首页 > 动态 > 关键词 > IBM最新资讯 > 正文

IBM拆分行动对其AI计划的影响

2020-10-19 10:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。

这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM将加速发展并专注于价值1万亿美元的混合云机遇,而新公司则将专注于这一机遇。将专注于其服务业务,收入约为190亿美元。新公司将为115个国家/地区的4,600个客户提供技术支持,并预计将录得近50亿美元的支出,用于分离和运营变更。

克里希纳(Krishna)认为,此举将有助于该公司在近十年的收入缩水后恢复增长,并将战略重点放在每项业务上。该公司表示: “现在正是创建两家专注于他们最擅长的市场领先公司的时候” 。

革命性迁移到云IBM在2019年收购Red Hat以来一直在专注于云,这主要是专注于使用Red Hat的开源创新OpenShift来加速混合云的发展。IBM以340亿美元收购Red Hat以及最近的举动,使IBM能够为客户释放云的价值。通过集中部署云和AI功能,该公司已准备好发挥其在太空中的优势。

如今,混合云和人工智能正在迅速成为计算本身的商业,交易和时间的源头。这种转变是由我们客户不断变化的需求驱动的,他们发现选择开放式混合云方法的价值比仅依靠公共云的价值高2.5倍。”克里希纳在博客中说。

这是该公司在109年历史中采取的主要举措之一。自从克里希纳(Krishna)在4月从吉妮·罗密蒂(Ginni Rometty)接任首席执行官以来,公司一直处于转型之路上–在他开始重塑业务时,甚至削减了数千个工作岗位。所有这一切都准备就绪,因为该公司认为,新业务将在未来几天内导致大量招聘。

随着公司涉足从PC和半导体到IT以及云和AI的多个领域,公司一直在努力专注于上述每一项举措。实际上,数字表明,一旦这家标志性的蓝筹公司开始失去其面对亏损的光泽。由于专注于开放式混合云和AI解决方案,该公司希望它将占其经常性收入的一半以上。

它将如何影响AI计划 IBM在扩展到通用智能领域的同时一直致力于AI。他们的研究团队称其为流体智能,一直在神经符号AI,安全可靠的AI和AI工程领域进行开创性工作。此外,麻省理工学院的IBM Watson AI Lab一直在致力于创造现实世界影响的AI科学。作为该计划的一部分,他们一直在与各种组织合作,以建立算法来带来社会影响。实际上,他们承诺投入2.5亿美元带来对AI的高影响力研究。IBM早在今年早些时候成立了IBM Policy Lab时就一直倡导AI政策和法规。不仅如此,IBM对Spanugo和WDG Automation的收购进一步表明了其对AI,自动化和云技术的日益关注。

有了这家全新的公司,它将专注于AI,从而提高了推进AI研究的长期目标。它将解决该公司专注于AI所面临的一些瓶颈。例如,为了进行AI和开源平台业务的研究,IBM必须成为一家基于IP的敏捷公司,但由于其对传统基础架构业务的关注使其无法探索这些选择。两家公司的分离使IBM得以在遗留现代化空间以及开源和AI转换空间中以其最佳功能运行。专家认为,从股票角度来看,这也是一个好举动,因为基于技术的公司的价值要高于基于服务的公司。

此外,持续的大流行和远程工作导致组织中越来越多地采用云和AI来推动数字化转型。对于全新的IBM而言,这是一个很好的机会,可以帮助加速AI,数据分析,自动化和增强现实技术的采用,从而对企业产生更大的影响。对于公司而言,这是一个绝佳的机会,可以抢占高价值软件和新技术解决方案的一角,并参加目前由亚马逊,微软和谷歌主导的竞争。【TechWeb】

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 109岁的IBM重塑自我“一拆为二”

    现年 109 岁的蓝色巨人IBM本周四宣布将分拆为两家上市公司,预计 2021 年底完成。此次分拆距离IBM上一次重大调整已过去了五年。

  • 一个IT时代的终结:109岁的IBM将分拆为两家公司

    根据路透社最新消息,IBM 将拆分托管基础设施服务部门,成为一家新的上市公司,以便能专注于包括红帽在内的混合云业务。在此轮拆分完成之后,IBM 公司的软件及解决方案产品组合将在其总体收入中占据大部分比例。

  • 在宣布将剥离管理基础设施服务业务后 IBM股价收盘大涨近6%

    10月9日消息,据国外媒体报道,在IBM宣布计划剥离旗下管理基础设施部门后,该公司股价在当地时间周四收盘时大涨近6%,领涨道琼斯指数。当地时间周四,IBM宣布,它将剥离旗下的管理基础设施服务业务,成立一家独立的新公司。剥离之后,IBM和新公司将专注于各自所擅长的领域,其中IBM将专注于开放混合云平台与人工智能(AI)能力,而新公司则将专注于提供管理基础设施服务。该公司表示,通过专注于开放混合云和人工智能?

