首页 > 动态 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

美国上市15年 百度今年也要回港股二次上市?官方回应

2020-10-21 22:02 · 稿源:快科技

2020年有越来越多在美国上市的中国公司回归港股、A股,阿里、京东、网易等互联网巨头已经完成,国内没回来的中概股中还有百度公司。

百度公司2005年8月5日在纳斯达克上市,迄今已经15年了,截至10月20日收盘,百度市值443.67亿美元。

与其他互联网巨头动辄上千亿美元的市值相比,百度显然是低了,回归港股的话倒是有利于提高估值,同时还能多一份保险。

日前有传闻称百度公司今年底之前完成在港股二次上市的计划,百度公司随后表示不予置评,不回应对市场上的传闻。

不过百度回归应该是大概率的了,此前创始人李彦宏在5月份就谈过美国对中概股的监管问题,表示 “我们确实很关注美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的这种管制,我们内部也在不断研讨有哪些可以做的事情,这些事情当然包括比如在香港等地的二次上市。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签