首页 > 问答 > 关键词 > 天猫双十一最新资讯 > 正文

2020天猫双十一满减规则详解 天猫双11跨店满减怎么用

2020-10-21 09:21 · 稿源:站长之家用户投稿

2020年天猫双十一的跨店满减规则是什么样的,跨店满减要怎么使用才可以获得比较好的优惠,这里我们来一起看下天猫双11的跨店满减玩法介绍。

tianmao.jpg

2020 天猫双11—主会场(满 300 减40,还能领红包,最高 1111 元!)

一、定义

天猫跨店满减是用户在天猫平台单个活动店铺或跨店铺交易时符合一定条件即可减免部分交易金额的活动玩法。跨店满减属于非现金形式,不存在资金从用户账户流转、提现、转赠他人或为他人付款的情形。

二、跨店满减使用时间:

第一波: 2020 年 11 月01日00:00:00- 2020 年 11 月 03 日23:59:59 

第二波: 2020 年 11 月11日00:00:00- 2020 年 11 月 11 日23:59:59

三、玩法规则

1、天猫跨店满减仅支持在天猫(tmall.com)、天猫国际(tmall.hk)平台中已设置跨店满减玩法的活动商家店铺内进行使用。

2、跨店满减适用不同商品、不同满减条件及最高可优惠金额,具体以商品详情页“每X减Y”展示为准,其中X为满减条件,Y为最高可减金额,满减条件与最高可减金额合称“使用门槛”。商品详情页若无“每X减Y”相关文案展示,说明该商品不支持跨店满减。

3、跨店满减须同时满足以下条件方可使用(实际是否可用以下单页面满减信息为准,请用户下单前予以关注):

(1)仅限用于通过普通交易购买实物商品(具体以商品详情页“每X减Y”展示为准)。

(2)单笔订单支付/多笔订单(含跨店铺)合并支付时,适用相同使用门槛的商品的货款总额(不包括运费、税金、运费险、增值服务等非商品金额,下同)在单品优惠后达到对应跨店满减的满减条件。

4、跨店满减可叠加使用,上不封顶。

*【举例】A店铺使用门槛为“每满 300 减40”。用户下单金额满 300 元,那么下单就减 40 元;如用户下单金额满 600 元,那么下单就可减 80 元;累计优惠以此类推,上不封顶。

5、跨店满减在单店使用时需满足满XX减XX的条件才能抵扣。若多家店铺满减档位完全一致,跨店满减则可跨店凑单使用,优惠金额按照商品金额比例在商品中进行分摊。

举例如下:

多个店铺同个满减档位。A店铺、B店铺、C店铺满减档位均为满 200 减20。若A店铺订单金额为 300 元,B店铺订单金额为 200 元,C店铺订单金额为 100 元,则订单总金额为 600 元,跨店满减可叠加,上不封顶,故该笔订单达到满 600 减60,可抵金额为 60 元。

6、跨店满减与限定品类使用的天猫购物券(即“品类券”)及其他形态的天猫购物券可叠加使用。

7、若跨店满减优惠使用及优惠分摊后,任何一个适用跨店满减的子订单出现优惠后金额为 0 或负数,跨店满减依然可继续使用,系统会按照子订单计算完其他优惠后剩余需实付金额做为优惠最大可用金额,直至将子订单优惠后实付金额抵扣为 0 元。

*【举例】A商品的活动价是 400 元,有一张400- 380 的优惠券,同时支持400- 50 跨店满减。商品先使用优惠券抵扣后剩余20  元,再继续使用跨店满减优惠,会出现订单金额为负数(20-50=-30)的情况,这种情形下跨店满减依然可使用,会将订单剩余实付金额做为优惠最大可用金额,故此订单优惠后价格为 0 元。

四、退款规则

1、使用跨店满减的订单发生退款时,用户最高可退金额为该笔订单实付款,具体可退金额详见退款页面。

2、消费者申请退款,分为以下几种情况:

(1)消费者下单未付款时申请取消订单的,交易关闭,跨店满减不生效。

(2)消费者下单付款后申请部分退款的,部分订单退款成功,将根据满减档位按比例退还消费者对该笔订单的实付金额。

举例如下:

A店铺订单金额 100 元,B店铺订单金额 110 元,A店铺和B店铺满减档位均为满 200 减20,订单总金额 210 元,买家共付款 190 元。买家在A店铺的订单退款成功,系统按照实际折扣率计算(190/210)*A店铺 100 元订单的逻辑折算给予消费者退款金额。

(3)消费者下单付款后申请全额退款的,订单全额退款成功,根据订单实付款金额对消费者进行退还。

五、用户使用跨店满减时,还应遵守《天猫官方营销活动通用用户规则》请点此查看   。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签