首页 > 见闻 > 关键词 > IBM最新资讯 > 正文

IBM报告收入连续第三个季度下降 同比下滑2.6%

2020-10-20 10:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月20日 消息:IBM发布与分析师预期一致的第三季度财报后,该公司股价在周一盘后交易中下跌2.7%。根据Refinitiv的数据,调整后的每股收益为2.58美元,与分析师预期的每股2.58美元一样。

根据一份声明,IBM第三季度营收为176亿美元,较上年同期下降下滑2.5%,这也是连续第三个季度下滑。在新任首席执行长Arvind Krishna的前任Ginni Rometty任职期间,公司收入下滑的情况经常出现。

Krishna在10月8日宣布了一项重大变动,称IBM全球技术服务部门的管理基础设施服务部分将成为一个独立的上市公司。当时,IBM发布了初步结果,称预计调整后的每股收益为2.58美元,营收为176亿美元。在公告当天与分析师举行的电话会议上,Krishna称IBM预计"中期内营收将实现可持续的中位数增长。"

IBM

云和认知软件部门(包括Red Hat、认知应用程序和交易处理平台)营收为56亿美元,同比增长7%。在红帽的带领下,IBM云和数据平台收入增长了20%。认知应用增长了1%,云销售增长了60%以上。

第三季度,IBM最大的全球技术服务部门贡献了64.6亿美元的收入。这一数字同比下降了4%,高于FactSet估计的62.5亿美元。

来自全球商业服务的收入为39.7亿美元,下降了5%,高于39亿美元的普遍预期。系统收入为12.6亿美元,下降15%,低于市场预期的15.5亿美元。

据FactSet的数据,该公司的自由现金流为11亿美元,低于FactSet的22.6亿美元预期值,为2001年第一季度以来的最低水平。

今年4月,IBM取消了全年业绩指导,该公司周一没有发布新的指导意见。在第三季度,IBM宣布收购一家巴西软件公司WDG Automation。除去周一盘后交易的影响,IBM的股价自2020年初以来已经下跌了6%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 109岁的IBM重塑自我“一拆为二”

    现年 109 岁的蓝色巨人IBM本周四宣布将分拆为两家上市公司,预计 2021 年底完成。此次分拆距离IBM上一次重大调整已过去了五年。

  • IBM发布第三季度业绩报告:云营收强劲增长,毛利率扩增

    美国东部时间 2020 年 10 月 19 日 — IBM(NYSE: IBM)发布 2020 年第三季度业绩报告。IBM首席执行官Arvind Krishna表示:“在红帽(Red Hat)业务的带动下,我们的云业务表现强劲,表明越来越多的客户开始采用IBM的开放式混合云平台。拆分基础架构管理服务业务,成立一家市场领先的独立公司,让IBM更加聚焦于开放式混合云平台和AI能力,这将有力地加快IBM成长战略的实施步伐,以便更好地把握蕴含 1 万亿美元机遇的混合云市场。”第三?

  • 一个IT时代的终结:109岁的IBM将分拆为两家公司

    根据路透社最新消息,IBM 将拆分托管基础设施服务部门,成为一家新的上市公司,以便能专注于包括红帽在内的混合云业务。在此轮拆分完成之后,IBM 公司的软件及解决方案产品组合将在其总体收入中占据大部分比例。

  • IBM三季度营收175.6亿美元 超过三分之一来自云业务

    10月20日消息,据国外媒体报道,IBM在当地时间周一发布了三季度的财报,该季营收同比有下滑,但云业务的营收同比有明显增加。财报显示,IBM三季度营收175.6亿美元,不及去年同期的180.28亿美元,也低于上一季度的181.23亿美元。具体到各业务部门,IBM云与认知软件业务三季度营收55.53亿美元,高于去年同期的52.01亿美元;全球商业服务业务营收39.65亿美元,不及去年同期的41.6亿美元;全球技术服务业务营收64.62亿美元

    IBM
  • 在宣布将剥离管理基础设施服务业务后 IBM股价收盘大涨近6%

    10月9日消息,据国外媒体报道,在IBM宣布计划剥离旗下管理基础设施部门后,该公司股价在当地时间周四收盘时大涨近6%,领涨道琼斯指数。当地时间周四,IBM宣布,它将剥离旗下的管理基础设施服务业务,成立一家独立的新公司。剥离之后,IBM和新公司将专注于各自所擅长的领域,其中IBM将专注于开放混合云平台与人工智能(AI)能力,而新公司则将专注于提供管理基础设施服务。该公司表示,通过专注于开放混合云和人工智能?

