首页 > 动态 > 关键词 > 夏普最新资讯 > 正文

外媒:夏普计划剥离显示业务 成立新公司专注于microLED

2020-10-21 11:56 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月21日消息,据国外媒体报道,鸿海2016年收购的夏普,计划剥离旗下的显示业务部门,并成立一家新的公司以专注于microLED显示技术。

从外媒的报道来看,剥离显示业务之后,夏普将成立一家名为夏普显示技术(Sharp Display Technology,简称SDTC)的新公司。

剥离后成立的新公司SDTC,将接管夏普现在的LCD面板工厂以及OLED研发线,但他们将专注于microLED技术。

新设立的SDTC,总部将放在夏普位于Kamayama的办公室,外媒在报道提到,Taimi Oketani已被任命为新公司的会长,鸿海也将任命两位重要的高管。

外媒在报道中表示,通过剥离显示业务成立新公司SDTC,夏普是计划为microLED技术的研发筹集更多的外部资金,以支持他们在下一代显示技术方面同三星、索尼等公司竞争。

在microLED技术的研发方面,外媒称SDTC将利用石川县的Hakusan工厂,这一工厂是夏普去年从日本显示器公司(JDI)手中收购的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超越索尼夏普,海信系电视上半年销量居日本第一

    连续 16 年拿下中国电视市场占有率第一的海信电视,如今又创造了日本电视市场的历史。海信视像(600060)刚刚发布的 2020 年半年报透露:根据第三方权威机构统计,1— 6 月份,海信系电视(海信+东芝)在日本市场的销量占有率已经达到25.9%,超过夏普的25.4%和索尼的16.6%,排名第一,其中 6 月份单月市占率更是高达26.6%,相比第二名和第三名的领先优势进一步扩大。作为曾经的“电视王国”,日本市场历来被认为是“最难啃”的市场

  • 首发高通骁龙690 夏普Aquos Sense 5G发布:预装安卓11

    9月12日消息,夏普在日本举行新品发布会,除了推出全球首款Android 11+240Hz高刷屏手机Aquos Zero 5G Basic之外,还带来了一款中档机型夏普Aquos Sense 5G。夏普Aquos Sense 5G首发高通骁龙69

  • 外媒:JDI正敲定将主要液晶面板工厂出售给富士康子公司夏普计划

    8月28日消息,据国外媒体报道,在苹果iPhone转向OLED屏幕之后,曾为苹果iPhone大量供应液晶面板的日本显示器公司(JDI),因行动迟缓而陷入了困境,他们已计划将主要的液晶面板工厂出售给富士康子公司夏普,进而削减对苹果的债务。外媒的报道显示,JDI正在敲定将液晶面板工厂出售给夏普的计划,包括工厂及其土地,这一交易预计为400亿日元,折合约3.75亿美元。从外媒的报道来看,JDI计划出售给夏普的,是位于石川县的H

  • 全球首款240Hz屏安卓11手机 夏普Aquos Zero 5G Basic发布

    目前高刷新率逐渐成为中高端机型的标配,在高刷新率这条路上,夏普表现最为激进。就在今年上半年,夏普在中国台湾发售Aquos Zero 2,其屏幕刷新率达到了240Hz,如今夏普再次发布240Hz高刷手机

  • 夏普发布新一代120寸8K电视:120Hz刷新率+HDMI 2.1接口、2048分区背光

    日前,夏普发布新一代8K电视,型号8M-B120C。新电视采用一块夏普UV2A II液晶面板(IGZO),原生分辨率7680x4320,典型亮度600尼特,对比度3500:1,6ms GtG响应时间,最高120Hz刷新率(仅4K时

  • 东芝正式彻底退出笔记本电脑业务 夏普全面接盘

    东芝已悄然将其在Dynabook笔记本电脑品牌剩余的19.9%的股份卖给了夏普,正式退出了笔记本电脑业务。东芝在 8 月 4 日发布声明,称该交易已经完成。声明写道:“转让交易完成后,Dynabook如今已是夏普公司的全资子公司。”

  • 东芝正式退出笔记本电脑业务,由夏普接手

    据外媒The Verge报道,日本东芝公司(Toshiba)上周悄悄彻底退出了笔记本电脑业务,将其剩余的少数PC业务股份转让给了夏普(Sharp),从而结束其长达 35 年的经营。

  • 东芝正式退出笔记本电脑业务 夏普收购全部股份

    今日,东芝宣布退出笔记本电脑业务,已将Dynawok剩余的少数股权转让给夏普,Dynabok成为夏普的全资子公司。据悉,两年前,东芝以 3600 万美元的价格将其PC业务的80.1%的股份出售给夏普公司,随后夏普将该部门更名为Dynabook。

  • 小米创业往事:雷军/林斌/刘德顶着核辐射 去日本找夏普

    小米十周年之际,雷军举办了一次特别的公开演讲,揭秘了不少从未公开的小米创业往事。比如供应链方面,小米一开始就坚定要做最好的手机,用最好的供应链,可当时小米没有任何名气,供应链巨头

  • 夏普独创核心科技 PCI净离子群技术打造健康生活

    夏普一直关注用户的生活品质,致力提升产品质量和用户使用体验。在净化空气、清新护理和食品保鲜方面,夏普特别研发出独有的PCI净离子群技术,实行与自然界相同的空气净化机制,搭配不同的家电产品,让消费者全方位“净”享品质生活空间。作为夏普独有的除菌技术,PCI净离子群技术目前已获得中国、日本、美国、英国、德国等国家共计33家第三方机构和高端学术研究机构共同认证。各项高可靠性的安全?

