首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

江西省文化和旅游厅与腾讯华东总部签订战略合作协议 助推江西文旅产业转型升级

2020-10-20 15:22 · 稿源:站长之家用户投稿

   10 月 19 日,江西省文化和旅游厅与腾讯华东总部签订战略合作协议。双方将聚焦江西文旅产业发展重点,在营造良好产业发展环境、文化和旅游融合、文化和旅游扶贫、智慧旅游、游戏电竞等领域开展紧密合作。

  江西省文资办主任王成饶,江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平,江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长郞道先,腾讯副总裁、华东总部总经理张立军,腾讯华东总部党总支书记、政府事务高级总监朱洁,腾讯华东总部政府事务总监丁佳,腾讯文旅总经理钮迅,腾讯企业产品部高级解决方案架构师李涛,腾讯文旅华东商务总经理邵菲出席签约仪式。江西省文化和旅游厅党组成员、副厅长陈晓平和腾讯副总裁、华东总部总经理张立军代表双方签订战略合作协议。

  此次合作是江西省加快推进文化强省、旅游强省战略,围绕文化和旅游产业链,打造文化和旅游产业集群,培育新产业、新业态、新模式,推动文旅产业融合发展的一次主动作为和积极探索。据悉,双方将依托数字内容和先进技术,共同推进数字文博、产业园区及重点项目建设;利用腾讯视频流量优势,共同推动特色文化可视化表达;围绕高质量发展,共同推动江西全域智慧文旅建设;致力“新文创”,跨界融合打造新文旅经济;利用腾讯数字营销平台,优化江西省文旅消费场景,助推文旅消费试点城市建设。

  腾讯副总裁、华东总部总经理张立军表示,此次战略合作腾讯将充分发挥品牌、平台、技术优势,聚焦江西文化和旅游产业发展重点,在营造良好产业发展环境、文化和旅游融合、文化和旅游扶贫、游戏电竞等领域开展紧密合作,助推江西省发展全域旅游、智慧旅游、文化和旅游产业转型升级。

  根据协议,江西省将支持腾讯在江西布局重点业务板块,参与有关数字文化项目、智慧旅游项目及各领域“文旅+”等重大项目建设,积极发展文旅领域新技术、新服务。腾讯将江西列为重点发展区域,加大在人才、技术、资金等方面的投入,加大江西文化元素在新文创、动漫等内容创作生产中的运用,积极推动数字文化业态与文旅产业的深度融合,积极参与江西省文旅新基建数字化应用项目的建设,助推江西文旅产业转型升级。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “直播+产业”创新企业表达方式 中关村联盟助力产业营销新战场

    “云上中关村”线上平台直播第103期“科学城·云推介”直播圆满收官。“科学城·云推介”以直播平台为媒,整合防疫抗疫、人工智能等新兴产业与众多企业用户及资源,在“云上”无间交汇,激活了新兴产业的“一池春水”。在当下中国经济着力培育壮大新动能,实现高质量发展的背景下,“云推介”十分有借鉴意义。疫情之初,在中关村管委会指导下,中关村会展与服务产业联盟整合中关村前沿科技,基于团队20多年线下展示经验,运用数字?

  • 绿地控股发挥多元产业生态圈“大协同”优势,推动产业转型升级

    日前,中央经济工作会议提出,要贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高质量发展为“十四五”开好局。绿地控股集团积极响应,进一步聚焦国家重要战略区域及地区核心项目。12月28日,绿地集团在徐州举行绿地淮海产业协同战略发展中心揭牌暨徐州国际会议中心启用仪式,同时,签约引入欧洲最大的工业媒体企业瑞士荣格工业传媒,与绿地巴塞罗那会展公司、徐州绿地国际会展公司等企业签约合作。为推动产业转型升级,助力区域中心城市“十

  • 木鸟民宿荣膺“2020全球商业创新文旅营销奖”

    12月30日,第七届金触点·全球商业创新(文旅)峰会颁奖盛典圆满落幕。来自各地的行业专家齐聚线上,围绕“再燃想象力”的主题,共同聚焦行业创新方法和创新行为,呈现一场别开生面的商业创新盛宴。木鸟民宿凭借“民宿团购预售”线上推广项目,一举斩获2020全球商业创新文旅类营销银奖。 据介绍,木鸟民宿的团购预售活动灵感始于2020年的疫情,民宿房东遭遇资金难题,用户出游受阻消费意愿被压抑。不同于以往的即时性消费模式,木

  • 松柏投资联手京东健康 将给口腔产业带来哪些变化?

    “点外卖想到上美团、打车想到用滴滴、想旅游就要上携程,而找好牙医和口腔医疗机构服务就可以到京东健康……”松柏投资联合创始人黄琨表示,越来越细分的生活场景正在被互联网巨头改变,触手可及的生活方式因线上线下的融合而成趋势,更多细分行业加速数字化升级。快速发展的松柏投资,过去五年一直默默地扎根于口腔行业,做“艰难而正确的事情”并不被外界知晓。然而当其以“口腔产业建设者”的身份亮相时,一下子成为大健康行业

  • 新基建浪潮重构产业系统,AIoT领军企业涂鸦智能提供生态级解决方案

    在“新基建”的浪潮中,5G、人工智能、物联网、云计算、大数据等数字技术,正为各行各业打造全新的基础设施体系与底层生态。这些改变,对各行各业商业版图的重塑与企业数字竞争力的增长,正起到非常重要的战略意义。 有专家认为,企业经由数字技术赋能进行转型的进程中,除了纯粹的技术升级以外,还需要商业模式、管理模式、开发模式等要素进行配合转型,通过AI、IoT、边缘计算、5G、以及数据中心等技术的多方融合,重构产业跨界?

