首页 > 动态 > 关键词 > 高速路最新资讯 > 正文

11月起全新高速将统一限速!这4种情况不再扣分罚款

2020-10-20 10:16 · 稿源:快科技

相信有不少司机遇到过断崖式降速、 忽高忽低式限速、 限速标志混乱、不清晰、限速标志间距太近等情况。不过有个好消息,从今年11月起,全国高速将统一限速。

近日,交通运输部发布了《公路限速标志设计规范》(JTG/T3381-02—2020),作为公路工程行业推荐性标准,自2020年11月1日起施行。也就是说,从今年11月起,全国高速将统一限速。

公告指出,在2020年11月1日实行后,全国将统一、规范限速标志,届时大量不合理的限速标志将面临拆除。

《规范》规定,限速标志不得被路侧树木、沿线构造物和其他交通标志等设施遮挡,要保证限速信息具有足够的可辨认性、可识别性和易读性,能使驾驶人感知到环境变化,以便顺利、完整地向公路使用者传递信息,引导驾驶人快速、安全抵达目的地。

《公路限速标志设计规范》的实施还将推进另一高速执法规定的有效实施,2013年公安部交通管理局曾出台《关于规范查处机动车违反限速规定交通违法行为的指导意见》 (简称《意见》)。

《意见》中明确提出:驾驶机动车违反限速规定,属于以下情形之一,未造成后果的,由公安交通管理部门予以警告,不再扣分罚款:

1、 限速低于60km/h的公路上超过规定车速50%以下的。

2、 驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车在高速公路、城市快速路以外的道路上超过规定车速10%以下的。

3、 驾驶中型以上客货车、校车、危化品运输车以外的机动车超过规定车速10%以下的。

4、 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定时速20%以下的。

违反上述限速规定不会被扣分罚款,但是会收到一张”警告“罚单,记0分0元,用于督促驾驶员改正错误驾驶行为。

不过需要注意的是,虽然上述4种超速行为不会被扣分罚款,但交警开具的“0分0元”是一定要处理的。如果不处理,则此条违法记录会一直存在,车辆年检将不能通过。

若多次接收到这种“扣0分罚0元”的罚单,没有及时处理的话还是要面临罚款的处罚。

并且,警告类违法不能直接在网上进行处理,需要携带本人的身份证、驾驶证和违法车辆的机动车行驶证原件,前往违法地或车辆登记所在地的交警大队或其他服务窗口按规定处理,才能够完成违法撤销。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 老司机在重庆高速路上停车报警 原因竟是太恐高

    高速公路上不仅跑得快,甚至一些路段还造的高。这一点跑过云贵高速、雅西高速的司机朋友们,想必会深有感触。不过,一般老司机跑到这种架在空中的高速公路时,除了放慢些速度之

  • 渠成:勇于开始,找到成功的

    在2008年互联网行业疯狂生长的年代,渠成从新西兰回国参加一场互联网营销传播大会。会上,渠成发现国内业界的一个矛盾:一方面,随着互联网应用愈发广泛,国内对于互联网营销产生了巨大需求;另一方面,国内相关知识较为匮乏,对国外先进经验相当渴望。带着贡献价值、在服务中学习的想法,渠成果断回国,创办Netconcepts(耐特康赛)中国公司。在渠成的带领下,耐特康赛公司已经成为一家全球领先的互联网营销解决方案提供商。但渠?

  • 国庆高速为何堵成狗?跟支付宝这个数字有关

    10 月 6 日,数字生活服务平台支付宝公布了国庆前 4 天的出行搜索报告。数据显示,“运动”、“乘车”、“租车”、“出行意外险”等出行服务的搜索量相较五一大幅上扬,全民出行热潮堪比“春运”。

  • 时速最高385公里!高速综合检测车试跑合安高铁

    高速综合检测车――是一种综合检测快速铁路和高速铁路质量达标的高速列车,是“体检列车”,作为铁路基础设施综合检测的重要技术装备,为快铁和高铁运营安全评估和指导各铁路局的养护

