首页 > 传媒 > 关键词 > 相芯科技最新资讯 > 正文

相芯科技助力新东方教育,推动线上线下教学融合发展

2020-09-30 13:51 · 稿源:站长之家用户投稿

今年,我国经历了一场罕见规模的在线教育实战演练,这场突如其来的演练,触发了人们对信息时代教育理论和教育模式的深刻思考,同时也加速了教育行业的改革进程。今年年初,疫情导致地面教学全部暂停,新东方迅速升级自主研发的“云教室”系统,将学员顺利转移到线上学习。在线互动课堂的体验和教学效果,获得了学生和家长的认可和好评。同时新东方也在不断对云教室进行用户体验升级。近期,新东方云教室与相芯科技展开合作,对教师端视频输入进行视频美化升级,让在册的教师,能以更好的状态为学生线上教学互动。

图源:新东方云教室

疫情改变用户认知,在线教育进入主流视野

近日,国务院办公厅印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,在常态化疫情防控条件下,着力补齐新型消费短板,明确提出:有序发展在线教育,推广大规模在线开放课程等网络学习模式,推动各类数字教育资源共建共享。深入发展在线文娱,鼓励传统线下文化娱乐业态线上化,支持互联网企业打造数字精品内容创作和新兴数字资源传播平台。

其实,早在今年 7 月,由在线教育而生的“网课老师”这个新兴职业就已经得到官方认可。在人力资源和社会保障新发布的 9 个新职业中,“在线学习服务师 ” 赫然在列。国家发改委、中央网信办等 13 部门发布的《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》中,也将“大力发展融合化在线教育” 放在 15 种重点支持发展新行业业态中的第一个。

本次,相当于再次“官宣”了在线教育的“主流”地位。在教育培训行业内部,也已经达成共识:线上线下结合的教育OMO模式一定是未来的发展方向。

根据《第 45 次中国互联网络发展状况统计报告》,截至 2020 年 3 月,中国在线教育用户规模达4. 23 亿,占全国网民数量的46.8%。与 2019 年 6 月相比, 在线教育用户规模增长约 1.91 亿,增幅近 82%。根据中国互联网络信息中心(CNNIC)联合共青团中央维护青少年权益部发布的《 2019 年全国未成年人互联网使用情况研究报告》结果,全国K12 学生上网活动中,参与在线学习的比重约89.6%,完成在线教育课程、利用互联网完成作业、利用互联网学习知识成为主要的在线学习内容。K12 学生在线学习占上网活动的比重随学生的年级增加而提高,高中生网民的在线学习比重超过93%,初中生网民比重也超过92%。

教育模式转变,OMO成发展关键

OMO(online-merge-offline),通过线上平台的科技赋能和线下服务的深度融合,根据学生特点提供更高效、更具针对性的学习体验,实现线上线下无障碍打通。疫情让教育机构加快了线上线下教育融合发展的步伐。而从长远来看,这种新模式将成为教学过程中不可或缺的一部分。因此,新东方也在积极地将地面教育与现代科技进行融合,探索能够让学生在学前、学中、学后得到完美服务和教学体验的方式。

“新东方云教室”是新东方最新开发的线上直播课程平台,是新东方OMO战略的核心技术平台。课程集优秀的线下师资,稳定的线上平台,超强的互动体验于一体,能够实现面对面实景上课,全场景互动,增加学生学习兴趣。学生可以有单独发言机会,也会有小组合作等互动方案。新东方云教室所有开设的线上课程内容、教材及学习进度均与线下班课保持一致。

相芯科技,为在线“颜值”保驾护航

在保证优秀的线上教学体验的同时,守护大家的颜值也很重要。线上教学的普及,老师们的直播教学的环境变得更加随机化。为解决环境因素对教师们直播教学时颜值形象的影响,新东方云教室与相芯科技通力合作,结合人脸检测、人脸跟踪、人脸特征点检测等技术,让智能图形技术为老师们的颜值保驾护航。通过摄像头,老师们可以通过美颜、美型、滤镜功能,调整个人的最佳直播状态,提升形象气质同时增加亲和力。

相芯科技专注于智能图形技术的融合与创新,相芯科技专注于人工智能和计算机图形学的融合与创新,致力于为消费级应用提供内容创作工具、平台和解决方案。目前已累计服务 3000 多家B端客户,产品被广泛应用于短视频、直播、社交、在线教育、游戏、智能家居、广告营销、新零售等领域。

此次教育巨头新东方与相芯科技合作,是对线上教学在用户体验上的进一步升级。教育的形式在变,人们追求知识的脚步不变,新东方同样会坚持自己的教育理念,不断迭代教学模式、教学产品,不断探索属于自己的“教育革命”,让未来的每一位学生都能出得去、站得稳。同时,相芯科技也秉持让技术服务于生活的理念,让智能图形技术在教育行业贡献自己的力量。在未来,相芯科技会将更多智能图形技术带入教育领域,比如AI虚拟教师、AI虚拟助教,解决在线教育行业快递扩充的教师团队的资源协调问题,与合作伙伴一起,携手进一步推动线上线下教学的融合发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 相芯科技亮相智慧广电高峰论坛,赋能“XR+融媒体”创新升级

    9月22日,2020年华中智慧广电建设高峰论坛在武汉举行。本届论坛主题为“打造智慧广电媒体·推送媒体融合发展”,吸引了中国电信、索尼中国等大批企业参与。相芯科技作为业界知名融媒体技术提供商受邀参加,销售副总裁方景懿进行了《人工智能助力融媒体行业的创新发展》主题分享。 华中智慧广电建设高峰论坛由湖北省广播电视局、广播电视台等部门主办,旨在落实广电总局《关于促进智慧广电发展的指导意见》,全面快速推进智慧广电建

