首页 > 传媒 > 关键词  > iPhone12最新资讯  > 正文

iPhone 12 也推“Smart 5G”,ColorOS 11 用户表示早已用上

2020-10-15 14:21 · 稿源: 厂商

  2020 年10 月 14 日,Apple 公司正式推出首款支持 5G 网络的 iPhone 12 系列。但令人惊讶的是,在采用功耗更高的 5G 模组后,iPhone 12 系列的电池容量反而缩水,而为了持续与前代相同的续航水平,iPhone 也带来了「智能数据模式」帮电池省电。值得一提的是,苹果这个「智能省电模式」与 2019 年 ColorOS 推出的「Smart 5G」有着异曲同工之妙,均会智能判断当前用户使用网络的情况而进行针对性优化。

  提升 5G 手机续航水平刻不容缓

  随着 5G 的全面普及,用户们纷纷发现 5G 手机似乎比以前要更加耗电,更容易让人产生续航焦虑。面对这个问题,厂商们也纷纷拿出自己的措施,一方面,通过增加电池容量从物理层面提升手机续航,然而这样会造成手机变得厚重,手感较差;另一方面,有的厂商在电池技术没有大的突破时,另辟蹊径发展快充技术,让用户在极短的时间里就能迅速"回血",用这种方式缓解用户续航焦虑。但最好的办法还是多种方式齐头并进,不仅要在设计时就综合考虑电池容量与快充技术,同时也要重视系统级省电优化,不浪费手机的每一毫安时电量,这样才能给用户最好的续航体验。

  就以 ColorOS 11 的「Smart 5G」技术为例,它能智能识别用户当前使用场景和网络环境,在不影响用户网络体验的前提下,降低手机功耗,延长续航。

  具体而言,在搭载 ColorOS 11 的机型上,系统会综合考虑手机温度、电量、平均网络速率、应用场景等智能切换 4G 与 5G 网络。同时,Smart 5G 技术还会根据当前手机及基站情况自动调整驻网策略,让每一毫安时电量都花在刀刃上,提供给用户更加出色的 5G 使用体验。

  除了 Smart 5G,ColorOS 11 还有大招

  面对续航问题,ColorOS 在使出 Smart 5G 后,接着又放了个大招:「全场景智能省电」与「超级省电模式」。前者能在用户日常使用时通过 AI 模型学习使用习惯及高频应用,并通过动态 WiFi 功耗优化、GPS 功耗优化、后台应用冻结等多种方案深入 APP 底层进行调优,从而有效降低功耗,实现智能省电,提升手机续航时间。而后者则可以充当救火员的角色,一旦用户感觉续航不够用,就可开启「超级省电模式」,数据显示在手机电量还剩 5% 的情况下开启该模式后,可用微信文字持续聊天长达 90 分钟,有效满足用户沟通需求。

  综合来看,在拥抱 5G 之时,我们也需要重视相应使用体验的提升。ColorOS 团队能提前研判 5G 技术,并在不降低用户体验的情况下提升手机续航,着实值得称赞。相信随着 ColorOS 的持续优化,未来 ColorOS 11 的体验也会愈加出色,我们不妨拭目以待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内首发Android 12!一加9/9Pro解锁ColorOS 12正式版

    在今天OPPO举行的新品发布会上,预热多日的OPPO Reno7系列正式发布,同时,OPPO Enco Free2i无线耳机等诸多新品也都相继登场,除此以外,还发布了全新设计的ColorOS 12系统。今日晚间,一加手机官微宣布ColorOS 12 X Android 12正式版国内首发升级,推送机型包括一加9、一加9 Pro。据介绍,上述机型用户可点击设置-软件更新-右上角设置图标,选择正式版申请,勾选我已阅读并同意《隐私政策》”点击立即申请。最后,完成申请后点击?

  • ColorOS 12正式发布:36个月流畅如新、拒绝偷窥

    除了硬件层面的Reno7 Pro、Reno7、Reno7 SE三款手机,OPPO今天还同步正式发布了全新设计的ColorOS 12系统。ColorOS 12最大的亮点是采用了号称可坚持36个月流畅不卡顿的双引擎,包括自流畅引擎2.0、量子动画引擎3.0,通过了泰尔36个月系统抗老化评测。其中,AI自流畅引擎可以智能识别冷热数据,定向整理压缩和场景化清理来实现冷热数据分离,解决存储碎片化的问题,让手机越用越流畅。量子动画引擎通过300多处动画细节的调整,让每?