    IBM
  • 氪信与华为、IBM等科技公司合办IDC数字化转型年度盛典

    10 月 12 日,由咨询公司IDC(International Data Corporation)举办的2020年度数字化转型系列活动以线上形式启动,华为、IBM、氪信等顶尖科技公司受邀成为大会合作伙伴。IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。自 2016 年起,IDC携手信息与通信技术领域合作伙伴,打造年度数字化转型系列活动,全面解读数字化转型带来的变革与商机。作为深耕金融赛道的科技公司,氪信在实践中沉淀了深刻的?

  • IBM将剥离管理基础设施服务业务 专注于混合云与人工智能

    10月9日消息,据国外媒体报道,“蓝色巨人”IBM在官网上宣布,他们将剥离旗下的管理基础设施服务业务,成立一家新的公司,IBM则会专注于混合云与人工智能业务。IBM将剥离管理基础设施服务业务部门,是4月份上任的CEO阿尔温德·克里希纳(ArvindKrishna),在给团队的邮件中宣布的,IBM已在官网公布了这一邮件。阿尔温德表示,他们已经决定,将全球技术服务部门下的管理基础设施服务业务,剥离成一家独立的公司,新公司计

  • 云安全日报200927:IBM企业私有云方案发现重要漏洞,需要尽快升级

    IBM Cloud Private是IBM公司一个变革性的私有云平台,可从受防火墙保护的数据中心的安全性中提供公共云的优势。它是一个基于Kubernetes的容器架构构建的集成云平台,旨在帮助快速创建新的云原生应用程序,并在客户端控制的,高度安全的环境中现代化现有工作负载。IBM Cloud Private允许开发人员使用内置的开发工具和服务,同时使运营团队可以访问企业级管理工具,以帮助保持平台的安全性和最新性。不过,9月26日IBM发布了安全公告

  • 云安全日报200930:IBM云管理解决方案发现任意执行代码漏洞,需要尽快升级

    IBM Cloud Orchestrator(以前是IBM SmartCloud Orchestrator)是IBM公司一套云管理解决方案。它为 IT 服务提供云管理功能,支持通过易于使用的界面管理公有云、私有云和混合云,使得企业可以整合本地数据中心资源,云业务流程和云服务的自动化部署。它可以为企业提供现成可用的模式和内容包,帮助企业加快配置和部署的速度。它将各种管理工具(例如,计量、使用、记账、监控和容量管理)集成到云服务中,并且在开发和测试应用后可

  • 特斯拉10月21日发布三季度财报 预计营收将创下新高

    10月9日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉今年三季度的产量和交付量均创下了新高,三季度的营收预计也将创下新高,净利润也有望继续增加,但这要到财报发布之后才会揭晓。而在当地时间周四,特斯拉在官网上宣布,他们今年三季度的财报,将在10月21日发布,届时也将在官网上公布。特斯拉官网的信息还显示,在太平洋时间10月8日下午 2:30(北京是时间10月9日早晨 5:30),他们将举行财报问答会议,多位高管将出?

