首页 > 传媒 > 关键词 > 新氧VR最新资讯 > 正文

新氧VR智能展厅 用技术为医美行业升级

2020-10-22 19:58 · 稿源:站长之家用户投稿

10月19日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤在“2020年世界VR产业大会云峰会”上表示,要深化制造、教育、医疗、健康、文化娱乐、商贸物流等重点行业和特色的应用场景探索,加快推进“5G+VR”成果应用转化,大力发展普惠VR,打造VR产业集聚地和创新应用示范地。

VR(Virtual Reality,虚拟现实技术)成为驱动数字经济发展和产业转型升级的关键型技术,大显身手!

VR产业正全面进入高速发展期,“VR+医疗”则被业界认为可能是改变医疗行业生态的重要力量,各方也在积极寻求二者之间有机融合的最优路径。

近日,新氧科技正式发布基于VR技术打造的场景化、全时化、个性化的线上服务产品——VR智能展厅(简称“VR到店”),新氧领衔医美行业进入VR时代,将用户到院场景前置化、机构服务场景线上化,让用户身临其境了解机构环境及实际配置,提升服务体验。

中国医美行业第一批上线VR功能的机构在新氧平台诞生:北京联合丽格第一医疗美容医院、成都极光口腔、easySCULPT怡脂等12家,“VR到店”正陆续服务更多医美机构。

知名电商分析人李成东表示:“伴随5G商用加速到来,如今VR已经成为各行各业的争夺点,新氧领衔医美行业进入VR时代必将改变医美行业的线上生态。”

VR黑科技“眼见为实”

从新氧科技等垂直平台服务医美行业伊始,转型线上已成为线下医美机构的共识。今年年初疫情的爆发,更是有力地推动了这一趋势,但医美机构想要真正融入线上生态却没有那么容易。

所谓服务线上化,关键在于如何将传统的线下场景、服务搬到线上,进一步提升求美者的体验。

对求美者来说,在当下的医美线上服务中面临的挑战仍然是信息获知的维度较为单一。虽然在线上可以对不同的医美机构进行对比,但能够获知的信息维度仍然有限,对商家的认知也比较模糊。

尽管通过图文和视频方式,医美机构可以对服务项目、服务环境等进行展示,但仍难以对机构的全部场景进行全时互动展示,难以建立充分的信任度。

新氧作为持续深耕医美行业多年的业内最大垂直医美平台,在信息需求和对接上处于相对失衡的状况下,推出“VR智能展厅”在医美机构与求美者之间搭建了沟通的桥梁。

新氧科技副总裁蔡睿表示:“新氧将VR技术应用到医美行业是致力于将线上线下服务一体化、让信息更透明化,进而提升用户体验,加速用户决策效率,还能帮助机构提高用户运营能力。”

VR智能展厅拥有全景互动、自主定制、内容联动、咨询服务等功能模块,集展示、互动、内容、服务为一体。

新氧VR智能展厅以全景、全时的场景化与个性化体验,让“眼见为实”成为可能,“所见即所得”使用户用“VR到店”体验浏览时,能获得比传统浏览形式更强的现场感和信赖感。

开启医美沉浸式体验模式

具体而言,VR智能展厅可实现线上到院、线上面诊及手术观摩的服务线上化。

VR智能展厅在场景展开之前,会预先呈现全景场景的小星球特效,让求美者能够对场域内的全部环境一览无余。线上到院可以720°全景还原医美机构实景。

求美者在进入VR场景后,可通过手势操作切换视角并对画面进行缩放,在浏览时可以播放音频简介,获取详细、全面的介绍。

依托线上面诊功能,机构医师可通过在VR场景中为消费者介绍相关产品及设备,更快地建立信任。

另外,点击VR智能展厅场景内的标签,可以打开对应的弹层,真正实现沉浸式体验互动。

而手术观摩则可以让消费者零距离接触医美的消费场景,对医美手术的流程和医生的专业能力有更全面的了解。

如果要查看特定的科室或者区域,也可以通过点击场景列表和场景分组选项快速切换场景。

在VR技术的支持下,医美机构可真正整合一站式到店服务,而用户“亲眼所见”的优质医师资源、精准咨询服务和专业医疗设备,也将成为医美机构融入线上生态的“快车道”。

值得一提的是,VR智能展厅提供了便捷的接口与完整的解决方案,在一定程度上保障医美机构线上化转型速度及质量。从到店拍摄全景图到上传整个流程在10天内即可完成。

更为重要的是,VR智能展厅在设计之初便充分考虑了产品的开放性,它可以与新氧的视频面诊、线上预约等功能进行对接,联动各个业务场景,以打造用户沉浸式体验的新模式,进一步增强用户粘性,为机构在其他经营场景下的使用提供了充分保障。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新氧发布《 2020 医美行业白皮书》:特色服务将成医美机构转型升级方向