  • 去年的一加8系列即将升级安卓12:从氢OS直接升级到ColorOS

    今天,一加发布公告,一加8、一加8 Pro开启ColorOS 12(基于Android 12深度定制)内测招募。据悉,一加8、一加8 Pro是一加2020年上半年发布的高端旗舰,二者出厂预装的是氢OS操作系统。如今它们即将升级到基于Android 12深度定制的ColorOS 12操作系统。@一加蓝帅表示,一加8系列内测ColorOS 12,这是可以直接推送的,也就是说届时公测版你可以直接从氢OS升级到ColorOS。这要给工程师点赞,适配安卓大版本+ColorOS大版本,而且从一?

  • 36个月不卡!ColorOS 12升级计划公布:支持一加9R

    日前,OPPO正式发布了全新的ColorOS 12,采用号称可坚持36个月流畅不卡顿的双引擎,通过了泰尔36个月系统抗老化评测。同时,它还有全新的无边界设计ID,并强化了高效易用性、安全隐私保护。除了首发搭载的Reno7系列,OPPO其他机型也将陆续迎来ColorOS 12,包括归顺”的一加。今天,ColorOS官方公布了新系统12月份的适配升级计划。1日起,公测版陆续安排给Reno5系列、A95、一加9R、Ace2系列、A93、K9等机型,其中一加9R安排在23日。

  • OPPO Reno7系列发布 首发全新ColorOS 12:无边界设计、36个月久用不卡

    今天,OPPO在线上举行新品发布会,除了Reno7系列外,旗下新的ColorOS 12(基于安卓12)也是一起推出。按照官方的说法,ColorOS 12采用了全新的无边界设计,可以说是重新定义了设计语言。41个全新原生系统图标,引入亚克力半透明材质,我们还添加了恰到好处的光影与细节,让图标更立体、有质感,能够有贴合物理世界的真实。此外,新系统还加入了自研的AI自流畅引擎可以智能识别冷热数据,定向整理压缩和场景化清理来实现冷热数据分?

  • iPhone13交付时间预计变短但仍高于同时期iPhone12

    摩根大通表示,尽管iPhone13系列手机预计交付日期略有环节,但苹果整个iPhone13系列的预计交付日期仍高于去年的iPhone12。

  • 苹果召回iPhone12听筒故障设备增加至阿联酋

    苹果公司此前已经在多地召回iPhone12和iPhone12 Pro,原因是部分设备会出现无声音的问题,现在苹果将召回的地区增加至阿联酋。

  • 转转手机市场分析:5G iPhone更香?双11二手市场iPhone12热销

    进入四季度后,iPhone到底有多火?新机市场,iPhone13 系列发布近两个月后供应问题才慢慢得到缓解;而在二手市场,苹果一直是最受欢迎的手机品牌,双 11 期间的成交数据也再迎突破。转转集团数据显示,刚刚过去的双 11 大促中,二手市场iPhone稳占品牌销量第一,占据了超四成交易份额。其中,iPhone12 系列的整体热度不减,全部排进热销榜前十;不过,小屏iPhone12mini的热度有所下降。对此,转转集团数据部的分析师表示,苹果封闭

  • 苹果多地召回iPhone12听筒故障设备 现已扩大范围至阿联酋

    据外媒报道,今年8月份,苹果已经确认生产日期为2020年10月至2021年4月之间iPhone12和 iPhone12Pro 设备在听筒模块上的某个组件可能会发生故障,并在多地召回这些问题设备。

  • iPhone 1212 Pro接打电话无声问题严重:苹果扩大召回范围

    大家还记得吗,之前苹果曾给出了一个召回计划,针对在拨打或接听电话时出现声音问题的iPhone 12和iPhone 12 Pro机型,现在这个召回计划的范围正在扩大。在阿拉伯联合酋长国销售的数量不详的iPhone 12和iPhone 12 Pro机型已经被苹果公司召回,原因来自一个音频组件的问题。据当地出版物《Khaleej Times》报道,苹果公司已经在阿联酋对iPhone 12和iPhone 12 Pro进行了召回--但特别是没有召回iPhone 12 mini或iPhone 12 Pro Max。按照

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天