首页 > 经验 > 关键词 > 评论网站最新资讯 > 正文

我建了一个小众软件评论网站,靠SEO实现6位数收入

2020-10-15 16:37 · 稿源:站长之家

再小众的市场,如果做到极致,也能让你获得可观的收入。

比如SelectSoftware Reviews (下文简称为SSR)是一个人力资源软件评论网站,致力于帮助人力资源和招聘团队通过免费的在线指南找到并购买最佳的软件。

(网址:www.selectsoftwarereviews.com)

相对综合性软件评论网站,SSR的受众更小。但其创始人Phil Strazzulla却把这个不起眼的业务做到极致,通过为网站做好SEO实现 6 位数(美元)收入,下面看看他是怎么做的吧。

你好!你的背景是什么?在做什么工作?

我叫Phil Strazzulla,是SelectSoftware Reviews (下文简称为SSR)的创始人,这个网站致力于帮助人力资源和招聘团队通过免费的在线指南找到并购买最佳的软件。

我们专注于人力资源和招聘软件这一利基市场,目标是希望向人力资源技术堆栈添加工具的团队提供最好的不带偏见的建议。

我花了十个月的时间才赚到第一笔广告收入,不过现在收入已经达到了六位数。我最近雇佣了第一个全职员工,这让我非常自豪,因为我已经完全从客户收入中为公司提供了资金。

是什么促使你创建SSR?

我的职业生涯最初是在风险投资公司开始的,主要是对SaaS公司进行早期投资。我沉迷于金融,对科技创业也很感兴趣。

我一直想开一家公司,所以我去了商学院,还自学了编程,参与了很多项目,其中大部分都失败了,最终我发展成了一家小型自主创业的SaaS公司。

这家公司是在人力资源领域,通过我做的一个视频系列,和许多领域的专业知识,我创建了一个个人品牌。我想开创另一项事业,并且非常喜欢学习技术,所以又创建了一个博客,介绍最新的人力资源技术,最终发展成了一个人力资源软件的评论网站。

博客有起色之后,我找了一群实习生帮我做链接获取和一些SEO工作,这些工作让我的博客流量迅速增长,并通过广告将这些流量变现。

我很幸运,因为当时我从风险投资中获得了一笔微薄的收入,足以支撑我的生活方式,而现在公司为我自己提供了一笔收入。

最初的产品是怎么创建的?

第一个产品是Squarespace的网站!我是一个全栈的网络开发人员,以前甚至构建过自己的CMS。除了会构建网站,我还创建很多内容性“产品”。

我真的很喜欢写文章和分享我所学到的东西,在早期就能产出大量的内容。我也开始制作很多视频,这样人们就可以习惯在第三方网站上看到我的脸并识别我们的内容。

当SSR开始上线广告时,我不得不做大量电子表格的工作。我的广告模式是按点击付费(CPS),所以我需要跟踪访客点击了什么、访问时间、点击量等等。

从发布第一篇博客文章到获得第一笔收入,我花了大约 10 个月的时间。

在第一次创建这个网站的时候,我还同时干着一份每周 10 小时的咨询工作。我从中积累了很多人力资源和招聘方面的知识。

这项咨询对我的内容创作工作也很有帮助,因为我花了很多时间和这个团队在一起,他们在一年的时间里从 300 名员工发展到 3500 人。他们购买了价值超过 100 万美元的工具,雇佣了大量的员工,并且必须在高速增长的短时间内解决几乎所有你能想到的招聘问题。

你是如何吸引用户和发展SSR的?

我从来没有很正式的“发布”网站。我从一开始就知道,SEO是可以真正吸引高意图的软件买家唯一的方法,并最终盈利。所以从第一天起,我就非常专注于获取流量和创建优秀的内容。

我确实花了几个星期和几百美元在不同类型的广告上,比如谷歌联盟广告, LinkedIn, Facebook, Quora, Reddit…但是让人们访问网站页面的成本太高了,所以这并没有什么意义。

具有讽刺意味的是,我在自己的博客上随意写的一篇关于SaaS估值的文章,然后又在Hacker News上发布了这篇文章,这让我们获得了第一批流量。它在首页停留了一段时间,人们开始访问网站。它几乎和人力资源软件没有任何关系,访问我们网站的读者也相关性很低,但它有点让谷歌开始注意我们的网站,使其它页面有更好的排名。

在这段时间里,我又到其它博客上宣传我们的网站,大概每周两到三次,持续了好几个月。我还每天花 15 分钟在社交媒体服务网站上HARO,试图让自己被各种出版物引用。这些引用通常会附带一个链接,对我的网站的流量增长非常重要。

在 2019 年 1 月的第一周,我们网站自然搜索访问量为零。到 2019 年 10 月,每周访问量超过1000。

然而,在那年 11 月,谷歌算法一些更新很不利于我们的网站,一夜之间流量下降了30%,让我意识到我们的业务过分依赖SEO。

你的商业模式是什么?如何增加收入的?