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • 我们卧底粉丝群,揭开明星健康宝照片被倒卖背后的产业链

    这个男子乐团2020年刚通过综艺《明日之子乐团季》大火,五人从北京赶往成都参加活动。晴子回忆,过安检时,“气运联盟”被工作人员要求出示健康宝,她看到他们找了一个角落,匆匆忙忙自拍了健康宝照片。

  • 2020的中国SaaS产业,起风了吗?

    作者/周天财经最近几天不少新经济公司扎堆上市,都取得了挂牌首日股价几近翻倍的“梦幻开局”。12 月 9 日,美国版“美团外卖”DoorDash在纽交所挂牌上市,首日报收189. 51 美元,较发行价上涨超85%;12 月 10 日,共享租赁巨头Airbnb在一番波折后挂牌纳斯达克,首日报收每股144. 71 美元,较发行价上涨113%;12 月 11 日,新消费企业泡泡玛特在港交所挂牌,开盘价格77. 2 港币,较招股定价高开超100%。而在这一众公司中,还有一家相

  • 信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

    中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大

  • 雅迪钱静红:锚定科技人才、产业骨干,释放“十四五”人才红利

    经过长期发展,我国积累了雄厚的物质基础,储备了世界上规模最大的人力人才资源,科技创新能力突飞猛进,正在释放更大的发展潜力。根据相关媒体测算,我国科技人才群体、大学生群体、熟练的制造业技术技能人才群体以及高校院所的专家教授群体等各类人才总量已1.75亿。作为两轮电动车的行业领导者,雅迪科技集团近年来也在不断加码人才引进与培养工作,雅迪集团控股创始人钱静红近期表示,“十四五”时期,人才工作要面向高质量发展布局,放?

  • 徐明星谈区块链发展:欧科云链多举措筑产业安全基石

    2020 年,区块链应用已悄然加速走进现实,发票、物流、食品等领域率先突破。区块链领先企业欧科云链集团创始人徐明星日前表示,安全是区块链发展的基石,欧科云链一直非常关注链上安全,并不断精细化相关举措。我们也呼吁,全行业一起携手合力共筑产业安全,推动区块链平稳健康发展。近些年,随着区块链高速发展,产业安全问题也显现出来。中国信息通信研究院公布的《区块链安全白皮书》显示,2011 年-2018 年,重大安全事件在全球

  • 当当执行董事俞渝亮相2020崇礼论坛:滑雪产业和图书行业有类似之处

    12月22日-12月23日,以“创新引领未来”为主题的2020崇礼论坛在张家口崇礼区太舞滑雪小镇如期举行。众多行业精英、专家学者齐聚一堂,共商行业发展契机。当当执行董事、创始人俞渝出席活动并发表了重要观点。自2015年7月31日申奥成功以来,俞渝对2022年冬奥会及中国冰雪产业发展保持着高度关注。俞渝表示,“希望中国冰雪产业能像中国的互联网产业一样,飞速发展,成为标杆”。在俞渝看来,中国冰雪产业也有“弯道超车”的资本。首

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

    这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。信用飞表示,数字经济

  • 文旅部:景区不得拒绝无法调取健康码老人

    今日,文旅部发布了关于落实《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》的通知称,近期应集中力量推动文化场馆和旅游景区做好整改工作,解决老年人因运用智能技术困难不能进入文化场馆和旅游景区的问题。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 中信证券:特斯拉Model Y价格下调,产业链公司有望显著受益

    2021 年 1 月 1 日,特斯拉宣布国产Model Y正式发售,长续航版和高性能版起售价分别为33. 99 和36. 99 万元,相较之前非国产版本价格大幅下调14. 81 万元和16. 51 万元。这也是特斯拉首次在中国开始销售 “SEXY”组合全线产品。

  • 达人主播为家乡代言 KK直播积极推动文旅消费升级

    2020年,凭着一张野性而又纯真的脸,20岁的藏族康巴小伙丁真通过短视频迅速爆红。四川甘孜理塘县顺势推出《丁真的世界》宣传片,让全国人民都知道了这座小县城。用央视主持人海霞的话说,“甜野”的丁真就是他美丽家乡的最佳代言人。新年伊始,KK直播适时启动“2021我在家乡等你 KK达人主播家乡文旅代言季”活动,面向KK直播全平台征集少数民族达人主播为自己家乡代言,这也是为2021年文旅市场消费升级加热度、带流量。我们需要更多「丁真

  • 引领产业数字化, 2020 众趣科技破壁而生

    2020 年,虽然经历了疫情的磨难,但我国经济却经历住了考验,不断提振发展。新基建引领着以云计算、大数据、人工智能、5G、区块链为代表的新一代信息技术迅速覆盖进我们的生活,为产业数字化转型奠定最坚实的基础。 在产业数字化蓬勃发展的2020 年,全国各领域纷纷受经济趋势影响,加快数字化转型步伐。房地产、零售、建筑、教育、制造、金融、信息技术服务等等诸多领域,在2020 年将数字化转型定为企业发展的重中之重,并且为推?

  • 华为发布2021年奥林帕斯悬红,加速科研成果产业转化

    [中国,东莞,2020年12月29日] 随着海量数据爆发式增长,数据存储成为全球性待破解难题。实现存储产品跨越式发展急需产学研界通力合作,加强理论研究和产业实践创新,加速科研成果产业化。在2020全球数据存储教授论坛上,华为发布2021年奥林帕斯悬红,旨在奖励全球数据存储领域取得突破性贡献的科研工作者,发挥高校灯塔的作用,照亮数据存储产业的发展。会上,来自中国工程院、国内外顶尖高校、科研机构以及华为的上百位数据存储?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签