首页 > 传媒 > 关键词 > 深兰最新资讯 > 正文

江汉路开街!深兰用AI力量助力这条百年老街再立潮头

2020-10-23 18:11 · 稿源:站长之家用户投稿

为贯彻落实培育一批具有国际国内领先水平的步行街,满足人民日益增长的美好生活需要,2018年,商务部决定对武汉江汉路等11条步行街开展步行街改造升级的试点工作。

作为首批试点之一,江汉路步行街主要从规划布局、环境设施、功能品质、智慧水平、文化特色、管理机制、综合效益七个方面进行升级改造,在“以街区智慧实现城市整体智慧”的新模式下,联合高科技技术企业开展“智慧街区”平台的建设。以管理智能、运营高效为目标,“智慧街区”开展了数字孪生街区、AI智能分析应用、智能机器人及自助便利服务等一系列特色应用,通过人工智能、5G技术的应用,将江汉路步行街打造为文旅商科相结合的全国性示范级“智慧街区”。

昨日晚,江汉路人潮如流、两江四岸流光溢彩,一片热闹非凡,“烟火味”十足。历经半年多的升级改造和十一黄金周的试运营后,更智能,更时尚的江汉路步行街于昨晚正式开街。商务部原副部长陈健出席仪式,湖北省常委、武汉市委书记王忠林宣布开街;商务部有关领导及市委书记、市长周先旺分别致辞。

许多市民也纷纷前来拍照打卡,在欣赏新街夜景的同时,大家都对这条暗藏黑科技无数的商业街竖起了大拇指。一位观众激动地说:“改造后的步行街惊喜满满,不仅颜值提高了,还融合了许多高科技,令人流连忘返。”

深兰科技以技术创新为驱动,利用自主研发的计算机视觉,生物智能技术,为江汉区智慧街区量身打造了智慧街区综合管理平台,提供了一系列智能化便民服务设施,推动步行街成为“场景智能,服务智能”的标杆街区。

深兰智慧街区综合管理平台点亮步行街

为全国性示范级智慧街区,深兰科技利用物联网、AI视频分析、5G、人工智能等技术,为江汉路步行街“智慧街区”建设了物联网管理系统并打造了智慧街区综合管理平台。该平台是一个集停车引导、业态分析、客流画像、设备精益化管理、应急预案演练等功能于一体的线上服务平台,能够为街区管理决策提供准确、科学的大数据分析和挖掘信息,提高街区管理与服务的质量、效率,全面提升整体管理水平。

基于三维GIS和BIM技术,深兰按照步行街真实比例尺三维实景建模了“数字孪生街区”,并通过平台展示。在后台,管理者可以直观查看江汉路步行街的所有建筑物详细分布情况,以及重点商超内的店铺业态布局。因此,他们能够随时了解街区管理的运行状态、掌握安全隐患,做到防患于未然,强化街区管理的安全机制和应对突发事件的能力,提高其应急指挥管理能力,实现街区管理从被动反应式走向主动前瞻式,并由此产生巨大的经济效益。

除了可以查看地面的建筑,平台还可以对地下不可见的管网管线进行管理。通过对步行街的管网数据进行三维建模,支持对地下管网的强电弱电、给排水、燃气等类型的城市管线进行精细化管理,为地下管网管线的运维管理提供支撑服务。

除此以外,平台还能够基于联通基站和客流监控设备对获取的客流数据进行分析。平台上的客流热力图可以直观反映客流的分布位置和不同时段的疏密情况,由此得出当天的实时客流数据,以及各路段的客流分布占比和排行情况。

客流大数据可以帮助街区管理人员及商家掌握步行街的客流年龄分布、客流来源情况,辅助政府招商引资,和商家的针对性营销,以提升步行街的业态升级。

为了缓解交通压力,提高游客停车便利性,平台还提供了停车服务智能引导功能。大数据可以直观展现每个停车场的利用率情况,并对平均停车时长进行统计分析,用以辅助管理人员提高停车场管理效率。顾客通过平台则可知晓具体每个停车场的停车位的分布情况和空余车位数量,从而快速高效停车。

