首页 > 传媒 > 关键词 > 中金数据集团最新资讯 > 正文

中金数据集团与滴滴出行正式达成战略合作关系

2020-10-19 16:42 · 稿源:站长之家用户投稿

双方合作在武汉国家网安基地构建滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心

10 月 16 日,中金数据集团滴滴出行集团在武汉正式签署战略合作协议。双方以数据中心、云计算和大数据在安全出行领域的应用建立深入可持久发展的战略合作关系,双方约定在中金武汉数谷大数据中心共同构建“滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”,助力推进武汉数字智慧交通体系建设与经济社会疫后重振。

武汉市领导与滴滴出行集团创始人兼CEO程维、中金数据集团董事长杨洁一行座谈并见证签约仪式,滴滴出行集团副总裁兼发展研究院院长胡成、中金数据集团副总裁、中金数谷副总经理王薇薇代表双方签署协议。

周先旺市长首先代表市委、市政府对滴滴出行集团创始人兼CEO程维与中金数据集团董事长杨洁一行来汉表示欢迎,衷心感谢企业对武汉疫情防控的大力支持。他说,当前武汉加速疫后重振,经济主要指标持续回升,城市充满活力。武汉科教资源丰富、产业基础雄厚,正加快推进“两新一重”等基础设施建设。希望双方深化在智慧交通、数据服务等方面的合作,推动武汉加快建设国家中心城市,打造国际化大都市。我市将着力优化营商环境,全力当好“店小二”,为企业在汉发展提供最优服务。同时,作为全国唯一的国家网安基地,希望中金数据集团可以发挥在数据中心与超算的技术优势,将超算与应用紧密结合起来,用先进的市场商业模式,服务好武汉市场。

根据双方约定,滴滴出行集团全面推进在网约车、两轮车、网络安全、智慧交通、滴滴金融等业务落地方面持续发力,并正式与中金数据集团位于"国家网络安全与人才创新基地"的中金武汉数谷大数据中心开展深入合作,共同建立“滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”,凭借中金数据在全国的数据中心外包优异的服务能力,为滴滴出行提供全面的安全技术解决方案,完善安全运营监测手段,提升两轮车骑行保障能力。

据了解,中金武汉数谷是国家网安基地六大中心之一、网安基地核心区唯一产业项目与第一个落地与引导项目。作为国家网安基地内唯一的大数据中心,中金武汉数谷承载并支撑国家网络安全人才与创新事业的超算、数据中心服务、云计算和大数据等信息处理与存储业务,并已为武汉市45%的委办局和区提供超算及云服务。此次中金数据与滴滴出行合作的“滴滴全球安全出行数据后台基地”会首先服务武汉市场,随着全球海量数据的积累与计算,将进一步提升武汉在交通出行大数据的挖掘与分析能力。

中金数据集团董事长杨洁表示,中金武汉数谷是中金数据集团在武汉进一步打造的“新基建”核心支柱,是湖北省、武汉市两级政府批复的重大建设项目。疫情期间中金数据集团积极投入到抗击疫情中,利用科技抗疫手段为武汉市 40 多个委办局的 140 多个业务系统提供了云计算服务,与武汉人民共同打起抗疫保卫战。作为本次合作中的重要落地项目,中金数据与滴滴出行在武汉共同建立“滴滴全球安全出行数据后台基地”和“滴滴全国慢行交通业务数据中心”,不仅仅是数据的存储,更是算力上的深入应用合作,未来将陆续与滴滴集团的滴滴金融等项目开展全面深入合作与对接。中金数据会持续扎根武汉,服务武汉,为武汉市智慧交通与大数据交通治理模式提供重要的技术支撑,助推武汉在数据产业的高速发展,快速形成产业规模。

滴滴出行集团创始人、首席执行官程维表示,此次来武汉抱有特殊的心情,对武汉这座英雄的城市和人民充满尊敬,作为互联网公共服务的企业,滴滴出行将坚定在武汉发展的决心,特别是在信息安全方面会与中金数据集团持续深化合作,保障出行数据的安全,并愿意为武汉这座英雄的城市投入一份力量,与中金数据一同努力将武汉打造成为全国智慧交通的示范城市。

