心、投研?

  • 文思海辉与湖南大学共建金融科技研究中心 推进产学研用一体化发展

    10 月 9 日,文思海辉与湖南大学在国家超级计算长沙中心报告厅成功签署产学研用战略合作协议,双方将共建“金融科技研究中心”,致力于在人工智能、大数据领域开展基础技术研究、高新技术应用、产品研发、人才培养及供给等方面开展合作,推动产学研用深度融合。湖南大学副校长汪卫斌,湖南大学信息工程与科学学院院长、国家超算长沙中心主任李肯立,文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,文思海辉首席财务官刘文彬,以及?

  • 首届外滩大会圆满闭幕 VPHOTO智慧影像助力全球顶级金融科技盛会

    2020年9月26日,全球范围内最高级别的金融科技盛会——首届外滩大会圆满闭幕。本次大会主题为"科技让未来更普惠",由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,未来将永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措之一。本届外滩大会采用"1+40+X"模式:即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动,链接全球500多位金融科技界领军人物、诺奖得主、院士等。大会涵盖数字普惠开放、金融科技创新、全球生态共建、商业价值

  • 富途证券|平安旗下陆金所上市在即,这只金融科技独角兽为何与众不同?

    金融科技独角兽——陆金所近日向美国证券交易委员会(SEC)递交招股书,拟于纽交所上市,并于10月23日开始招股,股票代码为LU。陆金所本次IPO将由高盛、美银、瑞银、汇丰和平安证券(香港)联合承销。

  • 金融科技企业信用生活完成近5000万A轮融资,青松基金领投

    近日,知名金融科技公司信用生活(广州)智能科技有限公司(以下简称"信用生活")宣布完成A轮融资。此次融资规模约 5000 万元,由国内顶尖投资机构青松基金领投,联想之星、景熙资本跟投。信用生活本轮融资将主要用于产品研发、大数据风控平台的升级迭代以及人才团队的建设等领域,进一步巩固公司在金融科技领域的领先优势。赋能区域商业银行零售业务获资本认可信用生活由施明强创立于 2018 年初,核心创始成员均在国内外知名商业?

  • 全民钱包出席金融科技赋能产业经济创新发展论坛 倡导合作共赢发展

    “西湖汇·2020金融科技赋能产业经济创新发展论坛”于9月16日在杭州召开,本届大会由西湖汇、浙江省投融资协会、凤鸣财经联合主办。全民钱包受邀出席大会,并参与圆桌论坛分享重要观点。会上,投融资协会、互联网金融研究院等协会领导,民泰银行、工商银行、恒丰银行、江苏银行、渤海银行、广发银行、厦门银行、晋商消金、中邮消金、大地保险、全互融通、望润资产、东岸资产、百盈资产、云车物联等银行机构及金融机构领导、企业高层齐?

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

    当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字

  • 井贤栋:科技驱动、普惠发展、开放共赢是新金融的三大确定未来

    蚂蚁集团董事长井贤栋在外滩金融峰会发表演讲表示,“疫情带来了诸多不确定性,但也让既定的未来更早到来,科技驱动、普惠发展、开放共赢就是新金融的三大确定未来。”他表示,因为科技对于金融的驱动,不仅仅是效率的提升,更是让过去的不可能成为未来的可能。金融科技成为全球抗疫的有效手段,疫情也加速了金融科技的发展,比如中国银行业离柜交易率已经提升至90%。同时,金融科技还经受

  • 畅行花:金融科技的完美结合,赋能新时代消费应有之义

    网络的发展已经改变了人们的生活方式,例如在出行和金融方便都给我们带来了很大的便利,而随着5G网络的盛行,大数据时代获得了新的生机。传统商贸企业也在纷纷顺应时代的发展,走上了互联网转型之路,尤其是对于金融企业说互联网+的模式更是开启了一个崭新时代。这改变的不是商业模式,新的年轻“Z世代”(即以“95后”为代表群体的“互联网世代”)的消费观念和方式也获得改变。在他们消费世界观里,旅游是必不可少的部分,然而,

  • 云从科技与火炬集团、中和渠道达成合作 共推厦门智慧金融

    近日,2020厦门金融科技创新推进会在厦门国际会议中心举行。云从科技作为更高效人机协同解决方案提供商受邀参加此次大会,与来自全国的金融科技精英齐聚鹭岛,共话金融科技发展新蓝图,为厦门打造金融科技之城建言献策。会议上,云从科技与厦门火炬集团有限公司(以下“火炬集团”)、中和渠道管理有限公司(以下“中和渠道”)签订战略合作协议,共推云从民生金融科技项目。三强联合 鼎力数字金融云从科技是首个同时承建三大国家?

  • 井贤栋外滩峰会发言:金融科技产生化学反应,效果1+1>2

    “疫情带来了诸多不确定性,但也让既定的未来更早到来,科技驱动、普惠发展、开放共赢就是新金融的三大确定未来。”10月25日,在外滩金融峰会现场,蚂蚁集团董事长井贤栋指出。

  • 富途证券|陆港通每周观察:南北资金共捧金融板块,科技医药南北分歧巨大

    核心观点:一、大市层面,受北向资金净流出 140 亿元影响,A股本周下跌1.75%,港股方面,受益于南向资金大幅净流入 105 亿元,恒指本周上涨2.18%。二、行业层面,金融行业受南向、北向资金的共同追捧,但对于信息技术及医疗保健业,两地资金存在巨大分歧;三、公司层面,小米集团本周港股通净流入达到14. 74 亿元,净流入金额高于腾讯控股。在大市值公司中,建设银行、工商银行、中国平安、招商银行等多家金融龙头受到南向资金的明显

  • 中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动

    金融领域的发展在我国已经成熟,但是目前我国国民的金融素养水平整体不高,风险意识和权责意识也亟须加强。河南中原消费金融股份有限公司(简称“中原消费金融”)为提升群众的金融素养,全面启动“金融知识普及月 金融知识进万家”活动。中原消费金融为提升群众金融素养 开展金融普及活动作为河南省内首家且唯一一家持牌消费金融公司,中原消费金融在做好合规经营的同时,时刻以客户为中心,全面启动“金融知识普及月 金融知识进?

  • 腾讯金融与蚂蚁金服、京东金融金融战略上有何不同?

    在目前的金融领域,腾讯金融科技、蚂蚁金服、京东金融呈现三国鼎立之势。前者的金融生态系统由社交流量孵化,后两者的金融生态系统由电商流量孵化,不同的基因决定了各自不同的战略定位。接下来,小编带大家一起探索腾讯金融科技与蚂蚁金服、京东金融在金融战略上究竟有何不同?其实,从它们归属的三家互联网巨头的支付业务起点就决定了金融科技专注的方向各有不同。蚂蚁金服通过“支付宝”构建大部分商业模式的基础,依靠阿里巴巴电商流?

  • 小米金融App正式更名为天星金融App

    今日,雷军宣布,小米金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App 正式更名为天星金融App。

  • 文思海辉金融携创新Fintech成果亮相“云上金融展”

    9 月 24 日,由中国金融电子化公司主办的“第二十八届中国国际金融展”于线上隆重开幕。大会以“科技创新 金融转型 提质增效”为主题,全面展示金融科技创新应用。文思海辉金融作为业内领先的IT解决方案服务商,携数字化业务、数字化营销、数字化运营和技术中台等领域的 22 款解决方案亮相“云展览“,全面展示科技赋能金融服务创新成果。 自加入中国电子信息产业集团(简称:中国电子)后,依托于中国电子的资源与优势,文思海辉

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签