首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

姜子牙又被称为姜太公的原因主流说法 10.16支付宝蚂蚁庄园答案

2020-10-16 08:32 · 稿源:斗玩网

2020年10月16日,在今天支付宝的蚂蚁庄园的问题更新了,今天的问题是关于姜子牙的,问题是“在民间,姜子牙又被称为“姜太公”的原因,比较主流的说法是?”大家都知道姜子牙叫姜太公,那么是为什么呢?下面就来为大家分享一下答案。

蚂蚁庄园今日答案最新 2020 年 10 月 16 日 蚂蚁庄园 2020 年 10 月 16 日庄园小课堂答案汇总

姜子牙又被称为姜太公的原因主流说法 10.16支付宝蚂蚁庄园答案

今天问题:在民间,姜子牙又被称为“姜太公”的原因,比较主流的说法是?

正确答案:“太公望”的简称

姜子牙(约前 1156 年—约前 1017 年),姜姓,吕氏,名尚,字子牙,号飞熊。中国古代杰出的政治家、军事家、韬略家,周朝开国元勋,商末周初兵学奠基人。

民间传说称太公望在商朝时当过小官,商末民不聊生,纣王暴政年年,太公望辞官离开商都朝歌,隐居于蟠溪峡。据说曾在磁泉边以长杆、短线、直勾、背身的奇妙方式钓鱼,因而有“姜太公钓鱼——愿者上钩”之说法。

周朝从古公亶父起,就盼望能得到一个圣人,一位武能安邦、文能治国的贤才,来辅助周国实现灭殷兴周的任务。因为姜尚是周文王的祖父所盼望的贤人,所以叫他太公望,在民间传说中,人们也就叫他“姜太公”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签