首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧工厂最新资讯 > 正文

打造智慧工厂+探索新经济,陆克平“多元发展”版图再拓展

2020-10-19 14:54 · 稿源:站长之家用户投稿

作为全球最大的毛纺生产企业和高档服装生产基地,江苏阳光集团完全颠覆了人们对传统企业的印象。

9 月 21 日,江阴发布“企业家访谈”系列报道《定了!阳光集团正在布局这些产业》指出:在这里,匠心与创新激情碰撞,用科技与人才的相融相生,跑出发展“速度与激情”;在这里,深耕与开拓齐头并进,用主业与新领域的积极探索,注入发展“生机与活力”。在改革发展大潮中,阳光集团锚定“主业突出、品牌卓越、研发力强、具有跨行业经营能力、多元产业并进”的国际品牌集团目标,迈开大步不断向前。

“匠心+创新”:智慧工厂跑出“速度与激情”

走进阳光集团庞贝车间,智能化的“春风”扑面而来。在智能化生产战略指挥中心平台上,订单信息、物料库存、服装交付率等信息实时显示;在智能吊挂生产线上,待加工的服装由系统分配自主“走”完整个流程。工作人员只需扫描专属二维码,就能读取数据,实现精准生产。

经济发展进入高质量阶段,创新是企业增强核心竞争力的不二法门。江苏阳光集团深知,唯有依靠创新驱动,才能搭上发展的“高速列车”,让企业始终在国内乃至国际同行中保持领先水平。

于是,一场智能化转型战悄然打响。作为企业服装智能化改造的示范基地,庞贝车间于 2018 年年底开始升级改造,建成MTM样板数据库、IE工艺数据库,引进MES生产指挥系统、瑞州自动裁剪系统、智能吊挂生产系统,成功研发吊挂自动分色系统、筛选配对系统等,可实现实时采集生产数据,最大限度融合人、机、数据等元素。“基于云供应链的服装智能定制生产管理系统”项目获得了 2019 年中国服装行业科技进步二等奖。

目前,庞贝车间已形成大规模生产,在全球客户的数据入库后, 15 秒就能形成服装样板, 6 分钟就能裁剪一套衣服, 7 天就能完成出库,大大提高了生产效率。“在智能化发展三期规划中,我们将秉承‘数字化’的管理理念,努力实现‘面料+服装’的供、产、销一体化营销链管理。”

事实上,科技创新的因子早在上世纪 90 年代便已植入江苏阳光集团。在创始人陆克平的引领下,每年以销售额的5%作为研发经费,阳光集团建立起了“一站三中心”技术创新体系,目前共承担 55 项国家科研项目的攻关。数据显示,阳光集团毛纺服装产业利润的60%来自于新产品和特殊产品。通过“品种+品质+品牌”的完美整合,阳光集团站在了世界毛纺服装行业的前沿。

“深耕+开拓”:多元发展注入“生机与活力”

深耕主业,持续发力,阳光集团成为中国纺织行业唯一获得“世界名牌”和“出口服装免验”荣誉的企业,并成为国内首家承担ISO国际秘书处工作的企业单位,“阳光制造”也一次次绽放于世界舞台。

然而, 2020 年上半年,疫情给纺织服装企业带来了重重困难,如何在危机中育新机,于变局中开新局,成了摆在阳光集团面前的一道难题。

“越是关键时刻,越是要坚定信心、实干奋进。”江苏阳光集团巧借自身优势,第一时间启动防护服转产项目,突击改造防护服生产线,升级 10 万级洁净车间。截至目前,阳光集团累计为国内提供防护服 30 万件,向国外出口防护服 300 多万件、隔离衣 1600 万件,为全球抗疫贡献了“阳光力量”。随着国内疫情防控进入常态化,阳光集团积极以内需市场为支撑,把握防疫物资的国际需求,实现了逆势突围。

如今,阳光集团把“新生机”转化为企业发展“突破点”,进一步做强做大医用新材料项目,在高端医疗器械领域谋突破、求发展。同时,阳光集团也在积极谋求多元发展,比如,其不久前已宣布与中远海运集团开展战略合作,开拓海外矿业版图,为企业发展注入全新活力。