    IBM
  • IBM将剥离管理基础设施服务业务 专注于混合云与人工智能

    10月9日消息,据国外媒体报道,“蓝色巨人”IBM在官网上宣布,他们将剥离旗下的管理基础设施服务业务,成立一家新的公司,IBM则会专注于混合云与人工智能业务。IBM将剥离管理基础设施服务业务部门,是4月份上任的CEO阿尔温德·克里希纳(ArvindKrishna),在给团队的邮件中宣布的,IBM已在官网公布了这一邮件。阿尔温德表示,他们已经决定,将全球技术服务部门下的管理基础设施服务业务,剥离成一家独立的公司,新公司计

  • 云安全日报200927:IBM企业私有云方案发现重要漏洞,需要尽快升级

    IBM Cloud Private是IBM公司一个变革性的私有云平台,可从受防火墙保护的数据中心的安全性中提供公共云的优势。它是一个基于Kubernetes的容器架构构建的集成云平台,旨在帮助快速创建新的云原生应用程序,并在客户端控制的,高度安全的环境中现代化现有工作负载。IBM Cloud Private允许开发人员使用内置的开发工具和服务,同时使运营团队可以访问企业级管理工具,以帮助保持平台的安全性和最新性。不过,9月26日IBM发布了安全公告

  • 云安全日报200930:IBM云管理解决方案发现任意执行代码漏洞,需要尽快升级

    IBM Cloud Orchestrator(以前是IBM SmartCloud Orchestrator)是IBM公司一套云管理解决方案。它为 IT 服务提供云管理功能,支持通过易于使用的界面管理公有云、私有云和混合云,使得企业可以整合本地数据中心资源,云业务流程和云服务的自动化部署。它可以为企业提供现成可用的模式和内容包,帮助企业加快配置和部署的速度。它将各种管理工具(例如,计量、使用、记账、监控和容量管理)集成到云服务中,并且在开发和测试应用后可

  • Zoom股价大涨市值超IBM

    截至 1 日美股收盘,视频会议软件Zoom股价暴涨40.78%,市值达 1291 亿美元,超过了IBM,跻身美国市值最高的 20 家科技公司之列。

  • IBM要求美国政府限制面部识别系统的出口

    IBM呼吁美国商务部限制面部识别系统的出口,特别是对那些有可能将其用于大规模监控、种族貌相或其他侵犯人权行为的国家。

  • Zoom股价周三收盘下跌超过7% 但市值超老牌科技公司IBM

    9月3日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周三美股收盘,视频会议软件公司Zoom的股价下跌超过7%,报收于423.56美元,而在前一交易日,该公司股价飙升了近41%。如果按照当地时间周三的收盘价计算,Zoom的市值约为1194.88亿美元,超过了老牌科技公司IBM(1141.54亿美元)。由于受新冠疫情影响,视频会议需求大增,Zoom的使用率也随之大涨。据悉,现在大多数会议都是通过Zoom等在线服务进行的。今年迄今为止,该公司股价

  • Zoom股价飙升41%,市值超过IBM 达1290亿美元

    在视频会议软件公司Zoom发布二季度财报营收高于分析师预期之后,该公司股价本周二飙升41%,总市值达到 1290 亿美元。

  • IBM 多款产品爆出漏洞,或严重影响银行等金融机构

    IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,其全球能力包括服务、软件、硬件系统、研发及相关融资支持。IBM始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着信息产业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。不过IBM于7月31日发布了安全公告,IBM 旗下多款产品存在大量漏洞,或严重影响银行等金融机构。以下是漏洞详情:一.金融事务管理器(FTM HVP)IBM Financial Transaction Manager for High Va

    IBM
  • IBM发布新款CPU:采用7nm工艺 由三星电子代工

    8月18日消息,据国外媒体报道,IBM日前发布了新款CPU POWER10,采用7nm工艺,由三星电子代工。图片来自IBM官方POWER10面向企业混和云计算市场,比前代产品POWER9性能提升3倍以上。POWER10也是IBM首款商业化的7nm产品。IBM预计,由POWER10支持的系统预计在2021年下半年面向市场。今年以来,AMD一直在发布新的7nm芯片,主导7nm CPU市场,外媒表示,IBM希望通过自有设计芯片取得一定市场。AMD芯片由台积电代工生产。周一?

