首页 > 动态 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

1024小鹏汽车智能日:全栈自研优势尽显 做中国最强领航辅助驾驶系统

2020-10-24 19:15 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月24日,第二届“1024小鹏汽车智能日”在广州华南理工大学举行,小鹏汽车官网及29家平台同步线上直播。“1024小鹏汽车智能日”是小鹏汽车每年的智能技术分享型活动,期望通过展示智能技术上的进展和突破,让更多用户了解和走近智能汽车,也希望基于展示对自身及行业的洞察与思考,持续推动中国智能汽车的普及。

活动现场,作为全球唯二的全栈自研量产车企,小鹏汽车基于中国特殊道路场景,详细解读将在小鹏P7上首次搭载的NGP高速自动导航驾驶。该功能从场景、架构、硬件等多个维度,都可称目前中国最强的领航辅助驾驶系统。此外,小鹏汽车的自动泊车一直以来都是公认的中国第一,在此基础上,属于XPILOT 3.0的停车场记忆泊车功能——是首个可量产且不依懒于停车场改造的自主泊车系统——更将其能力从停车位扩展至停车场。在智能座舱方面,小鹏汽车从“最好用的驾乘智能”、“最便捷的车载交互”、“最广泛的生态接入”三个方面,以用户使用场景为切入点,以全球首创的全场景语音功能为核心,展示出“更懂中国”的智能实力。

小鹏汽车董事长 CEO何小鹏在活动中提到,目前,智能已经在用户的购车决策里占据越来越大的比重,智能汽车将成为未来趋势,已成行业共识。2021年,第三代自动驾驶辅助将成行业标配,小鹏汽车的NGP高速自主导航驾驶则是目前这方面功能的翘楚。小鹏汽车将在明年第一季度做一次超过2000公里的自动驾驶挑战,欢迎业内其他品牌或媒体伙伴共同参与,以硬核的比拼验证其领先实力。

吴新宙:全栈自研为基础 小鹏汽车NGP要做中国最强领航辅助驾驶系统

自动驾驶的全栈自研量产能力是小鹏汽车的核心优势,目前在全球只有两家企业拥有此能力。所谓全栈自研,指的是不仅基于车端的感知、定位、规划和控制等模块的自研,更在数据通路及云端数据采集与标注、分布式网络训练等方面自研,可形成数据和算法的全闭环,并为其快速的功能迭代打下坚实的技术基础。

在此基础上,小鹏汽车自动驾驶副总裁吴新宙博士带来了XPILOT3.0的新功能——NGP高速自主导航驾驶,并信心十足的表示,它将是“中国最强的领航辅助驾驶系统”。众所周知,中国道路情况复杂,即使是业内公认的国外自动驾驶技术顶尖车企,在中国路况上也难免有点“水土不服”。而小鹏汽车则是拥有以感知、行为规划以及行为/运动预测、地图融合等多个模块的量产车最强自动驾驶架构,结合小鹏P7量产最强自动驾驶硬件基础,在自动超越慢车、自动限速调节、优先车道选择等基础场景上,增加更适合中国道路状况的交通锥识别与避让、大货车规避、夜间超车提醒、故障车辆避让、拥堵道路超级跟车、高速公路及部分城市主干道等使用场景,并可应对暴雨天、夜间、高复杂路况、无全球定位信号等多种极端情况。

泊车方面,小鹏汽车的自动泊车系统已经是公认的行业最佳。数据显示,2020年以来,小鹏用户使用自动泊车系统平均耗时32.3秒,泊车场景覆盖率达85%,足以证明小鹏汽车解决了用户因泊车位难停、泊车效率低而不愿意使用自动泊车的问题。在此基础上,小鹏汽车现场也带来了XPILOT3.0的停车功能之一——停车场记忆泊车。它是全球首个可量产且不依赖于停车场改造的自主泊车系统,基于全球首次应用的综合空间构建及定位功能,小鹏P7将泊车范围扩展到“最后一公里”,将继续引领自动泊车这个领域的技术发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车怎么样?小鹏汽车G3优化升级,高科技更智能

    小鹏汽车作为新能源跨界造车企业成功推出第一款车型—小鹏汽车G3。为了进一步满足消费者需求,小鹏汽车G3 再次升级,升级后的车型称为小鹏G3i。大家一定相对小鹏G3i有更直观认识,那么一起来看看它到底怎么样吧?在外观方面,小鹏汽车G3i与原车型没有太大的变化,作为纯电动车型,车头并没有设置进气格栅,使机盖往前下压,整车线条简洁流畅。前脸看上更显年轻、运动的气质,充满速度与力量感。大灯造型简洁且圆润,且全部为LED光源

  • 小鹏谈智能化是小鹏汽车未来发展的核心!

