首页 > 传媒 > 关键词 > 微博丧最新资讯 > 正文

比起“微博丧”,这个关于仪式感的话题讨论竟然有点励志

2020-10-18 20:51 · 稿源:站长之家用户投稿

前段时间听到一个有趣的现象:上一秒在朋友圈里分享美食、打卡旅游、尽享精致的人, 下一秒在微博感概“人间不值得”。关于假精致还是仪式感的话题讨论,从来都不缺少。尤其在经历2020年初的不平凡之后,仪式感成为了人们获得幸福感的重要来源。而有这么一家车企,在中秋国庆双节同庆之时,用仪式感话题打开了人们关于幸福、关于生活的思考阀门。

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159020.jpg

今年是广汽三菱成立八周年,也是欧蓝德上市四周年。在这样一个特殊的时期,广汽三菱选择了一种特殊的“庆生”方式,发起欧蓝德“幸福照相馆”活动,玩了一场“跨界生日趴”。

9月26日-10月8日,广汽三菱欧蓝德联手“网红照相馆”海马体和新浪微博,发起了#仪式感这件小事#话题讨论,以仪式感为讨论点,吸引广大网友参与互动,激活大家对于生活的热情与希冀。

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159021.jpg

活动期间,高达3.8万人次参与了话题讨论,众多大V扩散传播,热度超过2亿,一度霸屏霸榜,掀起一阵分享仪式感的热潮。

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159022.png

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159023.png

而话题下的分享,则在字里行间都洋溢着励志、感人的氛围,这在长期被不安因子萦绕的微博热搜上形成了一股清流。

生活篇:仪式感是吃好一日三餐,享受人间烟火

《舌尖上的中国》说:“中国人总会将苦涩藏在心里,把幸福变成食物,呈现在四季的餐桌之上。”

美食,是广汽三菱欧蓝德#仪式感这件小事#话题互动下的高频词。

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159024.jpg

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159025.jpg

早晨吃一份简单的三明治或一碗营养五谷粥、晚上一家人围在一起吃热气腾腾的饭菜,每一个认真吃饭、享受用餐仪式的人,心里都有一份对自己负责、对生活认真的赤诚。正如欧蓝德此次活动的用意,希望通过生活里这些细小而温暖的仪式,告诉所有人,当你抱怨生活百无聊赖的时候,正是你失去生活仪式感的时候。而当你在美食中发现乐趣,用仪式感受生活,幸福便会如期而至。

工作篇:仪式感是享受一场旅行,致敬忙碌工作

身体和灵魂,总有一个要在路上。如果工作累了,那就去旅行吧!

在欧蓝德#仪式感这件小事#话题下,也不乏对于找寻工作仪式感的分享与探讨。

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159026.jpg

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159027.jpg

有人选择去烟雨江南的小镇,在静谧与诗意之间沉淀自我;有人选择去清寂辽阔的山野,和家人一起自驾出游,亲近自然;有人选择去历史厚重的古城,在朝代兴衰更迭中穿梭……待到能量充满了再回来的他们,便能以全新的心态迎接工作。

上市的四年间,欧蓝德陪伴超过30万车主走过山川、走过湖海,也在每一个加完班回家的深夜里,见过他们的疲劳。而欧蓝德能做的是,改良座椅舒适性,以人体工学设计腰托,极大地贴合腰背弧度,让办公室久坐后的疲劳得以放松;升级菱云悦享智联系统,语音控制、智能操作,让驾驶者安全到家,让出行更加轻松……

成长篇:仪式感是认真走好每一步,不负韶华不负金秋

只要走好人生的每一步,在未来的某一天里,脚步下总能踏出星光。

都说成年人的世界没有“容易”二字,年少时的委屈可以向父母倾诉,而成年后的崩溃悄无声息。不过,每一个从崩溃中踏出来走向阳光的步伐,都掷地有声。用心过好每一天,把生活一步步过成自己喜欢的样子,才算是没有辜负了这美好的时光。

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159028.jpg

https://upload.chinaz.com/2020/1018/2020101820520159029.jpg

这也正是欧蓝德自上市以来,始终秉持的发展理念。依托百年三菱的技术底蕴,欧蓝德在以高品质、高驾值俘获消费者喜爱与青睐的同时,也在不断创新前进,一步一个脚印走到今天,收获30万+车主的支持。这离不开欧蓝德硬核强大的产品实力,更少不了广汽三菱真诚的服务态度。

仪式感说小也大,小的像生活里的鸡零狗碎,一顿丰盛的早餐、一个温暖的拥抱、一场惬意的散步,大到如成人礼、婚嫁时……而当每一个大大小小的仪式汇聚在一起的时候,便是自己对生活独特韵味的诠释。

