首页 > 动态 > 关键词 > 汽车安全最新资讯 > 正文

日本最大的汽车安全带供应商被曝造假:均胜电子回应

2020-10-19 12:55 · 稿源:快科技

近日,日本国内最大的汽车安全带供应商数据造假,因该零部件公司目前由一家中国公司控股,事件便引起广泛关注。

据央视财经援引日媒报道,日本汽车零部件厂商“日本均胜安全系统公司”,对部分在强度测试中没有达标的安全带进行了数据篡改,可能有大量存在安全隐患的产品流入市场,日本国土交通省已要求各家车企为大规模召回做好准备。

国土交通省预测,仅日本国内可能就有900万条安全带不达标,涉及大约200万辆汽车。而包括丰田、本田和日产在内的10家日本车企,均有使用该公司提供的产品。

值得一提的是,日本均胜安全安全系统公司前身正是”日本高田公司”。 在缺陷气囊的大规模召回事件中,高田公司因巨额负债而宣告破产。

随后,中国零部件供应商宁波均胜电子旗下子公司均胜安全系统(JSS),对其完成全球自产收购。

针对以上报道,均胜电子发布澄清公告:均胜安全日本子公司不存在刻意隐瞒行为,在日本外的其他工厂不存在类似情况,具体如下:

1、报道中提及的“本次高田生产的安全带问题,是由于接管破产后高田公司业务的日本公司修改了安全带测试数据” 问题在2018年4月均胜安全收购高田公司资产前已存在。根据目前调查,上述情况主要发生在2000年至2010年间,即工厂归属高田公司时期。均胜安全在收购高田公司资产后的整合过程中发现了上述问题并立刻启动了内部调查程序。在对数据进行全面调查与评估期间,均胜安全日本子公司与客户和监管机构保持积极良好的沟通,不存在刻意隐瞒行为。均胜安全对该工厂原有测试环节进行了补充和完善,满足安全测试数据合规性与完整性要求。均胜安全在日本外的其他工厂不存在类似情况。目前,均胜安全生产的安全带不存在上述问题。

2、报道中提及的“该公司生产的安全带,可能会因安全问题,涉及到数百万条的强制召回”,公司表示,就上述事件,均胜安全一直与客户和监管机构保持积极良好的沟通,同时客户和监管机构也向公司提供相关建议。根据目前掌握信息,尚未发现任何一起因上述事项引起的安全事故,没有任何证据显示上述问题会危及安全带产品的安全性。截至目前,也未出现涉及召回的意见。公司将根据该事项后续进展情况及时履行信息披露义务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本最大汽车安全带供应商被曝造假:丰田、本田、日产都中招

    继电装燃油泵熄火门、高田气囊缺陷门之后,日本零部件巨头再曝产品缺陷。日前,据央视财经援引日媒报道,日本国内最大的汽车安全带供应商涉嫌篡改数据,可能有大量存在安全隐患的产品流入市场

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 上海昶铭汽车汽车市场现阶段的稳定之策

    经济低迷让很多公司企业认为已被逼上梁山,其实并不然,越是逆境时刻,往往越能看见远方的光。中国的汽车市场经历上半年的疫情之后,已经进入低增速增长阶段,其实也就是达到顶峰之后,进入缓慢下滑的趋势。面对这种状况,上海昶铭汽车经销公司教你用这招快速站稳经济转型的市场。中国的汽车销售量在世界的占比是比较大的,想要牢牢抓住这块市场,国内外各大企业避免不了一场激烈的竞争。通过 2019 年的小竞争数据可以得知,国内汽

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 汽车融资租赁是种怎样的存在

    融资租赁是否合法?融资租赁是买车还是租车?如何区分以租代购、先租后买?如何选择融资租赁平台?融资租赁适合哪些消费群体?近几年随着融资租赁的崛起,大众对融资租赁的讨论声日益剧增,今天小编就给大家科普关于融资租赁的这些疑问。汽车融资租赁既是汽车金融发展的产物,更是汽车市场发展的需求。融资租赁这种金融模式早在 20 世纪 50 年代的时候就已在美国兴起,并逐渐成为与银行信贷、证券并驾齐驱的三大融资工具之一,在美

  • 万高助力汽车行业规范发展,汽车维修行业团体标准在京发布!

    9月25日,由中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会主办、万高(上海)汽车科技有限公司等单位承办的关于中国汽车维修行业《汽车维修配件认证管理规范》等17项团体标准新闻发布暨《汽车维修行业企业信用评价规范》、《新能源汽车维修技能评价规范》等8项团体标准启动会议在京召开。包括中国汽车维修行业协会副会长张京伟、中国汽车维修行业协会秘书长严波、中国汽车维修行业协会技术和标准化委员会秘书长刘瑞昕、中机寰宇认证检验有

  • 富途证券:大涨之后,汽车股还能买吗?

