首页 > 传媒 > 关键词 > 昇腾生态最新资讯 > 正文

从智慧交通到智慧城市,昇腾生态快速发展,助推济南智能升级

2020-10-22 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 21 日,在济南,以“智汇泉城 昇腾万里”为主题的 2020 中国人工智能产业峰会暨昇腾计算产业峰会成功举办,本次峰会由济南市政府指导,济南市工业和信息化局、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)支持,华为主办,中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、“互联网+”联盟、新一代人工智能产业技术创新战略联盟(AITISA)联合协办。

济南 4 家(神思电子、兰剑智能、国家超级计算济南中心等)企业成为新一代人工智能产业创新重点,同时也是昇腾的ISV合作伙伴。在此次峰会上,以神思电子股份有限公司(以下简称“神思电子”)和以萨数据技术股份有限公司(以下简称“以萨技术”)为企业代表,在峰会上展示了基于昇腾开发的行业解决方案。华为昇腾计算业务总裁许映童表示:“昇腾AI将助力济南人工智能产业蓬勃发展。”

华为昇腾计算业务总裁许映童在现场演讲

全栈全场景AI,助力济南产业智能化转型

华为通过从AI系列硬件、AI算子开发、AI模型开发到AI应用开发,打造全栈全场景AI,从基础软件上应对行业的发展需求,构建人工智能产业生态。

华为坚持硬件开放、软件开源、使能合作伙伴。在硬件方面,开放覆盖端边云的系列Atlas硬件产品给产业伙伴,携手共同打造算力平台基石;在基础软件方面,开放异构计算架构CANN,使能伙伴极简开发、极致性能,开源AI框架MindSpore,构建端边云全场景生态;在应用使能方面,开放应用使能MindX,加速AI应用的开发。

目前,华为已联合超过 100 家头部ISV基于昇腾孵化了超过 120 个解决方案,使能行业应用创新,而在昇腾AI产业生态里目前已有 1500 多位代码贡献者,日均下载量超 600 次,同时在学术生态上,已和各领域专家、学者合作,联合出版了三本昇腾相关的教材,陆续在全国 40 余所高校开设昇腾相关课程试点,和超过七十所高校陆续签署智能基座产教融合协同育人基地的全面合作协议。

而针对济南发展特色,打造‘五个济南’为抓手,全面提升济南的综合竞争力、区域辐射力、流域带动力。华为也将与济南分享智造领域经验和技术,与业界共同打造mxManufacture,助力济南打造工业强势。今天,mxManufacture、mxVision首批SDK 正式上线,现在华为内部松山湖产线已用AI质检工作,准确率达到99.9%,工作量降低60%。

华为昇腾将践行的经验全力注入济南,助力新旧动能转换,昇腾将源源不断地为合作伙伴提供更多的技术经验和人才资源,持续丰富昇腾人工智能产业生态。

神思电子、以萨技术基于昇腾计算产业打造落地应用

来自山东的企业以萨技术,在智慧城市、平安城市、城市大脑、城市运营与管理等领域颇有建树。近年来,以萨技术基于华为A+D国产化硬件,实现了完整的人工智能和大数据解决方案。

在以萨新型智慧城市总体框架中,昇腾是城市大脑中的核心基础能力——两大基座,大数据中心和 AI计算中心,提供城市全局协同的决策支撑服务,实现健康高效的运转,助力新型智慧城市建设持续不断演进。目前这套方案已广泛应用于城市治理、城市交通、智慧社区。

以萨技术副总裁姚巍表示:“基于昇腾平台,服务于以萨大数据和全新的人工智能技术,我们可以在城市的方方面面提供很多的非常有效果的解决方案。”

以萨技术副总裁姚巍在现场进行主题演讲

在智慧城市逐步发展的过程,AI将会融入在生活的各个方面。

山东济南人工智能领域的领先企业神思电子就介绍了运用于铁路上的智能视频监控,该公司于今年加入了昇腾计算产业生态,成为ISV合作伙伴。神思电子总经理井焜博士在会上表示:“神思电子推出了以神思云脑为支撑的AI云服务解决方案,在智能视频监控与昇腾Atlas200,Atlas500 进行合作,是路内领先的智能视频分析预警系统,目前已经在交通铁路上进行应用,能够有效保障公安铁路安全运行。”

