首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧生活最新资讯 > 正文

打造未来智慧生活 「名企云端直通车」第三期走进康力优蓝

2020-09-29 16:29 · 稿源:站长之家用户投稿

今年一场突如其来的疫情,逐渐改变了我们的生产生活方式,云办公、在线教育等行业受到追捧,而在这其中,服务机器人也正在如雨后春笋般出现在我们的生产生活之中:物流配送机器人、清扫消毒机器人、迎宾机器人、手术机器人......一场服务机器人演出的大幕正在拉开。

IFR2019 年世界机器人报告显示,近年来服务机器人销售份额的比重正在不断上升,目前已经接近整个市场的三分之一。根据中国电子学会数据,中国服务机器人市场已占全球市场1/ 4 以上, 2020 年我国服务机器人市场规模有望突破 40 亿美元,为服务业注入新活力。

而在这其中,康力优蓝,一家全球领先的服务型机器人研发制造及机器人应用解决方案提供商,不仅打造出了爆款的网红机器人,还正在以独特的角度快速布局家庭服务机器人市场,塑造产业生态。

2020 年 9 月 28 日,由中关村高企协人工智能专委会主办、国泰创投集团联合主办的「名企云端直通车」栏目,顺应当下潮流趋势,采用云直播的方式走进了康力优蓝,通过参观走访以及对创始人、CMO、副总经理等高管的访谈,全方位地了解了康力优蓝的产品、市场、对行业的洞见以及企业未来发展前瞻,为更多的企业在服务机器人产业以及家庭服务领域寻求合作提供了新的视角。本期是「名企云端直通车」第三期,前两期节目中,先后走进了国内领先的数字孪生服务提供商泰瑞数创以及数字化人才培养企业寓乐世界,得到了广泛关注。

康力优蓝多样化产品线

康力优蓝CMO赵博韬介绍优友

在商用机器人领域,机器人优友已经在 200 个场景以及 30 多个行业中应用,不仅出现在 2019 年国庆 70 周年庆典上,乘坐“新时代”花车组面向主席台挥手致意,还在第 13 届全运会开幕式上点燃了主火炬,更是央视网络春晚、北京电视台、江苏卫视、湖南卫视、湖北卫视等电视台综艺节目的常客。这款网红机器人,不仅“人型化”,还有“人性化”,契合着“眼耳鼻舌身意”。

康力优蓝CMO赵博韬介绍爱乐优膳养大师

家庭机器人领域,康力优蓝在 2020 中国国际服贸会上发布了重磅产品“爱乐优膳养大师”,集烹饪、康养为一体,能做八大菜系,料理 3000 余道中西方美食。以膳养大师为基点,与供应链以及服务体系精准结合,共同提供智慧化生活体验。

康力优蓝教育项目部总监周维介绍教育机器人产品

教育机器人领域,康力优蓝依托商业机器人领域全球顶级的产业链能力,打造全智能硬件载体,包括全球首创的智能模块化教育机器人、智能物联硬件系统、智能感应器系统等,用完整的人工智能教育来塑造素质卓越的AI人才。

康力优蓝培养多复合型人才

康力优蓝副总经理兼人力行政总监鲍海波介绍人才战略

康力优蓝对于人才方面保持着小而精的团队,对于人才培养,坚持着专业技术以及多复合型人才的培养。人才结构以及人才战略的优化,使得公司的发展能够更好地适应市场变化与需求,人才的储备,也在为明年的发展奠定基础。

康力优蓝对服务机器人领域洞见

康力优蓝创始人刘雪楠接受专访

对于机器人领域,康力优蓝的掌舵人刘雪楠有着独到的市场洞见。毕业于哈工大的刘雪楠综合考虑工业机器人与服务机器人的竞争格局后,选择投身于服务机器人的市场之中,经过了 10 余年的发展,逐渐成为了服务机器人领域的优秀企业。当下,根据市场的发展形势以及公司对市场的认知,主选了人工智能教育实验室以及烹饪家庭机器人两大赛道。教育机器人领域还有着足够广阔的市场空间,而对于美食机器人而言,不仅有着先发的优势,还充分依靠了中华美食的天然优势,通过烹饪来进入千家万户,提供健康智慧生活

