首页 > 传媒 > 关键词 > 金蝶最新资讯 > 正文

携手并进,金蝶助力中国企业重构数字战斗力

2020-10-16 14:41 · 稿源:站长之家用户投稿

10 月 15 日,上海市经济和信息化委员会二级巡视员朱维嘉、上海市工业互联网协会秘书长王旭琴、金蝶国际集团董事会主席兼CEO徐少春、分众集团创始人兼董事长江南春等行业大咖汇聚金蝶云数字化转型论坛(上海站),围绕“重构数字战斗力”与现场 1000 多位企业管理者和线上数十万专业观众共同探讨不确定环境下的企业转型之道。数字化能力是一种竞争力也是一种战斗力,提升企业数字战斗力再一次成为了热门话题。

image.png

2020 年是充满危机与挑战的一年。每个企业面前都有着三大自我拷问:面对新冠肺炎危机,是主动迎战还是畏缩不前? 面对中美贸易与技术解耦,是乘风破浪还是随波逐流? 面临产业互联网、数字化转型和 EBC 浪潮,是重构自我,还是偏安一隅? 数字化转型无疑给处在混沌中的中国企业指明了一条方向。

金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春在主旨演讲中提出,当今企业已经面临着生死存亡之战,而迎战的核心竞争力则来源于企业的数字战斗力。企业数字战斗力,是金蝶 2019 年分享的“企业业务能力”(EBC)在危机下的升级版,因企业所处的环境变化、挑战升级,所以企业也要用“战斗”的视角来重新思考。

我们怎样构建企业数字战斗力呢?徐少春说到,金蝶常常用一个公式告诉企业客户转型的办法,即企业数字战斗力等于思维模式或者心态,乘以新技术,乘以实践(Capability=Mindsets*Technology*Practices)。每个平台在转型之时,一方面要对标,另外一方面要敢于迈出第一步,只有不断迭代,才能让数字化转型变得更加顺畅。当然还要采用很多新技术,但是在转型过程当中,最重要的就是数字战斗力。

image.png

企业数字战斗力即企业每一个价值链中和场景中,收集、存储、处理、分析和转换数据的能力,这些能力会为企业带来额外的力量和竞争优势。企业通过五大平台重构五种能力,从而构建和强化数字化业务能力,即:链接客户的能力,如全链路营销,OMO交易(客户体验平台);链接员工的能力,如智能协同、智能运营、智能管控(信息系统平台);链接伙伴的能力,如产业链主平台、产业集群平台(生态系统平台);链接物的能力,如链接材料、链接设备、链接产品(物联网平台);数据驱动的能力,如洞察、预测、风控(数据分析平台)。

在危机与挑战之下,不少企业开始探索和构建数字化业务能力,企业业务能力(EBC)已经为许多拥有必胜的信念、积极进取的企业重构数字战斗力,应对危机。可以看到金蝶帮助浙江的豆腐企业建立移动化管理平台,减少了81%的订单支持员工;为华为海洋提供系统支持,仅用 68 天时间替换了 184 套系统;帮助上蔬永辉打通 33 家门店、整合 6 套系统、连接 30 多个场景、服务 100 多个社区……

分众传媒创始人兼董事长江南春在分享中讲道:“数字化是企业全新的增长动力,分众传媒体一直以来是金蝶的合作伙伴和忠实的用户,从最初的财务软件到ERP管理系统再到现在的EBC,金蝶始终如一帮助分众传媒的数字化发展,帮助分众打开面向员工、面向客户、面向合作伙伴的生态系统和面向中国 100 多万终端设备的物联网系统和数据智能系统,感谢金蝶徐总为分众数字化发展做出的巨大贡献。”东方雨虹建筑修缮、劲霸男装、上蔬永辉等企业管理者也纷纷分享了自己在企业业务能力构建中的数字化实践。

image.png

对企业经营者来讲,如何能够快速感知变化,重构企业的核心竞争力,是决定企业能否突出重围的关键。会上,来自德勤和毕马威的管理专家分别就中国企业创新和数字化业务能力构建作了洞察分享。

未来,面对时代变革及大环境的重重考验,金蝶将与中国企业继续携手并进,在重构数字战斗力的基础之上,共建共享一个全新的新经济大未来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • 2020中国企业500强榜单发布 华为排名十一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布 2020 中国企业 500 强榜单。榜单显示,中国石油化工集团游戏公司、国家电网有限公司、中国石油天然气有限公司占据榜单前三,营业收入分别为2. 81 万亿元、2. 65 万亿元、2. 62 万亿元。华为、苏宁、阿里巴巴、恒大、腾讯、联想、小米、格力分别位列11、18、34、39、52、50、101、 107 名。

