首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧芽学院最新资讯 > 正文

智慧芽学院企业版:为企业“大脑团队”带来新鲜一课

2020-10-15 15:59 · 稿源:站长之家用户投稿

自去年 6 月正式开板以来,科创板已经走过了一年的历程。这片改革试验田,在短时间里为科技创新企业对接资本市场提供了便捷的通道,厚植了制度的沃土,一批科创企业借力资本市场“新跑道”,立足“科创”定位,实现了新突破,迎来了新的发展阶段。

然而,面对新机遇带来的新挑战,仍有不少企业虽通过知识产权评估获得了高新技术企业称号,但却依然被拒在科创板的门外,无缘上市。对于企业创新来说,人才是核心竞争力。如何高效培养企业内部知产人才、如何组织有效的内部知产培训,让企业的“大脑团队”在行业中更具竞争力,成为了企业当下亟需解决的难题。在这一过程中,作为全球研发情报与知识产权运营管理SaaS行业领跑者,正逐渐显示出其在赋能技术创新方面的巨大能量。

  丰富知产大餐 让企业培训轻松

尽管现在企业组织知产培训的意识已大大提升,但很多企业在知识产权人才培养等方面仍面临着培训组织困难、不切合实际发展需要及复合型人才少等诸多“槽点”:

费尽力气组织研发参加IP知识培训,研发工程师们只是更多补充了睡眠,培训完还是对于技术交底书还是心有余而力不足;

随着业务升级,老板对IP团队期望更高,简单的专利申请检索远远不够,既有扎实基本功又懂专利运营管理,还能应对诉讼,这样的全才该如何炼成;

团队又招新代理人了,一对一、手把手带,一两个月培训期过后,独立接案子时,却一夜回到解放前……

面对企业科创人才培养的诸多难题,为帮助更多企业迈过科创板上市的“门槛”,智慧芽也顺势推出了智慧芽学院企业版,为企业管理层、研发人员、IP人员等不同岗位设置了进阶式、体系化课程,并为企业打造的知产培训云课堂,不仅能够帮助研发团队做系统化的知产培训,还可以帮助IP新人掌握基本专业知识,有效减轻人才培养压力,从而高效打通企业培训闭环。

 打造钢铁全才” 助力一站式发展

如今,国际知识产权竞争愈发激烈,且国家创新战略工作的扎实推进,对知识产权专业人才的需求不断扩大,能力要求也不断提高。但是发展受限于培养方式、规模、速度、体系等原因,无法满足市场对专业人才及高端人才的需求,企业很难通过招聘解决人才紧缺的问题,这就亟需进行系统的知识产权能力培养。

智慧芽学院企业版通过搭建知识产权管理系统和专利培训平台,打造出知识产权管理系统和人才培养的一站式创新信息解决方案。除课程内容体系化外,还有名师大咖授课,课程师资不限于国知局与服务机构,更包括国内外企业IP高管,并且设计了初、中、高级别的进阶内容,学员可以按需学习。

除此之外,智慧芽学员企业版还定制研发专属课程,基于研发人员岗位实际应用场景,定制了相应课程。并在研发的课程中着重于解决如何快速看懂专利文献、如何进行专利的挖掘、技术交底书撰写及如何利用专利知识进行有效技术规避等研发过程中关键问题。

同时,智慧芽还针对每一套线上课程打造原创的知识产权试题库,辅以答案和解析,以供检验学员的学习效果。并且采取阶段性测评与终结性考试相结合,以保证评价全面性,帮助学员通过“学、测、考”,更好地巩固课程学习的效果。

如今,智慧芽学院已帮助众多企业客户进行科技创新能力提升及人才培养,其中不乏美的集团、昊华化工、国家电投等在内的多家国内知名企业,广泛覆盖汽车、工业制造、日用品消费、通讯电子等多个制造领域。未来,中国经济必将向高质量方向迈进,科创板也将吸引更多技术型企业布局。对此,智慧芽学院将赋能更多的科创企业不断提升自主创新能力,立足中国,放眼世界,为国内科技企业赶超世界科技企业积蓄更多动能。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪寄语东方坐标学院学员:最重要的坐标是眼界和舞台

    10月12日消息,近日,东方坐标学院2019级毕业礼暨2020级入学礼在位于北京使馆区新落成的坐标空间举行,新东方教育科技集团董事长、东方坐标学院院长俞敏洪出席典礼,并对东方坐标学院及学员送上寄语。俞敏洪表示:“在我心目中要有一个坐标的话,最重要的纵坐标就是眼界,我们的知识、决心、胸怀、资源等等都是因为眼界的上升才能更好地聚集起来;横坐标则是舞台,人一辈子就在追求一个舞台,不管是个人生活还是创业都

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 微淼商学院校友故事:外求变内求,这次“补课”值了!

    编者按:曾几何时,园园同学的脑海中并没有“财商”这个概念,但现在,她已经充分认知到了财商的重要性,也掌握了充分的理财知识,学会了筛选股票、了解了不同的投资方法。目前,她正在学习财报分析的课程,让她对企业能有更深入的认识,从而避免在选股中踩雷。在采访中,园园同学想告诉我们,“买股票就是买好的企业,投资就是修心”,当我们的“心”修得越来越好,财富的增长其实就是随之而来的。园园同学的生活一直挺幸福:安逸、

  • 领跑财商教育赛道,微淼商学院为何广受用户青睐?

    随着社会财富与个人可支配财富的上涨与理财投资概念的进一步普及, 越来越多的人开始关注理财,希望通过理财实现自身财富的保值与增值。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。在一定程度上,国民对理财投资的需求与自身知识技能薄弱形成了尖锐矛盾。需求意味着市场,在旺盛的理财需求催化下,针对投资者的财商教?

