首页 > 动态 > 关键词 > 宝马最新资讯 > 正文

宝马阿里官宣签约!成首家接入阿里巴巴操作系统车企

2020-10-26 17:42 · 稿源:快科技

随着智能网联技术的发展,汽车也开始承载更多的延伸功能,车辆也开始变成一个智能座舱,承担起更多与外界、生活场景互联的任务。车载系统与生态,也开始受到厂商的重视。

10月26日,宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录。据悉,双方将围绕品牌、营销、渠道、跨端运营、服务和信息技术等领域开展合作。

致力于实现宝马中国业务全流程数字化战略,并助力经销商共同为客户提供端到端、线上线下的数字化品牌体验。

根据该合作备忘录,宝马和阿里巴巴将联合推出,高端汽车品牌的经销商在线销售和服务业务,打通端到端、线上线下的数字化体验。

未来,双方伙伴关系中所产生的在线用户流量,也将引流给经销商,为他们创造更多的业务机会。

此外,借助阿里巴巴的全域会员体系,BMW和MINI还将在阿里多个线上平台开展品牌会员服务及营销活动,提升用户的粘性和活跃度。

对于此次合作,宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:在宝马加速数字化转型的过程中,跨行业合作与开放创新的交流必不可少。

阿里巴巴作为中国顶尖科技企业的代表,在数字化技术、大规模用户平台和渠道,以及目标客户运营方面具有独特优势。

我们很高兴能与阿里巴巴携手为中国客户打造全方位、线上到线下的便捷数字化品牌体验,同时丰富我们的数字化产品和服务。

总的来看,虽然相较于造车新势力品牌,在智能化、网联程度方面,传统汽车厂商没有太多的领先优势。

但是,随着后续厂商们的重视发力,在智能网联、数字化体验方面,也会逐渐和其豪华品牌Logo一样,成为其独特的车型号召力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签