  • 滴滴预测:全国高速10月1日将迎拥堵高峰

    今年的十一黄金周刚好遇上了中秋节,因此有不少人准备回老家或者出门旅游,在交通出行方面,滴滴智慧交通大数据就发布预测报告在9月30日、10月1日、10月7日三天全国高速迎拥堵高峰。

  • 全国高速10月1日将迎拥堵高峰 滴滴崩了目前已修复

    【全国高速10月1日将迎拥堵高峰】据央视报道,受通勤晚高峰和提前出行影响,预计今天 14 时到 23 时全国高速将出现持续性拥堵。

  • 科学家研发出磁驱动高速软体机器人:会行走、悬浮、捉苍蝇

    据国内媒体报道,《通讯-材料》最新发表了一篇技术研发成果论文,研究人员已成功研发出一种新型的磁驱动高速软体机器人,这种机器人可以行走、游泳、漂浮和捕捉活体苍蝇。这种机器人外形如同纸

  • 新4680电池是PPT?马斯克不服:已经

    马斯克对于电动汽车显然有更大的野心,他认为电池技术是阻碍普及的关键,需要加大力度研发以提高容量、产量并降低成本。在本周的电池日活动上,特斯拉发布了自研4680型无极耳电芯,实现动力输

  • 康复用品收入高速增长!冠通分销助推卖家拓宽欧美市场

    人口老龄化是当今社会一直讨论的热点话题。据相关数据统计,2012年全球60岁以上的老年人口达到8.2亿,预计2050年将达到20亿,意味着每5人中就会有一个老年人。且随着社会经济的发展与医疗保障制度的不断完善,使得医疗健康行业呈现迅速发展的态势。- 医疗健康行业加速发展,跨境出海正当时 -全球老年人口数量激增,欧美国家的人口老龄化情况尤为突出,海外消费者对保健意识日益加强,越来越多的卖家看到了这类人群对康复用品的强烈

  • 央视点赞!一加完成高速率5G毫米波性能试验

    10月14日消息,一加登上央视新闻。在央视记者镜头的见证下,一加在深圳完成了高速率的5G毫米波技术性能试验。一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,很荣幸也很感谢央视新闻深圳经济特区40周年

  • OKEx赚币产品一键挖矿开启YFII流动性挖矿高速公路

    最近DeFi圈热点不断,经常有“神币”出没,YFII就是其中一员。它其实是Yearn的分叉币,被国内用户戏称为“二姨夫”。根据非小号数据,YFII最高价曾经触达63611.73人民币,更有媒体报道,在YFII Pool2中的挖矿收益率年化曾达到过2000%。暴富故事每天上演,参与挖矿刻不容缓。YFII分叉始末Yearn是一个支持多种DeFi协议的聚合平台,它可以在各个提供流动性挖矿的DeFi协议之间选择较高收益率的最优协议自动移仓。简单理解的话,这就是?

  • 男子新购奔驰高速狂飙超200km/h 后续处罚让网友舒适

    都知道超速行驶害人害己,可还是有些驾驶员,罔顾自己和他人的生命安全,在高速上疯狂拿自己和他人的生命超速行驶。据媒体报道,9月25日,浙江宁波,一辆悬挂临时号牌的黄色奔驰车,从G1523甬

  • 华讯投资:风雨兼程20载 感恩有你一向阳

    20年前,证券投资咨询行业发展方兴未艾,一群年轻人集聚在一家刚成立的证券投资咨询公司不知疲倦地耕耘着;20年后,这家公司成为了跨越牛熊的长跑将,与投资者朋友共品时间玫瑰之美,这就是大连华讯投资股份有限公司(简称“华讯投资”)。忆往昔峥嵘岁月诚信铸就品质,创新引领未来,作为一家经中国证券监督管理委员会批准的、具有经营证券期货业务许可证的专业证券投资咨询机构(证书编号:91210200723491245U),华讯投资致力于

  • Qtools母婴店节节败退,贝壳象母婴店高速崛起

    进入2020年,因新冠疫情,母婴线下零售受到重大冲击,Qtools母婴已有成都店、中山店、濮阳店、长春店、湖州店、瑞安店、乐清店、马鞍山店、泰兴店、靖江店、芜湖店等近百家母婴店陆续倒闭。贝壳象母婴连锁集团因地制宜,推出贝壳象“退货无忧”创业计划,帮助更多宝妈低门槛创业开店,政策一经推出,受到创业者的欢迎,目前加盟签约数量已突破1200家。低门槛创业,全方位帮扶 在充分考察市场后,贝壳象集团将门店加盟调整为“贝壳象官方旗舰?