  • 2020中国企业500强榜单发布,完整榜单名单一览

    9月28日,今天中国企业联合会、中国企业家协会联合发布了 2020 中国企业 500 强榜单,在这份榜单上中石化、国家电网、中石油分别位列前三名。中国石油化工集团有限公司以2. 81 万亿元营收位居榜首。

  • 2020中国企业500强榜单发布:中石化第一 华为第十一

    9月28日,2020中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会发布了“中国企业500强”名单。名单显示,中国石油化工集团、国家电网、中国石油天然气集团排名前三。民营企

  • 2020中国企业500强发布:华为7.65万件发明专利数排第一

    今天,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2020中国企业500强榜单”,榜单中排名第500位的企业营业收入为359.61亿元,与上年入围门槛相比提高了36.36亿元。营业收入超过1000亿元的企业数量增至217家,净增23家。有8家企业营业收入超过了1万亿元。

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力武汉企业数字化转型

    当数字化时代加速到来,数字经济、万物互联、企业上云、用数赋智等理念、政策纷繁复杂,企业管理者如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,增强企业核心竞争力?如何突破变革,重构数字战斗力?9 月 23 日,由金蝶软件(中国)有限公司湖北省公司举办的主题为“重构数字战斗力:走进英雄企业——九州通,论道财务共享”大会在武汉隆重召开,逾 400 名企业家汇聚一堂,共探九州通财务共享转型思路,重构企业

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力海南企业数字化转型

    在这个瞬息万变的时代,每个企业都在经受考验,都在焦虑自身未来。当数字化时代加速到来。数字经济、万物互联、“上云用数赋智”,理念政策纷繁复杂。数字化管理者如何战胜焦虑、点亮内心?如何抓住新商业、新管理、新平台带来的红利,引领企业逆势上行,突破极限?增强企业核心竞争力?2020 年 9 月 18 日,金蝶软件(中国)海南省公司联合海南省企业联合会、海南省大数据产业联盟、海南省诚信企业协会举办的“重构数字战斗力——

  • 重构数字战斗力 金蝶云助力四川企业数字化转型

    重构数字战斗力主论坛9 月 24 日,由金蝶软件(中国)有限公司主办的“重构数字战斗力·企业数字化转型论坛(成都站)”在成都科华明宇豪雅饭店成功召开。金蝶关于数字化转型所做的实践与探索,再次赢得了社会各界的广泛关注。本次论坛由四川省企业联合会/企业家协会、四川省大数据产业联合会、成都市两化融合企业联盟特别支持,金蝶直播、天府直播、四川经济网、今日头条、四川新闻网同步直播。大会包括一场重构数字战斗力主论坛及金?

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • 重构数字战斗力 金蝶云数字转型高峰论坛在长春举办

    导读:2020 年是充满危机与挑战的一年。面对新冠肺炎危机,是主动迎战还是畏缩不前? 面对中美贸易战与技术解耦,是乘风破浪还是随波逐流? 面临产业互联网、数字化转型和 EBC 浪潮,是重构自我,还是偏安一隅?9 月 29 日,由金蝶软件(中国)有限公司吉林省公司举办的主题为“重构数字战斗力-金蝶云数字化转型论坛”在长春市高新益田福朋喜来登酒店隆重召开,现场座无虚席, 400 逾名企业家汇聚一堂,共同探讨企业数字化转型之道。?

  • Eclipse基金会邀请金蝶天燕代表其参加华为全联接大会

    8 月份,金蝶天燕中间件团队的邮箱收到一封来自Eclipse开源基金会的邮件。邮件讲到,Eclipse开源基金会接到了华为全联接大会的参展邀请,但受疫情影响,无法到场参会,遂邀请金蝶天燕作为基金会Jakarta EE委员会代表参展,并负责Eclipse基金会和Jakarta EE的宣传工作。作为Eclipse开源基金会Jakarta EE委员会的市场和品牌委员,弘扬“Java布道者”精神,金蝶天燕团队欣然应邀,派出Java EE资深专家,现场进行技术知识讲解,得到参?

