首页 > 动态 > 关键词 > GDP最新资讯 > 正文

中国第三季度GDP同比增长4.9% 前三季度国内生产总值722786亿元

2020-10-19 11:07 · 稿源:站长之家用户投稿

【中国第三季度GDP同比增长4.9%】据央视新闻报道,今天上午 10 点,国新办举行新闻发布会,国家统计局发布前三季度国民经济运行情况。初步核算,前三季度国内生产总值 722786 亿元,按可比价格计算,同比增长0.7%。

互联网,大数据

分季度看,一季度同比下降6.8%,二季度增长3.2%,三季度增长4.9%。

分产业看,第一产业增加值 48123 亿元,同比增长2.3%;第二产业增加值 274267 亿元,增长0.9%;第三产业增加值 400397 亿元,增长0.4%。

从环比看,三季度国内生产总值增长2.7%。

国内生产总值(英语:gross domestic product,缩写:GDP),在描述地区性生产时称本地生产总值或地区生产总值,是一定时期内一个区域的经济活动中所生产出之全部最终成果的市场价值。国内生产总值是国民经济核算的核心指标,在衡量一个国家或地区经济状况和发展水平亦有相当重要性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 生产数据显示:特斯拉上海超级工厂的生产效率越来越高

    10月13日消息,据国外媒体报道,作为电动汽车领域的领导者,特斯拉2020年的主要目标之一是提高其生产链的效率。最近的生产数据显示,该公司上海超级工厂的生产效率正变得越来越高。该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)公开表示,他支持提高特斯拉目前运营的两家汽车制造工厂的生产效率。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,

  • 特斯拉上海工厂已完成生产线更新 可能在Q4创造新生产纪录

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的上海超级工厂生产线已完成更新,该工厂有可能在第四季度创造新的生产记录。特斯拉的上海超级工厂是该公司在中国建造的第一家制造工厂,也是中国首家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂,同时也是该公司在全球建设的第三家超级工厂。该工厂计划生产Model 3、Model Y和未来的车型,但现在只生产Model 3。此前,有报道称,该工厂可能会在今年年底投产Model Y。?

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • 松下:正考虑有关特斯拉新电池生产的各种选择 期待加强合作

    9月23日消息,据国外媒体报道,周三,特斯拉电池供应商松下表示,该公司正在考虑与特斯拉新型电池生产有关的各种选择,但目前还未做出任何决定,它期待加强双方的合作。在当地时间周二举办的“电池日”活动上,特斯拉发布了全新的4680电池。这款电池的能量密度提升5倍,功率输出提升6倍,续航里程提升16%,每千瓦时的成本下降14%。据报道,特斯拉计划在该公司位于弗里蒙特加藤路的试点工厂生产这种新型电池,并计划到2

  • 外媒:比亚迪将为滴滴出行生产定制电动汽车

    9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,为后者生产定制电动汽车。滴滴知情人士称,两家公司已经试产了一批定制电动汽车,目前还在试验阶段。外媒表示,此举还对滴滴自动驾驶业务有好处,该公司可以拥有自己掌控的车队。今年5月,在由软银愿景基金2号(Vision Fund 2)领投的一轮融资中,滴滴为自动驾驶子公司筹集了逾5亿美元的资金。这也是滴滴自动驾驶子公司成立后,第一次接受外部投?

  • 亚马逊澄清“乌龙事件”:从未合作生产过“Prime自行车”

    23日,据外媒报道,一天前,设备制造商Echelon Fitness推出一款动感单车健身产品品“Prime自行车”,并号称是与亚马逊的合作款。这直接导致了Echelon股价上涨达6%。就在今天,亚马逊公开宣布,从未与Echelon开发过“Prime自行车”,并正在与Echelon进行沟通停止销售Prime自行车。亚马逊已经在其平台上下架了此款商品。亚马逊称,这款产品与亚马逊及亚马逊Prime会员没有任何关系。据了解,这款Prim

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方:消息不实

    据外媒报道,为增加iPhone 12产量,富士康宣布取消国庆假期加紧 24 小时生产iPhone 12。此前,有消息称,iPhone 12预计将在 10 月 13 日发布, 10 月 16 日开始接受预订。

  • 外媒:AirPods Studio生产遇障碍 AirTags可能在11月上市

    10月15日消息,据国外媒体报道,传闻中苹果的AirPods Studio耳机已经推迟生产,12月才会发货,而期待已久的AirTags可能会在11月发布。苹果爆料人士乔恩?普罗瑟(Jon Prosser)在周三发布了这两款产品的最新消息。苹果原计划在10月13日的发布会上发布AirTags和传言中的耳罩式耳机。然而,AirPods Studio在生产过程中遇到了一个大问题,苹果削减了“一些关键特性”功能是否会在软件中回归还不清楚,不过苹果在这么晚的时