    今年,我国汽车产业面临了很大的考验。在这样的特殊背景下,国家发改委、中央网信办、科技部等部委联合发布的《智能汽车创新发展战略》以及工信部发布的《汽车驾驶自动化分级》,预示着我国智能汽车产业将迈入新的赛道。新势力造车企业小鹏汽车CEO何小鹏认为,汽车向智能化转变的机会是动态平衡的过程,论是成立十年内的新造车,还是传统车企,谁能够将基因和行动调整得最快,就能够留下来。所谓智能汽车就是指通过搭载先进传感器?

  • 小鹏汽车飞行器亮相车展 开始空中征途

    25日,在2020北京车展上,由小鹏汽车董事长何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空高科技创新型企业小鹏汇天正式亮相。小鹏汇天成立7年,是中国新型飞行器设计规章的制定者。在现场,小鹏汇天的第一代飞行器也揭开面纱。何小鹏表示,飞行器2.0版本正在开发,将可乘坐两人,可智能交互和低空地图导航,垂直起降。在安全体系上,它可以在5-25米超低空飞行,并进行自动驾驶。据透露,小鹏汇天目前正在

  • 特斯拉侧目!小鹏汽车推保价政策 老车主买贵就退钱

    前一段时间,特斯拉又进行了一个大动作,直接把国产Model3 标准续航升级版,补贴后售价降到了24. 99 万元,进入 25 万元以内。

  • 小鹏汽车发布超充免费加电计划和电池租赁计划

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上发布了超充免费加电计划和电池租赁计划。小鹏汽车宣布,首次购车的车主将享受每辆车每年3000千瓦时的免费充电服务。该公司将与包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电、小桔充电在内的充电供应商合作,扩大其超级充电网络。该公司的超充免费加电计划将立即在24个城市的特定充电站对客户开放,2020年底前将扩展到60个城市,2021年第?

  • 小鹏汽车质量怎么样?多方面评测,深度解析小鹏P7的超性能高品质

    近日,工信部发布了最新一期新能源汽车推广应用推荐车型目录,里面有磷酸铁锂电池的国产特斯拉Model 3,小鹏P7 也有了新变化。与原公告相比,小鹏P7 的多个版本车型的NEDC续航里程均有不同程度的提升。因为不带智能配置706km的最长续航车型不是热门之选,后驱超长续航版本车型以670km的成绩超越了国产长续航Model3 的668km,受欢迎度较高。小鹏汽车也因此成为第一个规模性、程度性实现OTA优化续航里程的新势力车企。小鹏P7 的NEDC?

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 小鹏汽车宣布获得40亿元融资 广州智造基地今日奠基

    今日,小鹏汽车宣布与广州开发区管委会全资企业广州凯得投资控股有限公司达成协议,由凯得提供 40 亿人民币融资以支持小鹏汽车加速拓展业务,包括在广州经济技术开发区建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。

  • 小鹏汽车宣布免费充电计划:每年每车3000度电

    ​9月26日,小鹏汽车宣布免费充电计划:为首任非营运车主提供每车每年 3000 度电的免费充电服务。

  • 小鹏汽车发布旗下首款飞行汽车,支持5-25米超低空飞行

    9月26日的北京汽车展上,小鹏汇天正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。该飞行汽车支持5- 25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1 目前仅有一个座位。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。值得一提的是,小鹏汇天由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空企业。

  • 小鹏汽车G3、P7推出电池租赁计划,到底有多划算

    9 月 26 日,超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV小鹏汽车G3i登录 2020 北京国际车展,针对用户的购车顾虑,小鹏汽车创始人何小鹏宣布推出“小鹏超充免费加电计划”及“电池租赁计划”。小鹏汽车在不断创新技术的同时,在解决用户购车、用车过程中的棘手问题方面,也做出了领先行业的表率。深度剖析了用户从传统燃油车向智能纯电车转换时最大的顾虑,包括对车辆续航里程的焦虑,补能体验的提升,以及如何让用户在购车时“体验升级

  • 小鹏汽车9月交付量破纪录!同比暴增近150%

    日前,小鹏汽车对外公布了 9 月份的交付数据,小鹏汽车此次迫不及待公布交付数据,也与其表现不错的交付情况有关。小鹏汽车的交付三大数据同时创历史新高:单月总交付 3478 台,同比增长145%,创 2020 年单月交付量新高;

  • 小鹏P7/G3电池租赁计划,租小鹏汽车电池比开燃油车划算,是真的吗

    在 2020 年的北京车展上,小鹏汽车推出全新的电池租赁计划,涉及小鹏G3 和小鹏P7 的主流车型。该计划区别于全款购车、分期购车方案,简单的说,就是用七年超长分期服务分摊电池成本,七年费用付完后,最终用户可获得电池所有权。另外电池融资租赁计划中的车身价款也可以通过最低 30% 的首付购买,极大地降低了购车的门槛。该计划的实施,有利于推动纯电动汽车市场发展。现如今很多人都会考虑购买纯电动车,因为相比忽上忽下的不稳?