  • 电动牙刷哪个牌子好?焕新未来,贵奢质感一向前

    电动牙刷的出现,颠覆了传统的刷牙方式,以更优的使用体验,开启了舒适的便捷生活。在市场中,最贵的电动牙刷产品是imask电动牙刷,这是一款集高科技与高颜值的领袖级佳品。它不仅从外观上看上去就很“贵”,内里的科技更是时代的前沿产物。imask电动牙刷到底为何贵而不凡?这与它的极致匠心密不可分!/源于一种对品质的苛求!imask电动牙刷贵在匠心!随着时代的变迁,各大品牌对于“匠心”一词越发的理解不够透彻,有些认为匠心就

  • 大连华讯:风雨兼程20载 感恩有你一向阳

    20年前,证券投资咨询行业发展方兴未艾,一群年轻人集聚在一家刚成立的证券投资咨询公司不知疲倦地耕耘着;20年后,这家公司成为了跨越牛熊的长跑将,与投资者朋友共品时间玫瑰之美,这就是大连华讯投资股份有限公司(简称“大连华讯”)。忆往昔峥嵘岁月诚信铸就品质,创新引领未来,作为一家经中国证券监督管理委员会批准的、具有经营证券期货业务许可证的专业证券投资咨询机构(证书编号:91210200723491245U),大连华讯致力于

  • 极光:跑腿行业逆势高速增长,月活跃用户达450万人

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年后疫情时代跑腿行业研究报告》,从疫情后跑腿行业概况、疫情前后跑腿行业运营变化、头部跑腿平台用户画像等方面洞察疫情时代跑腿行业现状,展望跑腿行业发展前景。极光观点:1、跑腿业务依然是同城服务行业增速最快的新兴赛道之一,后疫情时代跑腿行业客户需求在爆发中逐步分化,平台数字化水平升级,服务更趋多元化和专业化。2、疫情短期冲击后,跑腿行业逆势高速增长,渗透率反超疫

  • 家装少走冤枉,揭秘领跑机滨特尔软水机各项参数

    在日常生活中,是否遇见过这些现象?卫浴里的镜面、台面等位置到处是水垢和白色粉末状的堆积物质;热水器等涉水家电设备管路堵塞;洗完的衣服僵硬、易褪色……这些大多都是由于生活用水的硬度过高而导致的。而水质过硬,大概率是因为水中钙、镁离子含量较高。软水机则可以通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,从而降低水质硬度。因此正基于此,以滨特尔软水机牵头的软水机市场作为“居家用水守护神”变得愈发火热起来。不过,挑选软水机

  • 外卖小哥载交警一猛追酒驾男 交警称:外卖小哥非常给力

    【外卖小哥载交警一路猛追酒驾男】据@荔枝新闻消息,近日,吉林长春。民警巡查中发现一车辆驾驶员有酒驾嫌疑,其以下车拿驾驶证为由,趁民警不备撒腿就跑。此时正好一名外卖小哥骑摩托车路过,他载着交警追上该驾驶员,将其制服。民警表示,“外卖小哥非常给力,也是一群可爱的人。”

  • 斗鱼携手中国儿基会推出“对话张文宏、护航求知”直播活动

    当前,新冠肺炎仍在全球蔓延,科学防控传染病已成为一种生活新常态。面对仍在全球大范围内肆虐的病毒,我们如何利用科学的方法控制传染病;对于各国对留学生的管控政策,莘莘学子该如何应对健康和求学的双重压力,成为现阶段令大家十分头疼的问题。为了帮助网友们解决疑惑, 10 月 19 日晚 8 点,中国儿童少年基金会护航计划将联合新华网、斗鱼直播等平台共同推出"对话张文宏、护航求知路"直播活动。届时,数度爆红网络、被网友亲?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签