首页 > 动态 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

中国网约车日均订单量超2100万单,发放网约车驾驶员证250万张

2020-10-13 08:03 · 稿源:用户投稿

网约车服务已经成为目前很多人出行时一种重要的出行方式,提前预约可以为自己出行带来不少便利,如今,中国网约车日均订单量超 2100 万单,网约车驾驶员证 250 万张。

网约车司机 无人驾驶 开车

10月12日,交通运输部运输服务司二级巡视员孟秋介绍,截至目前,各地已发放网约车经营许可牌照 104 万张,网约车驾驶员证 250 万张,网约车日均订单量 2100 余万单。

同时在10月12日,由城市智行信息技术研究院和滴滴旗下的快的新出租联合编写的《新冠肺炎疫情对巡游出租汽车行业的影响研究报告》出炉。这份报告指出,2020年以来,更多巡游出租汽车司机将网约接单作为主要接单形式,对网约平台依赖度不断提升。快的新出租总经理石东海表示,目前平台出租车订单同比增长超10%, 10 月将新增 1 亿元补贴鼓励乘客呼叫出租车。

在10 月 9 日,滴滴出行 宣布正式上线“滴滴喵喵节”活动,投入 101 亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券,滴滴百亿补贴将持续整个十月。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签