首页 > 传媒 > 关键词 > PrimeDay最新资讯 > 正文

进来算算你 Prime Day 2020 亏了多少钱?

2020-10-19 10:39 · 稿源:站长之家用户投稿

亚马逊的财务核算非常重要,不会算、算错、算漏都有可能自己亏了都不知道!

真不是大卖卖瞎说,因为亚马逊平台的收费项目实在是太多了!

很多亚马逊新手卖家都是做了很久的亚马逊运营之后自己单干,原来根本没接触过财务核算。

所以虽然运营都做的都不错,但要算账时就一脸懵逼了!

甚至有的做了大半年都不知道到底是赚还是亏!

▲ 图片来源:知无不言

特别是 Prime Day 2020,看着出了一堆订单,但降价参加秒杀导致利润减少,而且秒杀费、广告费等乱七八糟的费用也比平时多很多……

如果财务核算没做好,说不定真有可能自己亏了都不知道!

结果就是一顿操作猛如虎,一看利润还负五……

所以,赶紧来看看你的账到底算的对不对吧!

一、店铺收益看总账,算盈亏

核算利润最简单的公式是:

“利润=收入-成本”

同样是卖手机壳,如果你是摆地摊的,那你每天算利润就只要用销售额减掉采购成本就好。

但你是在亚马逊上面卖手机壳,收入都是销售额,成本却不只有采购成本,还有头程物流费用,亚马逊平台仓储费、配送费、退货费、佣金等费用,服务商测评、刷单等站外推广费用。

所以!

利润=销售额-采购成本-物流成本-亚马逊平台费用-站外推广费用

其中比较难搞的就是亚马逊平台费用,因为它的费用项目实在是太多了!

假如,你想算某个店铺 Prime Day 两天的利润。

先到亚马逊后台下载 Prime Day 两天的付款数据报告汇总表,就可以直接看到店铺两天销售额以及平台费用的汇总数据。

如果不追求单个 SKU 的利润核算,用汇总报告的数据再减掉其他平台外的成本就够了。

利润=Income-Expenses-其他平台外成本

需要注意的是,因为多个站点语言不同,要提前翻译做好对照,哪个词对应哪项费用要一一对清楚才不会搞乱噢~

二、SKU收益看产品盈利能力,做调整

店铺收益是总账,SKU 收益是明细账。

这个工作非常重要,又非常麻烦。

重要是因为只有算清每个 SKU 的利润,才知道哪个 SKU 赚钱,哪个 SKU 亏本,才能相应调整增加店铺收入防止亏本。

麻烦是因为要核算每个 SKU 的收益,就要从明细表每个订单中单拎出各个 SKU 的收入和费用单独核算。

而每个订单都有不同 SKU、不同费用的错乱关系,想要理清要花很多时间且容易出错。

知无不言中就有人整理了汇总表和明细表中各项条目的对应关系。

▲ 图片来源:知无不言

其他站点没办法导出英文报表的话,就需要自己翻译成中文找对应关系了。

理清对应关系后,就可以定期整理核算每个 SKU 的利润了。

但是!大卖卖想说!如果你是多店铺、多 SKU 的话,这个工作真的非常繁琐且容易出错。

看看我们的程序员小哥哥整理出来的亚马逊后台各个报表之间的逻辑关系就知道了。

▲ 亚马逊付款明细表逻辑关系图

数量庞大,错综复杂!

所以,这种脏活累活还是让卖家骑士来帮你做吧!

卖家骑士财务核算功能,每天帮你核算每个店铺及 SKU 的销售数据,清楚列明店铺和 SKU 的利润、销量、销售额以及亚马逊平台各项费用支出,你直接看结果就好。

不仅高效,还能保证准确率!

店铺收益报表,让你对每个店铺的各项收支利润一目了然。

SKU 收益报表,让你对每个 SKU 的各项收支利润一目了然。

点击单个 SKU 可查看详细数据图表,掌握 SKU 收支趋势。

还有详细的退货分析,帮助你总结退货原因,有针对性地调整,有效减少退货订单!