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • BT学院荣登中国在线教育创新企业榜单50强

    近日,职业教育品牌BT学院入选2020爱分析·中国在线教育创新企业榜单50强,该榜单由产业数字化研究与咨询机构爱分析发布,是在线教育领域创新发展和趋势变化的重要参考。此次评选面向近百余家在线教育企业,从师资、教研、获客、运营、客群/LTV、产品/服务、场景等多维度进行综合考量。爱分析作为中国领先的产业数字化研究与咨询机构,在为期近三个月的评选中,深入访谈和调研近百家中国优秀在线教育,对企业背景、产品服务和核心?

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 孔子学院网课搭建中文学习新平台 让“中文热”不降温

    受新冠肺炎疫情影响,土耳其所有学校相继停课。为确保学生们停课不停学,土耳其高等教育委员会近日宣布,具备条件的大学可以开始进行网络远程授课。于是,土耳其中东技术大学孔子学院通过网课搭建起学习中文的新平台,让中文热在疫情之下不降温。土耳其中东技术大学孔子学院网络远程教学在土耳其高等教育委员会宣布可以开始进行远程教育的当天,中东技术大学孔子学院的中外方院长和全体中文教师召开线上会议,讨论如何开展网络中文

  • 10 天变身抖音直播带货达人?初视界新媒体学院,为你圆梦

    直播短视频带货成了近两年人们不得不谈的商业风口,抖音尤甚,李佳琦、薇娅这两个名字也频频出现在微博热搜,一夜间让两个普通人比肩一线明星。年初的疫情更是加速了这一风口的风速,各大企业纷纷入局,知名企业CEO、各路明星网红在这风口上八仙过海,各显神通。不仅如此,许多普通人也随“风”而行,这其中包含一定基础的商业活动主持人迫于线下活动无法开展转而直播带货,也有毫无经验的职场人士、宝妈、学生等等,前者虽然有一?

  • 任正非访问中国科学院 探讨基础研究和关键技术发展等问题

    中科院官网发布消息表示,华为技术有限公司CEO任正非一行来访中国科学院,就基础研究及关键技术发展与专家学者进行了探讨交流。任正非表示,华为非常重视与中科院的合作,希望双方在现有合作基础上,针对新时期国内国际双循环相互促进发展的新格局,以更加开放的态度加强各个层面的科技交流,向基础性科学技术前沿领域拓展,共同把握创新机遇,推动科学家思想智慧和研究成果转化为经济社会?

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 北京语问教师成长学院正式启动,助力机构培养好老师上好语文课

    据中国教育学会近期发布的调查显示:课外培训机构仅有19%的教师参加过应聘前培训而仅有5%的教师对职前培训表示满意老师流动频繁,年轻教师实战技能欠缺,老教师科研能力不足;教师培训成本过高,教师技能却无改善;教师队伍建设不稳定、结构不合理、合理流动机制不健全;教师不能更好地维护学校与家长的关系;可以说几乎所有的培训机构都为 “教师” 二字发愁。针对以上现象和教育机构的需求,语问教育现推出“北京语问教师成长学?

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 5G应用赋能生活,创维引领智慧人居新格局

    随着我们生活水平的提高,对家电产品的要求也从原来注重的功能属性转变为了精神及家居属性。而5G应用时代的到来,又给家电行业插上了再次腾飞的翅膀,促使家电行业开始向智能家居化、时尚化转型,逐渐进入到一个崭新的阶段。目前,我国智能家居产业正蓬勃兴起,无论是传统家电头部企业还是互联网新势力,都急于占领高地。 8 月 24 日,创维集团透露其 2020 年上半年总营收为37. 05 亿元,净利润达到1. 82 亿元。作为有 32 年历史的

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 云从科技亮相华为Connect大会 物联智慧“未来”可期

    9 月23- 26 日,全球科技行业规模最大的盛会之一——第五届华为全联接大会HUAWEI CONNECT在上海世博中心举行。云从科技作为更高效的人机协同解决方案提供商受邀本届大会,与来自全球的ICT产业各方企业与领导,共话行业数字化的发展方向和未来机遇。云从智慧物联加码政企智能升级作为一个旨在搭建开放、合作共享的平台,本届HUAWEI CONNECT携手全球的业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发

  • 荧屏硬汉兼智慧奶爸,孙红雷官宣成为阿尔法蛋体验官

    从出演警匪剧《征服》,再到谍战剧《潜伏》,孙红雷以他精湛的演技征服了一大批观众,也给我们留下了“荧屏硬汉”的印像。近日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2.0机器人与阿尔法蛋智能故事机联名款。角色转变,荧屏硬汉升级成智慧奶爸孙红雷在荧屏上演绎了许多栩栩如生的角色,是一个深受观众喜爱的知名演员。除此之外,在现实生活中他还是一位3岁女儿的父亲,他也和

  • 荣耀智慧屏紧跟时代风向 再度进行重大升级

    去年,荣耀以智慧屏为代表作正式入局电视圈,荣耀智慧屏喊出了“不是电视,而是电视未来”的响亮口号,迅速引起了行业内外的关注。为了向这个口号“看齐”,荣耀创新性地提出了大屏好产品的五大标准,即通过“芯片,画质,音质,内容,智慧”五大标准的提升,将消费者的目光从价格转移到产品本身的比拼上。凭借良好的用户体验,荣耀智慧屏为大屏行业带来了新一轮品质升级,在市场上的表现十分抢眼。2020年5月,五大标准的标杆之作?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签