首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

吃太咸的食物容易患老年痴呆吗 支付宝蚂蚁庄园10月5日答案

2020-10-05 08:04 · 稿源:斗玩网

2020年10月5日,在今天支付宝的蚂蚁庄园开启了新一轮的问题,这次的问题是关于运动和健康的,问题是“吃太咸的食物容易患老年痴呆吗?”对于这个问题来说,如果是有一些常识的小伙伴应该都能了解答案是什么,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

吃太咸的食物容易患老年痴呆吗 支付宝蚂蚁庄园10月5日答案

今天问题:吃太咸的食物容易患老年痴呆吗?

正确答案:确实如此

阿尔茨海默病(拉丁语:Morbus Alzheimer、德语:Alzheimer-Krankheit、英语:Alzheimer's disease,缩写:AD),俗称早老性痴呆、老年痴呆,是一种发病进程缓慢、随着时间不断恶化的神经退化性疾病,此病症占了痴呆症中六到七成的成因。

最常见的早期症状为丧失短期记忆(难以记住最近发生的事),当疾病逐渐进展,症状可能逐渐出现,包括语言障碍、定向障碍(包括容易迷路)、情绪不稳、丧失动机、无法自理和许多行为问题。

目前实证上没有任何能有效预防阿尔茨海默病的方式,有关预防及推迟阿尔茨海默病进程的跨国研究结果经常不一致。流行病学研究推测阿尔茨海默病可能与某些饮食、心血管风险、药物等因子相关。某些智力活动及族群发生阿尔茨海默病的机会可能也不同。但这些相关性是否真的可以用来预防阿尔茨海默病,仍需进一步的研究阐明。

老人吃太咸确实会增加患老年痴呆症的风险。摄入过量的盐会导致高血压、心脑血管疾病的风险大大增加,而心脑血管疾病又是老年痴呆的高危因素。根据国家的建议,每天吃盐不超过 6 克,最好能控制在 5 克左右。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签