首页 > 动态 > 关键词 > NASA最新资讯 > 正文

NASA对执行火星2020任务的探测器进行检测

2020-10-27 07:41 · 稿源:cnbeta

执行“火星2020”的探测器目前正驶向火星。在航天器进入火星大气层之前,美国宇航局发送信号检查航天器上的某些传感器。 NASA的信号在10月8日发出,MEDLI2是一系列传感器,旨在测量航天器进入火星大气层时空气热环境和热保护系统的材料性能。

NASA位于弗吉尼亚州兰利研究中心的飞行任务支持中心从航天器收到了数据,这是自7月任务发射以来的首次联系。该传感器套件在发射前安装在Mars 2020航天器隔热板上之前,经过一系列环境测试。这标志着MEDLI2自发射以来首次进行数据实地测量。

MEDLI2项目经理亨利·赖特(Henry Wright)说,该测试验证了传感器套件在发射和寒冷的深空幸存下来。 2020年火星的目标是研究火星的天体生物学,并寻找古代微生物生命的迹象,旨在刻画火星过去的气候和地质特征。探测不仅试图发现化石古生物,而且还为人类探索火星铺平了道路。

“火星2020”也将是从火星表面收集和缓存样本并将其送回地球的第一个任务。 NASA还提醒我们,“火星2020”也是更广泛计划的一部分,其中包括重新登陆月球的Artemis任务,旨在使人类为探索红色星球做准备。 NASA的Artemis任务打算在2024年之前将宇航员送上月球。根据Artemis任务计划,到2028年,人类将在月球上及其周围持续存在。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签