首页 > 动态 > 关键词 > 奔驰最新资讯 > 正文

奔驰三季度营收同比下降7%:未来十年中国仍是最重要市场

2020-10-24 14:36 · 稿源:快科技

当地时间10月23日,奔驰母公司戴姆勒集团公布了第三季度财报。数据显示,其第三季度乘用车和商用车总销量77.27万辆,同比下降7%;营收403亿欧元,同比下降7%。

得益于成本缩减计划的有效推进,戴姆勒在第三季度的息税前利润达到30.7亿欧元,同比增长14%;反应基础业务的调整后息税前利润为34.79亿欧元;净利润为21.58亿欧元,而去年同期为18.13亿欧元。

截至第三季度末,戴姆勒工业业务净流动性为131亿欧元,自由现金流为51.39亿欧元。另外,戴姆勒在华合资企业北京奔驰贡献了12亿美元的股息。

具体到各个品牌销量上,梅赛德斯-奔驰乘用车在第三季度的全球销量约61.4万辆,同比增长3.9%,这也是今年首个同比增长的季度。而61.4万辆成绩中,有约22.36万辆来自于中国的贡献,并且中国市场的销量同比增幅达到23.4%,有效助力戴姆勒的收入增加。

近日,戴姆勒首席执行官康林松表示,未来十年,中国仍将是梅赛德斯奔驰最大的增长型市场。随着全球贸易紧张局势继续加剧,戴姆勒将及时调整生产地点,以适应汽车需求的变化。

戴姆勒还透露,虽然公司在发展纯电动车,但未来向电动汽车转移的过程中,公司将不再那么重视销量,而是更多地将重点放在提高盈利水平上。

整体来看,通过降本增效的方式,戴姆勒获得了不错的市场成绩,对第四季度的表现也有很大的期望,不过戴姆勒也曾表示第四季度的发展前景取决于疫情是否得到有效控制。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签