首页 > 快讯 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里完成全球首个多语言实时翻译电商直播

2020-10-21 16:21 · 稿源:站长快讯

今日,阿里宣布完成全球首个多语言实时翻译的电商直播,实时将中文直播内容精准翻译成英语、俄语、西班牙语等语言。阿里方面透露,该技术将大规模应用于2020双11。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电商直播:一场视觉盛宴的商业狂欢

    直播电商的兴起是当代社会和经济发展的必然产物,而在未来,该行业还会在技术产品、模式创新上突破现有的局限,迎来新一轮发展。

  • 食品行业杀出一匹黑马,仅靠电商直播一炮而红?

    10月17日,抖音平台迎来一场别开生面的直播:“海南春光食品”联手顶流主播“广东夫妇”,开启了一场长达12个小时的专场直播。所谓专场直播,也即是全场直播只为“春光食品”单个品牌带货。

  • 报告:我国电商直播用户规模达3.09亿

    中国网络视听节目服务协会在成都发布《2020中国网络视听发展研究报告》,报告显示,我国电商直播用户规模为3.09亿。

  • 正逢辽宁电商直播节!国美零售直播带货助力东北新兴经济快速发展!

    10 月 13 日,“国美零售&央视新闻全国 31 省份巡回带货直播”辽宁站发布会召开,本次国美零售直播聚焦辽宁的特色产品如盘锦大米、沟帮子熏鸡、营口大酱....,除此之外还有大好美丽景色,这些辽宁的特色品质将走进国美零售&央视直播间,在全国人民面前亮相。 据了解,近期国美零售先后与央视、人民网联合举办了多场超级直播。沈阳国美零售积极响应总部,先后与辽宁移动、碧桂园、沈阳警察协会等联合跨界直播,还在“ 2020 年全国?

  • 快手电商学院"7日破零训练营"结课 助力新手商家走稳电商直播之路

    近日,快手电商学院针对新手商家推出的“ 7 日破零训练营”直播课程圆满结课。作为快手旗下综合的直播电商教育平台,快手电商学院致力于培养复合型电商人才,使创作者、商家、主播、品牌方、服务商等多种角色都能在快手电商找到长效变现路径,驱动商业增长。据了解,此次课程由主要面向各领域新手商家,由快手电商学院联合直播电商行业顶尖培训机构,从“人、货、场”三个方向对卖货流程进行全面讲解剖析,帮助商家更快了解直播电?

  • 百度入股电商直播服务商“卡美啦” 备战2020年双11

    10月19日消息,天眼查信息显示,卡美啦运营主体杭州创年网络科技有限公司在10月14日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为卡美啦股东之一。TechWeb从百度方面了解的信息是,百度此前已完成了对“卡美啦”的投资,不过具体投资金额并未曝光。通过本次投资,百度与卡美啦在业务上的合作或将更进一步。公开资料显示,卡美啦是国内最早接触短视频营销的营销平台,专注于打造全球正品货?

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 中国网络视听用户规模破9亿 电商直播为2020增长最快互联网应用

    【中国网络视听用户规模破9亿】 10 月 12 日,中国网络视听节目服务协会 12 日在成都发布《 2020 中国网络视听发展研究报告》。《报告》显示,截至 2020 年 6 月,我国网络视听用户规模达9. 01 亿, 2019 年网络视听产业规模达4541. 3 亿。

  • 一场直播增粉23万,线下旅游会成为直播电商的下一个爆点吗?

    不同于美妆、服饰、电器,这些产品并不是一个具象的实物,多以消费券方式售卖。线下旅游产品适合直播这个渠道么?和传统直播带货有什么不同?我们希望通过两个酒店业直播带货的相关案例给大家提供参考。

  • 快手认人,抖音认货,直播电商的逻辑已经变了

    “不是所有的产品都会一直卖下去。” 9 月 8 日的晚间直播,轻松的氛围突然中断,李佳琦拿出提前准备好的文字说明,郑重其事地向“事业粉”们解释和玉泽之间出现的合作问题,因为是他们最先察觉到李佳琦正在和玉泽渐行渐远。

  • 直播带货GMV超100亿元,临沂缘何成为北方直播电商之都?

    10月19日,由商务部指导的中国首届直播电商峰会在山东临沂举行。曾出过诸葛亮、王羲之等政治、书法大家的临沂,充满“铜臭味”的直播电商重磅大会缘何放在那里举办?

  • 直播电商“拐点”到来:看淘、抖、快如何激战双十一

    ​魔幻的2020,一场疫情加速了直播电商的发展,而短视频平台则成为了众多“推动者”里,最为活跃和实干的一支。尤其是到下半年,抖音、快手的系列动作大有在电商领域攻城掠地之势,而遭受外部流量“半封锁”状态的淘宝,也开始在 2020 年双 11 前发起了“由内而外”的反击。

  • 直播电商下半场怎么玩?看看蘑菇街的“工厂直供”就知道了!

    如果把直播电商的赛事分为上下两部分,那么 2020 年无疑是一道分界线。上半场“流量+补贴”的打法已成为历史,下半场“内容+供应链”的时代正在到来。

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 临沂顺和直播基地董事长赵国强:快手电商已成临沂商家直播带货主阵地

    全面崛起的直播电商正在成为拉动众多城市经济增长的新动能,这其中,全国第二大商品批发市场的山东临沂就继令人惊叹的“南义乌、北临沂”商贸神话之后,再次在直播电商领域成功走在全国前列。 近期,随着“首届中国临沂 919 直播节”的成功举办,临沂市政府和快手电商更是合力进一步打造了临沂“电商之都”新名片。作为快手的服务商合作伙伴以及临沂首家电商直播基地,顺和直播基地董事长赵国强表示,直播电商的火爆带动了快递行

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

    微信怎么直播?如果你是幸运的灰度测试用户,那你可以体验到最新的「群直播」功能,不过直播间不支持转发;如果你有自己的微信小程序,那么可以在小程序里开启直播;当然,最常规的方式可能是通过企业微信或三方直播平台,以宣传图或 H5 链接分享邀请好友进入直播间。

  • 阿里文娱COO戴玮:对长视频稳定投入 重点发力短视频、直播

    第八届中国网络视听大会开幕式暨主论坛在成都举办,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱COO戴玮发表题为《坚守价值高地 满足用户对精神文化需求的新期待》的演讲,强调阿里巴巴会在文娱领域“全情投入”,决心、信心和耐心始终不变。他从精品原创、技术赋能和生态联动三个方面阐述了平台赋能美好生活的探索和实践。戴玮表示,优酷是阿里文娱的核心业务,也是阿里集团Double H(健康和快乐)战略的重要组成部?

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 电商报告:2020年直播电商规模将破1万亿 明年翻倍

    凤凰网科技讯 10月12日消息,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,专家研判,今年直播电商整体规模将达10500亿元。报告表示,2019年,直播电商整体市场规模达到4338亿元,同比增长210%。但从渗透率来看,去年直播在电商市场中的渗透率仅为4.1%,还有很大的增长空间。报告认为,随着直播电商行业“人货场”的持续扩大,直播将逐步渗透至电商的各个领域。根据测算,今年直播电商整体规模将突破万亿,明年将继续

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签