神思电子总经理井焜博士在现场进行主题演讲

华为的Atlas500 作为计算节点,提供边缘计算能力,神思电子则通过Atlas500 获取的算力,进行远距离、大场景、全天候入侵目标监测算法,由双方共同打造的智能视频监控可大幅节省人力和监视设备,也在多个行业领域具有广阔的应用前景。

一方面,在远距离大场景智能视频监控领域,可以实现边海防、输油气管线、森林防火等高后果区域的安防监控;另一方面,在近距离小场景智能视频监控,则可实现目标检测、行为 分析、工业巡检、工业质检。

神思电子和以萨技术只是昇腾人工智能产业生态里两个代表企业,目前昇腾的合作伙伴涉及安平、制造、交通、能源、金融、互联网、医疗等领域,且针对成熟企业、创业企业,提出了ISV合作伙伴发展计划和初创伙伴加速计划,全方面协助合作伙伴,共赢智能时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 同建星生态,共创大未来|“星生态 共未来” 2020银星智能生态合作伙伴大会圆满成功

    同建星生态,共创大未来|“星生态 共未来” 2020银星智能生态合作伙伴大会圆满成功2020年12月26日,由深圳市银星智能科技股份有限公司主办的“星生态 共未来”—— 2020银星智能生态合作伙伴大会在银星智界英威斯顿酒店前广场盛大举行。大会特别邀请到深圳市人大常委会领导,电子科技大学、南方科技大学两大校企合作代表,战略合作伙伴代表,投资方代表及300余家供应商伙伴代表出席,多领域骨干精英共襄盛会,见证清洁服务机器人产

  • 凯迪号问世,发力构建内容生态

    1月7日,凯迪网推出了自家的原创内容创作与分发平台——凯迪号,正式进入原创内容生产的“快车道”。凯迪网上线至今20年,秉持“客观、公正、理性、宽容”的立网理念,是国内最具代表性的互联网UGC(用户生成内容)平台之一。凯迪网当中的不少用户,也是国内最早一批的创作者。近年来,凯迪网时刻关注用户需求动态,格外重视创作者的使用体验及诉求,决意重构属于凯迪网的原创内容生态体系。在凯迪号上线当天,凯迪网APP上发布了“

  • 《迷你世界》公布八大生态合伙人,星启计划双亿升级构建自由创作平台生态

    已内容平台化的《迷你世界》公布“生态合伙人”名单,以此感谢游戏开发者们对平台优秀的内容生态所做出的的贡献。与此同时,《迷你世界》持续更新「星启计划」,旨在收获更多游戏开发者的加入。成就一个如同B站、快手、小红书、抖音般优质的内容平台,是多少互联网人心心念念的梦想。而近来,提及优质内容平台就绕不开的平台名单中,不知何时多了《迷你世界》这么一个名字。提内容平台,跟沙盒游戏有什么关系?先别忙着提问,如今的

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • RTFChain | 区块链助力医疗的生态级应用

    RTFChain 智慧医院在区块链+医疗上开发应用的价值在于,它有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医疗机构药企、保险商等,同时保障用户获得更优质的医疗服务,打造一个多方共赢的区块链生态应用。RTFChain 智慧医院把所有知情方全部纳入区块链,实现实时链上监管。具体来说,RTFChain 智慧医院对区块链的使用在以下2个方面:安全:RTFChain 智慧医院基于区块链所拥有的多方共识、不可篡改、多方存证、随时可查等优势,运用区块链技术,

  • 微盟接入支付宝生态 多端经营成为商家数字化新趋势

    中国SaaS第一股”微盟宣布与支付宝达成合作。这意味着,微盟合作商家将接入一系列支付宝数字化能力,并享受支付宝数字生活平台“中心化+去中心化”结合的流量红利,进一步提升获客的效率。

  • 财富管理市场生态环境持续向好 晨溪财富紧抓机遇谋发展

    近年来,随着我国经济的快速发展为高净值人士的财富实现了持续而快速的增长,也带来了对财富管理日益增长的需求,与此同时,财富管理市场生态环境也持续向好,市场机会巨大。晨溪财富、玖富认为,自2010年“十二五”规划首次提出要增加居民财产性收入以来,我国财富管理行业已经从第一个“黄金十年”迈入第二个“黄金十年”,行业发展的良好趋势日渐明显。当前,中国富裕人群数量和资产规模不断攀升,居民可投资资产约200万亿元,?