所有数据,想看哪个时间段都可以,你只要选好时间就行!

现在注册卖家骑士,可免费试用 15 天。

正好可以免费算算你 Prime Day 2020两天每个店铺赚了多少钱、哪个产品最赚钱噢~

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊Prime Day确定10月13日开启 投入1亿美元扶持中小商家

    据外媒报道,亚马逊Prime Day将在10月13日正式开启。亚马逊表示,将投资1亿美元,帮助中小企业在活动期间进行更多的活动,以触达更多的消费者,减小疫情期间的影响。亚马逊称,此次Prime Day也有部分中国卖家品牌可以通过亚马逊卖全球,例如Roborock、Ticwatch。目前,亚马逊会员数已经达到1.5亿。(完)

  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • iPadAir4和iPadPro买哪个 iPadAir4购买建议

    苹果在9月16日发布了新一代的iPad Air4平板电脑,这一次的iPad Air4对比上一代提升巨大,除了外观上采用了iPad Pro一样的全面屏设计外,还首发了5nm技术的A14芯片,各方面性能都直追苹果高端的iPad Pro,那么这两款的平板要选择比较好呢。

  • iPadAir4什么时候上市 iPadAir4上市时间介绍

    苹果iPad Air4是今年发布的一款全新iPad,采用了全面屏的外观设计,和iPad Pro十分相似,同时还拥有多个彩色的配色,外观颜值很高。因此这款iPad Air4就获得了很多用户的关注,想要知道iPad Air4什么时候上市发售,这里我们来看下iPad Air4具体的上市时间。

  • iPadAir4值得买吗 iPadAir4和iPadPro怎么选

    苹果的iPad Air4一经发布之后就获得了大量用户的关注,首先这款机型采用了全面屏设计,首发A14芯片,还支持第二代的Apple Pencile和妙控键盘,除了部分配置外,几乎和iPad Pro没有太大区别,那么在选购iPad Air4和iPad Pro2020时,怎么选比较好呢,我们来看下具体的购买推荐。

  • HomePod mini

    ​苹果在 10 月 14 日凌晨除了发布全新的iPhone12 系列,还推出了智能音箱HomePod mini,现已上架苹果官网。

  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • realme真我Q2

    今天,realme召开了真我Q2 系列新品发布会,发布了realme真我Q2、realme Q2 Pro、真我Buds Air Pro混合式主动降噪耳机、真我Buds Wireless Pro颈挂式无线耳机等产品,并对外公布了双 11 的重磅福利,包括亿元补贴、全程价保、天天五折等优惠。

  • 极光:8月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年中国智能汽车行业研究报告》,从智能汽车行业概述、智能汽车app整体运营情况、智能汽车厂商案例分析、智能汽车app发展趋势等方面洞察 2020 年中国智能汽车行业。极光观点:1. 今年 8 月,智能汽车app用户月活规模达636. 49 万,同比增长76.6%;2.8 月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶;3. 今年 8 月,蔚来app MAU规模达 20 万,小鹏汽车app MAU突破 10 万,理想汽车app MAU达4

  • iPadAir4上市时间确定,有望和iPhone12一起推出

    苹果iPad Air4成为了秋季发布会上最受关注的一款产品,甚至填补了大家对于iPhone12缺席带来的遗憾,不过这款iPad Air4没有在发布会之后马上就上市,而是要等到10月份,甚至苹果也没有公布10月份具体的时间。

  • Domiamia携手CBME 传递创新育儿新理念

    10月12日,一年一度的全球领先的孕婴童展——第20届CBME中国孕婴童展在国家会展中心(上海)完美落幕。由Informa Markets主办的CBME今年恰逢20周年,也见证了中国孕婴童产业的蓬勃发展和成长韧性。在展会上,来自荷兰的知名母婴品牌 Domiamia哆咪伢别出心裁地以其品牌经典的深蓝色礼盒作为设计主题呈现,深邃的大西洋蓝色搭配银白色的蝴蝶结让整个展会多了几分精致的仪式感。Domiamia展区的两面墙上装饰着品牌新推出的婴儿床中床,