在网站建立 6 个月后,我试着通过广告来赚钱。一开始,我为广告商制作定制视频,每个视频收费 500 美元,然后回链到他们的登陆页面。我的第一个客户通过我网站上的一个视频获得了一份价值 100 万美元的合同。

我尝试了其他一些模式:赞助活动、赞助网络研讨会、赞助内容……这些都不符合我的兴趣,也不符合我创建可扩展业务的想法。

2019 年 8 月,我开始在我的网站上提供按点击付费(CPS)的广告。这使得我已经审查过的软件供应商可以为他们的登陆页面带来更多的流量,最终为他们带来潜在客户。

第一个月,我获得 200 美元收入,但到 10 月份,我的收入达到了 1100 美元左右,到 2020 年 1 月,我的收入已经超过了每月 5000 美元的大关!

你未来的目标是什么?

我的目标让人力资源和招聘专业人士在购买软件时,首先想到的就是在SSR上获取建议。对我来说,最重要的是想出如何用很少的营销资金在这个领域建立品牌。这一切都归结于始终如一地创造有用和有洞察力的内容!

从经济上讲,我希望在未来五年内实现每年七位数的收入,按照目前的发展轨迹,这是非常可行的。我现在关注的是如何扩大我们的内容创作,并使我们的流量来源多样化。

我还想在这个过程中再做一两个项目,自己最快乐的时候是把80%的时间花在某件事情上,20%花在其他事情上。

对于刚起步的创业者有什么建议?

对于创业公司来说,找到适合的产品和市场是最重要的。我曾见过拥有相同资源的同一个团队悲惨地失败,然后又惊人地成功。

当然,他们从失败中学到了一些东西,但大多数情况下,他们只是找到了人们想要的产品。因此创业孵化器YC的座右铭是:制造人们想要的东西!

为了找到适合的产品/市场,你需要保持尽可能的精益和客观,不能把大量的时间花在打造完美的产品上,然后自欺欺人地认为它很棒,即使它没有用户吸引力。

确保成功的最好方法是找到一个有效的衍生品,SSR的模式同样可以用于其它细分领域市场。

最后两条建议是,一次只专注于一件事,并且全力以赴去做。在专注上,你需要把你所有的精力都投入到一件事情上。为了让你的初创公司获得动力,有太多的小事情需要去做。

另外就是照顾好自己。我几乎每天都冥想和锻炼。我每天睡 8 个半小时,吃得很好,经常和朋友和家人见面。如果你不照顾好自己,你几乎肯定会筋疲力尽,然后你就完了。

注:文章由站长之家编译自indiehackers,原文标题《How I Grew My Business to Six Figures With SEO》。

手机点击关注站长之家旗下公众号站长视界,ID:chinazshijie,可阅读更多精彩创业案例,让你收获新的赚钱思路。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SEO排名,如何提高网站信任度?

    ​在现实生活中我们知道在人与人之间建立信任是社交活动十分重要的事情,这一点对于搜索引擎而言,也不例外,一个受信任的网站,往往会得到更多的流量倾斜。

  • 影响网站在百度搜索SEO排名的因素有哪些?

    “SEO诞生有20+年了,我是 2011 年即 10 年入的坑,其实彼时已进行SEO第二阶段了,那时流行一句话叫【内容为王,外链为皇】。很多新人不懂,那时我也不懂,后面懂了。”

  • 如果你的网站已经过时了,咋整?

    市场营销的目的无疑就是为了吸引用户的注意力。关注者、朋友、访客、粉丝、点击、喜欢、分享都是吸引关注的量化表达。要想在游戏中立于不败之地,你需要一个有吸引力的网站、一个有用的博客和引人注目的视觉效果。

  • 华为方舟编译器正式支持C语言:完全开源

    2019年8月底,华为方舟编译器(OpenArkCompiler)正式开源,迈出了跨越性的一步。一年多来,方舟编程体系陆续实现了编译器、引擎、调试器的开源,其中编译器的重点功能主要集中在Java应用程序静

  • 维基百科网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 如何把快死掉的网站变成月入40万+的摇钱树

    ​今天介绍的案例是一个利用百度SEO产品, 2 年时间把快死掉的网站做到月入 40 万+的摇钱树。网站 2018 年建站,只用了 2 年,做到权7,日流量 16 万+。同样的业务逻辑,同样的内容,网站前身SEO流量还是0。这家公司的SEO策略有哪些值得学习的地方呢。一起聊聊

  • 两周涨粉20万 看快手主播“老板娘原创设计”如何卖高端原创服装

    “只要进入我的直播间,就没有只买一件就走的。” 主打高端品质,坚持“知性优雅”风格,精准定位目标用户群,快手电商主播“老板娘原创设计”(ID:LBN102226722)仅用两年,收获了 105 万铁粉,更在近期创下“两周涨粉 20 万”的成绩。凭借扎实的服装设计功底以及深圳南油市场近十年批发经验,“老板娘”家的原创女装用实力打破“高客单价没有销量”的传说,实现了小众垂类的破圈。两周涨粉 20 万,从设计师到快手电商”老板娘”

  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • SEO排名,如何少用SEO资源,批量养站?