  • LCD面板需求反弹 LG Display已决定在韩国再生产一年

    10月10日消息,据国外媒体报道,在全球LCD面板市场需求反弹、价格回升的推动下,年初宣布将在年底停止在韩国生产LCD电视面板的LG Display,已决定将生产时间延长一年。外媒援引产业链的消息报道称,LG Display已将他们的计划告知合作伙伴与相关的企业。从外媒的报道来看,LG Display决定将在韩国生产LCD电视面板的时间延长一年,是因为疫情导致居家时间延长,对电视等家庭娱乐产品的需求增加,进而推升了对电视面板的?

  • 富士康取消国庆假期 24小时加紧生产iPhone 12

    9月30日消息,据国外媒体报道,iPhone组装商富士康正在大力推进iPhone 12生产,为此该公司取消了国庆假期,并要求工人们加班加点,以确保生产线每天24小时运转。报道称,为了生产足够的手机来满足发布需求,富士康加紧生产的措施包括:取消所有员工的假期,强制加班,让其郑州工厂每天24小时运营。为了留住有经验的员工,该公司还向在职时间较长的员工发放奖金。外媒称,富士康此时加紧生产iPhone 12,主要是因为新冠?

  • 马斯克:特斯拉将在柏林工厂和上海工厂生产两款原创车型

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司计划在柏林工厂和上海工厂生产两款不同的原创车型。据悉,特斯拉计划在德国柏林建立一个设计中心。此前,马斯克曾谈到,该公司可能会在德国设计一款小型电动掀背车。今年1月份,特斯拉宣布,它将在中国开设一个设计研发中心,以便更好地服务于其最大的电动汽车市场之一中国。此前,马斯克曾表示,该公司将利用中国

  • 中芯国际全面回应“被美封杀”:未收到出口管制官方消息 只生产民用品

    中芯国际今日发布公告,否认收到美国商务部"出口管制"官方消息,并重申只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。中芯国际今天在公告称,公司注意9月26日,有媒体网络问询或者转发着

  • 国内快递或没有永久第一,但“印尼极兔”却试图搅局?

    双十一将至,快递企业们正磨刀霍霍向更大的电商节订单量“蛋糕”而去。但有一只来自印尼的快递“兔子”却正被同行围剿,这是为什么呢?

  • 张勇称数字化技术是生产力 疫情加速了数字化进程

    今天,在第三届数字中国建设峰会上,阿里集团董事会主席张勇表示:今年的疫情加速了整个中国的数字化进程。中国数字化技术不仅成为免疫力,更是生产力。

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方回应:假消息

    Appleinsider引自《南华早报》报道,作为苹果重要的代工厂的富士康,为了加快iPhone12的量产速度,将取消国庆节的假期,要求员工加班加点保证生产,提高iPhone12的产量。

  • 迎合中国国情 特斯拉未来将生产中国本土化车型

    各个国家对于汽车安全的法规标准不同。因此,在制造面向全球市场的车型时,汽车厂商除了会对各个地区发售的车型,进行适应性的“优化”之外。还会针对某一车型市场,推出特别的本土

  • 特斯拉在内华达州的锂生产计划面临严峻挑战 包括审批程序繁琐

    9月25日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉计划在其位于内华达州的超级工厂附近生产用于电动汽车电池的锂,不过这一计划从一开始就面临严峻挑战,其中包括繁琐的审批程序、不确定的供水问题,以及未经验证的锂生产方法问题。一年多以前,在2019年年度股东大会上,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,该公司可能会进入矿物开采业务领域。他所说的矿物可用于电动汽车电池。如今,在特斯拉的“电

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 生产遇阻:消息称苹果AirPods头戴耳机将推迟到明年3月推出

    本周的苹果发布会上,iPhone 12系列成了绝对也是唯一的主角,此前传言的所谓头戴耳机、AirTags追踪器、新Mac等通通幻化泡影。其中Mac产品线据说改期到11月17日日推出,运行Apple Silicon处理器

  • 报道称英伟达明年将用台积电7nm工艺来生产Ampere GPU

    虽然官方一直不愿承认,但GeForceRTX3000系列显卡在发售初期的严重供应短缺,还是从侧面反映了三星8nm制程在代工英伟达AmpereGPU时遇到的良率问题。有趣的是,Guru3D的一篇新报道称:在得到了这方面的教训之后,英伟达似乎想到了要转变代工厂商。而台积电(TSMC)成熟且高产的7nm工艺,显然就是最佳的选择。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签