    近年来,国内医美市场增长迅猛,吸引了越来越多的“玩家”入局,同质化竞争也随之成为全行业难以回避的现实问题。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,在市场竞争加剧的格局之下,成熟医美市场中同质化竞争的问题日趋严重。以上海为例,在 2019 年有73%的订单来自于皮肤美容和注射美容,缺乏特色和爆品服务。不只是在一线城市的成熟市场,同质化竞争?

  • 《 2020 医美行业白皮书》聚焦医美下沉市场 新兴市场或成行业新增长点

    作为我国近年来增速最快的市场领域之一,医美行业在快速发展的同时,也日益呈现出供给失衡的结构性问题。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)显示,相较于一、二线城市中部分相对成熟的医美市场的激烈竞争,在部分一、二线城市中的新兴医美市场,乃至三线及以下的更多下沉市场中,则有着更多的市场空白有待填补。这一方面是受新兴市场经济水平、用户基数等因素影

  • 不会、不能、不敢?新氧白皮书为医美机构补上线上化这门课!

    一场疫情,对企业发展模式、管理模式产生了巨大影响,数字化进程明显加快,很多企业从“线下攻城”转变为“线上掘金”。医美行业因其“重线下体验”的属性成为受疫情影响最为严重的行业之一,在线上化成为行业共识,线上化不断加速的同时,如何提升医美机构的线上化能力成为行业关注的焦点。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布,披露了我国医美机构

  • 1. 5 亿次新氧魔镜测脸折射在线求美热潮 医美重振从“线上”出发

    凭商圈小广告,割双眼皮垫鼻梁?由闺蜜托闺蜜,介绍医美医生?在网上一通搜索,选定整形医院?No,在移动互联网时代,这些求美路径已经out,消费者更倾向于选择专业的医美APP获取相关信息。日前,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)就指出,随着近年来互联网在医美领域的加速渗透,医美产业链下游的线上获客形式逐步多样化,由此带动用户流量的线上化增速明显。新氧?

  • 医美服务业增速同比降低60个百分点 互联网医美平台激发行业增长

    2020,对医美行业而言,是危中有机的一年。年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情让中国医美行业“一夜入冬”。近乎所有人被都迫宅在家里,线下医美机构不得不进入“休眠期”,而互联网医美平台却为行业“打开另一扇窗”。新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心联合出品的《 2020 医美行业白皮书》指出,在疫情期间,医美项目的线上咨询与问诊迎来新的高潮,整个行业看到了医美线上化所具备的全新可能性与增量空间,也更清晰地看

  • “歪鼻女孩”笑了 新氧公益唤回久违的“美丽自信”

    9 月 25 日, 33 岁的唇腭裂女孩罗莉在成都八大处医疗美容医院完成术后拆线。自此,因先天唇腭裂、后天黑医美等不幸遭遇所带来的伤害终于结束。“我终于可以过正常人的生活了。”罗莉伸手摸了摸自己的嘴唇和鼻子,腼腆地笑了。这是新氧公益救助项目支持的又一位受助者,从后台报名、手术到拆线,在不到一个月的时间里,罗莉便告别了她在报名申请表上填写的“先天兔唇、又被小机构坑,这些年因面容缺陷内心非常自卑”等窘境。“她的

  • 等待159天的“相见”,新氧视频面诊打通医患沟通路径

    距离 1048 公里、等待 159 天、尝试挂号失败 13 次,来自上海的她终于接通了与中国医学科学院整形外科医院副主任医师王克明的电话。她说的第一句话就是“医生,我终于见到你了”,这也是新氧 44 万人次视频面诊的“常规开场白”。视频面诊 10089 人次、每天平均在线时长 4 小时、单月视频面诊金收入超 5 万、最远的患者从哈尔滨到 3311 公里外的广州进行手术,“ 9 个月的接诊量,比我过去 5 年的门诊量还多”,深圳广和门诊部医师