  • 高通11月4日发布第四财季财报 预计营收同比环比均增长

    10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉、亚马逊、苹果等诸多科技巨头将在本月底或下月初发布财报,高通目前是已经公布了发布时间。高通官网的信息显示,他们2020财年第四财季的财报,将在11月4日发布,财报分析师电话会议将在太平洋时间11月4日下午1:45(北京时间11月5日凌晨5:45)开始。对于第四财季,高通在7月29日发布的第三财报中预计,在美国通用会计准则下第四财季营收73亿美元到81亿美元,非美国通用会计准则下

  • 微博2020Q2财报营收3.874亿美元 同比下滑10%

    今日,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%;归属微博净利润为1. 984 亿美元,较去年同期的1. 030 亿美元增长92.6%。

  • 台积电发布三季度财报 营收121.4亿美元创新高

    10月15日消息,据国外媒体报道,为苹果、AMD等公司代工芯片的台积电,在今日下午发布了三季度的财报,营收达到121.4亿美元,创下新高。台积电的财报显示,他们在今年三季度营收3564.26亿新台币,同比增长21.6%,环比增长14.7%;按美元计算,他们在三季度营收121.4亿美元,同比增长29.2%,环比增长16.9%。毛利润方面,财报显示三季度为1904.94亿新台币,去年同期为1394.12亿新台币,同比增长36.6%;上一季度为1646.23亿

  • 携程2020二季度财报营收32亿元 环比下降33%

    今日,携程发布了2020Q2财报,财报显示,二季度携程营收为 32 亿元人民币,与去年同期相比下降64%,与上一季度相比下降33%。

  • 艾德证券-财报提醒:合景悠活正在招股,特斯拉等公司将发布财报

    上周,美国劳工部公布上周首次申领失业救济人数意外增加5. 3 万人至89. 9 万人,远多过预期回落至82. 5 万人。周内持续申领人数减少116. 5 万人至1,001. 8 万人,少过预期1, 055 万人。同时,联储局官员亦再次要求财政部推出更多解困措施,以支持经济增长。 本周,中国将公布截至 10 月 20 日当周一年期贷款利率,欧洲多国将公布 10 月Markit制造业及服务业PMI初值。另外,美国众议院议长佩洛西将财政刺激法案进展的最后期限设

  • 美光科技发布第四财季财报 营收超过60亿美元净利润同比大增

    9月30日消息,据国外媒体报道,存储芯片供应商美光科技已发布了2020财年第四财季的财报,营收超过60亿美元,同比环比均有增加,净利润同比增长则超过了70%。美光科技第四财季的财报是在当地时间周二发布的,财报显示在截至9月3日的这一财季,美光科技营收60.56亿美元,高于上一财年同期的48.7亿美元,也高于上一财季的54.38亿美元。毛利润方面,美国通用会计准则下为20.68亿美元,上一财年同期为13.91亿美元,上一财季

  • 趣头条2020第二季度财报:净营收14.41亿元 同比增长4.0%

    今日,趣头条发布了2020第二季度业绩报告。报告显示,2020Q2 趣头条净营收14. 41 亿元人民币,同比增长4.0%。归属于趣头条普通股股东的净亏损为2. 343 亿元人民币( 3320 万美元), 2019 年第二季度为5. 643 亿元人民币。

  • 台积电四季度营收若达到预期 全年营收就将超过450亿美元

    10月19日消息,据国外媒体报道,在7nm、5nm等先进制程工艺的推动下,芯片代工商台积电今年前三个的营收同比大幅增加,且都超过了100亿美元。对于今年四季度,台积电是预计营收124亿美元到127亿美元,去年同期为103.9亿美元,预计同比仍将大幅增加。而台积电四季度的营收如果达到预期,他们今年的营收就将超过450亿美元。在今年前三个季度,台积电的营收分别为103.1亿美元、103.8亿美元和121.4亿美元,三个季度共营收32

  • 研究机构:Q2 5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%

    9月27日消息,据国外媒体报道,市场研究机构Counterpoint Research发布的一份报告显示,2020年第二季度,5G智能手机出货量有所增加,占全球智能手机总出货量的10%。今年第二季度,5G智能手机营收占全球智能手机总营收的20%。其中,中国是5G手机销售的最大贡献者。据悉,全球5G手机营收的72%来自中国,其中大部分来自华为发布的5G智能手机。此外,中国智能手机市场的平均售价也同比增长12%。报告还显示,2020年第二季度

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签