在我们的印象中,真正的智能型服务机器人应当类似于哆啦A梦,不仅能够理解人类,还应该超越人类智能,为我们解决生活中的任何难题。当然,我们相信,凭借着人类的智慧,我们或许终有一天会实现这个梦想,但是这一天还需要很久。然而毋庸置疑的是,针对特定的场景,我们会越来越多地接受机器人提供的服务,享受智慧生活的便利,虽然没有达到超人的存在,但是也会有有温度、贴心的陪伴,而这一天也正在到来,这同样也是康力优蓝在塑造的智慧生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • CE Summit 2020全速启动,解锁智慧生活

    9月24-25日,IFA全球活动国际消费电子大会(CE Summit)将在广州四季酒店举行,本届大会由国际数据(亚洲)集团主办、广州柏林展览协办,以“互联共享 智能服务”为主题,将邀请国内外厂商、渠道商、技术研发者等共同讨论行业发展趋势、洞察经济脉络,聚焦智能家居、智能办公、可穿戴设备、“宅”经济等前沿科技与创新话题,设1场主论坛、2场平行论坛,期间还将进行IFA产品技术创新大奖颁奖典礼。可穿戴设备带热消费电子产业复苏从

  • 中国联通宣布品牌升级 定位“创享有温度的智慧生活”

    9月22日消息,中国联通宣布,对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,发布多项重磅智慧产品和服务。会上,中国联通副总经理范云军发表致辞。他指出,中国联通积极响应国家政策,高度重视品牌在企业发展中的引领作用和价值,以品牌战略引导并推动数字化转型,全面启动品牌焕新工程。中国联通提出了全新的品牌定位“创享有温度的智慧生活”,将为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷?

  • 华为HMS生态与多行业深入合作打造全场景智慧生活

    近日华为在上海举办2020华为全联接大会,这一次华为HMS生态与合作伙伴的优秀案例纷纷亮相,让大家看到一个与各个行业深入合作的HMS生态。华为HMS生态拥有独特的能力,吸引着各行各业与之合作,与HMS生态共同为用户打造全场景智慧生活。张平安发表演讲介绍华为HMS生态华为消费者业务云服务总裁张平安发表了题为“携手千行百业 共筑全场景智慧生活体验”的主题演讲,介绍了华为HMS生态的全面开放能力及其赋能金融、政务、教育、企业?

  • 华为张平安:HMS携手千行百业,共筑全场景智慧生活体验

    [中国,上海,2020年9月23日] 2020华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2020)在上海开幕,华为消费者业务云服务总裁张平安发表了题为“携手千行百业 共筑全场景智慧生活体验”的主题演讲,介绍了华为HMS生态的全面开放能力及其赋能金融、政务、教育、企业、文旅、商业等领域的数字化创新实践。张平安表示:“华为面向行业伙伴,持续开放HMS的软硬件和云端能力,赋能千行百业加速向智能数字化迈进,让创新数字服务为更多消费者带来全新

  • 5G应用赋能生活,创维引领智慧人居新格局

    随着我们生活水平的提高,对家电产品的要求也从原来注重的功能属性转变为了精神及家居属性。而5G应用时代的到来,又给家电行业插上了再次腾飞的翅膀,促使家电行业开始向智能家居化、时尚化转型,逐渐进入到一个崭新的阶段。目前,我国智能家居产业正蓬勃兴起,无论是传统家电头部企业还是互联网新势力,都急于占领高地。 8 月 24 日,创维集团透露其 2020 年上半年总营收为37. 05 亿元,净利润达到1. 82 亿元。作为有 32 年历史的

  • 贝塔智能科技打造礼嘉智慧公园成为重庆的“智慧名片”

