首页 > 评论 > 关键词 > 巫师财经最新资讯 > 正文

巫师财经成立巫师tube,红人为什么热衷于成立自己的厂牌?

2020-10-27 17:44 · 稿源:TopKlout克劳锐公众号

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:加一,授权站长之家转载发布。

离开B站不久的巫师财经,又有新动态了。这次是建立自己的厂牌——巫师tube

巫师财经成立巫师tube的消息一出,无疑又受到了很多网友的关注,网友们纷纷开始讨论:巫师财经成立自己的厂牌,能行吗?

B站

从巫师tube的厂牌名称上,我们能够很轻易地联想到在2016年成立的papi酱厂牌——papitube。不仅名称,在身份方面,也和papi酱有着共通之处——红人和主理人的双重身份。

当然,不只他们,还有很多红人在爆火时期,成立了自己的厂牌,比如雪梨的宸帆,张大奕的如涵等等。为什么这些红人都选择成立自己的厂牌?又是什么支撑着他们成立了自己的厂牌呢?

成立厂牌

是延长红人生命力的一大助力

个人IP想要长久地走下去,并不是一件容易的事情。尽管巫师财经、papi酱、张大奕、雪梨等红人都曾经有过无数高光时刻,拥有着超千万量级的粉丝。但是,作为一个红人,个人的力量始终有限。只有靠机构化运营平台IP孵化,才能够更好地延长自己的生命周期,保持自己的活跃度和大众的新鲜感。

巫师财经选择成立厂牌,和他最近的争议也不无关系,虽然他和B站的纠纷已经告一段落,但是抄袭、洗稿等等一系列带着这类关键词的舆论依然对他有着较大的影响,长此以往,巫师财经的口碑只会逐渐下滑。在这个时候,选择成立巫师tube,以自己一路以来积累的资源赋能于其他优质红人,无疑是巫师财经在这一阶段的明智选择。

从刚刚起步,还处在招兵买马阶段的巫师tube中,我们很难预知红人自建厂牌的结果。但观察近几年来其他红人的自建厂牌,在时间的推移中,我们已经看到了一些积极的反馈。

在这些厂牌中,已经有很多个人IP孵化成功,比如papitube中的玲爷、网不红萌叔Joey;宸帆MCN中的林珊珊、白雪;如涵中的宝剑嫂、晁然等等。在这些红人的成长中,MCN机构为他们完成了赋能,同时,这些不同垂类的红人也为MCN机构带来了越来越多不同垂类的粉丝,成功扩大了MCN机构的粉丝群体,提升了MCN机构的声量。

通过这些孵化成功的红人矩阵,papi酱等人所建立的MCN机构进一步实现了商业价值的增长。通过这样的方式,红人们在持续输出优质内容的同时,也以不同以往的方式制造了新鲜感,活跃在大众的视线中,成功实现了红人生命周期的延长。

赋能业内红人

谋求共同发展

无论是巫师财经和papi酱,还是雪梨和张大奕,想要成立自己的厂牌,资源支持少不了。作为已经在这条道路上坚持已久的红人,他们不仅拥有流量、粉丝和成熟的方法论,同时也拥有很多人脉、商业资源,能够将之赋能给更多行业内的优质创作者。

从保时捷恶意并购,到杨超越,杨幂,蔡徐坤的资本博弈,再到香港金融保卫战,疫情与经济和日本经济崩盘始末等等,巫师财经的视频内容多次出圈,他的内容不仅被行业内专业人士注意到,同时也把财经领域的专业知识用更加具象的方式带给了广大网友,满足了网友对于财经领域的信息需求,得到了很多网友的喜爱,在短短2个月内,涨粉百万。在财经领域,他无疑是一位十分难得的创作者。

image.png

“巫师财经”B站账号粉丝数停留在292.2万

而这样一个优质创作者,在自己的招募文章中提到,愿意把自己在视频制作,内容产业,新媒体,网红,公关,平台等各细分领域的方法论传授给旗下创作者,利用他的资源放大旗下创作者的优势。

已经实践成功的创作逻辑、可见且务实的流量资源、供应商、品牌、渠道资源......这些资源,无论是对于已经有一定基础的创作者还是刚刚入门的创作者来说,都有着强大的吸引力。

红人所积累的这些不同维度上的资源,不仅能够为自己实现个人价值和商业价值的增长,同时也能够为自己的厂牌提高竞争力,吸引更多红人加入厂牌,共谋未来发展。

成立厂牌

红人自主性更强

无论是在哪个平台,多数红人都是依靠MCN机构进行内容运营和洽谈商务合作的。而近些年以来,红人和MCN机构的纠纷层出不穷。

只是今年,就已经有多位内容创作者和MCN机构产生了纠纷。比如Vlog博主“翔翔大作战”和MCN机构“震惊文化”的账号冻结纠纷;“侍知”和MCN机构的账号所属权纠纷;B站UP主“林晨同学”和MCN机构“不差旅行”的解约纠纷等等......

