首页 > 快讯 > 关键词 > Google最新资讯 > 正文

Google 将点名使用不安全软件的 Android OEM 厂商

2020-10-04 08:39 · 稿源:Donews

DoNews 10月4日消息(记者 刘文轩)Google 安全研究人员正在扩大他们的工作范围,将针对三星、华为、中兴等 Android OEM 厂商手机上的软件漏洞展开调查。

这项新的计划名为“Android合作伙伴漏洞计划”(APVI),由 Google Android 安全与隐私团队调查并披露 OEM 软件的缺陷。

“APVI 涵盖了 Google 发现的可能影响 Android 设备或其用户安全态势的问题,并与 ISO/IEC 29147:2018 所刊载的信息技术、安全技术、漏洞披露建议的规范保持一致。”Google 表示,

该团队已经发现并向 OEM 厂商报告了一些漏洞,但并不是所有的漏洞都得到了修复。

除此以外,还有 Android 安全奖励计划(ASR)和 Google Play 安全奖励计划等,这些计划共同为 Android 安全公告(ASB)提供依据,最终形成每月的 Android 安全补丁级别(SPL)警示。用户和研究人员可以通过 Chromium 漏洞追踪器这里关注最新披露的漏洞。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google Cloud扩展了机密计算产品组合

    googlecloud已经扩展了它的机密虚拟机(VMs)产品组合,它将提供加密服务,用户可以确信他们的数据不会暴露给云提供商或他们自己的内部人员。机密计算使这一未来成为可能,因为在处理数据时,数据在内存中和CPU之外的其他地方都是加密的。该公司在7月宣布了机密虚拟机的Beta版,这是其机密计算产品组合中的第一款产品。“机密GKE节点”是Google机密计算产品组合中的第二个产品,它将很快在beta版中发布,从gke1.18开始。当企业希?

  • Google宣布优化美选举相关的搜索自动补全功能

    据外媒报道,当地时间本周四,科技巨头Google宣布了其搜索引擎功能的变化,即人们在搜索有关选举或候选人的信息时更新了美国人准备在 11 月 3 日投票时所做的更新。其中一个变化是该公司的自动补全功能,该功能试图在人们仍在键入查询时预测他们想要搜索的内容。

  • Google Phone正测试来电显示等诸多新功能

    本月早些时候,Google Phone 应用程序面向非 Pixel 设备扩展 Verified Calls 功能。现在,谷歌正在为该拨号应用程序开发一些新的功能,以便于进一步提高实用性。测试中的第一项功能就是“来电显示”(Caller ID),顾名思义,它能够让该应用直接读出来电者的姓名或者号码。

  • 联合利华和Google Cloud合作,重新构想可持续采购的未来

    Google Cloud和联合利华(Unilever)今天宣布,他们将利用技术共同推动可持续业务实践,以扩大数据的使用范围,从而实现环保决策。作为这种合作关系的第一步,两家公司正在合作开发Google Cloud和Google Earth Engine的第一个商业应用程序,以实现可持续商品采购。通过将云计算的功能与卫星图像和人工智能相结合,两家公司正在建立与联合利华供应链相交的森林,水循环和生物多样性的更全面视图,从而提高了供应商的可?

  • 谷歌今天将G办公套件重新命名为Google Workspace

    谷歌今天宣布对其办公应用套件进行大刀阔斧的重塑和重新设计,将G套件重新命名为:Google Workspace。除了包含Gmail、Docs、Meet、Sheets和Calendar的产品的新品牌外,还有一些新的功能,旨在让所有这些产品感觉彼此更加融合。谷歌也改变了一下定价层级,增加了一个新的 "Business Plus "级别,具有更多的设备管理功能。

  • Google Lens将可以帮你完成家庭作业

    新冠病毒疫情大流行导致许多学校采取居家学习的模式,Google推出的新工具也将对学生提供帮助。Google介绍称,Google Lens新增了作业模式,帮助孩子完成数学作业。只要用Lens拍下方程式的照片,Google的Socratic就会帮助你解答。Google还表示,学生现在可以将近100个STEM概念可视化,涵盖生物、化学等主题。例如,搜索 "量子力学模型",他们可以通过AR近距离查看一个3D原子。对于许多教育工作者和

  • Google Cloud Anthos:混合AI和5个其他新功能

    Google Cloud今天为Anthos引入了新功能-包括人工智能(AI)和Kubernetes集群管理功能-旨在使其混合和多云平台更易于使用和处理更多工作负载。排名第三的云计算提供商表示,它正在为Anthos提供混合AI功能,以解决组织被迫依赖其本地数据中心和云的零散解决方案或限制其技术使用的问题。Google Cloud总经理兼工程副总裁Eyal Manor表示:“无论是图像识别,模式检测,对话式聊天机器人还是人工智能的其他许多新兴用例,组

  • Google Maps新增COVID-19层:显示当地疫情严重程度

    新冠病毒肆虐美国初期,谷歌就开始利用优势资源,试图为用户提供快速获取信息的途径,帮助人们更好地应对疫情。Google Maps 无疑是这些努力的中心,不仅能够让企业主更容易在疫情期间更新店铺的日程安排,同时也让用户清楚知道哪些企业还在营业中。Google Maps 即将获得了一个 COVID-19 层,在地图上显示 COVID-19 疫情的严重程度,从而推荐用户不要到疫情严重的地区活动。