    九曲渝水,十里绿岛,立白云山巅,感清风徐来。未来生活栖居于山水间,成为触手可及的日常体验,智慧重庆在这里尽显生态之美、科技之光,重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”的蓝图在此启航。近日,备受关注的 2020 年线上中国国际智能博览会落下帷幕,科技创新带来的各种“黑科技”,在智博会上大放异彩;智慧赋能让智博会的主会场礼嘉智慧公园的未来感十足,它们探索未来智慧生活方式,助推重庆建设“智慧名城”。重庆市“城

  • 粉象生活应邀出席中国健康生活节

    近日,2020中国(杭州)健康生活节暨杭州首届消费扶贫节在浙江省展览馆隆重举行,国务院扶贫办党组成员副主任洪天云,杭州市政府副市长王宏莅临现场,亲切问候来自全国各地的参展农户。粉象生活受组委会邀请出席,并为此次活动的“消费扶贫专场”提供全场公益直播支持。活动当天下午,围绕健康产业,以新势力、新商业、新经济、新发展为主题的高峰论坛同步举行,40多名来自各行各业的专家学者以及300多位专业观众进行了一次关于健?

  • 壹加生活日式厨具带你享受品质生活

    随着经济水平的不断提高,大家对生活品质也有越来越高的要求,一日三餐更注重品质享受,而美食唯有好用的厨具方可成就它,壹加生活日式厨具,将日本匠人追求极致的理念和精神贯穿于其中,打造出精致的厨具,使所有用户享受品质生活,拥有日式美学生活。无论是对于一个主妇来说,还是对于一个上班族来说,烹饪时有一口好的锅具都十分重要,不仅仅可以使美食更具美味,而且可以有更加愉悦的心情完成你的"作品"。很多人在烹饪时经常会

  • 腕上健康生活小管家 vivoWATCH开启高效生活

    2020 年 9 月 22 日,vivo发布了首款vivoWATCH智能手表产品,带来了彰显格调的精致设计、精密科技之下的全方位监测以及诸多便捷体验。 发布会结束后,作为第一批“产品体验官”之一的营养师姜露带来了vivo WATCH的体验分享与解读:vivo WATCH智能手表完全能胜任健康管理的小助手。通过佩戴手表,她更加关注自身的血氧饱和度的全天变化、睡眠情况和每日卡路里消耗等,并且得益于每日活动目标提醒,久坐超过 1 小时就会被提示需要站

  • HC2020 | 软通智慧与华为同行,共创智慧城市新价值

    9 月 23 日,以“共创行业新价值”为主题, 2020 华为全联接大会在上海世博中心盛大开幕。HUAWEI CONNECT2020 是华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰活动,软通智慧作为华为智慧城市核心生态伙伴、华为云战略级合作伙伴以及“鲲鹏凌云”首批合作伙伴,携多项产品与解决方案亮相本次大会,并通过峰会主题演讲、圆桌论坛、产品方案发布等方式,与千余名参会嘉宾共同聚焦数字化转型下的行业创新发展。 深度合作共建生态, 携手华?

  • 杰和科技推出智慧餐厅综合解决方案,助力线下餐厅智慧化运营

    民以食为天,滚滚红尘中最能抚慰人心的,当数人间烟火气。不管时代怎么变革,餐饮行业始终是市场的稳定需求。疫情使得线下餐饮店正常经营一度受阻碍,当下随着疫情的有效防控,线下餐饮店又逐步恢复往日的人气。在竞争激烈、广告遍地、同质化严重的餐饮市场,线下餐饮店想要脱颖而出,除了产品优势,广告展示与客户到店体验同样至关重要。面对线下餐饮店在广告信息发布与客户到店体验的智能化升级需求,杰和科技推出了智慧餐厅综合

  • 智慧奶爸孙红雷,今天有了个机器人朋友

    9 月 22 日,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷代言的阿尔法蛋大蛋2. 0 机器人、阿尔法蛋智能故事机联名款产品。阿尔法蛋品牌还表示,即将在旗下相关产品中植入孙红雷的合成语音,用他的声音给更多的孩子讲故事。阿尔法蛋自从 2016 年推出首款产品以来,陆续带来智能机器人、故事机、词典笔、学习手表等一系列儿童智能产品,成为 500 万家庭的选择,收获了市场的肯定与好评。阿尔?