滴滴出行作为在大数据与物联网技术革新下的先驱者,中金数据作为国内领先的数据中心外包服务商,双方将发挥各自优势通过深入合作践行企业社会责任,共同推动武汉市智慧交通体系建设与数字化转型进程,运用大数据手段不断改进人们的出行方式与生活模式,让更多的人享受安全出行与交通便利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行回应宕机事故:技术故障已修复

    9月30日消息,针对今日的宕机事故,滴滴出行发布微博回应称,技术故障已修复。据悉,今日下午3点左右,有多名网友反映称,滴滴出行App出现宕机现象,页面显示“网络加载异常,点击重试”。而在昨天,滴滴方面还发预测称,9月30日、10月1日、10月7日将是呼叫最多的三天,启程高峰将出现在9月30日,将成为年内最难打车日。

  • 外媒:比亚迪将为滴滴出行生产定制电动汽车

    9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,为后者生产定制电动汽车。滴滴知情人士称,两家公司已经试产了一批定制电动汽车,目前还在试验阶段。外媒表示,此举还对滴滴自动驾驶业务有好处,该公司可以拥有自己掌控的车队。今年5月,在由软银愿景基金2号(Vision Fund 2)领投的一轮融资中,滴滴为自动驾驶子公司筹集了逾5亿美元的资金。这也是滴滴自动驾驶子公司成立后,第一次接受外部投?

  • 传闻滴滴出行与比亚迪合作打造定制电动汽车,滴滴:暂不回应

    ​9 月 21 日,有消息称,滴滴出行据悉与比亚迪合作打造定制电动汽车。对此,滴滴方面表示:暂不回应。

  • 滴滴出行:9月30日出行需求爆单 成交订单已破6000万

    滴滴今日宣布, 9 月 30 日出行需求爆单,尽管App出现故障,但其全球业务已突破 6000 万单。

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任贝壳技术副总裁

    原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房表示,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。

  • Bing移动应用程序数据库开放 数百万用户数据集受威胁

    据外媒appleinsider消息,由于Bing移动应用程序数据库的开放,数百万用户数据集受到威胁。黑客从开放式服务器窃取了数TB的用户信息,包括iOS和iPadOS在内的每个平台上的Bing移动应用程序用户都面临风险。

  • 蚂蚁集团发起成立“共享智能技术联盟” 促进安全数据协作

    9月24日,蚂蚁集团发起的“共享智能技术联盟”在上海首届外滩大会正式成立。共享智能技术联盟是蚂蚁集团今年首次发起的行业技术联盟,旨在聚合和共享行业资源,推进共享智能的技术开放,在安全合规的前提下,最大化的挖掘机构间的协作价值。在金融领域,有大量微贷、保险、支付、财富等相应金融场景,需要借助跨机构间的协作来降低风险,提升效率。但是由于隐私和合规的原因,各个机构之间形成了一个个的数据孤岛,智能化的能力只能局限在孤?

  • 轻松集团·轻松保严选国庆出行意外险重磅出炉,仅一元即可获得全年全程保障

    中秋节遇上国庆节,今年的十一小长假直接给出了 8 天假期。特别是上半年受新冠肺炎疫情影响,被“禁锢”了许久的心情需要释放,不少朋友都计划着出门探亲游玩,这就导致今年出行人次、频次将呈现走高趋势。假期期间除了关注天气变化,更要注意安全出行。在保险界,有一句最常说的话叫做不知道明天和意外哪个先来,外出游行更要注意安全,因此,在携家人朋友出行的同时,务必记得给彼此多添加一份安全保障。国庆出行需注意交通安全?

