首页 > 数码 > 关键词 > iPhone12最新资讯 > 正文

iPhone12发布在即!京东方拟为苹果供应OLED屏幕

2020-10-09 19:59 · 稿源:手机中国

有关苹果采购京东方屏幕的传闻由来已久,此前有报道称,产自京东方B11 工厂的OLED样品未能达到苹果的质量要求,无法给iPhone12 系列供货。不过这件事情在近期又有了反转,据《科创板日报》消息,苹果已经接纳京东方成为其屏幕供应商,为iPhone12 系列的两款机型供货,如果消息属实,那就意味着苹果已经认可了京东方OLED屏幕的质量。

苹果商店 苹果手表

实际上,京东方早就打入了苹果供应链,成为Apple Watch等产品显示面板的主力供应商。据了解,京东方于 2017 年投资 465 亿元打造B11 工厂,该工厂位于四川绵阳, 2019 年成功量产第六代柔性OLED面板。此外,京东方在重庆的B12 产线也将在明年下半年启动。

有消息称,京东方此次为iPhone12 系列供货的屏幕尺寸为5. 4 英寸和6. 1 英寸,不过京东方应该并不是这两款iPhone屏幕的唯一供应商,目前具体的供货比例尚不清楚。随着这一消息的放出,近期京东方的A盘大涨4%。有分析认为,受疫情影响,iPhone12 系列的出货时间将比往年延后一个月,京东方的订单有望在Q4 实现增长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签