首页 > 动态 > 关键词  > 芯片最新资讯  > 正文

研究机构:全球纯晶圆代工市场规模明年将超过700亿美元

2020-09-29 15:24 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,苹果、英伟达、AMD等厂商,均无制造芯片的能力,他们所研发的芯片,交由台积电等纯晶圆代工商制造,随着5G、物联网、数据中心、人工智能的快速发展,全球对相关芯片的需求越来越大,纯晶圆代工市场的规模也越来越大。

研究机构的数据就显示,全球纯晶圆代工市场的规模,在今年将增至677亿美元,较去年的570亿美元将增加107亿美元,同比增长率预计为18.8%。

而在未来的4年,研究机构预计全球纯晶圆代工市场的规模将继续扩大。

从研究机构公布的数据来看,2021年,也就是明年,全球纯晶圆代工市场的规模将增至726亿美元,同比增长7%;2022年增至792亿美元,同比增长9%;2023年增至881亿美元,同比增长率预计为11%;2024年将超过900亿美元,达到909亿美元,但同比增长率将下滑至3%。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 芯片将越来越贵!台积电明年晶圆代工提高10%

    台积电关于其3nm制程技术的涨价方案已顺利获得客户认可,双方携手签署新协议,旨在稳固供应链的长期稳定性。这一举措无疑彰显了台积电在半导体制造领域的市场领导地位及其与客户间的紧密合作关系。随着半导体产业链全面进入涨价周期,包括高通、台积电、华虹等在内的行业巨头纷纷响应,从IC设计到芯片代工等多个关键环节均受到波及,整个行业正经历一场深刻的价

  • 深中通道正式通车:首小时车流量超过7000车次

    快科技6月30日消息,据媒体报道,备受全球瞩目的粤港澳大湾区超级工程深中通道,近日正式迎来通车试运营阶段。据深中通道运营部门统计,通车后的首个小时内,车流量便突破7000车次,显示出其巨大的交通承载力和吸引力。深中通道,这一集桥、岛、隧、水下互通”于一体的世界级跨海集群工程,不仅是国家重大工程,更是连接粤港澳大湾区的重要纽带。其全长约24公里,北与虎门大桥相距约30公里,南与港珠澳大桥相隔约31公里。该通道采用设计时速100公里的双向8车道高速公路技术标准,为区域内的高效、便捷交通提供了强有力的支持。作为构建粤?

  • 全球247亿美元豪赌GenAI,疯狂入局AI成高风险博弈?

    【新智元导读】面对GenAI的技术浪潮,很多人都会在不断迭代更新的技术中逐渐迷失。站在潮头的Sapphire、Emergence、Menlo等风投公司,又会如何看待这场AI变局的现状与走向?根据SapphireVentures的数据,GenAI领域从2022年到2023年迎来了爆发式的增长,全球范围的风投资金总量从76亿美元陡增到247亿。不论我们谈论的是端到端平台是AI驱动的计算环境,成功的关键在于培养适应性。

  • 一天造谣7000篇,都是AI惹的祸?

    利用AI技术一键生成虚假新闻,竟成某些不法分子的赚钱方式。一些MCN机构和个人账号,让AI根据关键词编造不实消息,发布到网络上吸引网友点击,赚取平台针对创作者的流量奖励。“对于在互联网发布不实言论、扰乱社会秩序的,公安机关将坚决依法坚决处理,造成恶劣影响、情节严重的,公安机关将依法追究其法律责任。

  • 市平均88.1毫米!济南降下700个“大明湖”

    自7月5日8时至次日同一时段,济南市迎来了一场大规模降雨,全市平均降水量达到88.1毫米市区更是高达95.6毫米,这一数字惊人地相当于约700个大明湖”的水量倾泻下。此次降雨不仅刷新了近期气象记录,也使得今年以来济南全市的累计降水量攀升至231.9毫米,较常年同期的226.5毫米高出5.4毫米,增幅达2.4%,显著改善了前期降水量偏少的状况。为了进一步提升防汛能力,济南还创新性地构建了防汛一张图”信息系统,该系统集河湖水系、水利工程、城市易涝点等多图层于一体,并接入大中型水库视频监测,实现了从1小时到48小时不同时间尺度的降雨预测及各类河道、水库、道路水位的实时监测,为防汛决策提供了精准的数据支持。

  • 中国生成式AI专利38,000个,是美国6倍、超过全球总和!