image.png

作为一个红人,成立自己的MCN机构,组建自己的团队,就从根源上避免了和MCN机构产生纠纷的可能性,进一步提升未来发展的自主性。

同时,红人本身已经在这条道路上深耕已久,深谙红人内容创作、运营和商业化的痛点,MCN机构主理人和红人的双重身份,使得他们能够更好地平衡MCN机构和红人之间的关系。

巫师财经在招募创作者的文章中也提到:“我的厂牌肯定会爱惜自己羽毛的,在条款和执行上,会真正站在创作者角度考虑,毕竟我自己也是这么过来的。”这样的言论无疑能够进一步提升创作者的信任感,让巫师tube能够吸引更多创作者的加入。

结语

巫师财经成立自己的厂牌,只是行业内众多红人谋求未来发展的一个缩影。

红人自建厂牌,已经成为了越来越多红人的选择。这种方式不仅能够成就自己,使自己拥有主动权,延长红人本身的生命周期,同时还能够赋能于行业内的其他优质创作者,赋能于整个行业。

随着越来越多的MCN机构涌入内容赛道,这一赛道的竞争也越来越激烈。红人自建厂牌还没有形成一个可复用的模式,很多红人选择自建厂牌后湮没在了一众MCN机构中,难以被大众看到。

在红人自建厂牌,运营MCN机构这条道路上,除了本身所拥有的内容制作和影响力优势,在内容营销,MCN机构的运营和管理等方面,红人需要学习的还有很多。

未来,我们也期待行业内的红人能够发掘出越来越多的发展模式,为内容行业不断注入新的力量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专业团队不敌草根?财经媒体入驻B成绩几何?

    每个新锐内容平台的崛起,都伴随着流量分配的重新洗牌,新平台的流量红利稍纵即逝。B站出圈之后,诸多财经媒体都对其寄予厚望,纷纷入驻B站,试图在更年轻的用户群体中提前抢占影响力。

  • B生存指南

    你读过轻小说吗?那是一种和网文完全不同的阅读体验。2003 年是轻小说蓄势待发的年份,八年后仍被日本读卖新闻夕刊拿出来说的“日本休闲文学最高峰”——凉宫春日系列的开山之作,就诞生在这一年。

  • 自己做影视,B 是要「踢馆」了吗?

    B站终于还是在自制影视领域踏出了第一步。作为B站第一部独播新剧,《风犬少年的天空》(下称《风犬》)的总播放量已经突破 1 亿,站内观众评分9.1。在站外,《风犬》开播第二天就在抖音热点榜登上第一,并且持续占领剧集榜第一名的位置。

  • B跳出版权竞争游戏

    ​看起来,B站又打赢了一个险仗。在《说唱新世代》和《风犬少年的天空》轮番播出的小长假,B站App登上了中国区App Store排行榜第二名。而《风犬》这部B站和欢喜传媒联合出品的 16 集青春剧,也在播出两周后,播放量超过了 1 亿。

  • 《沉默的真相》爆火,B有多少功劳?

    B站又出圈了,这次是凭借一档自制综艺。9 月 25 日,#结石姐安利说唱新世代 的话题登上微博热搜榜,原来是JessieJ在微博中真情实感的推荐了《说唱新世代》中的一个舞台《We We》,并发问满屏的弹幕“再来亿遍”是什么意思,不懂就问,亲切感十足。

  • 搬砖送外卖,为什么他能在B大红大紫?

    最近,无聊刷B站的小编被推送了一条视频:《吃着 10 元的工地鸡腿套餐,我们两天挣了 16000 的工钱》。

  • B和字节跳动,必有一战

    2020 年,长视频战场正在变天。B站与字节跳动对于长视频的布局和野心,早已经不再是新鲜事。它们近期对这片领地开始强势猛攻,原有霸主优爱腾芒从曾经势如破竹的挑战者变为守城者,战场焦点换位,竞争背后隐藏着威胁、变动和不安。

  • B抗癌Up主去世:曾被质疑卖惨圈钱

    今天上午,B站账号虎子的后半生发布动态,家人表示虎子已于10月6日凌晨在海南去世,年仅41岁。虎子的后半生早先由虎子本人运营,第一条视频发布于2019年12月,主

  • B凶猛:市值一夜大涨75亿

    B站,也要加入回港二次上市的大军了。投资界(ID:pedaily2012)消息, 10 月 6 日,路透社旗下媒体IFR爆出,B站委任摩根士丹利、高盛、摩根大通、瑞银集团四家银行安排其回港二次上市,可能寻求募资 8 亿至 15 亿美元。

  • 超6成新国货品牌在B冷启动?