  • 以作者为中心共建内容新生态 网文“黑马”疯读小说再突围

    近几年网文行业,免费小说呈现热闹场面,作为新晋黑马——疯读小说在2020年举办的网络文学高峰论坛活动中发表的“以作者为中心 共建内容生态”主题分享,更是引发了行业热议。论坛围绕“后疫情时代网络文学的发展”主题展开,网文市场的领军企业和优秀创作者共同参与并分享了疫情开始后网文产业人的经历,以及对网络文学发展的独到观点。AI赋能突破创作者瓶颈 探索创作新路径疯读小说是触宝在2019年推出的原创免费网络文学阅读平台

  • 发力主播孵化 辛巴直播基地为辛选直播生态贡献力量

    直播行业是这个时代的代表,轰轰烈烈之下,也面临着大浪淘沙,真正的头部主播少之又少,即使是头部主播,面对浩瀚如海的产品,即使有再专业的团队,也不可能永不翻车。但该行业也正面临着例如主播不懂产品、没有足够的产业体验以及没有将用户利益放在首位的问题,这样的主播并不能选择好的产品推荐给自己的粉丝。辛巴曾表示,辛选愿意做赋能主播的助推器和服务者,为直播行业的主播、为品牌方、为这个生态贡献一分自己力量。辛选建

  • 低代码将迎爆发期致远互联“平台+生态”模式激发创新活力

    “开发者创造了一个又一个企业服务应用,这些应用在技术、设计、应用方面极具创新性。”致远互联协同云BG总经理李春对首届开发者大赛的成果如是评价。日前,致远互联首届开发者大赛圆满落下帷幕。据统计,自8月启动至今,致远互联共计收到千余名开发者创作的1500多个企业应用,涉及建筑、制造、金融证券、教育培训、互联网等数十个领域。在整个赛事中,低代码开发成为幕后主角,同时也让我们看到其背后隐藏的开发力量。事实上,不?

  • KK直播,着力构建农村电商直播生态圈,赋能三农发展

    从农村刷墙广告到乡村直播,从农村集市到电商服务站点、O2O体验中心建设。2012年,农村电商进入了一个弯道超车的快速道,随着互联网技术的应用和发展,直播之风下行,各地方农特产、非遗传承等产品通过主播推广走向全国,走进寻常百姓家。作为国内文娱直播的代表平台——KK直播,旗下推出的 “KK·农好”系列助农项目,立足农民、农产品和农村,助力国家乡村振兴。KK直播基于音视频核心技术,不断延伸文娱直播、教育直播、商务直播

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 英超豪门切尔西入驻 快手加速国际化体育内容生态布局

    12 月 17 日,英超豪门切尔西足球俱乐部宣布正式入驻快手。作为平台引入的首家顶级足球俱乐部,此次合作不仅是切尔西开拓中国数字化市场的多元尝试,也为快手体育垂类覆盖更多赛事门类、打通全球带来全新机遇。未来,快手也将成为切尔西足球俱乐部官方视频合作平台。切尔西足球俱乐部成立于 1905 年,这支历史悠久的老牌强队一直十分重视多元化的市场拓展。对于本次入驻,切尔西足球俱乐部市场总监加里·特维特里表示:“作为首个?

  • 赤子城科技加入华为HMS出海生态联盟,共同开拓海外市场

    近日,头部互联网出海公司赤子城科技(9911.HK)正式加入华为HMS出海生态联盟,双方在互联网出海方向上缔结了更为深入的合作关系。去年,赤子城科技曾与华为云签署战略合作协议,成立“大航海联盟”。此次合作同样是以海外市场为目标,双方发挥各自优势、就“智能+流量”双维度推进战略合作,共建互联网出海生态。据了解,HMS(Huawei Mobile Service)出海生态联盟是由华为联合多家知名移动应用开发商共同发起的联盟组织,旨在更开放?

