首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌搜索最新资讯 > 正文

为保默认搜索位置 谷歌每年支付苹果高达120亿美元

2020-10-26 09:27 · 稿源:快科技

对苹果这样的公司来说,赚钱可能真的太容易了,甚至不用自己动手,等着别人送钱就好了,比如iPhone的默认引擎,仅此一项就从谷歌手中每年获取高达120亿美元。

苹果浏览器的默认搜索引擎被谷歌、微软、雅虎等公司视为一个重点,这几年谷歌成为Safari浏览器、Siri语音助手的默认引擎,苹果肯定是要收费的,但是双方一直没有公开过相关协议内容。

2017年,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)与苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)一起共进晚餐时被拍,双方的关系引发猜测,业界认为那时候双方达成了独家合作协议。

目前谷歌遭到了美国司法部的调查,被称为20年来最大的一次反垄断,谷歌与苹果的秘密协议也是其中的一部分。

美国媒体报道,这笔买路钱价值不菲,苹果每年预计将收到谷歌支付的80亿美元至120亿美元费用,以便把谷歌作为其设备和服务上的默认搜索引擎,包括iPhone和Siri,远高于2014年的10亿美元。

120亿美元约合800亿元,这笔费用被认为是谷歌对外支付的最大单笔付款,占据了苹果年利润的14%至21%。

谷歌 (2)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌搜索算法更新,将采用新的AI技术识别错误拼写

    日前,谷歌在其 “Search On” 活动中详细介绍了一系列新的改进,在未来几周和几个月内对其基础谷歌搜索服务进行改进。

  • 谷歌搜索推出新的人工智能工具 可以识别糟糕的拼写

    据外媒TheVerge报道,谷歌在其“SearchOn”活动上详细介绍了一系列新功能,它将在未来几周和几个月内对其基础的谷歌搜索服务进行改进。这些变化主要集中在使用新的人工智能和机器学习技术,为用户提供更好的搜索结果。其中最主要的是:一个新的拼写检查工具,谷歌承诺将帮助识别即使是最糟糕的拼写查询。

  • 美国政府将对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼

    美国政府已准备对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼,指控该公司“破坏竞争,保护和扩大垄断”。彭博社报道称,在这之前,美国司法部对谷歌是否扭曲搜索结果以偏袒自己的产品,并关闭对竞争对手的访问渠道进行了长达 14 个月的调查。站长之家了解到,谷歌占据了美国在线搜索市场90%的控制权,为该公司创造了 1000 亿美元的收入。长期以来,竞争对手一直抱怨谷歌滥用权力“扼杀竞争”。消息人士告诉彭?

  • 营收1000亿美元 谷歌搜索引擎要被告了:破坏竞争

    谷歌靠搜索引擎起家,现在要惹上麻烦了,美国很快就要对他们在搜索引擎上的垄断采取法律行动。谷歌的搜索引擎是很多人离不开的,寻找网页和资料必不可少,它也给谷歌带来巨额利润,每年贡献10

  • 谷歌宣布其搜索引擎的另一项新功能:“哼歌识曲”

    据外媒CNET报道,谷歌周四公布了其搜索引擎的一些新功能。其中一个新技巧可以让人们哼唱录音,试图找出一首一直想不起歌名的歌曲。这家科技巨头还将让人们通过实时更新看到一个公园、餐厅或其他企业的繁忙程度。谷歌搜索上的一项新的增强现实功能可以让人们选购汽车,并进行虚拟游览。谷歌在周四的一次预录的在线活动中宣布了这些消息。

  • 谷歌提及微软默认搜索引擎Bing以回应反垄断诉讼

    据外媒报道,尽管美国司法部可能在一个可疑的时间期限上加快了对谷歌的反垄断诉讼,但谷歌的最新辩护可以说也同样值得怀疑。在特朗普精心挑选而出的WilliamBarr的领导下,美司法部已正式对谷歌提起反垄断诉讼。当地时间10月20日,作为被告的谷歌通过其公共政策博客进行了反驳。

  • 谷歌每年向苹果支付120亿美元默认搜索费 占苹果利润21%

    10月26日早间消息,美国司法部已经对谷歌公司提起了反垄断诉讼,其中一个关键指控就是谷歌与苹果达成的秘密默认搜索协议。2017年,苹果更新了一项协议把谷歌作为苹果设备上的默认搜索引擎。《纽约时报》现在预计,苹果每年预计将收到谷歌支付的80亿美元至120亿美元费用,以便把谷歌作为其设备和服务上的默认搜索引擎,包括iPhone和Siri,远高于2014年的10亿美元。这笔费用被认为是谷歌对

  • 美司法部提反垄断诉讼:谷歌与苹果搜索引擎协议成核心

    据外媒报道,据报道,谷歌与苹果的协议是最近美国司法部对科技巨头苹果提起的诉讼的核心内容,该协议旨在维持谷歌作为iOS设备默认搜索引擎的地位。当地时间周二,美国司法部对谷歌提起反垄断诉讼,指控该公司在互联网搜索行业滥用权力。其跟苹果及其他公司的协议被列为司法部此次争论的一部分。

  • 掉队的Bing,靠生态搜索能翻盘?