    IBM
  • 打破IBM尘封纪录 苹果成标普500指数40年来最高权重股

    随着市值逼近2万亿美元,苹果公司再次迎来里程碑:该公司在标准普尔500指数中的权重达到6.5%,打破了“蓝巨人”IBM在35年前创下的记录,成为40年来对标普500指数影响最大的成分股。两年前,苹果市值首次超过1万亿美元,令市场目瞪口呆。但是,这一壮举从另外一个角度来看并不卓越:相对规模(relative size)。这是因为,即便苹果的市值在2018年8月达到了13位数,但是它在标普500指数中的权重?

  • IBM宣布SSD神优化技术:性能、可靠性提升3倍 延迟降低50倍

    随着技术的发展,SSD硬盘也面临着新的瓶颈,性能、可靠性及延迟等指标难以兼顾。IBM日前宣布推出一种新的SSD分区技术,它可以将SSD的性能及耐用性提升3倍,延迟足足降低了50倍。这个分区技术不

    IBM
  • 今年第二季度IBM超过三分之一营收来自其云计算相关业务

    7月21日消息,据国外媒体报道,今年第二季度,IBM获得营收181.2亿美元,其中云计算业务营收为63亿美元,这表明目前该公司超过三分之一的营收来自其云计算相关业务。该公司表示,今年第二季度,其云计算业务营收为63亿美元,同比增长30%。其中,云计算和认知软件业务(包括红帽及其云计算服务的关键部分)营收同比增长3%,至57亿美元,超过了预期的53.8亿美元。此外,该公司还表示,在过去12个月里,其云计算业务的总营

  • IBM Q2业绩好于预期:营收181亿美元 净利13.6亿美元

    7月21日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,美国科技巨头IBM公布了好于预期的2020年第二季度财报。财报显示,该公司第二季度实现营收181.2亿美元,同比下降5.4%,但高于分析师预计的177.2亿美元。该公司第二季度的营收为181.2亿美元,与去年同期的191.6亿美元相比,同比下降5.4%;如果不计入已剥离业务和汇率变动的影响,该公司今年第二季度的营收同比下降1.9%。其中,云计算和认知软件业务营收为57亿美元,同比增长

  • IBM第二季度净利润为13.61亿美元 同比下降45.5%

    IBM今天发布了2020财年第二季度财报。报告显示,按照美国通用会计准则(GAPP)计算,IBM第二季度总营收为181.23亿美元,较上年同期191.61亿美元下降5.4%;净利润为13.61亿美元,较上年同期的24.98亿美元下降45.5%。IBM股价截图周一美股市场,IBM开盘价为126.07美元;截至收盘,IBM股价上扬1.26美元,报收于126.37美元,涨幅为1.01%;盘后交易市场,截至美东部时间7月20日16:18(北京时间7月

  • IBM加拿大与Celero签署为期7年,价值数百万美元的混合云和数据中心现代化协议

    IBM(NYSE:IBM)和Celero,领先的解决方案集成商为加拿大信用社签订了7年,耗资数百万美元的战略外包协议,将现代化和改造Celero的数据中心和数据中心网络环境,将其基础架构服务移至混合云环境。通过这项协议,Celero将大大提高其为加拿大 110多个信用合作社和金融机构提供的数字银行技术,云服务,安全性和支付解决方案,并进一步根据COVID- 19。关键业务服务,不间断服务,远程和轻松访问以及针对中断和威胁的严格

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 人工智能界最高奖项颁布:百度、IBM等获奖

    线上世界人工智能大会正式开幕,参会嘉宾有600多位,其中含有6位图灵奖得主和1位诺贝尔奖得主。作为世界人工智能大会的最高奖项,卓越人工智能引领者(Super AI Leader,简称SAIL奖)7月9日在2020世界人工智能大会云端峰会的开幕式上举行了颁奖仪式。获得2020 SAIL奖的项目是:“IBM Project Debater”“联影智能uAI新冠肺炎医学影像智能化诊断全栈解决方案”“百度文心(ERNIE)知?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签