首页 > 动态 > 关键词 > 高铁最新资讯 > 正文

时速350公里的盐通高铁将开通:结束大丰、东台两地不通动车历史

2020-10-23 20:13 · 稿源:快科技

设计时速350公里!又一条高铁即将开通。

据中国铁路官方消息,10月23日上午,一列检测列车从南通站出发,驶向如皋南站方向,进行项目综合检测。这标志着盐通高铁正式开始联调联试,为年底全线具备开通运营条件奠定基础。

开通后,盐通高铁将与沪苏通铁路等线路连同,从上海去盐城也将变得更加方便。

据了解,盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,正线全长156.6公里,设计时速350公里,全线共设盐城、盐城大丰、东台、海安、如皋南和南通西6座车站。

官方表示,盐通高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分,是补齐纵贯中国东部的沿海铁路大通道最后一段的关键工程。

盐通高铁建成后,将成为首条全线位于苏北地区的时速350公里高铁,通过联通青盐铁路、徐盐铁路、沪苏通铁路,使苏北地区高铁初步成网,大丰、东台两地将结束不通动车的历史。

同时海安、如皋也将由只停靠既有线提速动车提升至停靠设计时速350公里的高铁动车,苏中、苏北广大地区与上海的时空距离将大大压缩,对促进长三角一体化发展,助力“一带一路”建设和“长江经济带”发展具有重要意义。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签