    7月4日,联合国在官网发布了一份深度调查报告:2014—2023年期间,中国在生成式AI申请的专利数量为38210个,是排名第二美国的6倍领先全球。全球申请生成式AI专利前10位分别是:腾讯、平安保险、百度、中国科学院、IBM、阿里巴巴、三星电子、Alphabet、字节跳动和微软。同时这里有广阔的应用空间、场景化落地,为企业提供了研发动力和商业氛围。

  • 半年估值数亿,1000亿美元超级赛道跑出“AI猛兽”

    谷歌发布了一份忧心忡忡的内部文件:“虽然谷歌与OpenAI你追我赶,但双方都没有真正的护城河,因为第三股力量正在崛起——开源社区才是谷歌和OpenAI最大的敌人。”谷歌的担忧正逐渐变成了现实。所以我们希望成为中国在开源开放领域领先的公司,让更多人看到开源的商业价值。

  • 700分“迈巴赫少爷”被北大录取了:所学专业很强大

    据国内媒体报道称,杭州二中门口坐迈巴赫参加高考的少年朱也天考出700分高分后,受到了外界的广泛关注。报道中提到,朱也天的父亲朱军岷发视频称,尘埃落定了,朱也天被北大正式录取”。他诗、书、画、印、铜综合才艺,在国内外有很高评价。

  • 理科生高考699分 老师:有点瑕疵 没上700

    四川绵阳一名理科生在高考中斩获了699分的骄人成绩,这本应是一个足以引起众人喝彩的壮举。令人意想不到的是,这位学生的老师却对此评价为“太一般了”,并指出未能达到700分稍显遗憾。希望这样的评价和讨论能够引发更多人对于教育的思考,推动我们的教育事业不断向前发展。

  • 创纪录霸榜700小时?DNF手游满月开启新时代,狂撒福利

    不知不觉间,5月21日上线的《地下城与勇士:起源》,迎来了它的满月生日。作为腾讯旗下的又一主力军,这部作品在刚上线的第一个月,就直接创造了极为夸张的记录,畅销榜持续霸榜榜首700小时,DNF手游成为腾讯旗下流水最高的产品,早早预定了今年最热手游的位置。期待新版本的dnf手游,给我们带来更多的感动与惊喜。

  • Sage Marketer:AI驱动的内容创作工具,提升营销效率。

    Sage Marketer是一个AI驱动的内容创作平台,旨在通过数据驱动的洞察力,帮助营销团队生成高度个性化和有影响力的内容。它提供AI图像编辑器、AI博客文章编辑器和AI新闻稿编辑器,以确保内容与品牌的语调和风格保持一致,并针对目标受众进行优化。该平台还提供数据源连接器,以集中来自不同来源的数据,并通过分析这些数据来改善内容创作。

  • AyeHigh:智能简历优化解决方案

    AyeHigh提供基于生成式人工智能技术的简历优化服务,旨在通过用户友好的界面和先进的AI工具,帮助学生和专业人士提升他们的学术、职业和商业成果。

  • AI Web Designer:智能网站设计,一键生成个性化网页。

    AI Web Designer是一个利用人工智能技术帮助用户快速生成个性化网站设计的在线平台。它通过用户输入的网站领域信息,自动生成设计草案,用户可以自由编辑和导出设计,甚至可以将其白标为自有产品。平台支持导出到Figma和获取原始HTML代码,为设计师和开发者提供了极大的便利。

  • TCAN:使用扩散模型实现时间一致性的人像动画

    TCAN是一种基于扩散模型的新型人像动画框架,它能够保持时间一致性并很好地泛化到未见过的领域。该框架通过特有的模块,如外观-姿态自适应层(APPA层)、时间控制网络和姿态驱动的温度图,来确保生成的视频既保持源图像的外观,又遵循驱动视频的姿态,同时保持背景的一致性。

  • MAVIS:数学视觉指令调优模型

    MAVIS是一个针对多模态大型语言模型(MLLMs)的数学视觉指令调优模型,主要通过改进视觉编码数学图表、图表-语言对齐和数学推理技能来增强MLLMs在视觉数学问题解决方面的能力。该模型包括两个新策划的数据集、一个数学视觉编码器和数学MLLM,通过三阶段训练范式在MathVerse基准测试中取得领先性能。

  • H2O-Danube2-1.8B:开源小型语言模型,适用于企业级应用

    H2O-Danube2-1.8B是H2O.ai最新发布的开源小型语言模型,专为离线应用和企业级应用设计,具有经济高效的接口和训练成本,易于嵌入到移动电话、无人机等边缘设备中。该模型在Hugging Face Open LLM Leaderboard的<2B范围内排名第一,提供高达200倍的查询成本节省,同时在文档处理上提供更好的准确性,成本降低高达100%。H2O.ai平台还提供了成本控制和灵活性,支持超过30种大型语言模型(Large Language Models, LLMs)的混合使用,包括专有和开源的LLMs。

  • BlitzToksAi:AI驱动的TikTok视频生成器,快速、简单、震撼。

    BlitzToksAi是一个利用先进AI技术的视频生成器,能够将用户的想法轻松转化为吸引人、高质量的TikTok视频。它简化了视频创作流程,无需昂贵的视频编辑工具,节省时间并增强社交媒体影响力。用户只需点击一下即可生成视频,无需视频编辑技能,AI负责所有技术细节,让用户专注于内容和创意。