  • 原神出行整备选什么好 出行整备选择收益分析

    原神中最近活动很少,其中一个出行整备是大家天天在抽的,不少朋友都把能拿的差不多都拿了,那么出行整备选什么东西最好呢?下面就来为大家详细的介绍一下心得。

  • 小红书发布十一出行消费数据 “周边游”热度大涨377%

    10月10日消息,日前,小红书发布《2020“十一”假期出行消费报告》(以下简称“报告”),内容显示,与今年五一假期的日均数据相比,小红书平台旅游景点相关笔记发布量增长105%,本地休闲娱乐相关笔记发布增长371%,酒店民宿搜索量增长186%。报告指出,双节期间周边游受热捧。与2019年国庆假期相比,小红书上“周边游”笔记发布量同比增长377%,周边游成为今年十一的热门选项。成都的周边游最热,其周边游搜索量超过第

  • 滴滴旗下公司申请“滴滴地图”商标

    近日,北京嘀嘀无限科技发展有限公司新增一条商标信息,商标名称为“滴滴地图”,商标状态为“商标申请中”。该公司为小桔科技香港有限公司的全资子公司。

  • 香港蚂蚁银行开业 蚂蚁集团CEO:一家科技数据驱动的银行

    昨日晚间,蚂蚁集团CEO胡晓明宣布,香港蚂蚁银行(香港)9月28日起正式开业,为香港市民提供7*24小时的全天候互联网银行服务。即日起,香港用户可用手机下载蚂蚁银行(香港)APP,凭香港永久居民身份证,无需像传统银行那样去柜面申办,在手机上最快只要3分钟即可远程开户。

  • 嘀嗒出行IPO

    昨日晚间,嘀嗒出行正式向香港交易所递交招股书,拟在港交所挂牌上市。招股书显示, 2019 年,嘀嗒平台交易总额(GTV)为 110 亿元人民币。2017、 2018 和 2019 年,嘀嗒的营业收入分别为0. 49 亿元、1. 18 亿元和5. 81 亿元。经调整净利润分别为-0. 97 亿元、-10. 68 亿元、1. 72 亿元。

  • DataPipeline助力吉利集团实时数据采集同步平台建设

    9月20日,吉利集团和DataPipeline公司共同宣布,DataPipeline协助吉利集团搭建的集团化实时数据采集同步平台正式投入使用。该项目的实施对于推动吉利集团实现企业数字化转型、数据规范化和集约化管理、增强其持久核心竞争力具有重要意义。1986年诞生的吉利集团,经过34年的发展,确立了其中国品牌汽车领袖的市场地位,进入全球汽车行业第一阵营。2019年,吉利集团旗下各品牌在全球累计销售汽车超217.8万辆,市占率从6.2%提升至6.5%,全年营

  • 滴滴开启百亿补贴上线“滴滴喵喵节”

    DoNews10月9日消息(记者 翟继茹)9日,滴滴宣布上线“滴滴喵喵节”活动,投入101亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。滴滴表示,百亿补贴将持续整个十月。滴滴介绍,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至5折,最高立减15元,包括出租车、网约车、单车、代驾、加油、充电、养车等多品类的优惠券。活动将针对打车、骑行、自驾等多个生活场景精准补贴。此外,滴滴表示已启动投入专项资金,推出“橙意”促就业计划,?

  • 滴滴柴华:滴滴实时公交业务已覆盖超80城市

    滴滴地图与公交事业部总经理柴华今日对外表示,目前滴滴导航能力已开放至乘客端,滴滴实时公交业务也已覆盖超80城市。柴华还强调,通过引入深度学习的技术,对海量真实出行轨迹、路网拥堵数据、不同天气道路路况等进行自动学习,滴滴能在大规模请求下快速进行智能路径规划,为用户精准预估到达时间,“滴滴预估到达时间(ETA)误差率已经从出行行业16%降低至10.5%。”柴华表示,目前滴滴地图的导航能力已

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 滴滴回应与腾讯合作聚合打车:为滴滴司机提供获得订单和收入的新机会

    今日,针对“腾讯联合滴滴做聚合打车平台”一事,滴滴方面表示,目前滴滴出行已接入腾讯地图聚合打车业务,并输出智能化信息匹配技术、安全技术和安全功能,为腾讯地图用户提供便捷安全的出行新选择,也为滴滴司机提供获得订单和收入的新机会。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签