首页 > 动态 > 关键词 > 新冠疫苗最新资讯 > 正文

牛津新冠疫苗在美国恢复试验 曾因受试者不良反应被紧急叫停

2020-10-24 11:36 · 稿源:快科技

当地时间9月9日,英国制药巨头阿斯利康公司(AstraZeneca)与牛津大学合作的疫苗宣布暂停Ⅲ期试验,原因是参与试验的一名志愿者出现了不良反应

此后,被暂停的临床试验先后在英国、巴西、南非、日本重新开始,但在美国,阿斯利康新冠疫苗的试验一直未被批准恢复。

10月21日,巴西国家卫生监督局称,一名参加牛津疫苗临床试验的28岁巴西志愿者死亡,但依然允许试验继续进行,据了解这名死亡的志愿者并没有注射疫苗。

据国内媒体报道,当地时间10月23日,牛津大学疫苗研发团队与英国药企阿斯利康合作研发的新冠疫苗已在美国恢复临床试验。

10月23日,美国食品和药物管理局(FDA)批准了在美国重新开始“ChAdOx1 nCov-2019”牛津疫苗的临床试验。

FDA宣布在美国进行该疫苗试验是安全的之后,其合作伙伴阿斯利康公司将开始在美国的3万名志愿者身上进行疫苗试验,使得该团队在全球范围内进行的大规模三期临床试验人数达到5万人。

至此,该疫苗在全球的临床试验均已恢复。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签