  • AI Image Extender:AI技术扩展图像边界,创造无限可能

    AI Image Extender是一款利用人工智能技术扩展图像边界的在线工具。它允许用户通过点击和拖动操作来扩大图像的背景,调整图像的长宽比,甚至在图像边缘创造新的视觉效果。这项技术的重要性在于它能够帮助设计师和摄影师在不损失图像质量的前提下,轻松实现图像的尺寸调整和视觉效果增强,为创意工作提供了极大的便利。

  • Claude Dev:智能代码助手,提升开发效率

    Claude Dev是一款VSCode扩展,利用Anthropic的Claude 3.5 Sonnet的代理编码能力,可以逐步处理复杂的软件开发任务。它不仅支持文件读写、创建项目和执行终端命令(在获得用户许可后),还提供了一个直观的GUI,使用户能够安全且容易地探索代理AI的潜力。

  • H2O Danube3:文本生成领域的先进模型

    H2O Danube3 是由 h2oai 公司开发的一系列文本生成模型,这些模型专注于提供高质量的文本生成服务,广泛应用于聊天机器人、内容创作等领域。它们具备强大的语言理解和生成能力,能够根据给定的上下文生成连贯、准确的文本。

  • exo:在家使用日常设备搭建自己的AI集群。

    exo是一个实验性的软件项目,旨在利用家中的现有设备,如iPhone、iPad、Android、Mac、Linux等,统一成一个强大的GPU来运行AI模型。它支持多种流行的模型,如LLaMA,并具有动态模型分割功能,能够根据当前网络拓扑和设备资源来最优地分割模型。此外,exo还提供了与ChatGPT兼容的API,使得在应用程序中使用exo运行模型仅需一行代码的更改。

  • StreamVC:实时低延迟语音转换技术

    StreamVC是由Google研发的实时低延迟语音转换解决方案,能够在保持源语音内容和韵律的同时,匹配目标语音的音色。该技术特别适合实时通信场景,如电话和视频会议,并且可用于语音匿名化等用例。StreamVC利用SoundStream神经音频编解码器的架构和训练策略,实现轻量级高质量的语音合成。它还展示了学习软语音单元的因果性以及提供白化基频信息以提高音高稳定性而不泄露源音色信息的有效性。

  • H2O AI Personal GPT:智能AI助手,本地处理数据,保护隐私。

    H2O AI Personal GPT是一款由H2O.ai开发的AI助手应用,旨在提供智能、对话式的AI服务,同时确保用户的隐私安全。该应用在本地处理数据,无需担心数据离开设备,支持无网络环境下使用,适合需要移动办公和隐私保护的用户。

  • GraphAi:链接全球热门科技企业、模型及应用

    GraphAi智能工具图谱是一个综合性的网络平台,旨在链接全球热门的科技企业、模型及应用。它通过构建图谱的方式,帮助用户探索和学习人工智能领域的最新动态和产品信息。该平台不仅涵盖了国内外众多知名企业的AI产品,还提供了丰富的行业资讯和学习资源,是技术爱好者和专业人士了解AI发展的重要渠道。

  • PNG Maker:在线免费将文本转换为带透明背景的PNG图片

    PNG Maker是一个创新的在线工具,利用AI技术将文本转换为PNG图片,特别适合网页设计师、市场营销人员和内容创作者。它提供了高级的文本到PNG的转换能力,用户可以轻松地自定义字体、大小和颜色,确保专业和视觉上吸引人的结果。

  • Phaie AI:设计系统管理与自动化插件

    Phaie AI 是一个专为设计系统内部工作设计的插件,旨在帮助识别和重命名现有设计系统中的样式。它允许设计师和设计团队节省时间,通过一键操作管理颜色、排版等设计元素,创建和更新设计系统。插件背景信息包括对内部设计系统工作的深入理解,以及Beta用户的高度成功反馈。

  • Easel AI:创意表达,一键分享给朋友

    Easel AI是一款设计类应用,专注于帮助用户通过简单的操作表达自己的风格,并快速分享给朋友。它可能利用人工智能技术简化设计流程,让用户即使没有专业设计背景也能轻松创作出个性化的作品。

  • 社交媒体图片生成器:智能设计,一键生成社交媒体图片封面

    社交媒体图片生成器是uBrand品牌创意工作室推出的一款在线设计工具,它能够帮助用户快速生成适合社交媒体的图片封面。该工具利用人工智能技术,简化了设计流程,提高了设计效率,使得即使是设计新手也能轻松制作出专业水准的图片。

  • Faceindex:互联网人脸搜索工具

    Faceindex是一个利用AI技术进行人脸搜索的网站,能够扫描互联网上的照片,提供详细的搜索结果和链接。它在安全、隐私保护和用户反馈方面表现良好,是背景调查和身份验证的有力工具。

  • CalmJobs:寻找平衡工作与生活的职位

    CalmJobs是一个AI驱动的职位聚合平台,专注于提供那些重视工作生活平衡的公司职位。它帮助求职者找到既能在专业上发展也能在个人生活中保持平静和平衡的工作机会。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天