    在做SEO的过程中,解决收录的问题,往往是一个更古不变的话题,其中,试图在短期内,快速解决这个问题的方法,并且行之有效的策略,往往是借助老域名。

  • 网站导航:7个最佳实践,设计技巧和警示

    一些小的事物可以创造大的变化,网站导航栏就是一个很好的例子。导航的结构和标签可能会对结果产生巨大影响

  • YouTube网站重新提供面向iOS 14画中画的兼容性

    YouTube周四恢复了对苹果iOS14 画中画功能的兼容,这将可以让所有用户从他们的移动版浏览器最小化内容然后查阅其它信息。本月早些时候,YouTube做出了一个有争议的改动,将PiP功能限制在YouTube Premium用户范围。

  • 我乐家居,用原创精准狙击消费者审美取向

    互联网的迅猛发展可谓是“懒人”的福音,手机在手天下我有,足不出户便可轻松解决吃穿难题。于是人们宅在家的时间就会更多,对房子的舒适度与实用性要求也就越高。不过,家装学问千千万,自己操刀实在难以面面俱到,想要家美观有品味、温馨有内涵,还是要找专业的家居品牌。纵观市面上的家装品牌,综合对比之下,向大家推荐原创品牌我乐家居(股票代码:603326),看看它是如何把舒适与便利完美融合进家居产品,精准狙击消费者审美

  • SEO岗位招聘

    岗位名称:SEO薪资范围:20k-40k岗位职责1、负责公司网站的SEO优化,网站关键词排名优化,负责提升网站的流量。2、能够根据公司战略发展要求,制定优化策略,对网站进行持续分析和改进,提高排名流量的转化率。3、负责网站关键词和页面架构设计,对SEO效果负责。4、负责数据监控和分析,定期跟踪、分析、总结SEO效果及研究竞品SEO策略,并提出有效调整方案。5、负责网站推广、网站内链、外链建设工作,能够快速为网站获取优质高权?

    SEO
  • Facebook被指扼杀左倾新闻网站流量

    据外媒TheVerge报道,《华尔街日报(WSJ)》报道称,Facebook在2017年对其新闻feed算法进行了修改以减少MotherJones等左倾新闻网站在其平台上的可见性,据悉,该计划由CEO马克·扎克伯格亲自批准。

  • 网站测速就找ping.cn,一个更加专业实用的ping检测工具

    相信不少网站运营者时常会用到ping操作检测网站速度等问题,不过目前国内很少有专业的ping检测平台,比如监测节点覆盖地区少、覆盖不全面、检测节点不稳定、检测结果不准确、功能少等情况。

  • 企业网站排名回升后,快速下跌是什么原因?

    国庆假期期间,很多SEO人员,都是喜笑开颜的,理由非常简单:大量的网站关键词排名都开始回升,特别是之前一些“作弊”的网站,很多站的权重大幅度的提升。

  • 网站301实战讲解教程、几个步骤教你正确转移权重!

    最近许多兄弟问我网站 301 有什么注意事项,应该怎样正确做301、本篇内容本着实战的原则、给大家讲解一下!

  • 逆冬:实战型SEO必备6大技能+SEO误区讲解!

    许多新手质疑、不会代码能不能去做SEO,根据我几年的经验可以给大家讲一下,我的很多徒弟都不会代码的、SEO也做得不错~~~SEO和代码是两回事、对一名普通的SEO来讲、会一些简单的html+常用的CMS系统操作即可、毕竟要满足日常的工作需求。像python、php一般无需掌握、平时极少用到。换句话说、像python、php没有几年的经验是很难成为大神、小白写出来的软件又有多大作用?

  • 这家平面设计网站月入5万,收费模式有点特别

    ​Draftss是一个为客户提供产品图形设计和前端代码服务的平台。与其它类似的设计平台不同的是,Draftss采取了订阅付费的模式,而不是按照根据项目评估价格。其中图形设计订阅费用为 89 美元/周;前端代码服务订阅费用  169 美元/周。

  • 不知道搜索引擎喜欢什么内容,做再多原创也没用

    SEO行业一直都说“内容为王”,虽然原创对排名有很大帮助,但也有很多人的原创内容根本没有排名,为什么。我们来一起分析下背后的原因。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签