  • 中国专利20强企业榜单出炉:华为排名第二

    日前,企查查大数据研究院推出《企查查中国专利20强企业榜单》。从近五年来企业专利数量来看,在“发明专利20强”榜单上,国家电网以2.33万件高居第一,华为位居第二,专利数量达到

  • 重构数字战斗力- 金蝶云数字化转型·南昌站圆满落幕

    导读: 10 月 16 日,由金蝶软件(中国)有限公司江西省公司主办,江西省工信厅指导,江西省计算机用户协会,江西省互联网协会协办的"重构数字战斗力"金蝶云数字化转型论坛(南昌)在南昌喜来登酒店隆重召开。金蝶在数字化转型所做的实践与探索,再次赢得政府、企业、媒体等社会各界朋友们的关注。2020 年,注定不平凡,新冠疫情来袭,中美局势越来越严峻,产业互联网、数字化转型、EBC之势势不可挡。这是百年未有的大变局时代,也是人

  • 京东商选联合金蝶软件共同加速终端门店数字化升级

    近日,“重构企业数字战斗力”金蝶云企业数字化转型论坛在北京举行,会议现场邀请行业协会、专家和企业代表一同分享企业数字化发展趋势和转型经验。京东商选凭借在帮助中小微企业数字化升级方面的突出成果,受邀出席本次大会高成长型企业智慧管理高峰论坛,并分享了针对终端门店的数字化升级解决方案。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春、金蝶中国副总裁兼北京分公司总经理张振坤出席并分享了金蝶的服务理念与蓝图。京东零售供应链赋?

  • 中国定制新力量!好莱客入选“全球定制之都”示范企业

    “全球定制看中国,中国定制看广州”,在定制家居行业流传着这样一句话。广州家具行业以数据为驱动,通过工业互联网打通顾客需求、销售订单、个性设计、智能排产、柔性制造、仓储物流等各个环节,成为高效率低成本C2M(客户对工厂)定制生产模式的标杆,建成全球领先的定制家居产业集群在大定制产业蓬勃的发展中,广州取得了领先的发展局面。2019年12月在第二届世界生态设计大会上,联合国工发组织总干事李勇先生为广州市市长温国?

  • 中国战略性新兴产业领军企业100强:海信蝉联家电企业第一

    9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了中国战略性新兴产业领军企业 100 强排行榜。自去年首次入选后,海信凭借过硬实力,蝉联战略性新兴产业领军企业 20 强,并且是连续两年唯一入选 20 强的家电企业,充分体现了企业向高科技转型的成果。战略性新兴产业已成为经济转型升级的重要力量。榜单认为,以战新产业 100 强为代表的国内大企业加快推进结构调整,战新业务拓展能力稳步提升,为传统产业和企业转型升级起到了较?

  • 作为中国特色新基建的实践者,易捷行云EasyStack上榜2020胡润中国猎豹企业

    云计算作为新基建的中枢,正加快应用落地的进程,在互联网、交通、物流、金融、政务、教育等不同领域实现快速发展。随着“新基建”建设的提速,作为算力中枢和数字底座的云计算也迎来新的增长空间。 近期,胡润研究院发布《 2020 胡润中国猎豹企业》(Hurun China Cheetahs 2020),这是胡润研究院首次发布“中国猎豹企业”, 旨在寻找成立于 2000 年之后、五年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。云计算国家

  • 携程获得支付牌照 全资收购上海国企“东方汇融”

    近日,携程集团受让上海东方汇融信息技术服务有限公司100%股权申请正式获得中国人民银行的批复。这意味着携程正式获得央行第三方支付牌照。

  • 恭喜再惠荣登“安永复旦中国最具潜力企业2020榜单”

    9月18日,安永携手复旦大学管理学院在北京共同揭晓“安永复旦中国最具潜力企业评选2020”上榜企业名单。经过专业、权威、严格的层层评选,再惠从众多参选企业中脱颖而出,与其他21家企业一同荣膺“最具潜力企业奖”。安永复旦中国最具潜力企业 2020 评选活动在中国地区已是第十次举办,旨在发掘那些增长强劲、颠覆传统技术的企业,助力新兴企业可持续增长,让资本市场更进一步认识中国优秀的新兴企业。左三:再惠联合创始人赵洋在?

  • 央行数字货币研讨会在深圳前海召开,金蝶区块链受邀参会

    2020 年 10 月 10 日下午,由深圳市信息服务业区块链协会及陀螺研究院联合主办的“央行数字货币研讨会”在深圳前海召开。本次会议采用线下研讨,线上同步直播的模式进行。金蝶区块链受邀参与本次会议,并且就“深圳罗湖千万数字人民币红包的热点引发社会各界广泛关注”的话题同来自不同企业、科研院校、机构学会的专家及区块链从业者们展开探讨。会议伊始,深圳市信息服务业区块链协会会长郑定向致辞中表示,DCEP触摸到了下一个时?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签