首页 > 动态 > 关键词 > 高速最新资讯 > 正文

老司机在重庆高速路上停车报警 原因竟是太恐高

2020-10-09 19:24 · 稿源:快科技

高速公路上不仅跑得快,甚至一些路段还造的高。这一点跑过云贵高速、雅西高速的司机朋友们,想必会深有感触。

不过,一般老司机跑到这种“架在空中”的高速公路时,除了放慢些速度之外,其它和通行普通高速公路差不多。

但是如果有恐高症的话,可能就会出现别的状况了。而江苏的一位车主马先生,就经历了这样危险的一幕。

近日,重庆某高速公路指挥室接到江苏马先生求助电话,称在行驶时身体出现不适。随后,执勤交警前往了马先生停车的地点。(视频点此观看)

到后发现一辆灰色大众途观SUV,没有摆放三脚架、也没打开危险警示灯,直接停在了应急车道上,在高速穿梭的车流中,停车也很是危险。

面对交警的询问,马先生表示,自己有恐高症,看到高速公路两旁的悬崖落差较大,因此产生了恐高反映,头发晕身体不适,无法继续驾车,因此报警求助。

据了解,马先生当前的行驶路段,是G42沪蓉高速从万州开往梁平方向,高速公路经过较多的高桥路段,两侧是深沟路段较多。

对此,在看到马先生无法继续驾车之后,交警表示让马先生坐车,然后自己驾车,将车辆驶到了安全地带。并且在马先生身体恢复平静后,将车辆交还马先生驾驶。

此外,考虑到其身体原因,且未影响道路通行,执法人员对其高速停车未开启危险报警灯和未放置三角警示牌予以了口头教育。

虽然这是个小事,但这也提醒各位司机朋友,我国可谓是地大物博,全国的自然地理环境差别极大。因此,各地的道路交通情况也存在极大的差别。

如果又像文中的马先生有恐高症的司机朋友,在途径高桥路段时,最好还是让他人代替驾车,以免引发意外。

当然,除此之外,平时在平原地带开车的朋友,来到山区之后,驾车方式也有很大不同,没有一定的驾驶经验,还是要谨慎前往。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国庆高速为何堵成狗?跟支付宝这个数字有关

    10 月 6 日,数字生活服务平台支付宝公布了国庆前 4 天的出行搜索报告。数据显示,“运动”、“乘车”、“租车”、“出行意外险”等出行服务的搜索量相较五一大幅上扬,全民出行热潮堪比“春运”。

  • 时速最高385公里!高速综合检测车试跑合安高铁

    高速综合检测车――是一种综合检测快速铁路和高速铁路质量达标的高速列车,是“体检列车”,作为铁路基础设施综合检测的重要技术装备,为快铁和高铁运营安全评估和指导各铁路局的养护

  • 滴滴预测:全国高速10月1日将迎拥堵高峰

    今年的十一黄金周刚好遇上了中秋节,因此有不少人准备回老家或者出门旅游,在交通出行方面,滴滴智慧交通大数据就发布预测报告在9月30日、10月1日、10月7日三天全国高速迎拥堵高峰。

  • 全国高速10月1日将迎拥堵高峰 滴滴崩了目前已修复

    【全国高速10月1日将迎拥堵高峰】据央视报道,受通勤晚高峰和提前出行影响,预计今天 14 时到 23 时全国高速将出现持续性拥堵。

  • 科学家研发出磁驱动高速软体机器人:会行走、悬浮、捉苍蝇

    据国内媒体报道,《通讯-材料》最新发表了一篇技术研发成果论文,研究人员已成功研发出一种新型的磁驱动高速软体机器人,这种机器人可以行走、游泳、漂浮和捕捉活体苍蝇。这种机器人外形如同纸

