首页 > 传媒 > 关键词 > 企业数字化转型最新资讯 > 正文

重构数字战斗力——洛阳市首届企业数字化转型高峰论坛胜利举行!

2020-10-27 08:49 · 稿源:站长之家用户投稿

image.png

金秋十月,河洛有约。 23 日上午 9 时,由金蝶软件郑州分公司和中国联通洛阳分公司联合举办的“重构数字战斗力——洛阳市首届企业数字化转型高峰论坛”在洛阳市国宝铂瑞酒店盛大开幕。洛阳市政务服务和大数据管理局、市发展改革委相关领导,金蝶河南省公司总经理苏博,金蝶中国HR事业部副总经理汪琼,云之家副总经理郝登胜,金蝶中国制造与产业互联网方案部总监王叶忠,中车洛阳机车信息化负责人张建设,云镝智慧工业互联网专家黄庆新等政商界领导与现场近 200 位嘉宾齐聚一堂,共同探讨重构企业数字战斗力。

image.png


      金蝶河南省公司总经理苏博为本次论坛发表致辞演讲,苏博总经理对政府领导、与会嘉宾的到来表示欢迎,向大家着重介绍了企业数字战斗力的重要意义,“EBC就是企业业务能力,IT就是业务,业务就是IT,业务和IT的完美结合,就是企业的核心战斗力。”苏总表示,可以通过公式构建企业数字战斗力,“企业数字战斗力=心态(思维模式)× 数字化技术 × 企业的实践,这 3 个都是倍增的因素。”苏总号召现场企业大胆实践实现快速迭代,鼓励企业改变思维模式,采用数字化的核心技术,采用基于云原生的新技术,让企业数字化转型实现突破。

image.png

      数字战斗力体现在企业每一个价值链和场景当中,收集、存储、处理、分析和转换数据的能力都将带来的额外的力量和竞争优势。金蝶中国HR事业部副总经理汪琼介绍了S-HR的数字化体系,她表示,人是企业一切业务和成本发生的起点,持续洞察和深刻理解时代的真正变化,会发现这个时代面临着人格管理和数字化管理的双重挑战。而数字化时代要求企业要重新审视HR工作的出发点和思维方式,从而实现重构企业数字战斗力。

image.png

      “云之家的业务协同,会让ERP等系统深度融合,具备数字化协同能力。”云之家副总经理郝登胜介绍了数字化战斗协同战斗力衡量三大视角:技术视角、协同视角和财务视角。并提出了如何重构数字化协同战斗力的思考,认为要把“打造新的远程办公与企业协作系统”作为数字化转型聚焦领域的首位。

image.png

      金蝶中国制造与产业互联网方案部总监王叶忠与现场嘉宾一起探讨了制造业所面临的新时代和新战场,从数字化战略、数字化业务、数字化运营三个方面总结了新制造数字化转型的方向。他着重介绍了金蝶云苍穹制造云—面向制造业全价值链的数字化运营与制造一体化平台,能够面对多种制造模式,实现数字数字化工厂统一调度与运营监控,提升生产效率30%以上。及时实现变更需求,实现设计、采购、生产变更透明化管理。

image.png

中车洛阳机车信息部部长张建设围绕数字化赋能企业运营与参会嘉宾分享了中车洛阳机车数字化转型经验。基于金蝶解决方案,通过大数据精准预算和数据共享,为中车洛阳机车提供了供需平衡能力、多维度和多状态管理能力、准时配送能力、供应商管理能力,实现了数据驱动数字化供应链运营管理。在中车公司,金蝶还和中车株洲机车构建了工业互联网,通过系统把株机的上万种物料和 200 个工位进行链接,从人管物,到人管数,关键部件生产效率提高30.12%,真正的实现了链接万物的能力。

image.png

 云镝智慧有限公司由金蝶集团与中国联通集团合资成立,专注工业互联网平台研发与运营公司。云镝智慧工业互联网专家黄庆新围绕阳江十八子集团有限公司等客户案例出发,生动展示了云镝智慧工业互联网平台解决方案,阐述了云镝生产执行产品方案的解决思路和业务能力。
 