为了整合管理资源,提高设施利用率,平台还集成了步行街的视频监控、智慧灯杆、鹰眼监控和WIFI覆盖等物联网设施设备数据,实现对设施设备进行精细化管理。通过平台,相关人员可观测到灯杆的运行状态是否正常,扫路机运行的具体位置等,实现设施的综合监测和管理。

智慧街区综合管理平台的高效运行,提高街区管理和服务质量、效率,提升公众服务满意度,全面提升街区管理水平。

深兰机器人战队集结步行街

除了使用综合管理平台外,智慧街区还引入了深兰智能机器人、无人零售商店、手脉支付等特色应用,让顾客能够在韵味十足的百年老街上提升科技享受,接轨未来生活。

在智慧街区的道路上,你可能回遇见处于奔跑状态的、萌态十足的“小犀牛”,它是深兰科技智能环卫产品线的重要组成部分,搭载无人驾驶技术,能够在狭小区域实现无人化清扫作业,为智慧街区的路面清洁保驾护航。

有深兰AI热感视觉行为监控仪--猫头鹰的监督,大家可以在“后疫情”时代安心出街。“猫头鹰”是深兰科技打造的新一代智能化体温监测,行为识别和人员追踪产品,采用自主研发的机器视觉算法,可以实现360度自动巡视、定位及跟踪功能。

在人员密集的步行街上,猫头鹰可以实现多人体温同时监测和高体温人员的自动识别追踪,让游客的逛街更加安全。

步行街上的“Take Go”AI自贩柜也吸引了许多游客的注意,与其他无人售货机不同的是,该自贩柜搭载深度学习,计算机视觉等算法,可以将人的手掌血脉演算出一串加密数字,获取“人的终身ID”。除了首次注册需要扫码外,顾客只需要简单三步:“扫手”开门,取出想买的物品,关上机器门就能拿走心仪物品,方便又快捷。是不是都想迫不及待的和 “Take Go”拍照打卡呢?

同时街区内还配备了智能眼控广告机能够对观看者进行用户画像分析,识别性别和年龄等特性,推荐适合的广告进行播放,同时测算广告的关注程度。

AI眼控广告利用眼控技术,对消费者的性别、年龄、消费偏好进行画像,精准推送优质内容,全面提升整体的用户活跃度和消费转化率。

在江汉路的博物馆、大型商超内,还配置了深兰AI兜售机器人,它可以自主导航路径,语音交互自动贩售,自行寻找潜在客户、主动推荐商品。

另外,深兰AI服务机器人、AI吸尘机器人等也安排在了步行街的各处,服务大众,这么多“黑科技”让这条充满历史韵味的百年老街处处体现人工智能的风采。

(图:AI服务机器人等)

(图:AI服务机器人等)

深兰科技作为一家以AI驱动,软硬兼备的人工智能领先企业,为百年老街的华丽变身提供了顶配软件和强大的硬件支持。深兰智慧街区综合管理平台打造出最全面的消费场景;深兰的机器人战队则提供了最具特色的消费体验,在深兰的深度赋能下,历经百年沧桑的武汉江汉路步行街散发出新的生命力。

今后,深兰还会以人工智能,服务民生为理念,持续升级完善综合管理平台,系统落地更多智能化特色应用,全力助力江汉路步行街成为湖北乃至中部促进消费升级的新平台、展示城市形象的新名片、扩大国际交往的新窗口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深兰AI产品荣获湖北国际物流机场无人驾驶方案两个第一

    近年来,“自动驾驶”四个字频繁出现在大众的视野中,随着国际市场的风起云涌,各大车企和科技公司相关技术产品的不断浮现,各国专家也在预测未来时不断提及,自动驾驶的来临似乎已成定局。10月1日,湖北国际物流机场发出无人驾驶方案获奖通知书,其中深兰科技以其强大的技术能力,分别获得无人驾驶摆渡车组和无人驾驶清扫车组两个第一名,同时也获得奖金。在自动驾驶领域,深兰科技早在2018年就发布了熊猫智能公交车产品,该车具?