  • 四十年、六十国,德美颜以品牌风骨筑医美全球好口碑

    菲洛嘉、修丽可、润百颜......相信爱美者对这些医美品牌如数家珍,但今天我们不聊这些众所周知的医美品牌,而是聊一聊瑞士的国民医美品牌——德美颜。德美颜品牌成立于1982年,至今已有近40年的历史和口碑,与全球近60个国家有抗衰项目的输出与合作,品牌历史悠久、文化深厚,但这样一个品牌为什么国人对其知之甚少?因为这个品牌有三怪。第一怪:不投广告,不营销,一心只为做好产品众所周知,瑞士是一个高度发达的资本主义国家,

  • 医美龙头”爱美客登陆创业板 “破冰者”再度引领国潮

    9 月 28 日,爱美客(300896)在创业板成功挂牌上市,正式登陆A股。至此,被称作“玻尿酸三巨头”的爱美客与华熙生物、昊海生科齐聚资本市场,这标志着中国医美上游市场迎来一个全新的阶段。从一片空白到产销量占世界市场的半壁江山,中国千亿级的医美市场正在吸引着越来越多玩家入局,爱美客等国产品牌是如何杀出重围,医美行业的下半场又将发生怎样的变化?破冰:从无到有 中国医美行业的奋力一跃根据弗若斯特沙利文分析,中国医?

  • 三十而已,打破定义! 30 岁以上医美消费者占比已提升至19%

    大热综艺《乘风破浪的姐姐》虽已完结,但热度却始终居高不下。这档节目有着对新时代女性群体的深刻洞察与现实关切,很容易引发观众的情感共鸣。在节目中, 30 位年龄30+的明星姐姐为了成团努力奋斗,点燃了现代女性撕掉标签、独立自我、奋斗追梦的热情。而在现实生活中,30+的女性群体也在用各种各样的实际行动向社会传递无惧年龄、自信绽放的“她声音”,医美行为就是重要手段之一。据新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心

  • 激活行业想象力!恒信东方亮相2020世界VR产业大会

    一场融合科技与文化,打通线上与线下的VR产业革命正在悄然发生。 10 月 19 日,备受瞩目的 2020 世界VR产业大会在江西南昌盛大启幕,2020VR/AR产品和应用展览会同期举办。恒信东方作为国内VR行业领军企业中的一员,以其 “CG+VR+IP+线上游戏+线下沉浸式体验”全产业链解决方案惊艳亮相,构建VR技术走向大规模场景落地的无限想象。2020VR/AR产品和应用展览会现场展会开幕当天,江西省领导一行到恒信东方展台参观指导,对恒信东方在V

  • 一线城市医美消费成日常 新一代消费者更爱“悦己”

    在我国居民消费能力日渐提升及消费观念逐渐开放的驱动之下,医美行为的“破圈”现象愈发明显。医美消费已从最初的演艺人员、网红及部分容颜受毁群体的“专属”消费,向更广大的普通群体扩张。对于很多一、二线城市的消费者来说,医美消费更是由以往的“低频、重大”消费,转换为较为固定的“日常支出”。在业内人士看来,医美消费之所以能在一、二线城市日渐普及,实际上是消费者与市场双向互动的结果。过去,医美消费主要以整形为

  • 大玩家“通吃”!差异化布局成中小型腰部医美机构增长“必修课”

    近年来,“颜值经济”盛行,众多与“美”相关的行业赛道也随之得到爆发式增长,医美便是其中的典型代表之一。国际知名研究机构弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan)在 2019 年曾预测,2018- 2023 年,中国医美市场仍将保持24.2%的年复合增速,并有望在 2021 年超越美国,成为全球第一大医美市场。医美行业的高速发展吸引了越来越多的“玩家”入局,市场竞争日益激烈。对于当前医美市场的竞争现状,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业

  • 国内VR行业头部企业小派科技宣布完成2000万美元B轮融资

    2020 年 10 月 18 日,国内VR头部企业小派科技(Pimax)在世界VR产业大会期间举行发布会,宣布完成了 2000 万美元B轮融资。本轮投资方包含优质产业基金及创东方、泰豪集团、常春藤、宽东方集团等机构。据悉,该笔资金将推动新品的研发及制造、进一步拓展海外市场,持续提升在全球范围内小派科技的品牌影响力。 小派科技成立于 2015 年 11 月份,在 2016 年中旬获得pre-A轮投资,并借助 2017 年推出的全球首款8K VR头显,在美国著名?