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 企业数字化转型与智慧发展论坛”将举办

    随着我国加快推进5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,各企业加快了转型升级的步伐,以数字化为驱动全面建设智慧运营,提高过程管控水平,传统运营方式经过数字化向智慧化运营转型,进入2020 年,新冠疫情的爆发对智慧运营提出了全新的挑战。定于2020 年10 月22 日联合召开“企业数字化转型与智慧化发展论坛”。现将有关事项通知如下:一、大会主题全面提升数字化转型,助力智慧运营二、会议时间2020 年 10 月

  • 进击的数据中台,企业数字化转型的新引擎

    数据中台赋能企业数字化转型,成为降本增效新引擎。经历过“追捧”和“质疑”等种种考验后,当前,数据中台已经走到验证其价值的关键路口。01 数据中台是企业数字化转型新引擎在人工智能、大数据等技术发展和企业数字化转型加速的双重驱动下, 2019 年,数据中台在众多赛道中脱颖而出,成为行业焦点。除了提供综合解决方案的行业元老阿里巴巴之外,专注于某一具体场景的中台服务商,以及转型中的CRM、ERP等企业也纷纷入场,市场竞

  • 网络货运助力企业数字化转型升级

    去年 12 月 31 日,交通运输部给无车承运人试点工作画上句号,新政也接踵而来,从 2020 年 1 月 1 日起,企业可按照《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》规定,申请经营范围为“网络货运”道路运输经营许可。 9 月25- 26 日,中国交通运输协会在上海举办了 2020 年(第三届)中国智能物流技术装备大会暨物流技术装备企业家论坛。 本次大会汇聚业内知名专家和企业高层人士,共同交流国内外疫情下物流技术与装备发展的新趋势,

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力广西企业数字化转型

    在这个瞬息万变的时代,每个企业都在经受考验,都在焦虑自身未来。当数字化时代加速到来。数字经济、万物互联、“上云用数赋智”,理念政策纷繁复杂。企业管理者如何战胜焦虑、点亮内心?如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,突破极限?增强企业核心竞争力?10月22日,"重构数字战斗力—金蝶云企业数字化转型论坛"在南宁隆重召开,本次论坛以信息化、大数据等新一代信息技术发展为背景,金蝶软件(中国)有?

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力四川企业数字化转型

    重构数字战斗力主论坛9 月 24 日,由金蝶软件(中国)有限公司主办的“重构数字战斗力·企业数字化转型论坛(成都站)”在成都科华明宇豪雅饭店成功召开。金蝶关于数字化转型所做的实践与探索,再次赢得了社会各界的广泛关注。本次论坛由四川省企业联合会/企业家协会、四川省大数据产业联合会、成都市两化融合企业联盟特别支持,金蝶直播、天府直播、四川经济网、今日头条、四川新闻网同步直播。大会包括一场重构数字战斗力主论坛及金?

  • 金蝶相约“中国数谷”贵阳 共讨企业数字化转型之道

    “ 2020 年,中国企业面临生死存亡之战,如何破局而出,迎难而上?” 10 月 16 日,金蝶相约“中国数谷”贵阳,在贵阳国际生态会议中心举办金蝶云“重构数字战斗力”EBC与数字化转型巡展(贵阳站)活动,共同探讨企业数字化转型之道,重构数字战斗力,共创美好新时代。据悉,本次活动以“重构企业数字战斗力”为主题。中国信息通信研究院、贵州省工业和信息化厅相关领导,金蝶集团、中国地区华为云业务部以及贵州等专家和企业管理?

