首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

蝴蝶辨别食物味道用的是哪个身体部位 10月12日蚂蚁庄园今日答案

2020-10-12 09:55 · 稿源:斗玩网

2020年10月12日,今天是新的一周,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题是“蝴蝶辨别食物味道用的是哪个身体部位?”蝴蝶的脚是有六只,但是蝴蝶辨别食物的味道到底是靠哪个部位呢?下面就来为大家详细的介绍一下答案。

蚂蚁庄园今日答案最新 2020 年 10 月 12 日 蚂蚁庄园 2020 年 10 月 12 日庄园小课堂答案汇总

蝴蝶辨别食物味道用的是哪个身体部位 10月12日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:蝴蝶辨别食物味道,用的是哪个身体部位?

今日答案:

蝶,通称为“蝴蝶”,节肢动物门、昆虫纲、鳞翅目、锤角亚目动物的统称。全世界大约有 14000 多种,大部分分布在美洲,尤其在亚马逊河流域品种最多。中国有 1200 种。蝴蝶一般色彩鲜艳,身上有好多条纹,色彩较丰富,翅膀和身体有各种花斑,最大的蝴蝶展翅可达28~ 30 厘米左右,最小的只有 0.7 厘米左右。蝴蝶和蛾类的主要区别是蝴蝶头部有一对棒状或锤状触角,蛾的触角形状多样。

一般动物都是用嘴来判断食物的滋味,然而蝴蝶的味觉器官却长在脚(足部下节体)上。它比人的要灵敏 2000 倍,不仅能尝出甜味,还能识別岀咸味和苦味。和蝴蝶一样,蜜蜂的味觉器官也长在脚上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签