    疫情期间“钉钉本钉,在线求饶”的视频你一定刷过吧,还有前段时间的“我就是那个吃了假辣椒酱的憨憨企鹅”视频也刷过吧。这是一个有趣的现象:这些大品牌公关不去微博,反而来到了B站发视频。

  • D创始人被提起公诉 此前被判赔B300万元

    【D站创始人被提起公诉】据“闵行检察”微信公众号消息, 2020 年 10 月 10 日,上海市闵行区人民检察院以涉嫌侵犯著作权罪对被告人温某特、郑某杰、林某、黄某四人依法向闵行区法院提起公诉。

  • 腾讯退出绘梦动画,B方持股34.72%成最大股东

    近日,上海绘界文化传播有限公司(绘梦动画)发生工商变更,投资人中林芝腾讯科技有限公司、王昕退出。

  • BCEO陈睿:未来中国视频创作者的数量将超千万

    DoNews10月13日消息(记者 程梦玲)10月13日,第八届中国网络视听大会在成都举行。哔哩哔哩(以下简称“B站”)董事长兼CEO陈睿出席并发表题为“互联网视听新趋势”的演讲,表示未来5G时代,视频将成为互联网主流内容。未来会做视频,就像以前会写作文一样。专业个人视频创作者(UP主)会成为规模化的行业。本届大会新发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,中国网络视听用户规模突破9亿。意味着超六成中国?

  • B启动“招聘直通车”校招直播活动,助力企业搭建人才桥梁

    面对新形势下的招聘就业形态,越来越多企业把目光转向线上直播。 近日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)宣布在直播学习区启动“招聘直通车”校园招聘直播活动。B站将为优质企业提供百万级资源,以支持企业开拓直播招聘新形式,树立良好雇主品牌,扩大辐射影响力。 今年秋招启动至今,已有腾讯、华为、美团、滴滴、吉利、新东方、欧莱雅、良品铺子等二十余家企业在B站进行直播招聘,众多企业把B站视为校园招聘直播的首选平台。 以滴滴?

  • B与BBC首次联合出品:自然历史类巨制《绿色星球》来了

    10月19日,哔哩哔哩(B站)与BBC Studios联合宣布达成长期战略合作。双方将在多部重磅纪录片的内容共制及IP衍生开发等领域,展开一系列深入合作。根据协议,B站将与BBC Studios联合出品自然历

  • 来酷加入"MCN融媒体"升级后,直播间有何变化?

    摘要:来酷OMO 战略3.0?藏在明星"扎堆"的直播间里!从无到有的过程,谓之:创造从有到优的过程,谓之:革新不断革新,则可谓来酷在智慧赛道上的坚持从最初的来酷OMO战略的1. 0 初始版——"全员直播+头部资源跨界",到革新后的来酷OMO战略2. 0 加强版——"线上引流+社群+私域流量",打造具备情感社交属性的平台,那么,关于来酷在智慧赛道上的坚持,来酷OMO战略3. 0 升级版——专注频道核心力建设的"MCN融媒体",究竟是什么?来酷MCN?

  • B与BBC达成战略合作 将联合出品《绿色星球》等纪录片作品

    今天,B站与BBC Studios宣布达成长期战略合作,双方将在多部纪录片的内容共制及IP衍生开发等领域,展开一系列深入合作。

  • 一文讲清楚:小红书博主要不要签约MCN

    随着内容、短视频这些内容产业的快速发展,越来越多的博主,当然也出现了越来越多的内容合作机构,也就是MCN。

  • B有望明年赴港二次上市 最多融资15亿美元

    据新浪科技消息,知情人士称,哔哩哔哩有望于明年赴香港上市,最多融资 15 亿美元。对此,B站方面暂无回应。

  • B升级HDR10真彩画质,开启4K+120帧+HDR创作新时代

    9月30日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)宣布启动“HDR真彩”画质升级,成为国内首家支持 HDR10高色彩、4K高分辨率、120高帧率画质的在线视频平台。目前“HDR真彩”画质面向大会员用户开放。HDR是一种增强画面色彩和图像细节的技术。相比于传统视频,HDR视频画质更细腻、色彩更鲜艳,亮度范围更大。B站“HDR真彩”画质采用行业内应用最为广泛的HDR10标准,降低视频创作和观看的门槛,为观众带来全?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签