  • 深兰获ACM MM 2020冠军,视频目标检测挑战剧烈抖动、消失重现等难点

    2020年10月12-16日,多媒体领域的国际顶级会议ACM MM 2020在美国西雅图举行,深兰科技再传捷报,获得了Video Relation Understanding竞赛/视频目标检测任务的第一名,以及异常事件检测挑战赛/常规异常事件检测任务的第三名。此次获奖方案均对现实应用场景有着实际意义,将有效提升自动驾驶、安防监控等领域的安全性。尽管计算机视觉的最新进展有效地提高了多媒体系统的性能,但仍然不能明确回答一个核心问题:机器是否理解视频中发

  • 深兰科技最新AI学习平台亮相WAIC 低门槛高效能助力产业升级

    主题为“智联世界 共同家园”的2020世界人工智能大会云端峰会,采用线上为主、线上线下结合的形式,正在如火如荼举行。上海AI独角兽深兰科技携四大主力板块登陆云端峰会,并发布了一款名为MetaMind的自动化机器学习平台,引发高度关注。该产品是一个低门槛的自动化AI应用构建平台,是综合运用深兰自研的深度学习、机器学习、图像分类、图像检测、图像分割、文本分类、文本匹配、序列标注、机器学习回归、机器学习分类、机器学习时?

  • 深兰、华为共建5G+V2X车路协同 打造城市智慧交通全国样板

    6月23日,第四届世界智能大会在天津踏“云”开启。同一天,深兰科技携手华为在天津生态城率先发布全国领先的智慧公交出行应用示范,通过5G-V2X车路协同系统强大的网络和计算能力实现云与人、车、路的深度协同,使自动驾驶车辆出行更加安全。车路协同系统主要由智能车载系统(车端)、智能路侧系统(路侧端+云端)和通信平台三者构成。其中,熊猫自动驾驶系统负责车载端的海量数据实时处理和多传感器数据融合,保证车辆在各种复杂情

  • 深兰科技彰显计算机视觉实力 斩获CVPR2020四项冠军

    近日,全球计算机视觉顶级会议CVPR2020 圆满落幕,深兰科技DeepBlueAI团队斩获了NightOwls Detection Challenge 2020 “单帧行人检测”和“多帧行人检测”两个赛道、UG2+ 挑战赛雾天条件下的(半)监督目标检测任务、NTIRE 2020 :Perceptual Extreme Super-Resolution Challenge (PSNR 评价指标)共 4 个冠军,还在CVPR2020 其他赛题中获得了 4 项亚军、 4 项季军,一共斩获 12 项冠亚季军。据DeepBlueAI团队介绍,本次参赛及获奖?

  • 瑞幸咖啡、阿里巴巴、深兰科技等入选FastCompany全球最具创新力公司榜单

    3 月 10 日,美国商业杂志《Fast Company》主办的 2020 年度全球最具创新力公司榜单(2020MIC)公布,深兰科技位列其中。入选该榜单的还有Snap、Apple、微软、阿里巴巴等知名企业。作为美国久负盛名的商业杂志,《Fast Company》比肩《华尔街日报》、《财富》等世界经济领域的主流媒体,同时,《Fast Company》更关注创新以及那些足以改变世界的商业想法,其评选的全球最具创新力公司排行榜是《Fast Company》最具含金量的榜单之一。

  • “海瑟深兰谈教育”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。海瑟深兰谈教育是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列778856名,教育分类排名位列21695名,领先了30.0%的百家号。 海瑟深兰谈教育百家号概况 海瑟深兰谈教育的简介为专注时间管理、习惯培养、心理教育,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过6篇的游

  • 从AutoML到AutoNLP,深兰自研系统再发力夺冠NeurIPS 2019

    加拿大当地时间12月8日-14日,全球最受瞩目的人工智能和机器学习领域的顶级盛会之一,第33届神经信息处理系统大会(NeurIPS 2019)在温哥华召开。深兰科技DeepBlueAI团队分别在D²-City & BDD100K 目标检测挑战赛和AutoDL挑战赛(AutoNLP)中获得冠军,从技术层面助推了自动驾驶领域的发展和自然语言处理在多应用场景的落地。NeurIPS每年都会吸引大量专家、学者和AI领域从业人员的参与,目的是促进神经信息处理系统在生物、技术、?