  • 聚焦企业数字化转型,《新阶层·新主张》第九期开播

    过去二十年,乘着消费互联网的发展浪潮,许多互联网巨头脱颖而出,改变了我们的消费模式和生活方式。随着人口红利的逐渐消失,以及大数据向全行业渗透的趋势日益明显,各企的业生产方式与管理模式正在发生悄然变革。其中,以网络化、数字化、智能化为特征的产业互联网呼之欲出。9月24日,一场以“企业如何进行数字化转型?互联网下半场这样打”为主题的《新阶层·新主张》直播节目召开。本期节目在杭州市拱墅区的中国智慧信息产业园开播,邀

  • 六度人和(EC):企业数字化转型,从客户关系开始

    10 月 20 日,由深圳市人民政府主办,深圳市发展和改革委员会、深圳市科技创新委员会、深圳市龙岗区人民政府承办,深圳市龙岗区投资推广署协办,深圳市星河博文创新创业创投研究院执行,知名科技媒体甲子光年支持的“ 2020 大湾区青年科技领袖创新论坛”在深圳举办。大会邀请了来自政府、科技企业、高校、投资机构等各界专家参与。六度人和(EC)创始人张星亮受邀参加本论坛,并做了主题为“C2B驱动的数字化企业”的分享。数字化已经

  • 重构数字战斗力,200多名高管助推内蒙古企业数字化转型

    论坛现场后疫情时代,传统经济的转型突破,新经济的渗透拓展,将数字经济推向战略高度,并成为新的关注点。为深入贯彻自治区政府加快数字经济发展的战略部署,加快推进自治区数字经济发展,聚焦全区企业数字化基础改造升级、数字化和管理云化融合应用等能力的提升, 9 月 27 日下午,以“重构数字战斗力”为主题的“企业数字化转型高峰论坛·内蒙古站”,在呼和浩特召开。金蝶中国内蒙古省公司总经理 屈国境此次由内蒙古自治区工业

  • 戴尔小企业:小企业数字化已是大势所趋

    步入数字经济时代,人工智能、5G等前沿科技发展愈加成熟,数字技术的广泛应用和诱人前景,促使各行各业努力探索数字化转型。但数字化转型不该漫无目的,戴尔小企业深知试错的后果是小企业难以承受之重,因而选择深耕中国市场,联合IDC推出的《2020中国小企业数字初始化指数》,通过数字化办公、数字化管理、数字化运营、数据管理及新技术应用5个考量维度以及28个数字化指数对小企业数字化发展水平进行严谨分析,帮助企业顺利实现数

  • 企业数字化蓝海已现,牵手戴尔小企业加速升级

    伴随5G、人工智能等技术的发展,数字技术进入爆发期,各行各业都面临着数字化转型的难题,尤其是数字化水平较低的小企业,更是被牢牢困在了“数字围城”之中。聚焦小企业数字化转型难题,戴尔与IDC联合发布《2020中国小企业数字初始化指数》,为中国小企业的生存和发展提供了一套定制的数字化评估体系。数字化蓝海已现,牵手戴尔小企业,共同开拓增长新局面才是关键。小企业数字化之“机”,抓住才有主动权疫情之下,在一大批小企?

  • 戴尔小企业:赋能小企业数字化,重塑核心竞争力

    目前,企业复工复产已步入第二阶段,“数字化转型”成为现阶段企业生存与发展的主旋律,尤其是深受疫情压制的小企业,亟待加速小企业数字化,重塑核心竞争力。为帮助小企业进行数字化转型,戴尔小企业深耕中国市场,与权威研究机构IDC联合发布《2020中国小企业数字初始化指数》,同时不断加深技术与行业的融合,加速赋能小企业数字化。小企业数字化应用打造“深圳活力”近期,戴尔与权威研究机构IDC联合发布《2020中国小企业数字初

  • 干货好文:数字化转型“慢”的痛点怎么解决

    10月16日,由国际数据公司(International Data Corporation)举办的“2020IDC中国数字化转型年度盛典”以线上形式举办,隆重揭晓了2020年IDC中国数字化转型的领军者、颠覆者及卓越大奖获得者。华侨城集团有限公司的“数字云图——华侨城旅游大数据综合平台”项目获颁“信息数据领军者优秀奖”。作为承载各行业用户数字化转型基石性工作的服务商,深信服科技云计算市场总经理李新受邀揭晓该奖项,并与在线观众分享了他对数字化转型