  • 康复用品收入高速增长!冠通分销助推卖家拓宽欧美市场

    人口老龄化是当今社会一直讨论的热点话题。据相关数据统计,2012年全球60岁以上的老年人口达到8.2亿,预计2050年将达到20亿,意味着每5人中就会有一个老年人。且随着社会经济的发展与医疗保障制度的不断完善,使得医疗健康行业呈现迅速发展的态势。- 医疗健康行业加速发展,跨境出海正当时 -全球老年人口数量激增,欧美国家的人口老龄化情况尤为突出,海外消费者对保健意识日益加强,越来越多的卖家看到了这类人群对康复用品的强烈

  • 央视点赞!一加完成高速率5G毫米波性能试验

    10月14日消息,一加登上央视新闻。在央视记者镜头的见证下,一加在深圳完成了高速率的5G毫米波技术性能试验。一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,很荣幸也很感谢央视新闻深圳经济特区40周年

  • OKEx赚币产品一键挖矿开启YFII流动性挖矿高速公路

    最近DeFi圈热点不断,经常有“神币”出没,YFII就是其中一员。它其实是Yearn的分叉币,被国内用户戏称为“二姨夫”。根据非小号数据,YFII最高价曾经触达63611.73人民币,更有媒体报道,在YFII Pool2中的挖矿收益率年化曾达到过2000%。暴富故事每天上演,参与挖矿刻不容缓。YFII分叉始末Yearn是一个支持多种DeFi协议的聚合平台,它可以在各个提供流动性挖矿的DeFi协议之间选择较高收益率的最优协议自动移仓。简单理解的话,这就是?

  • 男子新购奔驰高速狂飙超200km/h 后续处罚让网友舒适

    都知道超速行驶害人害己,可还是有些驾驶员,罔顾自己和他人的生命安全,在高速上疯狂拿自己和他人的生命超速行驶。据媒体报道,9月25日,浙江宁波,一辆悬挂临时号牌的黄色奔驰车,从G1523甬

  • Qtools母婴店节节败退,贝壳象母婴店高速崛起

    进入2020年,因新冠疫情,母婴线下零售受到重大冲击,Qtools母婴已有成都店、中山店、濮阳店、长春店、湖州店、瑞安店、乐清店、马鞍山店、泰兴店、靖江店、芜湖店等近百家母婴店陆续倒闭。贝壳象母婴连锁集团因地制宜,推出贝壳象“退货无忧”创业计划,帮助更多宝妈低门槛创业开店,政策一经推出,受到创业者的欢迎,目前加盟签约数量已突破1200家。低门槛创业,全方位帮扶 在充分考察市场后,贝壳象集团将门店加盟调整为“贝壳象官方旗舰?

  • 极光:跑腿行业逆势高速增长,月活跃用户达450万人

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年后疫情时代跑腿行业研究报告》,从疫情后跑腿行业概况、疫情前后跑腿行业运营变化、头部跑腿平台用户画像等方面洞察疫情时代跑腿行业现状,展望跑腿行业发展前景。极光观点:1、跑腿业务依然是同城服务行业增速最快的新兴赛道之一,后疫情时代跑腿行业客户需求在爆发中逐步分化,平台数字化水平升级,服务更趋多元化和专业化。2、疫情短期冲击后,跑腿行业逆势高速增长,渗透率反超疫

  • 慕尚集团(1817.HK)中期业绩解读 — 线上销售高速增长,全面复苏指日可待

    日前,众多服装品牌相继发布了 2020 上半年业绩概况。受到“新冠疫情”影响,商场客流量大幅下降,几乎所有的服装上市公司线下销售额同比下滑幅度较大。可以说今年上半年,整个服装零售板块遭到了重创。各个服装品牌皆出现毛利率下滑、费用率提升、存货及应收账款周转放缓,运营压力加大等不同状况。但是危机之中,更能看出企业的“韧性”。在不乐观的大环境中,如果企业能够灵活调整战略,积极抗击风险,无疑具备更长久生命力。慕