  • 小米、夏普等六家企业即将上线电视开机广告一键关闭功能

    今日,江苏省消保委发文称,因前期乐视公司无实质整改, 2019 年 12 月 12 日,对乐视强行植入开机广告且不可关闭侵犯消费者权益问题依法向南京市中级人民法院提起消费民事公益诉讼, 2020 年 1 月 6 日,市中院立案受理。 2020 年 7 月 15 日,市中院正式开庭审理乐视公益诉讼案,双方提交了证据并发表意见,法庭将择日宣判!

  • 夏普花式“碰瓷”索尼:PS5我们早有了、同样黑白夹心造型

    今晨,索尼PS5游戏主机携四款配件以及超过24款新游戏完全揭晓,残留的悬念几乎只剩下了发售细节和价格。没过多久,PS5“白加黑”三明治造型在社交平台引发热议,各种立式、卧式造型

  • 外媒:苹果新iPhone SE屏幕目前由JDI独家供应 夏普随后加入

    5 月 7 日消息,据国外媒体报道,苹果公司在上月推出新款iPhone SE,采用4. 7 英寸LCD屏幕,搭载与A11 系列相同的A13 仿生处理器,起售价 399 美元,国内市场的起售价为 3299 元。

  • 外媒:苹果2020款iPhone SE屏幕目前由JDI独家供应,夏普随后加入

    苹果公司在今年4月份推出2020款iPhone SE,这款手机采用4. 7 英寸LCD屏幕,目前由其之前主要的LCD屏幕供应商日本显示器公司(JDI)独家供应。有消息称鸿海精密 2016 年收购的夏普,随后也会向苹果的新iPhone SE供应LCD屏幕。不过在报道中,外媒并未提及夏普会在何时加入iPhone SE屏幕供应商的行列,因而还不清楚JDI独家供应还能持续多久。

  • 因自家LCD工厂停产,三星LCD订单将交于夏普群创等鸿海系厂商

    4月13日据台湾经济日报消息,由于三星预计在2020年底关闭自家的LCD产线,而自家依然对LCD面板有需求,因此三星打算将LCD订单交于夏普和群创等鸿海系公司制造。三星是全球电视占有率第一、平板市场占有率第二,LCD订单量庞大,鸿海集团相关面板厂承接这份大单,将有助于提高营收和市占率。

  • 夏普起诉特斯拉专利侵权,要求日本禁售ModelS等车型

    3月23日据just-auto援引日本共同社的报道,日本夏普公司已对特斯拉在日本的子公司提起专利侵权诉讼,要求禁止该公司部分电动汽车进口到日本。夏普认为,在特斯拉某些车型的移动通信设备侵犯了自己的一些专利,涉及的车型包括Model S、Model3 以及Model X。近日夏普还对美国运营商Vizio以及中国智能手机制造商OPPO提出诉讼。

  • OPPO回应被夏普起诉侵权:反对不当高价磋商行为

    针对夏普的指控,OPPO回应称:“OPPO反对不当高价、以诉讼作为工具等不合理磋商行为,不排除通过法律手段捍卫自身利益的权利。”OPPO还强调,公司尊重和保护自身以及第三方的知识产权,多年来,已与高通、诺基亚、爱立信等业界头部厂商缔结了深度的知识产权合作协议。公司一向注重知识产权积累, 截至 2019 年 2 月 29 日,全球专利申请量超过 43000 件,授权数量超过 16000 件,发明专利数量中国企业排名第三。

  • OPPO回应被夏普起诉专利侵权:反对不当高价等不合理磋商行为

    据澎湃新闻报道,近日日本夏普公司分别在德国慕尼黑以及东京向法院提起专利侵权损害诉讼,夏普认为OPPO和OPPO日本公司侵犯了其与智能手机中实现的通信技术相关的几项LTE(4G)专利。对此,OPPO公司回应称,“OPPO反对不当高价、以诉讼作为工具等不合理磋商行为,不排除通过法律手段捍卫自身利益的权利。”

  • 迪士尼小镇重开;微信iOS版将支持暗黑模式;OPPO回应被夏普起诉专利侵权

    昨日,针对“苹果要求所有APP支持夜间模式”一事,微信方面表示,为了优化用户体验,微信与苹果达成合作,共同探索微信在iOS系统的暗黑模式体验,目前该功能已完成开发,将有望在下一个新版本中上线。

  • 夏普在美国对Vizio等三家公司发起专利侵权诉讼,提出侵权赔偿

    3月13日消息,日本夏普在美国对Vizio另外两家面板厂采取了提出法律诉讼动。按照夏普的说法,三家公司总共侵犯了其 12 项跟显示技术有关的专利。他们希望美国加州地方法院能给出相应的禁售令,并基于其损失和专利的使用情况要求侵权方提供相应的赔偿。目前夏普在中国、日本、美国共拥有超过 10000 项显示专利,根据官方描述这些专利覆盖到了大部分核心的面板技术。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天