    受销情回暖、业绩改善预期的不断催化,最近汽车股走出一波大行情。由于涨幅已经挺高,那么现在的汽车股贵不贵?一、大涨之后,汽车股还便宜吗?从 6 月初至今,港股汽车板块累计上涨超过60%,市盈率也从11. 9 倍拔高到目前的22. 7 倍,而历史均值是11. 7 倍。市净率从底部 1 倍回升到1. 63 倍,接近历史均值,所以这波大涨主要是由估值推动,而且估值修复也基本完成。从历史数据看,汽车板块曾在 2010 年、 2017 年有更高的估值。但

  • 小鹏汽车发布旗下首款飞行汽车,支持5-25米超低空飞行

    9月26日的北京汽车展上,小鹏汇天正式在北京国际车展上亮相,并发布了首款超低空飞行汽车旅航者T1。该飞行汽车支持5- 25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,现场发布的旅航者T1 目前仅有一个座位。据何小鹏透露,其价格或与一辆豪华车相仿。值得一提的是,小鹏汇天由小鹏汽车CEO何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空企业。

  • 蔚来汽车:三季度交付 12206 辆汽车 同比增长 154.3%

    蔚来汽车:在截至 2020 年 9 月的三个月内交付了 12206 辆汽车,同比增长154.3%。 9 月交付 4708 辆汽车,创下了月度新纪录,同比增长133.2%。

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 特斯拉遭遇网络完全中断 部分汽车已恢复连接

    9月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉遭遇了一次完全的网络中断,导致内部系统和连接功能中断。据外媒报道,此次网络中断发生在在美国东部时间周三上午11点左右。一些特斯拉车主表示,他们无法通过手机应用连接自己的汽车。据悉,此次,特斯拉的网络中断似乎是全球性的,世界各地的车主都报告了同样的问题,但车主仍然可以使用他们的汽车。外媒称,此次故障只影响了车主使用手机来控制车锁。在宕机期间?

  • 小鹏汽车已开始向欧洲出口汽车 首批100辆G3i 11月份抵达挪威

    9月25日消息,据国外媒体报道,中国电动汽车初创企业小鹏汽车已经开始向欧洲出口汽车。昨日,该公司宣布,100辆G3i紧凑型电动跨界车已经通过广州港以海运的方式发往挪威,预计将于11月抵达挪威。该公司表示,这些电动汽车将由挪威电动汽车经销商Zero Emission Mobility销售,起价为35.8万挪威克朗(约合3.759万美元)。小鹏G3i是小鹏汽车首款量产车型G3的升级版,NEDC续航里程为520公里,于今年年6月开始在挪威销售。?

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 小鹏汽车飞行器亮相车展 开始空中征途

    25日,在2020北京车展上,由小鹏汽车董事长何小鹏和小鹏汽车共同投资、控股的航空高科技创新型企业小鹏汇天正式亮相。小鹏汇天成立7年,是中国新型飞行器设计规章的制定者。在现场,小鹏汇天的第一代飞行器也揭开面纱。何小鹏表示,飞行器2.0版本正在开发,将可乘坐两人,可智能交互和低空地图导航,垂直起降。在安全体系上,它可以在5-25米超低空飞行,并进行自动驾驶。据透露,小鹏汇天目前正在

  • 蔚来汽车第三季度交付12206辆汽车 同比增长154.3%

    当地时间周五,电动汽车制造商蔚来汽车提供了2020年9月和第三季度的交付结果。蔚来汽车表示,2020年9月份,该公司交付了4708辆汽车,创下月度新纪录,同比增长133.2%。其中,ES6交付了3210辆,ES8交付了1482辆,EC6交付了16辆。2020年第三季度,该公司交付了12206辆汽车,同比增长154.3%,超出了该公司季度指导的上限。此前,该公司预计,2020年第三季度,其汽车交付量为1.1万-1.15万辆?

  • 爱驰汽车创始人回应“高管带货卖车”:天经地义

    日前,国产造车新势力车企——爱驰汽车为完成更高的销售目标,向公司员工设定“带货”任务而引发热议。从曝光的图片来看,爱驰汽车实施年度考核要求高管员工集体带货卖车

  • 10个月领跑汽车直播,懂车帝如何构建内容壁垒?

    汽车直播破屏而出,从新年开始。根据中国汽车流通协会按经销商复工调研报告显示,2 月 24 日时,全国经销商综合复工率仅仅14.83%。数字即生命线,“自救”成为车企、经销商、4S店最重要的主题,没有之一。

  • 懂车帝何戬:探索多元,让汽车内容创作没有体裁限制

    从视频到短视频再到直播,懂车帝一直走在汽车内容行业比较领先的位置。 “三年前懂车帝上线时,行业里的主流内容体裁还是图文。但当时我们已经意识到,只做图文是不够的。一开始,我们就决定要在视频领域做大量投入。”何戬说。 2017 年 5 月 16 日,懂车帝上线了视频频道,属于当时三个二级频道之一。 2017 年 8 月 12 日,懂车帝第一个短视频发布, 2017 年 11 月,懂车帝上线行业内首个汽车短视频社区。 2019 年 10 月,懂车帝

  • 恒大汽车发布公告 拟在科创板上市

    9月26日消息,昨日晚间,恒大汽车发布公告,董事会已于2020年9月25日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜的决议案。公告显示,根据建议发行人民币股份的方案,本公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市,以配发及发行不超过1555867058股人民币股份(行使超额配股权前)。占不超过于2020年9月30日本次建议发行的人民币股份数目扩大后已发行股份总数15%。公司拟于2020年10月20日上

  • 恒大汽车发布公告,拟在科创板上市

    恒大汽车发布公告称,董事会已于 2020 年 9 月 25 日审议通过建议根据特别授权发行人民币股份及相关事宜之决议案。根据建议发行人民币股份的方案,本公司拟申请首次公开发行人民币股份并在上海证券交易所科创板上市,以配发及发行不超过 1555867058 股人民币股份(行使超额配股权前)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签