事实上,面对新兴产业惊人的发展速度和强大的爆发力,在创始人陆克平的指引下,江苏阳光集团早已制定了“多业并举、多元发展”的发展战略,并且近年来已在医疗器械、大数据管理、生态农林、海外矿产等领域不断加大探索力度。

“成功的经验无法简单复制,苦练‘内功’才是企业发展的根本出路。”江苏阳光集团方面表示:我们将响应“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”的号召,对标先进,汲取经验,以务实创新,开创发展新局面。一方面,要坚持科技创新提升自主研发水平,开发出一批行业领先的核心技术和产品;另一方面,要攻坚高科技行业,在新经济领域作出更多探索,更好地适应数字经济时代的发展需求,为江阴经济高质量发展贡献民营企业力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本将在月球建燃料工厂,计划2035年前后建成工厂

    美国实现了人类的第一次登月,但那已经是半个世纪前的事情了。最近十年以来有不少国家都宣布了登月计划,其中就包括日本,为了实现大范围月球探测的目标,日本将在月球建燃料工厂。

  • 特斯拉在奥斯汀超级工厂附近又购买381英亩土地 可能建电池工厂

    9月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉正在德克萨斯州奥斯汀购买更多土地,以用于未来扩张。据悉,该公司已经收购了另外一块381英亩的土地,这块土地毗邻该公司的奥斯汀超级工厂所在地。今年7月份,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林

  • 马斯克:特斯拉将在柏林工厂和上海工厂生产两款原创车型

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司计划在柏林工厂和上海工厂生产两款不同的原创车型。据悉,特斯拉计划在德国柏林建立一个设计中心。此前,马斯克曾谈到,该公司可能会在德国设计一款小型电动掀背车。今年1月份,特斯拉宣布,它将在中国开设一个设计研发中心,以便更好地服务于其最大的电动汽车市场之一中国。此前,马斯克曾表示,该公司将利用中国

  • 特斯拉准备在奥斯汀超级工厂附近建设氢氧化锂工厂 明年投入运营

    9月29日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报分析师电话会议上,马斯克已宣布他们在美国的下一座超级工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀,工厂占地2100英亩(12747.6亩),工厂建成之后将用于生产电动皮卡Cybertruck、电动卡车Semi和下一代的Model Y。而从外媒最新的报道来看,特斯拉的这一超级工厂,不只是组装电动皮卡Cybertruck等多款电动汽车,还将有其他的工厂。市场情报出版商最新的一份报告显示,特斯拉准备在奥斯?

  • 特斯拉弗里蒙特工厂和内华达州超级工厂已安装比特币ATM机

    10月12日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉已在其弗里蒙特工厂和内华达州超级工厂内安装比特币ATM机。负责比特币ATM机的公司LibertyX表示,位于特斯拉工厂内的比特币ATM机从今年8月份开始仅允许员工使用。该公司还表示,它并没有在内华达州超级工厂内安装新的ATM自助终端,只是通过软件在已经安装的3台ATM机上增加了比特币销售功能。此外,该公司的网站还透露,特斯拉位于弗里蒙特的工厂也有一台比特币ATM机

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 1818造星工厂是什么梗 1818造星工厂是什么意思出处在哪

    最近不少小伙伴在B站或者抖音上经常的看到一个新鲜的词语——1818造星工厂,很多朋友还不清楚这个1818造星工厂是什么梗,下面就来为大家详细的介绍一下1818造星工厂的意思以及出处。

  • 牵手阿里“最神秘工厂”后,它成了爆品制造机

    优酷王牌综艺《这!就是街舞3》(以下简称《街舞3》)即将迎来终结篇。不少舞者在观众心中留下了深刻的印象,其中包括演绎感人至深的双人舞《囍》的杨文韬和cici夫妇,在前一季节目中已成功出圈的肖杰、苏恋雅,以及被誉为“长在王一博笑点上的男人”并登上热搜的小鸡。而提起小鸡,观众对他那句名言“Don’t say so much”同样熟悉。