  • 破新势力量产速度记录!小鹏汽车第一万辆P7下线

    当前国内车市中,已经形成了蔚来、小鹏、理想三家独大的局面。所不同的是,小鹏P7一直被看做是,当前国内纯电动车销冠特斯拉Model 3的最强竞争对手。而今,小鹏P7的交付量不断攀升,也着实威胁

  • 小鹏汽车第10000辆P7下线

    10月20日,中国新能源品牌小鹏汽车量产车型P7的第10000台在其自建的肇庆智能工厂下线,距离5月初该车型开启量产仅用160天时间。P7是小鹏汽车第二款量产车型,上一台小型纯电动SUVG3于2019年6月实现10000台量产下线,目前数据显示,G3(包括G3i)注册用户数已超20000。在准车主提车现场,何小鹏表示:“10000的数字背后不仅是10000名客户,更是他们赋予小鹏P7的第10000份信任。”图,第10000辆小鹏P7下线活

  • 小鹏汽车获40亿元融资 将用于智造基地建设和购置设备等项目

    9月28日消息,据国外媒体报道,小鹏汽车今日宣布,与广州开发区管委会全资企业广州凯得投资控股有限公司达成协议,由凯得提供40亿元融资,以支持小鹏汽车加速拓展业务。小鹏汽车小鹏汽车融资所得将将用于包括在广州经济技术开发区建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。小鹏广州智造基地计划于2022年底建成投产,并设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大工艺车间的智能汽车制造基地,用于旗下新款车型研发、整车?

  • 小鹏汽车已开始向欧洲出口汽车 首批100辆G3i 11月份抵达挪威

    9月25日消息,据国外媒体报道,中国电动汽车初创企业小鹏汽车已经开始向欧洲出口汽车。昨日,该公司宣布,100辆G3i紧凑型电动跨界车已经通过广州港以海运的方式发往挪威,预计将于11月抵达挪威。该公司表示,这些电动汽车将由挪威电动汽车经销商Zero Emission Mobility销售,起价为35.8万挪威克朗(约合3.759万美元)。小鹏G3i是小鹏汽车首款量产车型G3的升级版,NEDC续航里程为520公里,于今年年6月开始在挪威销售。?

  • 小鹏汽车吴新宙:XPilot 3.0将在2021年Q1推出

    2020年10月24日,现任小鹏汽车(XPEV)自动驾驶部门副总裁吴新宙,在「1024小鹏汽车智能日活动」现场,分享了小鹏汽车自动驾驶的相关进展及计划。吴新宙认为,自动驾驶没有绝对强者,最强如特斯拉,也有水土不服的时候。在与竞品特斯拉的对标测试视频中,NoA框架的Model 3在国内一条典型的高速道路上变道,经常有“莫名其妙”、无效的举动,并在一次转向中错入服务区;而对比搭载NGP的小鹏汽车,多数路况下驾驶状态稳?

  • 小鹏第三季度交付8578台汽车 同比增长266%

    【TechWeb】10月7日消息,小鹏汽车日前公布了9月交付成绩。小鹏汽车9月总交付量达到3,478台,同比增长145%,创2020年单月交付量新高。小鹏汽车小鹏汽车2020年第三季度交付量8,578台,同比增长266%,创季度交付量新高;小鹏P7单月交付2,573台,创单月交付量新高。小鹏汽车表示,在所有交付车辆中,超过93%的用户选择了搭载XPILOT智能驾驶辅助系统的智能版车型。小鹏汽车上月末还公布,与广州开发区管委会全资企业广州凯得投资控股?

  • 福布斯中国汽车富豪榜:宁德时代曾毓群第一 何小鹏、李想、李斌均上榜

    9月28日消息,日前,福布斯中国发布汽车富豪榜,宁德时代董事长曾毓群以158亿美元位居榜首,吉利汽车实际控制人李书福、长城汽车实际控制人魏建军分别以150亿美元和80亿美元位列二三位。据了解,本榜单采用的持股和财务信息来自富豪个人及家族、证交所、分析师和中国监管机构。本榜单既包括个人财富,又包括家族财富,包括企业创始人及近亲分享的财富。来源于上市公司的财富基于截至9月11日的股价和汇率计算。非上市企

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签