  • 目标检测从视频到街景,深兰科技斩获4项ICCV2019竞赛冠军

    被誉为全球计算机视觉领域三大顶级会议之一的ICCV(International Conference on Computer Vision),于 10 月 27 日- 11 月 2 日在韩国首尔举行。深兰科技DeepBlueAI团队载誉而归,分别斩获Joint COCO and Mapillary Recognition Challenge中 的Mapillary Vistas Object Detection Task、VisDrone Challenge (无人机视觉挑战赛)中的Object Detection in Videos和Multi-Object Tracking,以及CVWC Challenge (野生动物视觉挑战赛)?

  • IEEE ISI 夺冠!深兰科技助推 AutoML进入更多产业领域

    近日,IEEE ISI2019 国际大数据分析竞赛结果出炉,深兰科技DeepBlueAI团队分别取得了一项冠军和一项季军的优异成绩。IEEE 电气和电子工程师协会(全称Institute of Electrical and Electronics Engineers)是目前世界上最大的非营利性专业技术学会,会员遍布 160 多个国家,在国际计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等学术领域中都是主要的权威。在电气及电子工程、计算机及控制技术领域中,IEEE 发表的文献占了全球近?

  • 黑科技抢先看,AI独角兽深兰科技车载机器人曝光

    人工智能第一梯队重要企业深兰科技长期致力于人工智能基础研究和应用开发,努力用AI改变人类的生活方式,为了给人类带来更加安全可靠的出行方式,最近深兰科技在自动驾驶、智能车载机器人等领域中有了突破性发展,网传深兰科技的首台自动驾驶样车已抵达上海。据悉,近期深兰科技常州分公司落户天宁区,将推出一款车载机器人产品,这款主打“表情识别,避免疲劳驾驶“的多功能智能车载机器人产品拥有诸多亮点,同时还具备丰富的交互

  • 解构深兰科技:产业转型升级中的AI落地力量如何炼成

    人工智能行业一切皆有可能,黑马的出现并不会令人意外。今年3月,一张中国“独角兽”企业榜单在网络中热传,仅仅两个月后,榜单之外的一家上海AI企业就跻身“独角兽”新贵行列——2014年成立的深兰科技,在“国家队”中金资本,以及绿地集团的先后注资下,估值很快超过数百亿人民币。

  • 星星冷链联手深兰科技,“星”零售构建智能化“兰”图

    “任何足够先进的技术都等同于魔术。--作家阿瑟·C·克拉克”。技术升级驱动时代变革,当人工智能扣响零售业之门,产业升级下的新零售又将怎样掀起一轮全新风暴?2 月 7 日,国内冷链行业龙头企业星星冷链与无人零售技术领军企业深兰科技在浙江台州召开战略合作发布会,星星冷链董事长杨文勇与深兰科技董事长陈海波出席签约仪式, 20 多位行业大咖共同见证。此次强强联合向业界彰显了一种价值理念和创新精神,持续拓展智慧零售生态

  • 冰箱巨头星星集团携手深兰科技 抢占无人售货柜制高点

    星星冷链集团搭上智能零售“风口”, 携手著名人工智能企业——深兰科技,抢占新零售办公室近场零售市场的全面升级。 2 月 7 日,著名的制冷商用冰柜制造企业——星星冷链董事长杨文勇与深兰科技董事长陈海波,在浙江台州星星冷链集团厂区签署战略合作协议,由深兰提供机器视觉解决方案,采用统一销售政策和市场步骤,共同推动办公室货架近场零售企业需要的各种单门冰箱、冰柜设备的升级。 自 1988 年成立以来,星星集团 30 年专业