  • 高德地图发布《中秋国庆假期安全畅行指南》:全国高速10月1日将迎出程拥堵高峰

    9月28日消息,在公安部交通管理局的指导下,高德地图发布了《2020中秋、国庆假期安全畅行指南》(以下简称“指南”),指南显示,全国高速10月1日将迎来拥堵高峰且9时-12时为高峰时段,预计峰值出现在10时-11时,返程5日-8日拥堵较为分散。受通勤晚高峰和提前出行影响,预计9月30日14时-23时全国高速将出现持续性拥堵。同时由于受十一期间高速免费通以及出行需求集中的影响,预计全国高速将于10月1日迎来拥堵高峰,且9

  • 国庆高速免费通行时间公布!提前上高速 出省时可能不免通行费

    自从端午节过后,在这几个月中都没有假期。因此,对于此次十月一国庆假期,好多人都是满欢期待。并且,今年的十一假期和中秋节重叠,放假时间也变成了八天,也更加坚定了不少朋友出去玩玩的决心

  • 赵长鹏与币安并肩,超高速实现闪电式扩张

    在区块链这个高速发展的行业,无论作为从业者还是关注者,我们已经不能用普通的商业思维来衡量,只有创新大胆的思维,才能跟上高速奔跑的动车。就像从普通码农蜕变成亿万富翁赵长鹏只用了180天,他还与币安并肩,带领币安从1到10亿超高速的实现闪电式扩张。赵长鹏与币安并肩,超高速实现闪电式扩张赵长鹏6个月达到120亿身价,他带领的币安货币交易平台在推出42天后达到了交易量排名前10位,92天后达到前5,156天后达到前3,并在165

  • 打造高速公路“数字化”运营服务 腾讯云智慧高速公布两大方案

    在 9 月 10 日,在腾讯全球数字生态大会的智慧交通专场中,腾讯云高速行业首席架构师周赛赛针对高速公路行业数字化目前面临的云化、协同、服务、开放四大挑战,给出了腾讯云的应对策略。腾讯云智慧高速发挥技术优势,应对行业数字化转型的四大挑战 不久前,交通运输部印发推动新基建指导意见,明确提出打造融合高效的智慧交通基础设施。高速公路作为重要的融合基础设施,数字化进程日益加快的同时也面临着新的挑战,总结起来主要是

  • 重磅!国庆高速公路免费通行时间有变

    十一黄金周你有开车自驾游的计划吗?今年中秋节以及国庆十一的放假时间已经基本确定了,十月一号至八号共8天,而针对此次特殊情况(国庆节+中秋节8天连休)交通运输部发布高速最新规定。值得

  • 2020国庆高速免费吗?国庆节中秋节8天高速免费时间最新通知

    距离国庆节还有不到半个月的时间,今年的国庆节恰逢中秋节,因此国庆节和中秋节一共有 8 天小长假。据预测,在国庆长假期间,将有许多人外出旅行或回家。对于那些驾车途径高速的人来说,有必要了解一下 2020 年国庆节的高速免费时间。国家交通部日前发布了关于今年国庆及中秋期间免收小型客车通行费的方案,详情如下:

  • 百度王海峰:开源创新使AI技术得到高速发展和应用

    9月18日消息,在2020中关村论坛AI开源创新与产业智能化平行论坛上,百度CTO王海峰发表致辞。他表示,开源创新使得人工智能技术得到高速发展和应用,开源开放非常重要。在王海峰看来,人工智能开源创新一方面可以加速技术的发展。每一位开发者将自己的最优成果开放出来共享,其他开发者能在这个基础上进行更高层次的研究开发,这样开发者能不断拓展技术和认知的边界。另一方面,开源开放促进人工智能技术的广泛应用。因

  • 斥资3000万!免费为用户换高速猫啦

    你是不是经常有这样的苦恼,家里的宽带明明办理的是200M的,但光猫还是100M的,再快的速度也卡脖子了,很多小伙伴家里都有“好网没有配上好猫”的现象,面对家里的网络无可奈何,有的死角,甚至整间房间都搜索不到网络信号,让人分分钟抓狂。“这年头,想好好打把游戏实在太太太太难了!在峡谷对战,网络波动是无数玩家的心头之痛。如果说队友的不给力尚且可以期待下一把时来运转,那网络的不给力就是妥妥的搞人心态,分分钟劝退手

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签