此次借广汽三菱成立八周年、欧蓝德上市四周年时机,广汽三菱欧蓝德发起#仪式感这件小事#的话题讨论,不仅和网友们同庆周年纪念,更打造出了一个后疫情时代下的“幸福源泉”,让大家在积极分享生活幸福瞬间的同时,也将每一份幸福成倍扩散,让话题下的每一个人都感受到#仪式感这件小事#所传递出来的幸福力量。作为“都市家庭伙伴”的欧蓝德,同样也在一直倡导用心记录生活中的每一个细小而闪亮的仪式感瞬间。希望通过此次活动,能够有越来越多的人懂得享受生活的仪式,懂得探索生活的乐趣,一起收集高光时刻,收获幸福生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在微博,搞机女团热血出道

    ​过去,数码圈被本能认为是男生的天下。拆机虐机,组装改建,金属笔细螺丝等一套流程下来,不仅要手法灵活,还要精准巧妙。如果走上工作台,带上探灯拿上金刚钻,一看似乎就是男生的活。

  • 微博钱包推出“微博花花金”服务 定位服务优质用户

    9 月 23 日,经过近半年的筹备,微博钱包全新消费金融服务产品“微博花花金”今日正式上线,用户点击微博钱包-花花金入口即可体验。作为微博推出的首个循环额度产品,此次产品的最大特色是可以支持按日计息,随借随还,日利率最低至万三,个人最高授信额度为 20 万元,主要面向微博内的活跃优质客群。近年来,用户对于金融服务产品体验感的要求日渐提升,对于相关产品提出了更高要求。作为最具影响力的中文社交媒体,微博一直致力?

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • 知乎、微博、微信,内容视频化的全面战争

    刘强东曾懊悔于京东保守的业务布局。全力投入自建物流后,京东不得不对云计算、线下支付等投入周期长、成本偏高的新业务心生忌惮,结果是坐视微信支付与支付宝瓜分市场,刘强东抱怨:「你很清楚那是巨大的机会,但是你不敢做。」

  • LPL解说娃娃被禁赛,原因可能是微博上喷了网友

    LPL解说娃娃在10月10日微博上回复网友,证实了自己被禁赛的传闻,娃娃自己本人表示“没多大事”,似乎对于禁赛也是看的比较开,而娃娃这次被禁赛的主要原因可能是前两天在解说SN比赛赛后,在微博上和网友互动时出现不当的词汇导致的。

  • 只有王兴还在坚守的饭否:曾是中国微博鼻祖,却败给了新浪!

    在新浪微博上蹭热搜、追热点的人们万万想不到,中国的微博鼻祖另有其人。正如在美团上点外卖的人们同样没想到,王兴最早创业时,做的竟然是一款社交产品——饭否,这也是中国最早的微型博客。

  • 微博2020二季度财报;腾讯微博停止运营;苏宁易购双十一提前启动

    昨日下午,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%。归属微博净利润为1. 984 亿美元,同比增长92.6%。其中,微博第二季度广告和营销营收为3. 406 亿美元,同比下滑8%。增值服务营收为 4680 万美元,同比下滑23%。

  • 腾讯微博今晚将正式停止运营 你备份数据了吗?

    今日晚 23 时 59 分,腾讯微博将正式停止运营。9 月 4 日,腾讯微博宣布由于业务调整,将停止服务和运营,届时将无法登录。目前,用户还可以通过腾讯微博官网(t.qq.com)来备份数据。备份成功后,腾讯将会把相关数据发送至用户QQ邮箱。

  • 微信朋友圈可加话题标签了 网友:有微博那味了

    近日,iOS微信发布了v7.0.17 版本,新增了表情搜索、聊天记录不显示以及青少年模式等新功能。此外,微信这次更新还带来了朋友圈带话题、输入框搜索这 2 个“隐藏”功能。

  • 贾青发文道歉 “最美公路”拍照打卡已成微博网红景点

    【贾青发文道歉】 10 月 7 日,贾青发微博,晒出其与闺蜜在中卫 66 号公路中间拍的多张照片。 10 月 9 日,宁夏中卫交警针对演员贾青在公路中间拍照一事提出警告,并要求其删除微博减少影响。

  • 腾讯微博正式关闭:目前无法登陆 用户可申请个人内容备份

    9月29日消息,昨日晚间23 时 59 分,腾讯微博正式停止运营。目前用户已无法登录腾讯微博,但仍可备份数据。日前,在9月4日,腾讯微博发布公告称,由于业务调整,将停止服务和运营。同时,腾讯微博提醒广大用户,如果有需要,可以在停止服务前,进行个人微博内容备份申请。申请提交成功后,腾讯微博会在14个工作日内将相关备份内容发送至用户用于登录腾讯微博的QQ号所对应的QQ邮箱。资料显示,腾讯微博成立于2010年4月1