  • NOLO VR参展世界VR产业大会获评“中国VR50强”“VR/AR创新奖”

    10 月 19 日,以“VR让世界更精彩——育新机,开新局”为主题的 2020 世界VR产业大会在江西南昌绿地国际博览中心隆重开幕。作为国内首个获得中国移动旗下中移资本投资的VR硬件开发商,NOLO VR与科大讯飞、歌尔、百度、HTC等业内标杆企业共同获评“2020 中国VR50 强企业”,并斩获“ 2020 世界VR产业大会VR/AR创新奖”。 在大会同期的“2020 VR/AR产品和应用展览会”上,集中展示了VR/AR行业最新的产品与技术,NOLO VR也携旗下NOLO

  • 将近九成医美机构不合规?三线城市消费者求美全看“命”

    近日,新氧数据颜究院与每经智库·未来商业研究中心共同出品的《 2020 医美行业白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布,对三线城市下的低线市场医美消费现状进行了详细解读。据艾瑞咨询数据显示, 2019 年中国具备医疗美容资质的机构约 13000 家,合法医美机构仅占行业14%,合法合规医美机构仅占行业12%,合法医师仅占行业28%。可以这样说,在医美消费中,求美者有近90%的概率会碰到“黑医美”。更令人担忧的是,对于三线及以下?

  • 世界VR产业大会:华为全面开放VR/AR生态,支撑产业繁荣

    10 月 19 日, 2020 世界VR产业大会云峰会在江西省南昌正式拉开帷幕,华为消费者业务手机产品线总裁何刚会上发表了《共享VR/AR生态,共建数字新世界》的主题演讲,分享了华为在VR/AR领域的最新进展,并重磅发布全新的HUAWEI VR Glass 6DOF游戏套装,在提升用户体验的同时,持续推动VR/AR生态建设。产业技术不断突破,华为VR/AR生态支撑产业繁荣5G技术的加速商用落地,VR/AR产业迎来了新一轮爆发。随着VR/AR在相关技术领域的难点逐?

  • 福州新生植发:植发行业的市场爆发 3D植发技术成行业新星

    现在脱发已经是全民的困扰,关注植发的朋友们,应该是不难发现随着植发逐渐走进了大众视野。更有各种数据表明,在我国,平均每 6 个人中就有 1 人脱发,脱发人群已经超过2. 5 亿。这样的秃如其来,让很多 90 后自嘲已经脱成 60 后。随着现代生活节奏的加快,脱发患者越来越多,很多人选择植发来改善形象。植发行业市场巨大,脱发毁形象误前程根据福州新生植发专家介绍说:到院进行植发的发友,其中有相当多一部分的发友表示,对于求

  • 南京新生植发引领行业向前发展 3D植发树立行业规范

    日本有部很火的热血动漫《一拳超人》,男主琦玉有句经典的台词:我变秃了,也变强了。这句台词也深深戳中年轻群体脱发者的痛点,其实缺少了秀发,变更强赚更多又有何用?“秃”如其来的悲伤 脱发原因知多少一般情况下,每天掉落的头发在 50 根- 70 根都是正常现象,超过 100 根的话就得去时刻警惕是不是脱发了。“健康160”就医大数据勘察到,“ 70 后”脱发占5.93%,“ 80 后” 脱发占43.13%,“ 90 后” 脱发占了最多的50.94%。年?

  • 华为携手医疗行业合作伙伴,构建强大的医疗行业解决方案生态

    日前,2020(15th)中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会在海南省海口市落下帷幕。此次峰会上,华为正式发布华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,点燃智慧医疗星星之火,吸引行业的广泛关注。华为医疗行业首席专家王刚强强联手,打造智慧医疗新生态华为IdeaHub 多学科协同会诊(MDT)联合解决方案,将华为IdeaHub和艾迪普MR(混合现实)技术、东华医为AI辅助PACS系统、心医国际多科室多功能智能

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签