  • 日本将在月球建燃料工厂:用来大规模开发月球

    【日本将在月球建燃料工厂】据日本《产经新闻》9月29日报道,日本计划在月球上建造燃料生产厂,用来大规模开发月球。日本宇宙航空研究开发机构计划于本世纪30年代中期在月球表面建设燃料工厂,以力争实现大范围月球探测的目标。

  • 特斯拉Cybertruck惊现加州工厂:引众人围观

    要问2019年发布的哪款新车最吸引人,那特斯拉的纯电动皮卡Cybertruck必然要拥有姓名。日前,据外媒爆料,特斯拉Fremont工厂生产线上惊现特斯拉电动皮卡Cybertruck,新车造型犀利,棱角分明的外

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • 一家化纤工厂的数字化转型之路

    在数字经济的浪潮中,零售业被公认为是数字化程度最高的行业,而与此形成鲜明对比的中国传统制造业,大部分还处于观望状态。当前,国内外形势正在发生深刻复杂的变化,越来越多的制造企业希望通过业务数字化与智能化,降低公司的管理成本,提升运营效率,推动业绩增长。浙江四通新材料科技股份有限公司,从事地毯制造已经有18年了,公司十分重视技术装备的研发投入,斥资引进了瑞士、德国、比利时等多个国家先进的纺丝和热定型设备,公司业务遍

  • 高培工厂参观不断持续升级,践行高质量发展

    产品品质一直都是关注的重点,尤其是婴幼儿配方奶粉,产品的品质更是直接关系到每一个宝宝的健康成长。为了让更多的客户更加充分地了解高培产品,高培乳业曾多次邀请由母婴门店店长及店员组成的参观团,全面深入了解高培奶粉生产车间、探究高培奶粉生产及检测流程,零距离见证高培奶粉的诞生。据了解,高培拥有10万净化生产车间,年产量5000吨全自动化配料、混料、真空充氮包装设备生产设备,实现全自动化无菌生产,行业中领先的ERP生产管理

  • 马斯克:特斯拉计划在北美新建一个阴极材料工厂

    9月23日消息,据国外媒体报道,在当地时间周二举办的“电池日”活动上,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司计划在北美建立一个新的阴极材料工厂,以帮助降低供应链成本,并简化阴极生产流程。马斯克表示,目前的工艺效率不高,特斯拉正在对该工艺进行改进,以使阴极材料的成本降低76%,并且不会生成任何废水。在“电池日”活动上,特斯拉宣布将生产不含钴的电动汽车电池阴极材料。这一声明

  • 特斯拉收到印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请

    据媒体报道,特斯拉收到了印度政府在班加罗尔建设超级工厂的邀请。印度卡纳塔克邦工商部首席秘书Gaurav Gupta在一份声明中表示,该邦与特斯拉的谈判目前仍处于初步阶段,很可能是“漫长的”。

  • 特斯拉柏林超级工厂又一片区域开始基础施工

    10月14日消息,据国外媒体报道,特斯拉去年11月份宣布的柏林超级工厂,很快就完成了森林清理及土地平整,并开始了地面建筑的施工,目前有3栋厂房正在建设。特斯拉柏林超级工厂效果图而最新的航拍显示,除了正在建设的3栋厂房,特斯拉柏林超级工厂内,有一片区域正在进行基础施工,预计很快就会开始地面建筑的建设。同此前多次的航拍一样,最新的航拍也是由当地的特斯拉爱好者操控无人机进行的,在当地时间10月12日拍摄

  • 聚划算:从国鳗崛起的“数字推手”,到中国工厂领路人

    QuestMobile《 2020 宅经济洞察报告》显示, 2020 年 5 月以来线上购物整体恢复到疫情前水平。显然,宅经济正成为最具消费升级潜力的挖掘方向。尤其是在饮食方面,不爱做饭的年轻人基本矛盾变成了“叫外卖产生的审美疲劳”与“堂食可能出现用餐风险”间的选择困难。

  • 特斯拉在美国得州收购更多土地以备未来扩张超级工厂

    这家汽车制造商在目前的超级工厂建筑工地旁边又收购了 381 英亩的土地。新的一块土地不仅增加了特斯拉的总土地自残,还增加了从现有道路到工厂场地的多个入口。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签