  • Google Chrome增加了控制蓝牙网络连接的界面

    Google Chrome浏览器很早就支持网络蓝牙连接,但直到现在还没有包含一个允许用户通过网页控制设备权限的UI。现在在最新的Chrome Canary85 中,谷歌推出了一个新的设置项,"使用新的权限后台进行蓝牙网络管理",从而将网络蓝牙连接引入到了常规网站的权限UI中。

  • Google Chrome加入密码泄露检查功能 支持一键跳转修改

    近年来,网站服务被黑客入侵并暴露数百上千万密码的事件已经屡见不鲜。而为了帮助用户了解自己的密码是否已经被泄露到了互联网上,Google Chrome 浏览器正在采用一种更加标准的方法。如果被 Google 检查到您的密码已被暴露,只需点击一个按钮,浏览器就会跳转到正确的网址来帮助你轻松修改密码。

  • 新的Google Chrome元标签将允许网站推荐设备节电策略

    如何降低Chrome浏览器的能耗是Google开发团队的主要任务之一(这款浏览器虽然性能强劲但功耗巨大),而它计划实现这一目标的一些方法是通过使其浏览器以非标准的方式与网站相处。例如,Chrome浏览器会降低网站上JavaScript的执行速度,或者以低帧率渲染网页动画。

  • 原生Windows 10 Sharing表单将很快登陆Google Chrome

    据外媒报道,谷歌正在致力于为Chrome提供对Windows 10 Sharing表单的支持。这将是对标准Web Share API的支持,这种API已经出现在Android、Windows10 和OS的Chrome浏览器上。Edge (Chromium)已经提供了这种支持,web Share API调用了常见的Windows10 共享表单。

  • Google AdSense宣布将在2021年初停止所有西联汇款付款

    近日,不少站长收到来自Google AdSense的通知,将于 2020 年底正式停用西联付款。

  • Google Chrome浏览器的 "稍后阅读"选项已添加到书签按钮中

    我们一直在关注Google Chrome浏览器新的 "稍后阅读"功能的进展,该功能类似于Edge的标签集合功能,可以让你保存打开的选项卡集合,并在稍后调用它们,例如当你正在对一个项目或假期进行研究时,但不想用短暂浏览的链接来混淆所有的收藏夹时,该功能非常有用。不久前,测试版的Google Chrome浏览器新增加了一个 "稍后阅读"按钮,但当时这个按钮是无法使用的。现在在最新的Google Chrome浏览器Canary通道版本(87.0.4245.0)中,已经在

  • Tik Tok美国卖给Google怎样?

    2015 年,张一鸣说“世界上只有1/ 5 的网民在中国”,到今天字节跳动差不多算是全球化最成功的中国互联网企业了。但是因为“文明的冲突”又不能强调中国,去年就为TikTok寻找全球总部,数据存在本地、内容进一步本地化、设计本地产品版本、收缩在中国员工对海外产品的数据权限、团队人员构成持续本地化,等等。

  • Google重新定义了多云计算

    [TechWeb]让任何一个IT专业人士或技术行业的观察者说出他们看到的最热门趋势,你会不可避免地听到许多关于云计算主题的变化。特别是,多云计算这个词很可能会出现。在最简单的层次上,多云计算只是意味着公司选择使用多个不同的公共云供应商,例如Google的GCP,亚马逊的AWS,微软的Azure等。公司通常选择这种方法来避免供应商锁定,提供冗余,并帮助解决数据所有权问题,出于法律或法规目的,某些数据必须存储在给定的国家/地区(

  • Google Chrome浏览器市占率继续上升 达到71%

    Netmarketshare发布了 2020 年 7 月的操作系统与浏览器市场份额报告。在本月的报告中,Windows10 的份额从上个月的58.93%上升到59.59%。 Windows7 的份额从23.35%继续下降到23.11%。Windows整体份额从86.69%的份额小幅上升至87.59%的份额。

  • Google Chrome即将允许用户编辑已保存的密码

    根据第三方调查数据显示,全球每 10 台设备中就有 7 台运行 Chrome 浏览器。很多人使用它来日常上网的同时,也有很多人依靠它来管理自己的密码。Chrome 内置的密码工具提供了很多实用的功能,但长期以来存在一个不足-- 对密码的编辑。

  • Google在其云平台上以Beta版启动机密VM

    Google 在最近宣布了机密VM,这是一种新型虚拟机,它利用公司围绕机密计算的工作来确保数据不仅在静态时被加密,而且在存储时也被加密。直到最近,Google像许多其他云提供商一样,提供了静态加密和传输加密,这意味着数据需要先解密才能进行处理。现在有了机密VM,客户可以在虚拟机中处理数据时对数据进行加密。机密VM是Google 在2018年推出的Shielded VM产品的改进版本,该产品使用户可以剥离大多数潜在脆弱的启动过?

  • Google Cloud添加了针对敏感工作负载的安全功能

    Google Cloud在其云平台上引入了两项新的安全服务,其中包括一项VM服务,该服务是Google机密计算产品组合的一部分。这些服务满足严格管制和对安全敏感的行业,包括公共部门,医疗保健和金融服务。机密虚拟机(现在处于Beta版)是一种数据保护技术,是公司机密计算数据加密计划中的第一款产品。为了使隔离和沙盒达到“下一个级别”,机密VM利用硬件的安全加密虚拟化功能在AMD EPYC CPU上提供了内存加密。目前,在VM中运

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签