  • 初么助力生活换新,打造时尚品质生活用纸消费观

    宅女费电,宅男费纸,2020年突如其来的一场新冠疫情,让全球的宅男宅女们都开始集中宅家费电又费纸,值得关注的是,经过此次疫情,卫生和防护意识开始深入普通消费者的日常生活当中。作为最懂生活用纸消费者需求的纸巾品牌之一,初么率先意识到,随着疫情逐渐复苏,消费者个人卫生意识也随之提高,人们对生活用纸功能性的市场需求开始扩大,消毒湿巾、洁面巾、乳霜巾等更加垂直细分品类的出现,预示着消费者对产品需求的多样化、细

  • 晶彩节庆用品:创意点亮生活

    不知不觉间,2020年也已经走到了尾声,在一年的尾巴上有一个西方节日,随着社会的不断发展和进步,已经深入了当代年轻人的心中,那就是每年12月25日的圣诞节,还记得小时候,父母也总会学着电视里那样把心爱的礼物藏在袜子里再放到床头,对于小时候的记忆来说,圣诞节似乎是仅次于春节、儿童节以外最让人期待的日子,而到了现在,大多数年轻人都会在这天约上三五好友,一起欢度这个节日。圣诞节的白雪皑皑似乎也是被节日的欢乐镀了

  • 亚振家居——精致的不仅是你的生活

    亚振成立于1992年,是集家具设计研发、生产制造、销售服务以及家居文化研究于一体的家居品牌。源起于海派文化发祥地上海的亚振,自创立起,专注于富有东情西韵的海派艺术家居设计与制作,并传承了上海市非物质文化遗产项目名录的“海派家具制作技艺”。近三十年来,亚振秉承“追求极致、永无止境”的理念,以极致品质的家居产品与服务,致力于为全球用户提供尚雅的海派生活方式。海派文化的传承者什么是海派文化?海派文化就是在中

  • 箐智智能·用语音遥控生活

    经由近半年时间的倾力开发与反复测试,这款由箐智(深圳)智能科技有限公司专家团队独家研制的“小智管家”,即将于 2020 年 10 月中旬正式投放市场,与广大客户见面。箐智(深圳)智能科技有限公司作为一家管理团队与技术人员十分年轻化的企业,始终不忘提高创新能力,承担社会责任,致力于在大数据时代下,让智能设备在低成本的条件下,尽可能多地走进千家万户,让普罗大众都能享受到科技创新所带来的便利生活。基于这一企业文化所推

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 孙红雷哄娃神器曝光:呆萌外表下的AI智慧心

    他是幽默耍宝的“颜王”,他也是荧幕上深受观众喜爱的演技派,但与此同时他还有一个自己最在乎的身份——奶爸,他就是演员孙红雷。在演戏方面游刃有余的他,同样也会遇到和很多父母一样的难题——如何给孩子进行优质的启蒙教育,怎样保证孩子健康茁壮的成长呢?对此,国内AI+儿童领域知名品牌阿尔法蛋已连续深耕了十余年,系列智能硬件产品深受家长和孩子们的喜爱和肯定。9月22日,阿尔法蛋官宣孙红雷成为其首席智慧体验官,并同步上线孙红雷

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧化”落地

    近日,小悦智能机器人“入职”苏宁银河物业,先后在写字楼、高端住宅、政府等多元业态上线,提供给包括迎宾接待、自助导航、休闲聊天、互动娱乐等互动体验,开启高效智能服务新体验。硬核的业务能力,加持萌新的外表、嗲嗲的声音,不论在哪,都是妥妥的C位团宠。这不,在苏宁睿城“上任”没多久,就收获了大批“悦粉”。现在,请随小编一起走进苏宁睿城,解锁小悦的办公技能吧~小悦靓丽上岗,创新办公体验迎宾接待“您好,欢迎来到苏宁睿城!”?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天