  • FDA警告:有食品公司正在将危险化学物质混入膳食补充剂

    据外媒报道,美国食品和药物管理局(FDA)警告消费者,一些膳食补充剂公司在他们的产品中加入了一种新的膳食成分,然而这种成分并没有得到FDA的批准也没有被证明是安全的。同样地,这种化合物有时在市场上被虚假和危险的宣传,其被说成是可以治疗癌症,而这会让病人陷入危险之中。

  • 微软正努力让Chrome和Edge的滚动更加流畅

    尽管 Chrome 浏览器是全球最受欢迎的桌面浏览器,但这并不意味着它就是完美的浏览器而没有任何问题。其中一个设计缺陷就是在 Windows 10 平台上会影响用户在浏览长页面时候的滚动体验。 微软已承诺修复 Chromium 浏览器中滚动问题,而基于 Chromium 的 Edge 86 还对大尺寸的 PDF 文件的滚动效果进行了优化。

  • 谷歌:Chrome应用商店永久禁用付费扩展

    Chrome网上应用商店已经推出了11年,为了用户的安全,今年3月份的时候,谷歌曾宣布暂时禁用新的付费扩展。但是现在,这一禁令变成了永久性的。谷歌表示,自2020年9月21日起,你将无法再创建新

  • iPad8和iPadAir3区别是什么 iPad8购买建议

    苹果今年9月份发布的iPad8作为入门款iPad产品成为了很多人关注、并且打算购买的一款平板,但是iPad Air3和iPad8的性能、价格比较接近,那么购买哪一款比较合适呢,这里我们来看下iPad8和iPad Air3的购买建议。

  • realmeQ2手机发布会直播地址 10月13日realme发布会在哪看

    10月13日realme手机将举行发布会,本次发布会的重点产品是realme真我Q2手机,这款手机预计会使用联发科天玑800U处理器,120Hz刷新率的屏幕,且还是支持5G网络,下面我们来看下这款手机发布会的直播地址。

  • DataPipeline助力吉利集团实时数据采集同步平台建设

    9月20日,吉利集团和DataPipeline公司共同宣布,DataPipeline协助吉利集团搭建的集团化实时数据采集同步平台正式投入使用。该项目的实施对于推动吉利集团实现企业数字化转型、数据规范化和集约化管理、增强其持久核心竞争力具有重要意义。1986年诞生的吉利集团,经过34年的发展,确立了其中国品牌汽车领袖的市场地位,进入全球汽车行业第一阵营。2019年,吉利集团旗下各品牌在全球累计销售汽车超217.8万辆,市占率从6.2%提升至6.5%,全年营

  • 美育新生 艺术造物Babycare云box亮相CBME

    10 月 10 日- 12 日第 20 届上海CBME孕婴童展上,继 8 月发布“美育新生”品牌升级理念后,Babycare再次围绕该理念,带来以“净如晴空,轻若羽翼”为创作灵感的“云box”亮相CBME现场。这也是 2018 年以来Babycare第三次以兼具温度与理性,强调艺术张力的形式参加CBME展会。在延续一贯“秉父母之心做产品”,将细节渗透在展馆陈列每一处的理念之外,今年Babycare的亮相用极简场馆和设计感产品墙将“美育新生”的理念直击观众。新世

  • Chrome正在启用HTTP/3,支持IETF QUIC

    QUIC(Quick UDP Internet Connections)是 Google 推出的一个项目,旨在降低基于 TCP 通讯的 Web 延迟。QUIC 非常类似 TCP+TLS+SPDY ,但是基于 UDP 实现的。它是 HTTP/3 的基础协议。

  • Epic Games 再次寻求《堡垒之夜》上架苹果商店

    据法新社消息,游戏开发商 Epic Games 周一将重新努力说服法官,让其热门游戏《堡垒之夜》(Fortnite)在苹果 App Store 恢复上架。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签