首页 > 动态 > 关键词  > 索尼最新资讯  > 正文

索尼明确表示不会在PS4和PS5上主动听取用户对话

2020-10-20 09:36 · 稿源: cnbeta

索尼于上周推送了 PlayStation 操作系统的 8.0 版本,但是本次更新的过程并不顺利。除了系统容易死机,新版的语音聊天记录功能也引发了许多人的担忧。由 PlayStation 4 玩家分享的图片可知,索尼已明确指出,该公司会对录制的语音聊天内容进行审核。

由于索尼未在补丁说明中提及此事和作出进一步的解释,许多玩家都对这项侵犯隐私的政策感到闹心,毕竟谁也不希望自己与好友携手作战时被平台方听到每一句对话。

舆论发酵了一段时间后,索尼内容通信高级总监 Sid Shuman 终于出来澄清,表示该功能并不会在 PlayStation 4 上启用,而是专门针对 PS5 新主机的。

问题在于,两代主机用户都可以通过语音聊天的方式进行通讯,因此 PS4 用户也会看到这个咨询弹窗。

Sid Shuman 在 8.0 版更新公告中称,本次更新后,用户会见到有关聚会安全和语音聊天可能会被记录的通知。

后者将在 PS5 上市后提供,以便用户将其会话内容上传审核。当前在 PS4 上出现的弹窗,只是打了一剂预防针。

当您与 PS5 玩家聊天时,他们可将这些会话录音从 PS5 主机提交给索尼互娱(SIE)进行审核。

显然,这番声明并不能平息玩家的不满情绪。毕竟就算出于节制的目的,包括索尼在内的平台服务提供方都不该“窃听”用户的对话。

然后在周五的时候,SIE 全球消费者体验部副总裁 Catherine Jensen 也发表了一份声明,以“更精确”的术语详细描述了这项功能及其目的。

索尼不会主动收听用户的谈话,而是 PS5 可持续滚动录制 5 分钟的聚会语音聊天内容。若玩家遭到了欺凌或骚扰,便可向 PlayStation 平台方发起投诉。

文件中可包含长达 40 秒钟的冒犯性对话的片段,以及在前后加上 10 秒的时间,以更好地理解上下文语境,总时长并不会超过一分钟。

据悉,投诉报告可直接通过 PS5 主机进行提交,并发送给 SIE 的消费者体验团队进行审核,并由其根据实际情况而采取相应的行动。

为避免这项政策被滥用,Catherine Jensen 表示该公司还会通过“无效的报告内容”,对消费者体验团队提供相应的指导和培训。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天