首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软将永久允许员工在家办公,但部分岗位仍需回到公司

2020-10-09 22:01 · 稿源:用户投稿

疫情期间不少公司都开启了在家的远程办公,对于美国等不少欧美国家,现在依然还保持着远程办公的状态,这就包括了硅谷巨头微软。现在外媒报道称,微软有可能打算让部分的员工永久在家办公。

微软 (2)

这一消息来自美国科技媒体The Verge,报道中称微软允许员工永久在家办公。目前允许员工在家自由工作的时间占其每周工作时间的一半以下,或者允许经理批准的永久性员工办公。

假如员工选择永久远程工作,将放弃他们指定的办公空间,但仍然可以选择使用微软办公室的临时空间。同时因为不同地区的远程办公,薪酬和福利将根据公司自身的规模而有所变化

微软公司也会为这些远程办公的员工提供一些专门的福利待遇,比如支付家庭办公费用。同时在远程办公状态下,员工可以申请临时的工作,这大大提升了员工在工作灵活性。

不过有一些员工岗位不在这次的远程办公名单中,包括了那些需要访问硬件实验室、数据中心和面对面培训的职位,都必须在微软的办公室内完成工作,这可能是考虑到这些岗位对数据安全的要求比较高导致的。

其实微软并非第一家提出永久远程办公的公司,此前Facebook就提出了这种想法,扎克伯格还认为,在 5 到 10 年内,多达一半的员工可以远程工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天