  • 易显科技荣登TOP100榜单 发力智能驾培生态建设

    近日,由《互联网周刊》& eNet研究院联合发布的“2020年度TOP100”榜单正式出炉,易显科技连续蝉联3大榜单,分别是“2020年度技术公司100强”、“2020年度新经济产业独角兽企业100强”及“2020年度新基建产业领军企业100强”,同期入选TOP100榜单的还有华为、字节跳动、滴滴出行、科大讯飞等知名技术企业。作为唯一一家上榜的智能驾培解决方案提供商,同时蝉联三大榜单,彰显出易显科技在人工智能、自动驾驶、智能教学等领域的沉淀

  • 绿地控股发挥多元产业生态圈“大协同”优势,推动产业转型升级

    日前,中央经济工作会议提出,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展为“十四五”开好局。绿地控股集团积极响应,进一步聚焦国家重要战略区域及地区核心项目。12月28日,绿地集团在徐州举行绿地淮海产业协同战略发展中心揭牌暨徐州国际会议中心启用仪式,同时,签约引入欧洲最大的工业媒体企业瑞士荣格工业传媒,与绿地巴塞罗那会展公司、徐州绿地国际会展公司等企业签约合作。为推动产业转型升级,助力区域中心城市“十

  • 新生态、新动力、新运营——深圳首家5G实验专网落户锦绣科学园

    作为4G网络的延续与改革,5G网络将引领未来网络发展。日前,数百多位来自政府、行业、高等院校、科研机构、产业园区、企业以及行业的专家学者,齐聚位于深圳龙华的锦绣科学园智慧园区,围绕5G发展前沿问题以及应用实验专网等议题展开交流,多位国内知名学者、5G技术专家在会上演讲。本届 2020 智慧园区联合创新实验网暨5G应用场景体验峰会,由深圳市工业和信息化局和龙华区人民政府主办,龙华区工业和信息化局、润杨集团(深圳)有

  • 2020快手短剧生态报告:女性是观剧的第一群体

    短短一分钟的剧情反转多次,直戳观众“爽点”,制作水准不输专业电视剧……“我竟在短视频平台上刷短剧”,不是玩笑,而是现实。当短视频市场逐渐饱和,与短视频生态发展密不可分的短剧正成为该领域的新蓝海,乃至吸引长视频巨头纷纷入局。如何在短视频领域玩转短剧,跑通从吸粉到吸金的路径? 12 月 18 日, 2020 快手金剧奖颁奖盛典在青岛举行,快手大数据研究院联合快手短剧发布《 2020 快手短剧生态报告》,或许可以回答这个问?

  • 腾讯云IOT生态峰会,机芯智能荣获“腾讯云IoT最有价值合作伙伴”

    12月10日,腾讯云IoT生态峰会在深圳拉开帷幕。此次峰会上,腾讯正式公布了最新的物联网“聚合生态,共筑产业”生态发展战略。腾讯表示:“腾讯云物联网生态战略的最核心使命就是通过开放一个连接12亿人的中立且开放的物联网平台,全面支持合作伙伴能力的发展和业务的提升。”同时,基于腾讯云物联网一站式开发平台,整合腾讯云优势的能力,如腾讯云小微、AI语音、音视频、大数据,以及打通腾讯系优势的C端内容资源,如QQ音乐、腾讯视频、微信

  • 产学深度合作,数据赋能科研,共创新文科大数据新生态

    2020年12月,华东师范大学与和鲸科技达成合作,将基于和鲸科技旗下核心产品 ModelWhale 打造一个数据创建、发布、计算、引用、追溯等闭环的数据中台,实现人文社科数据汇聚整合、数据提纯加工、数据服务可视化、数据价值变现,方便科研人员完成跨学科、跨领域的数据研究创新工作。这也是双方在共同建立“四知科研协作平台”后的进一步深化合作。 突破人文社科数据科研瓶颈,打造一体化实践应用平台 随着信息技术的迅猛发展,科学?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签