  • 微博已关闭色情低俗类高粉丝账号147个 永久禁言154个

    9月22日消息,微博“蔚蓝计划”发布《微博平台针对色情低俗类高粉丝账号整治公告》:本阶段,蔚蓝计划针对为吸引眼球,博取流量,发布大量低俗露骨图文和色情招嫖广告;给带有涉黄网站链接的账号点赞导流的高粉丝账号展开集中处置。数据显示,截止目前共处置此类高粉丝账号301个,关闭账号147个,永久禁言账号154个,其中粉丝量在10万 – 100万的账号共43个;在1万 – 10万的账号共258个(账号名单见配图)微博称,一?

  • 微博:关闭色情低俗类高粉丝账号147个 永久禁言154个

    今日,微博蔚蓝计划发布《色情低俗类高粉丝账号整治公告》称,本阶段,蔚蓝计划针对为吸引眼球,博取流量,发布大量低俗露骨图文和色情招嫖广告;给带有涉黄网站链接的账号点赞导流的高粉丝账号展开集中处置。

  • 没有团队,现学Pr,四个月从零涨粉百万,“素人”胖虎的微博奇幻漂流

    “提到古代情趣用品,就不得不提到西门庆:他可是一个不折不扣的情趣大师,中国情趣用品第一人。”“在两千一百年前的汉武帝时代,当时的顶流是一位名叫郭解的大侠,红遍全国,粉丝无数,上有大将军卫青这样的达官显贵,下有混迹街头的市井无赖,可以说是当之无愧的内娱天花板。”

  • 广告太内涵 微博段子手“杜蕾斯”被罚款81万元

    说起微博上最会蹭热点、也是文案最好的团队,杜蕾斯官微应该没人不服,每次热点事件之后他们的文案经常都能让人拍案叫绝,今天有关iPhone12 的文案又上了热搜。

  • 新微博藏玄机,三天后发布的ColorOS 11将有哪些惊喜?

    前段时间安卓 11 正式版的发布引起了手机数码圈不小的波澜,国内一线厂商系统也迅速跟进。像是将于 9 月 24 日发布的 ColorOS 11,在发布会倒计时前三天,官博更新了全新内容,并抛出了「1+1 如何大于 2」的问题,并附上了一则新功能的预告视频,或许暗示了本次 ColorOS 11 正式版将有全新体验。 (ColorOS 11 正式版发 布会倒计时 3 天) 就视频来看,这次的展示沿用了之前宣传的盲盒设计,其中 ColorOS 最新的系统图标在电视上放?

  • 2020微博超级红人节全面启动 打造红人盛会云端新体验

    10月19日,微博年度品牌活动“2020微博超级红人节”正式启动。作为国内红人领域一年一度的顶级行业盛会,今年的“超级红人节”首次将线下活动整体平移线上,强化了网友的线上参与感和互动性,衍生出丰富的云端活动新体验。据悉,今年超级红人节的整个活动周期将从10月19日持续到10月30日,V影响力峰会论坛直播、超红荣誉派对线上颁奖,各种精彩环节将连续上演。此前,面向广大粉丝的#空降啦超红们#超话预热活动已经在9月14日提前启动,聚拢?

  • 微博、百度贴吧遭网信办点名 涉传播未成年人不雅内容

    10月14日消息,国家网信办官网今日公布2020“清朗”专项行动暨网课平台专项整治依法查处第三批存在问题网站,微博、百度贴吧、斗鱼等多个网站和APP被点名。其中,新浪微博、百度贴吧因传播以未成年人为主角的大尺度图片和视频等内容被点名。斗鱼直播、PP视频、乐视视频APP及PC端网页的网课学习栏目推送游戏、直播、影视剧等与学习无关内容。此外,还有12KM作文APP、出口成章APP、美术宝APP、万门中学APP四款学习教育类

  • 微博2020Q2财报:营收3.874亿美元 同比下滑10%

    今日,微博公布了第二季度财报。财报显示,微博第二季度净营收为3. 874 亿美元,同比下滑10%;归属微博净利润为1. 984 亿美元,较去年同期的1. 030 亿美元增长92.6%。

  • D站被判赔B站300万元:需在微博连续五日刊登声明以消除影响

    【D站被判赔B站300万元】据中国裁判文书网显示,日前,原告上海宽娱数码科技有限公司(以下简称宽娱公司)与被告福州市嘀哩科技有限公司(以下简称嘀哩公司)、福州羁绊网络有限公司(以下简称羁绊公司)、福建天下无双投资集团有限公司(以下简称天下无双公司)侵害商标权纠纷一案在上海市杨浦区人民法院公开开庭审理。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签