  • 深兰科技斩获CVPR 2019 细粒度图像分类挑战赛冠军

    近日,在Kaggle上举办的CVPR 2019 Cassava Disease Classification挑战赛公布了最终结果,深兰科技DeepBlueAI团队荣获冠军。据介绍,国际计算机视觉与模式识别会议(CVPR)是IEEE一年一度的学术性会议,会议的主要内容是计算机视觉与模式识别技术,是世界顶级的计算机视觉会议之一。每年被收录的论文均来自计算机视觉领域顶级团队,代表着国际最前沿的科研技术,并指引着计算机视觉领域未来的研究方向。今年此次挑战赛共有来自全球

  • 深兰科技手脉门锁引爆城市人工智能门锁管理新模式

    转眼间 2019 年已不期而至,今年互联网科技圈最火的无疑是人工智能。与过去不同,人工智能已经开始进入并影响我们的日常生活,加快人工智能场景融合和应用落地,也成为各行各业转型升级的新方向和新动力。 在智能城市领域,基于人工智能技术的智能门锁,为城市智能安防带来了全新的解决方案。目前,深兰科技推出的多模态手脉智能门锁正在进入大众的生活。 多模态手脉智能门锁搭载了内生物识别技术,集成了生物智能、手脉识别系统?

  • 实地暗访人工智能独角兽深兰科技 看看“另类的”博士办公区长啥样?

    上周中央政治局委员、上海市市委书记李强实地调研了一家本土人工智能企业——深兰科技,并在其总部召开了中小型科技企业座谈会。在会上,上海市委市政府明确表示了支持人工智能科技企业发展。上观新闻更指深兰这样的“独角兽”、“隐形冠军”是今后上海创新的“引爆点”。此前,这家企业先后获得“国家队”中金资本,以及绿地集团的注资。很多人好奇,这样一家持续被政府和资本关注的人工智能独角兽究竟是什么样的?带着好奇心,记

  • 中国AI崛起,独角兽深兰科技亮相3E北京国际消费电子展

    无人便利店、无人驾驶、人机交互对话、智能家居、AI医疗…… 如今,人工智能已成为引领科技发展的重要驱动力。全球科技公司纷纷布局人工智能产业,抢占战略高地,中国也将人工智能纳入国家发展战略。致力于打造“智能硬件 + 人工智能技术”全产业链国际化交易平台的3E·北京国际北京国际消费电子展,将于 2018 年 7 月7- 9 日在北京国家会议中心隆重举办,3E·北京国际人工智能大会同期举行。本次大会以“智动全球,慧聚未来”为主

  • AI独角兽深兰科技将亮相深圳国际智慧零售博览会暨无人售货展

    7月31日至8月2日,深圳国际智慧零售博览会暨无人售货展将在深圳会展中心举行,据悉,本届博览会由深圳市物联传媒有限公司、深圳市智慧零售协会、深圳市零售商业行业协会及深圳市连锁经营协会联合主办,整体展会(包括智慧零售博览会及物联网博览会)面积高达52500平米,参展的零售上下游企业及物联网企业预计超过800家。作为国内AI独角兽,深兰科技(上海)有限公司届时将携系列人工智能产品重磅亮相本届博览会,展位号为1A87。 深兰?

  • 国家队人工智能独角兽深兰科技载获绿地控股3亿元投资

    2018年4月25日,绿地集团入股深兰科技暨绿地建筑深兰科技与机器人科技公司揭牌仪式在上海举行。这也是深兰科技继4月份获得国家队中金资本A+轮亿元级融资之后,再次获得亿元级投资。本次签约仪式,还受到了上海市政府高度重视,长宁区区长顾洪辉、上海市科学技术委员会副主任干频等政府领导嘉宾出席参加。深兰科技创始人、董事长兼首席执行官陈海波先生携深兰科学家团队成员,绿地控股集团董事长、总裁张玉良先生等双方企业等代表出

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签