  • 相芯科技亮相中国网络视听大会,聚焦5G时代XR内容创作新趋势

    2020 年 10 月 14 日,在第八届中国网络视听大会上,相芯科技执行总裁兼CTO秦昊为5G视听技术及应用创新论坛,围绕"5G赋能媒体,创新视听体验",带来《5G下的XR内容创作》的前沿技术分享。中国网络视听大会是视音频领域规模最大、规格最高,被誉为行业年度"风向标"的国家级活动。本届大会由国家广播电视总局和四川省人民政府主办,中国网络视听节目服务协会、成都市人民政府承办,通过"云上大会"和"线下大会"相结合的方式,为全行业

  • 互联网法院模式创新正当时,相芯AI法官助理来了

    据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告,截至2020年3月,中国网民规模达到9.04亿人,互联网普及率达64.5%。随着互联网全面普及,公民日常生活与互联网结合也愈发紧密,一旦在互联网中发生侵权、违约、纠纷等案件,往往因为互联网的特殊性而存在申诉难、取证难、审判难等问题。在这一背景下,中国互联网法院自2017年开始陆续成立,专门解决传统司法模式不易应对的涉网纠纷。仅以杭州互联网法院为例,截至2020年7月底,共?

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 唱吧黑科技:“声控”福利!帮你搜索另一个自己

    人生在世,知音难觅。每个人的声音就像指纹,是专属自己独一无二的密码,但在这个世界上总有几个人与你的声音契合,无论是音色还是音准都如此相像。唱吧作为声音的巨大数据库,精准的黑科技匹配你的专属知音!懂你的声音,并为你找到与你声音完美匹配的“灵魂伴侣”。唱吧是如何拥有这项“超能力”的呢?依赖于唱吧在声音科技领域多年的技术与经验的积累。唱吧对用户的声音细致分析,提炼出能代表你专属音色的密码,并构建出一个用

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 亚信科技CEO高念书详解5G新赛道 电信软件隐形冠军亚信科技如何重构?

    向来低调的电信软件龙头亚信科技,今年以来频频受到资本市场和产业界的关注。9 月初,亚信科技正式被纳入恒生综合指数、恒生港股通指数以及恒生互联网科技业等指数,同时被纳入港股通。更早一些,中国移动认购亚信科技1. 82 亿股新股,股份占比约20%,并于 9 月 2 日完成新股发行和股权交割,中国移动成为亚信科技第二大股东。企业被纳入港股通,普遍意味着资本流动性提升,以及公司价值重估。事实上, 2018 年亚信科技在香港上市

  • 林芝腾讯科技有限公司出质广州虎牙信息科技有限公司股权

    9 月 21 日,广州虎牙信息科技有限公司新增一条股权出质信息,出质人为林芝腾讯科技有限公司,质权人为广州虎牙科技有限公司。资料显示,广州虎牙信息科技有限公司由林芝腾讯科技有限公司100%持股,质权人广州虎牙科技有限公司则由Huya Limited100%持股。

  • 消费者沟通太难?可能是你没掌握usmile的“嘿科技”

    摘要:广告投放越多,品牌们就越疑惑,为什么消费者越来越难买单?在去中心化媒介时代,看似品牌与消费者沟通渠道增加了,但其实双方沟通难度也在增加——消费者在信息消费上更加碎片化,对五花八门的营销信息免疫力也在不断强化。加上许多营销信息往往是品牌单方面自说自话,既无法引导消费者购买,更不能塑造长期影响消费决策的品牌印象。如何才能在新营销时代与消费者建立有效对话?成为了不少品牌的一大难。就在这几天,专业口腔

  • 如何提高散热效率?兰洋科技:把它浸入导热液!

    更高效的散热解决方案现在是全球顶尖实验室研究的方向,而这家中国的初创企业已经拿出了成熟的商用方案。当设备的性能强大到了一定的程度的时候,散热往往是阻止性能进一步提升的原因。以常见的主机电脑为例,常见的散热方式有风冷散热和水冷散热。无论是哪一种散热方式,基本都只能重点照顾某一区域的散热,而机箱整体的温度却没办法散出去。如何构建一套散热效率更高的方案呢?部分企业将目光瞄准了浸入式液态散热的方式——把需?

  • 联塑管聚焦科技创新,助力提质增速

    城市的繁荣发展,离不开高质量的基础建设,作为城市能源输送者的管道更是建设的重要环节之一。联塑管道作为行业中的佼佼者,在国家工程、城市基建以及民用建筑中都做出了巨大的贡献。那么联塑管是如何在实现高效生产的同时,保证产品始终如一的高质量呢?让我们走进联塑管,探寻它品质出众的奥秘。联塑管道生产高效品质出众联塑管道的高品质,源自于对细节的完美追求。联塑管道深知,模具的设计细节直接决定生产成败,无论是从模具

  • 月饼也能科技范儿:植物肉月饼上市

    中秋节将至,月饼销售如火如荼。在今年的月饼中,一位新的玩家引起关注,那就是植物肉月饼。据悉,植物肉是以大豆、豌豆等作物中提取的植物蛋白为原料,添加植物性风味物质,使其口感、风味上

  • 2020中国新科技100强评选结果出炉 万兴科技上榜

    9月16日,中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet 研究院和德本咨询共同举办“2020中国新科技100强评选暨秋季金i奖颁奖”结果出炉,A股数字创意软件上市企业万兴科技凭借过硬的技术实力和前瞻的创新产业布局强势上榜,并荣获“2020中国新科技论坛领军企业”称号,体现了其在新科技领域的硬实力与影响力。在全球智能变革加速、产业技术实力快速提升的基础上,新科技在各行各业的应用逐步加深,推动企业朝着数字化?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天