  • 智邦国际工业企业数字化管理系统:一套系统实现N种智造

    从大批量生产到大规模定制,从传统制造到智能制造,数字化变革如火如荼。但纵观很多工业企业,仍在依靠手工、纸质、表格等作业。生产环节那么多,信息无法共享,时效性差,准确率低,企业无论内外不能实时通信和响应,经常陷入被动和失控的困境。与此同时,原料、人工、物流等成本攀升,客户对质量、交付和服务的要求也在不断提升,竞争日趋激烈,利润越来越薄……向数字化管理转型,用新技术、新模式打造新竞争力,实现客户、生产、服务等实时连

  • IT服务业加速数字化未来 软通动力的数字化转型实践

    近日,以“数字竞技 转战新常态”为主题的IDC DX峰会举行。在峰会的制造行业及中国制造2025零售行业分论坛上,软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强进行了主题名为《迈向新时期,IT服务业加速数字化未来》的演讲。在演讲中,彭强分享了软通动力推动数字化转型升级的案例,深刻揭示了在中国经济发展的新格局下,IT服务业肩负新的历史使命,正在成为推动数字经济发展的战略力量。适应“数字颠覆性”变化 成为数字经济的战略力量随着数

  • 一家化纤工厂的数字化转型之路

    在数字经济的浪潮中,零售业被公认为是数字化程度最高的行业,而与此形成鲜明对比的中国传统制造业,大部分还处于观望状态。当前,国内外形势正在发生深刻复杂的变化,越来越多的制造企业希望通过业务数字化与智能化,降低公司的管理成本,提升运营效率,推动业绩增长。浙江四通新材料科技股份有限公司,从事地毯制造已经有18年了,公司十分重视技术装备的研发投入,斥资引进了瑞士、德国、比利时等多个国家先进的纺丝和热定型设备,公司业务遍

  • 重构数字战斗力- 金蝶云数字化转型·南昌站圆满落幕

    导读: 10 月 16 日,由金蝶软件(中国)有限公司江西省公司主办,江西省工信厅指导,江西省计算机用户协会,江西省互联网协会协办的"重构数字战斗力"金蝶云数字化转型论坛(南昌)在南昌喜来登酒店隆重召开。金蝶在数字化转型所做的实践与探索,再次赢得政府、企业、媒体等社会各界朋友们的关注。2020 年,注定不平凡,新冠疫情来袭,中美局势越来越严峻,产业互联网、数字化转型、EBC之势势不可挡。这是百年未有的大变局时代,也是人

  • 百融云创:推进金融数字化转型的先行者

    百融云创,作为金融科技企业中的“独角兽”,在互联网时代默默成长并蓄力六年,以扎实的技术和业务经验为金融机构数字化转型带来动能。日前,百融云创与邮储银行广州分行达成合作,为该行提供贷后管理技术服务,即彰显出科技企业在后疫情时代对金融生态的重塑能力。 疫情期间,金融业暴露出两个“痛点”,一个是传统人工作业模式效率低下;另一个是金融机构智能化、数字化的风控闭环落实不到位。基于此,百融云创在与邮储广州分行

  • 悉知科技聚焦数字化转型升级 服务价值受认可

    新冠疫情进一步刺激了各行业拥抱数字化的进程。很多研究也表明,引领数字化的企业市场表现也往往超越那些在数字化面前裹足不前的企业。如何利用数字化塑造企业的市场竞争力,成为企业面临的发展课题。其实,数字化不仅仅适用于滴滴、美团、今日头条等互联网公司,各行业的企业都需要拥抱数字化,尤其是制造企业,能使其发展如虎添翼。宇通客车是国内最为先进、规模最大的现代化客车制造企业,在悉知科技的帮助下,开启了品牌数字化

  • 破解企业数字化“烟囱丛林”“空中楼阁”两大难题 京东打造技术服务品牌“电解智”

    “今年以来,受疫情黑天鹅冲击,数字化转型在各行各业都获得了空前的关注。但超高的讨论度下,企业数字化转型的落地和实践却始终相对滞后,不尽人意。而‘电解智’将通过提供覆盖采购全流程的‘技术+服务’综合性解决方案,解决供应链数字化转型落地难的痛点。” 10 月 15 日,京东企业业务全新技术服务品牌——“电解智”发布会上,京东零售集团企业业务事业部采购解决方案业务部总经理刘建勋分享了京东对于企业数字化转型和技?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签