    近日,微软官方宣布,Bing(中文名必应)正式改名为Microsoft Bing,同时启用全新的LOGO标识:“大家将看到我们的产品重命名为Microsoft Bing,这代表了横跨整个微软家族的搜索体验的持续整合。”

  • Bing正式改名Microsoft Bing:不再只是搜索

    微软改名部又出手了!

    微软官方宣布,Bing(必应)即日起正式改名为“Microsoft Bing”,同时启用全新的LOGO标识。

    之所以如此改名,微软意在强调Bing已经不再只是单纯的搜索引擎,而是一个微软旗下的完整搜索服务,同时还为Microsoft Edge浏览器中的搜索、Windows 10任务栏上的快速搜索、Microsoft 365中的工作搜索场景、《微软模拟飞行》中的沉浸式游戏等提供支持。

    微软表示:“今天开始,大家?

  • 唱吧黑科技:“声控”福利!帮你搜索另一个自己

    人生在世,知音难觅。每个人的声音就像指纹,是专属自己独一无二的密码,但在这个世界上总有几个人与你的声音契合,无论是音色还是音准都如此相像。唱吧作为声音的巨大数据库,精准的黑科技匹配你的专属知音!懂你的声音,并为你找到与你声音完美匹配的“灵魂伴侣”。唱吧是如何拥有这项“超能力”的呢?依赖于唱吧在声音科技领域多年的技术与经验的积累。唱吧对用户的声音细致分析,提炼出能代表你专属音色的密码,并构建出一个用

  • 【超值】公众号热门搜索截流拆解

    近几个月来,基于微信搜索截流的玩法,被很多人所熟知。也有很多付费村民问过我这方面的内容。真正玩好的人,其实早在几年前就已经布局了,而且闷声赚了不少钱。

  • 谷歌宣告Google Play Music正式死亡

    一年多前我们已经预测GooglePlayMusic的日子已经不多了。现在,谷歌已经宣布GooglePlayMusic寿终正寝。现在打开GooglePlayMusic的Android应用,你很可能会看到一个白色的闪屏,上面有一个PlayMusic的标志,而这个标志会变成一个YouTubeMusic的标志。粗体字告诉你GooglePlayMusic已经不可用了,并说明你可以将整个曲库转移到YouTub

  • 搜狗搜索荣获MIND新闻推荐竞赛冠军

    近日,搜狗搜索在由微软亚洲研究院和微软新闻产品团队联合举办的“MIND新闻推荐比赛”中技压群雄,击败来自加拿大、法国、韩国等全球各地的技术团队,荣获国际比赛第一名。 (图片:比赛官网截图) 众所周知,推荐技术在新闻资讯(今日头条),短视频(抖音,快手),商品推荐(淘宝)等领域取得了巨大的成功,得到了工业界和学术界的广泛关注。与产品推荐、电影推荐或是餐厅推荐领域通常有一些公认的基准数据集不同,在新闻推荐领域,高?

  • 抓住关键点,提升App搜索设计的体验!

    搜索过程中需要展示什么?如何帮助用户尽快找到他们想要的?搜索的体验如何与其他体验相联系?这是很多设计师思维模糊的地方。

  • 夸克搜索升级学习频道 近期将上线iPad版

    昨日,智能搜索app夸克全新升级学习频道,面向各年级中小学生定制AI工具,开通家长专属辅导作业入口。此外,夸克搜索还表示近期将上线iPad版。

  • 闲鱼:每天超12万人搜索iPhone 11

    闲鱼在社交平台发文,最近每天有超过20万人在闲鱼给自己的二手手机估价,12万人在闲鱼搜索iPhone 11。

  • 谷歌“心虚”:Pixel 5今年只备货80万台

    今天凌晨,谷歌发布Pixel 4a(5G)、Pixel5 两款5G手机,定价 499 美元起。

  • 跟全网客一起来看一看如何做到搜索引擎霸屏

    实际上现在在搜索引擎当中,已经对于各类广告的投放做的比较精准了,由于大数据时代存在不再需要把各类信息投放给每一个消费者,而是有的放矢的进行投放。举个简单的例子来说,如果是篮球用品的话,投放给18岁到58岁之间的男性朋友,销量情况肯定会更好一些。于是在这种情况下,我们就要讨论一下搜索引擎霸屏究竟是怎么实现的,以及这类服务商都是如何操作的。一个懂得精准营销的平台很重要。但我们在做营销推广的过程当中,首先是要选择好?

  • 微软为Xbox推出Bing应用 让搜索引擎在游戏机上也更好用

    微软宣布为Xbox游戏机推出一款新的Bing应用,目的是让该公司的搜索引擎在其游戏硬件系列上更容易访问。在基本功能方面,它就是你所期望的Bing应用程序,例如提供网页和图像搜索,区别在于是用游戏机访问的而不是使用手机或PC。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天